iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….Valentino Rossi memang menderita. Pembalap legendaris ini terjatuh di tikungan 1 pada FP2 di Sachsenring. Sementara saat sesi penutupan doi hanya berada di posisi ke-21 dan tertinggal 1,278 detik dari Oliveira. Yang menarik Rossi ngeluh perihal cuaca yang terlalu panas sehingga membuatnya semakin sulit. Termasuk perasannya yang mulai kurang menikmati balap Motogp karena selalu finish dibelakang…” Aku tidak menikmati finish diurutan 16….” keluh Rossi

Valentino Rossi kecewa dan merasa tidak nyaman di Sachsenring. Menurutnya, kondisi ini diluar dugaan karena cuaca Jerman di musim ini cukup panas sehingga membuatnya semakin sulit….

“Ini sangat sulit karena Jerman belum pernah sepanas ini. Pada sore hari kami mencoba ban yang lebih keras, depan dan belakang, dan pada FP2, kecepatanku tidak terlalu buruk, aku mampu mencetak waktu 1:22 detik. Sayang aku mengalami kecelakaan kecil di Tikungan 1, itulah sebabnya aku jadi terasa kurang pede. Yang memalukan aku merasa lebih baik pada FP1 namun setelah itu aku melakukan kesalahan di sektor terakhir saat melakukan time attacking, kalau tidak aku rasa performaku akan sedikit lebih baik…” tukas Vale….

iklan iwb
iklan iwb

Yang menarik cak, ketika disindir perihal komen Marc tentang Rossi yang memastikan doi tidak akan membalap jika hanya berjuang dibarisan depan, Vale menjawab….

Sebenarnya aku sudah berbicara cukup jelas bahwa aku melanjutkan membalap tahun ini karena berharap bisa lebih kompetitif. Jika mungkin tidak bisa berjuang untuk titel juara Dunia, maka setidaknya bisa masuk 5 besar dan berada di podium. Namun ternyata hasilnya lebih buruk dari yang kami harapkan. Tentu saja, aku juga tidak suka balapan untuk finis di urutan 16 atau 20. Aku tentu tidak melakukan untuk itu. Musim lalu juga sulit dijadikan patokan karena situasi yang tidak biasa akibat pandemi corona. Dan sekarang Aku baru saja membawa kepala kru lain dan ingin bersaing didepan. Tapi aku juga tidak menikmati finis di urutan ke-16…” tegas Rossi…(iwb).

MotoGP, Sachsenring, waktu gabungan setelah FP2 (18 Juni)
1. Oliveira, KTM, 1: 20,690 menit
2. Quartararo, Yamaha, + 0,220 detik
3. Viñales, Yamaha, + 0,333
4. Rins, Suzuki, + 0,387
5. Pol Espargaró, Honda, + 0,418
6. Nakagami, Honda, + 0,441
7. Aleix Espargaró, Aprilia, + 0,453
8. Zarco, Ducati, + 0,491
9. Miller, Ducati, + 0,502
10. Morbidelli, Yamaha, + 0,538
11. Petrucci, KTM, + 0,592
12. Marc Márquez, Honda, + 0.601
13. Alex Márquez, Honda, + 0.603
14. Martin, Ducati, + 0.708
15. Binder, KTM, + 0.736
16. Mir, Suzuki, + 0.763
17. Lecuona, KTM, + 0.878
18. Marini, Ducati, + 0,905
Bastianini ke-19, Ducati, + 1,012
20. Savadori, Aprilia, + 1.188
21. Rossi, Yamaha, + 1.278
22. Bagnaia, Ducati, + 1.521

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

12 COMMENTS

  1. Kalo bagi markes cukup setengah musim untuk jurdun.kalo dia ada niat.berhubung sudah bosan jurdun walopun sudah dikontrak mahal sama ngondah sudah gak mau jurdun lagi.dia itu alien vrohhh.

  2. Pembalap Yamaha Fabio Quartararo jadi yang tercepat pada latihan bebas ketiga (FP3)MotoGP Jerman 2021 di Sirkuit Sachsenring, Sabtu (19/6). Quartararo mencatatkan waktu 1 menit 20,348 detik di FP3 MotoGP Jerman.Miguel Oliveira dari Red Bul KTM melesat jadi yang tercepat pada awal-awal FP3 dengan catatan waktu 1 menit 20,690 detik.

    Saat latihan bebas berjalan 9 menit, Marquez nyaris kecelakaan setelah motornya keluar jalur saat memasuki tikungan 10. Ketika akan menikung ke kiri, The Baby Alien terlihat kesulitan mengendalikan motornya hingga akhirnya masuk ke area gravel.

  3. Pensiun saja mbah daripada crash which is huge tremendous gituh bisa pothoL balungnya mbah, klotok-klotok gitu mbah.

    Kayak balung merus merus disyodhog kaki-kaki rcv, susyah nyambung nya mbah

  4. mending nikah aja ross! pasti lebih nikmat dari pada finish 16. memang usaha tidak akan menghianati hasil, tapi sekarang hasilmu telah menghianati usahamu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here