Iwanbanaran.com – Jiannnn unik bin aneh cak ketika membaca pernyataan Marc Márquez yang justru Sumringah serta tersenyum gembira pasca doi terpuruk serta start dari belakang pada balap MotoGP Assen Belanda hari ini. Bukannya sedih serta kesal namun yang menarik pembalap HRC ini malah memuji cara kerja Honda. Lhooo…kok bisa maksude piyeee ?? Simak detil pernyataannya berikut ini….

Seperti yang kita semua tahu Honda mengalami kesulitan dengan traksi ban belakang pada RC213V 2021. Hal ini membuatnya sulit saat masuk entry corner, termasuk ketika keluar tikungan. Kondisi ini memaksa pasukan Honda lebih lambat sepersekian ribu dibandingkan para rival. Kondisi tersebut juga berkonstribusi pada keamanan para pembalap karena berpotensi mengalami high side. Kurangnya traksi ban belakang membuat grip ban lemah dan akhirnya rider akan dilempar dari motor. Inilah yang menjadi fokus Marc sehingga kejadian Jerez memberikan gambaran riil problem yang terjadi pada Honda RC213V…

Ternyata kejadian ini kembali terulang pada saat free practice dua di sirkuit Assen kemarin. Marc terlempar dari motor setelah mengakhiri 19 bulan kekalahan beruntunnya dan Honda di Sachsenring Minggu lalu. Marc benar-benar terbang di udara – dengan kecepatan 130km/jam….asli ngeri cak. Tentu saja kondisi tersebut langsung direspon Marshal yang segera membantu Marquez. Untungnya pembalap Honda tersebut bisa langsung berdiri dan informasinya tidak ada cedera berarti yang dirasakan oleh Marc. Diprediksi pembalap Honda ini memang mencari limit motor dan ternyata Marc kembali menemukan kelemahan lain Honda RC213V…..diluar grip ban tentunya..

iklan iwb

” Masalahnya, hanya pebalap Honda yang memiliki pola crash seperti ini. Di Portimao Alex dan Pol. Sekarang aku. Itu adalah kecelakaan serupa pada 2020 di Jerez. Kita harus memahaminya. Aku memeriksa data untuk melihat apakah aku melakukan sesuatu yang salah. Dan ternyata aku mengendarai motor dengan cara yang sama seperti lap sebelumnya. Sepertinya Traction control tidak berfungsi maksimal. Kami perlu memahami cara kerja elektronik untuk menghindari crash semacam ini. Ketika kamu mengendarai motor sama persis seperti sebelumnya…. kemudian crash, itu berarti ada sesuatu yang salah…..” seru Marc. Dilalah cak, kejadian yang sama kembali terulang pada saat kualifikasi di Jerman. Marc terpelanting dan bahkan tidak mampu masuk 10 besar kalau nggak malah buncit. Anehnya dari sini Marc malah memuji Honda. Lhoooo….

“ Honda bekerja dengan baik. Inilah yang aku lihat. Akhir pekan ini mereka membawa sasis baru dan bekerja sedikit lebih baik. Kemarin aku mengeluh tentang TC dan hari ini aku menerima solusi baru untuk TC (traction control) , yang bekerja jauh lebih baik dan lebih aman. Inilah Honda, mereka selalu bekerja dengan cepat dan ini adalah Tim yang aku butuhkan. Mereka bekerja sangat keras dan aku senang dengan itu…” tukas Marc tersenyum. Lhooo tapi kalau happy kenapa doi dlosor lagi yang membuatnya harus start di posisi 20 ??

” Crash kemarin sangat mempengaruhiku. Pagi ini hal pertama yang aku pikirkan, apakah aku bisa mengendari motor? karena aku merasakan banyak rasa sakit di kaki kanan yang agak sulit aku gerakkan. Termasuk tangan kananku. Namun Sorenya aku merasa lebih baik. Di babak kualifikasi pertama aku melakukan lap time sendiri. Kemudian pada “Run” kedua aku berkesempatan mengikuti Zarco. Disanalah aku crash dan gembira. Kenapa ? Karena itu adalah crash yang normal. Jadi bukan kecelakaan dengan model yang sama kemarin (TC). Tentu aku kecewa karena harus start dari posisi belakang...

