iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..Vinales bingung dengan performanya di Sachsenring. Lhaaa piyeee cak, race Jerman ini mungkin adalah performa terburuknya di kelas premiere. Ketika Fabio Quartararo menempati posisi ketiga dalam balapan MotoGP di Sachsenring namun secara umum semua rider Yamaha hancur. Termasuk Vinales yang mengaku heran serta bingung dengan performanya. Simak detil pernyataannya dibawah ini….

Maverick Vinales betul-betul terpuruk pada balap sachsenring Jerman. Pembalap Yamaha factory ini bahkan mengisi posisi terakhir pada saat balap hari minggu kemarin. Prestasi ini merupakan pukulan berat Vinales bahkan ketika membela Suzuki sekalipun Vinales tidak pernah finish di posisi paling belakang. Sebagai informasi….Maverick Vinales telah mencapai titik terendah di Jerman. Pembalap Spanyol finish diposisi terburuk dari Kuartet Yamaha, di mana Fabio Quartararo bersinar dan hanya bisa di tundukkan oleh Marc Márquez (Repsol Honda) dan Miguel Oliveira (Red Bull KTM). So…sebenarnya apa yang terjadi ?

” Entahlah aku tidak punya jawaban atas pertanyaan itu. Aku melaju sekitar 15 lap di belakang Marini dan Bastianini, menyalippun tidak bisa. Motor mereka memiliki tenaga lebih dan bisa melakukan late brake. Bahkan Menyalip Morbidelli di Yamaha jauh lebih mudah. Tidak ada yang bisa menjawab apa yang terjadi. Pekerjaanku saat ini adalah mengumpulkan data. Sedih memang, tapi begitulah faktanya. Maaf, aku tidak bisa berbuat banyak….” keluh Vinales kesal….

iklan iwb
iklan iwb

Sebenarnya pasukan Yamaha tidak hanya Vinales yang problem namun hampir semua pembalap pabrikan garputala. FYI…Valentino Rossi finish di posisi 14 dan menjadi pembalap Yamaha terbaik setelah Fabio quartararo. Sementara hasil buruk juga ditunjukkan Franco Morbidelli yang finis di posisi 18 atau tepat di depan Vinales. Maverick Vinales lebih lambat 24,715 detik dari Márquez. Vinales sendiri gabung di MotoGP sejak 2015, dua tahun pertama di Suzuki dan setelahnya di Yamaha. Celakanya….. ini adalah hasil terburuk dalam sejarah karirnya membalap di kelas Premier. Mumet juga euy…..(iwb)

Hasil MotoGP Sachsenring/D:

1. Marc Márquez (E), Honda, 30 lap dalam 41:07,243 menit

2. Miguel Oliveira (P), KTM, +1,610 detik.

3. Fabio Quartararo (P), Yamaha, +6.772

4. Brad Binder (ZA), KTM, +7.922

5. Pecco Bagnaia (I), Ducati, +8.591

6. Jack Miller (AUS), Ducati, +9.096

7. Aleix Espargaró (E), Aprilia, +9.371

8. Johann Zarco (P), Ducati, +11.439

9. Joan Mir (E), Suzuki, +11.625

10. Pol Espargaro (E), Honda, +14.769

11. Alex Rins (E), Suzuki, +16.803

12. Jorge Martin (E), Ducati, +16.915

13. Takaaki Nakagami (J), Honda, +19.217

14. Valentino Rossi (I), Yamaha, +22.300

15. Luca Marini (I), Ducati, +23.615

16. Enea Bastianini (I), Ducati, +23.738

17. Iker Lecuona (E), KTM, +23.946

18. Franco Morbidelli (I), Yamaha, +24.414

19. Maverick Vinales (E), Yamaha, +24.715

Lorenzo Savadori (I), Aprilia, 25 lap ke belakang

Danilo Petrucci (I), KTM, 26 lap kembali

Alex Márquez (E), Honda, 26 lap belakang

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

48 COMMENTS

  1. ekekekekke

    bukan Day Vinalez

    dan bukan harinya Petruci kena srdukkkk motor Rcvleng A.Marquez

    H suuuuuuRrrrrrAM

    mueheheheheheh

  2. Sepertinya pada ketahan pasukan Ducati, di aero yg spesifik, di sirkuit tertentu jd kunci banget.. Sedangkan Fabio udah dr awal di depan pasukan Ducati..

