iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..IWB terbengong bin mlongo ketika mendapatkan informasi resmi dari Kawasaki bahwa mereka kini memiliki program menggiurkan jika sampeyan tertarik dengan mesin 4 silinder yakni ZX25R. Sebuah mesin yang memang memiliki magnet luar biasa. Dan siapa menyangka kini yang terbaru Kawasaki Indonesia akan memberikan satu tawaran menarik. Opo kuwi ??😏

Dimasa lalu mesin empat Silinder memang hanya bisa dibeli oleh para sultan. Lhaa piye cak…. Jika ingin memiliki mesin ini sampeyan setidaknya harus merogoh kocek hingga di atas 200 jutaan. Iki yang full paper yooo, jadi yang full surat-surat. IWB tidak membicarakan Moge berstatus no paper alias bodong. Memang jika kita membicarakan Moge NP harganya akan jauh lebih miring akibat tidak adanya surat surat layak jalan. Maklum cak….karena masuk ke tanah air juga pada kondisi ilegal. Tapi IWB tidak sarankan sampeyan membeli Moge NP karena resiko nya cukup tinggi. Kecuali sampeyan memang siap dengan konsekuensi motor di garuk atau disita petugas. Tidak heran kehadiran Ninja ZX25R menjadi obat efektif bagi para Biker yang mendambakan mesin empat Silinder yang fun to ride, lebih terjangkau dan menyenangkan dipakai untuk harian….

Sayang untuk memiliki motor ini juga tidak mudah karena status harga yang juga tidak murah bagi sebagian besar bikers tanah air. Lhaa piye pakde….. Paling murah sekarang sudah tembus di angka 98 jutaan, untuk mengeluarkan uang cash segitu demi motor hobi di jaman sekarang tentunya cukup sulit. Dilalah Seperti paham dengan kondisi tersebut siapa menyangka Kawasaki Indonesia di bulan Juni 2021 melakukan gebrakan. Opo kuwiii ?? DP ringan cak. DP tersebut termasuk cukup miring karena Kawasaki hanya mematok uang muka terendah di kisaran 20% dari harga motor. Ini artinya dengan uang muka 20 jutaan sampeyan sudah bisa membawa ninja ZX25R versi standar. Dan sebagai gambaran dengan uang muka tersebut angsuran yang harus sampeyan bayar per bulan di angka 3,7 jutaan selama 35 bulan….

iklan iwb
iklan iwb

Sementara untuk versi ABS uang muka terendah dipatok di angka 23,5 jutaan. Jika sampeyan mengambil versi special edition ABS maka angsuran yang harus sampeyan bayar per bulan di angka 4,3 jutaan selama 35 bulan. Hmmm….. Memang jika kita melihat angka sepertinya sangat menggiurkan. Tapi ingat…ini hanya angka karena kalau kita hitung dari kalkulasi apapun pembelian secara kontan tetap Utama. So….dari Sisi pribadi IWB tetap sarankan lebih baik membeli secara kontan atau cash ketimbang kredit. Apapun itu keputusan Kawasaki dengan memberikan uang muka ringan pada mesin 4 silindernya memang sebuah gebrakan brilian ditengah kondisi akibat Covid19. Sebab mesin ZX25R memang special untuk ukuran 250 cc. Halus, powerfull, menyenangkan, handling sangat ringan serta nurut ketika kita bermanuver. So….its a good bike, good offer with a good price ! Untuk keterangan lebih lanjut monggo sampeyan merapat saja ke dealer Kawasaki terdekat….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

44 COMMENTS

  1. Gue jujur wak, sdh siapin celengan sebenarnya, tapi pas brojol ternyata masih model sport touring, ya uda lah gak jadi.

    Kalau Kawak ada rencana buat seri Z atau Retro dengan mesin sama, gue siap ambil.