“Kami akan start besok dari posisi ke-20 tetapi potensi motor menurutku bisa masuk baris depan. Kami bekerja sepanjang hari dengan sasis baru. Rencananya pertama-tama adalah mencoba membandingkan lagi, tetapi aku berkata kepada tim, ‘jujur, aku belum siap untuk membandingkan sasis’. Jadi aku berkata kepada tim ‘kalian lebih suka sasis yang mana untuk kita eksplorasi? Mereka bilang ‘yang baru karena untuk mengambil data. Jadi hari ini aku akan membalap dengan sasis baru karena aku merasakan potensi yang bagus. Di beberapa bagian sirkuit, feelingnya lebih baik. “….tutup Marc…

Last…pasukan Honda memang sulit di Assen. Sirkuit yang secara Histori memang banyak Dimenangkan oleh Yamaha. Mungkin dari sekian pembalap Honda hanya Takaaki Nakagami dari LCR yang cemerlang karena bisa merangsek start dari posisi kelima. So… Kita tunggu saja apakah pada balapan hari ini Marc bisa masuk lima besar? fix kalau mampu melakukannya, bocah ini emang kenthirrr cak…..semoga saja biar seru, iyoo oraaa (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

62 COMMENTS

  1. Oke tetep optimis,,meskipun traction controlnya lagi ampas,, tapi performa mu cukup baik,, keep fighting,, buat FBH baco0t lebih gede lagi,,,

    Yosh yosh,,,

  2. Semua pembalap BEREBUT bisa join HRC..!!

    Duit nya SULTHON !!

    Emangnya Mahaya yg terpaksa SUNAT duit pembalap 🤣

    Tanya CIKITARO tuh ngahaaha

  3. Kedewasaannya meningkat pesat. Saluuutt buat mm93. Next better races is waiting for you. Go go goooooo…….

  4. Marc juga berterima kasih kepada blogger blogger Indonesia nih….. Doa dan support nya sangat vital bagi pemulihan dan performa apik nan epic nya. Juosss guandoss top mangontobz pisan nek gini ini caranya pakdhee mbokdheeee kultuk-kultuk

    • Dungo nggo dewe be pada sering kelalen… Kepriben arep dunga nggo pembalap.

      Dungo Ki mbok ndungakno BOPO lan BIYUNG-E.

      Ora semang dungo nggo pembalap, kurang penggawean banget siro. 😁😁😁

  5. Mbuekekekekekekekkkkkk…….. zebelah siap-siap jadi zambaners cakkkkkk….. Mbuekekekekekekekkkkkk………..

  6. Bocah kenthirrrr……… yang bisa bikin sebelah ketirrr-ketirrrrrrrr…………… Mbuekekekekekekekkkkkk………

  7. Buakakakakak kkkkkk kkkkkk mbeye ngeden-ngeden di wece yang keluarr promaggg…….. Buakakakakak kkkkkk kkkkkk kkkkkk

  8. Astaga…

    Masya Allah….

    Nampaknya ni anak mulai terkena gangguan saraf. Buruan cari RSJ tanyakan masih ada slot gak utk ni bocah yg mulai kenthir….

    Peace… Intermezo… Bray…

    Tapi sejujurnya dari pengamatan saya memang hanya Hunda yg selalu mempunyai pola CRASH seperti itu (membanting pembalap tanpa ampun).

    Wabilkhusus Daniel Pedrosa… Wuiiih… Nganti bosen plus ngesakno deleng bocah kae dikplek na montor. 🤔

      • Lha ngapain loe misuh-misuh koyo maling kuyuhan..???

        Emang Lo msh sodara Marquez kah…?!?.

        Ah ga mungkin… Krn pas kemaren ketemu MARC MARQUEZ saya periha dirimu…. Eehhh dianya (Marquez) bilang gak kenal ame lu tong… 😁😁😁

  9. Marc senang dengan kerja honda…… lek weibeh juga senang gemilang…………. Sebelah silahkan kunyah promag di zamban

    Wkkkkkkk kkkkkkkkkkkk

  10. Bisa aja si marq bohong nya pada media, sebenarnya dia masih kecewa,tapi di depan media menutupi kekecewaannya pada tim

  11. Bisa aja si marq bohong nya pada media, sebenarnya dia masih kecewa,tapi di depan media menutupi kekecewaannya pada tim

  12. Nih kl bner start dr posisi 20 trs bs finish di barisan depan wlpun ga podium, fix udah emg dia bukan lawan pembalap lain nya di masa ini, kudu sungkem pembalap yg lain,

    Liat aja nanti dah,

    • Urusan start dari belakang, kena penalti, atau bahkan jalan-jalan ke Gravel cari batu akik lalu merangsek masuk ke barisan depan dan bahkan tampil jadi pemenang. Merupakan pemandangan yang biasa jika dilakukan oleh Marc Marquez.