  3. Kalau dilihat kemaren tu ya , Marc nusuk dengan kilat selepas start malah saat Nikung ke kanan…dimana tikungan k kanan adalah problem lengannya.

    Tusuk dulu aja , rasain sakit ya belakangan …dan sakitnya hilang karena P1

    Mueeeehehehehehe 😂👍

    • Ekekekek……

      Yahaha cuman dpt kejatuhan durian runtuh sapai kepalanya borokan

      MuuuuUUUuuuuehehehe……

  4. Di yahama itu belum ada yang konsisten..baik mesinnya ataupun rider2nya. Sedikit buat taro bolehlah, itupun karena dia belum pernah teruji berjibaku dengan Marc . 😂

  5. vinales sendirilah yg menjadi masalah…

    dia mengaku kesulitan menyalip marini dan bastianini sementara quartararo menyalip zarco dan miller plus aleix espargaro yg smwnya mesin v4 dan powerfull

    so permasalahan memang ada di vinales, rossi y udhlah ya dh umur, franco y udhlah ya motor tua.. jdi vinales itu motor sama dgn fabio malahan dia yg jdi kiblat pengembangan tapi kok yaaa…

    dh lah morbidelli lgsg angkut aja musim depan ke factory tu

  6. Grup jambaners dari kemarin ngatain cak iwb fansboy Honda gegara posting kemenangan MM93.. lah sekarang udah di posting berita dari junjungan mereka malah hanyut kayak t*i wkwkwkwk..

  7. Jika Matc udah nimbrung balapan , rider2 lain pada gak pasdan gak ada yang bener settingannya , Paling ngandeli doa agar Marc dnf 😂

    • The real penghuni jamban baperr yamazonk nyungseup😆😆😆

      Masa the king fabio keok sama rider penyakitan?

      Masa motor nyuaman dan kuenceng kalah ama motor celenggggg???

      Y asuuuuuRrrrAM

      mueheheheheehee

  8. Fbh di bawah pimpinan iwanbanaran monggo dipersilahkan berpesta dulu.. mumpung marquest sdh mulai sehat kembali, sebelum pasukan honda dipecundangi lagi disikuit lainnya.. dipuas-puaskan dulu..

    • Hahhaha..baperrr parahhh👆👆👆

      Tabiat fby..mulaii nyerang yg punya lapakkk..

      Baper dipersilahkeunnn..

      Hondutmah motor penyakitan kayak ridernya..jgn dikhawatirin..yahama pasti jurdunnn

      • Jurdun cuma karena rider yg lain lagi cidera kurang berbobot sih kalo emang jurdun kenapa thn kmrin malah d salip sama suzuki katanya performa M1 lagi bagus kok cuma sampe peretengahan musim doang kesananya melempem

  9. Cieeee fby n sales yamalu fans karbitan baperan buahahahha… Kemarin-kemarin buly Honda seenaknya jidat nya

    Sekarang giliran di buku marah 2 buahahahha

    Fby n sales yamalu fans karbitan baperan

  10. Motor celeng

    Tim kunyit

    Nyari batu akik

    Buahahahha

    Giliran di buly sewot sewot

    Anda sehat ??????????

    Maklum lah fby n sales yamalu fans karbitan baperan buahahahha

  11. sepertinya saat ini kondisi yamaha imbang dengan honda. ada yg terlalu menonjol tapi ada juga yang dibawah (tapi mendingan honda dikit)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here