  2. Beli cash tapi harus puasa 2 sampai 3 tahun dulu. Hehehe… Sik..Sik… Ijin ke permaisuri mau gak diajak Poso demi beli montor …

    Nampaknya langsung merengut tuh mukanya… Motor meneh…. Arep digae opo…to mas… Mbok kepalangan kae montore Marc Marquez dituju sisan…

    Waduuuh…. 😁😁😁

  3. riba itu dosa

    lebih dosa lagi jika kita menawarkan riba

    kalau mampu beli cash kalau ga mampu beli yang terjangkau

    untuk apa memaksakan hoby tp menyiksa diri

    cari hoby yg lain aja yg lebih terjangkau

      • Waduuuh… Ojo ngeden-ngedeni cak Webe ta… Nggarai cak Webe gak iso turu kelingan dahsyatnya pentungan nya pak Malaikat koyok sing sering diwejang no Mbah Kyai kae… 🤔

  4. Honda cuma nunggu Yamaha ngeluarin ato nggak,, soalnya ngondah takut rugi buat buka segmen,, cuma bisa ngekor dan tambah fitur gitu aja dari dulu ewkwkwk

    • Kenapa pcx keluar pertama? Kenapa yamaha dengan sss nyontek issnya honda? Kenapa yamaha dengan stater senyap nyontek punya honda? Kenapa honda yg pertama ngeluarin cbr250rr dengan upside down baru keluar new r25? Yg ngekor siapa tuh? Mak jlebbb

      • Dibaca baik2 buka segmen nya…trs kata2 ditambah fitur tuh..

        Knp situ pake makjleb2, tp malah ngasi contoh yg sejalan ma yg dibilang fbh tobat?

        Dan yg dia maksud hon2 dlm hal ini ngahem om..bukan hon2 global..

        PCX, CBR250, bahkan skutik entry level, kan bukan ngahem yg buka pasar di mari,

        Piye sih…hahaha…makzlubhhh…

      • Dibaca baik2 buka segmen nya…trs kata2 ditambah fitur tuh..

        Knp situ pake makjleb2, tp malah ngasi contoh yg sejalan ma yg dibilang fbh tobat?

        Dan yg dia maksud hon2 dlm hal ini ngahem om..bukan hon2 global..

        PCX, CBR250, bahkan skutik entry level, kan bukan ngahem yg buka pasar di mari,

        Piye sih…hahaha…makzlubhhh…

      • bahas pasar indo ya,Kenapa vario 110 ngekor mio dan nouvo,ikut2 keluarin matic di indo di tahun era 2000an?,vario 125 ngikut2 125cc kayak Xeon 125,kenapa CB 150 ngekor vixion,old CB150 sampai niru desain old vixion,kenapa revo atau blade ngekor duet jupiter dan vega di kelas 110?,kenapa sonic ngekor satria F?,kenapa supra GTR ngekor MX king?,kenapa PCX kluar ikut2 Nmax?, Kenapa CBR 150 ikut nongol setelah R15 Keluar,kenapa CBR 250RR ngikut2 ninja 250 dan R25 main di kelas 250cc,wkkkkkkk…jleb ndiasmu,produk asli AHM cuma CS One doang dan gak laku..,gak ada yang niru..,mak jleb ndiasmu,,,,asal njeplak…

  5. Hahahha pengolahan kata2 nya pinter juga yaa seakan2 ini motor paling hype. Padahal mah orang pada biasa aja. Yg udah pada bawa ni motor juga bakalan bilang.. ooh gitu doang. Wkwkkk

    yaiyalah, 250cc maksa di jadiin 4cylinder. Ya bakalan ga worthed sama sekali.

    cuma ngang ngung macem tawon tapi fun to ride nya ga ada. Asik di kuping doang, tapi giliran di gas full laru nya segitu segitu aja wkwkk

    udh gitu cost buat maintenance diatas 250cc pd umum nya yg mesin nya twin atau single wkwkk.

    blom lg bbm nya yg jelas bakal lebih boros dari 250cc yg ada. Buat dapetin torsi hanya untk menjalankan motor nya aja butuh rpm yg agak tinggi. Blom lg kalo stop n go di tanjakan. Wkwkk lucu pasti.

    tunggu aja tahun ke 5 pasti gejala2 overheat mulai bermunculan wkwkk

    udah di komentarin sedari ini motor blm di jual, pasti ga akan worth. Dan kejadian kan? Unit second nya aja bertebaran. Eh skrg baru nya banting promo. Ky gini masih di bilang hype alias di gandrungi konsumen? AHh tipu tipu.

  6. Mending Kawasaki fokus W series aja deh. Kebetulan anak muda di sekitaran saya sekarang pada seneng klasikan. Termasuk saya sih.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here