      Karena itu biasa dan pernah dia lakukan saat dia di MOTO2 dan atau MotoGP.

      Tapi itu dulu… Saat semua otot dan tulang masih merupakan satu kesatuan yang utuh. Sekarang kan ada sesuatu pembedanya gegara si-Tulang HUMERUS.

      YUP… Namun masih sangat layak dan pantas untuk ditunggu.

  13. tdk banyak ditemui x jurdun motogp seperti markes

    6x jurdun tapi berjiwa moto3🤣🤣🤣

    selip terus boorr ekor lawan🤣

    • dan bgitu aja udah cukup buat bikin pabrikan idolamu puasa gelar sejak 2016-2019. lagian apapun isi ocehan lu, slama ga melanggar aturan balapan ya relax saja.

  14. tdk banyak ditemui x jurdun motogp seperti markes

    6x jurdun tapi berjiwa moto3🤣🤣🤣

    selip terus boorr ekor lawan🤣

  15. ekekekekeke

    .yen kenthir bawa RSJ dengan membawa kartu asuuuransi sambil pengobatan pemulihan Huuumerus

    H suuuuuuuRrrrrAM

    muehehehhe

    • Sssttt … Ojo banter2 ngko krungu juragan… Isok-isok gak diajak Turing koyo cah sebelah kae. Seiki ngaplo… Plompang plompong motone melolong mergane gak diajak Turing bro…

      Wes to. Arep produk Yamaha Honda Suzuki Kawasaki pokoknya apik kabeh…. Selera tergantung konsumen… Sssttt… Ojo lali SALES-E juga penting… Iso ngapusi gak…?!? Nek gak pinter ngapusi Yo jualannya ga payu. Nek pinter ngapusi Yo bar tuku terus wis gak meneh2 Leh tuku. 😁😁😁

  16. Pdahal di sasenRing dia melesat kog ini jadi gela geLo. Kebalikan maverik. Motogp emang sadis, lebih lambat kuramg dri 1 detik aja dri pembalap lain bisa jadi jungkir balik, atmosfir panas, hati gundah, oke dehh tar mlm siapin kopi, sanghai, surya 12 buat nonton

    • Jadi teringat pembalap bajakan dari suzuki yg gabung ke yamaap, alih2 mo bergabung dgn tim & motor juara.. malah masalah mulu, dari mesin ngebul.. rem blong, klep ilegal.. Minta motor di benerin malah disuruh sunmori sendiri suruh cari data ma solusi sendiri.

  17. “Kami akan start besok dari posisi ke-20 tetapi potensi motor menurutku bisa masuk baris depan” – akankah marc akan fight di race nanti? 🤔

  18. SI MM CUMA BASA-BASI AJJA. MANA ADA START DI URUTAN BELAKANG KOQ SENENG. CAKK-CAKKK…., JGN DITELAN MENTAH KLO BUAT ARTIKEL😄😄😄😄

  19. MM dari belakang? Di assen yg racing line nya cuma 1 (Kata Matteo)? Mau ngepush ke depan? Kemungkinan:

    1. Crash di awal.
    2. Crash bawa pebalap lain
    3. Crash di bagian akhir tapi parah seperti Jerez 2020.

  20. kerja cepat dari 2020 belum kelar juga masalah tc. ttim lemoote motor lemotte demen ngelempar ridernya ekekek booosok

  21. Aku lbh suka marq yg sprti ini, agak sabar dan tdk emosional alias sradak seruduk.

    Lebih baik bisa mengembangkan motor utk semua pembalap ketimbang untuk diri sendiri.

    Krn sdh pasti karier nya akan panjang.

    Meski aku bukan fans marq tp aku tetap mendukung marq. Buktikn kalo marq bs mengembangkan motor, tdk hanya bs bw motor kencang. Semangat marq.

    Dan utk Ducati dgn sejuta pengembangan kpn nih bs jurdun lg.🤭

  22. Aku lbh suka marq yg sprti ini, agak sabar dan tdk emosional alias sradak seruduk.

    Lebih baik bisa mengembangkan motor utk semua pembalap ketimbang untuk diri sendiri.

    Krn sdh pasti karier nya akan panjang.

    Meski aku bukan fans marq tp aku tetap mendukung marq. Buktikn kalo marq bs mengembangkan motor, tdk hanya bs bw motor kencang. Semangat marq.

    Dan utk Ducati dgn sejuta pengembangan kpn nih bs jurdun lg.🤭

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama