Iwanbanaran.com – Cakkkkk……menyambung artikel sebelumnya, IWB selalu penasaran dan senang tukar pikiran untuk menggali informasi dari garda terdepan pabrikan. Siapa lagi kalau bukan sales yang mengerti betul seperti seperti apa tren market dilapangan. Termasuk Honda PCX160…..motor terbaru Honda yang masih dilanda inden dimana-mana. Nah, satu hal yang sangat menarik untuk kita gali adalah membludaknya permintaan PCX160. Konfirmasi ini IWB dapatkan langsung dari sales Honda disalah satu dealer Bogor ketika IWB beristirahat disela turing New CB150R. “ PCX 160 beda banget dengan PCX 150…” seru sales Honda ! hmmm maksude piyeee kiiii ???

Banyak sekali informasi yang IWB dapatkan pada saat touring bersama para Komunitas Honda dari Jakarta ke Bandung menggunakan honda new CB150R. Salah satu yang cukup menarik adalah fakta bahwa ternyata Honda PCX-160 masih inden di mana-mana. Tidak hanya di Jabodetabek namun hampir seluruh wilayah tanah air juga demikian. Walaupun tidak ada konfirmasi, dari investigasi pribadi tidak optimalnya produksi PCX 160 gara-gara pasokan Chip yang tersendat. Chip yang diproduksi dan diimpor dari India tersebut memang tidak hanya digunakan oleh Honda namun seluruhn pabrikan otomotif di tanah air. Yang jadi pertanyaan adalah seberapa bagus respon PCX160 ini ? Bagaimana perjuangan para sales Honda untuk menjual Maxi skutik yang sudah dibekali mesin 4 katup tersebut?

Jauh Lebih mudah mz. Kami saja sudah mendapatkan indenan sampai 30 unit namun belum mendapatkan suplai barang dari sekarang….” cetus salah satu sales Honda kawasan Bogor. ” Kok bisa? Kenapa mz? “ tanya IWB coba memancing. ” Kita tidak tahu mz, yang pasti supply dari AHM nya memang tersendat….” tukas doi lagi. Yang menjadi pertanyaan untuk ukuran dealer tersebut Apakah angka 30 unit termasuk bagus ? “ Bagus, PCX 160 beda dengan PCX150. Responnya lebih bagus dan konsumen senang….” tuturnya lagi. Maksud senang disini ?

iklan iwb

” Jadi konsumen merasa senang karena mereka mendapatkan cc yang lebih besar dengan harga yang mirip. Mayoritas langsung tertarik ketika kita katakan bahwa ini adalah PCX terbaru dengan cc 160. Jadi yang kita rasakan di lapangan memang beda banget antara PCX160 vs 150. Jauh lebih mudah menjual PCX160. Sayang produksi masih belum optimal…..” tutup doi. Waahh…iki menarik cak. Ternyata Bahasa komunikasi dengan merubah nama menjadi PCX160 efektif. Walau informasi sales Bogor ini bukanlah representative seluruh respon konsumen di tanah air namun setidaknya kita mendapatkan gambaran tren market di lapangan sesungguhnya….

Last….. membludaknya indenan PCX160 adalah real bukan rekayasa. Fakta ini berdasarkan hasil investigasi IWB saat langsung terjun di lapangan. Artinya apa? Kekuatan dan daya gempur asli PCX160 belum terlihat cak. Oleh karena itu ada baiknya Yamaha tidak lengah…. Jangan menganggap enteng PCX160 seperti Yamaha Mio ataupun Vixion yang akhirnya tumbang oleh Rival abadinya Honda. Karena dari pengalaman masa lalu Honda memang baru berhasil menyingkirkan rivalnya setelah mereka merilis generasi kedua atau ketiga pada produk tersebut. So…new PCX 160 ? Sekarang IWB baru Paham Kenapa Honda menyebut Maxinya menjadi PCX 160 bukan PCX 150. Smart euy….(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

71 COMMENTS

  1. sy ma tdk akan beli ni motor , terlalu mahal tuk.kedepan nya aplg masa pandemi covid saat ini gaji serba kurang , kartu kredit sdh ada saldo hutang dsbnya lbh baik motor revo 100 kedepannya sangat terjangkau perawatan ala kadar tp sanggup 13 tahun msh enak menurut sy ya Kang Iwan

  2. sy ma tdk akan beli ni motor , terlalu mahal tuk.kedepan nya aplg masa pandemi covid saat ini gaji serba kurang , kartu kredit sdh ada saldo hutang dsbnya lbh baik motor revo 100 kedepannya sangat terjangkau perawatan ala kadar tp sanggup 13 tahun msh enak menurut sy ya Kang Iwan

  3. AEROX 155 2021 Harga nya 26 Jutaan

    gak lama ditambah Eror Code 12 = 1.5 Jutaan

    Total : 27.5 Jutaan

    NMAX yang baru juga rawan eror code 12

    Jadi lebih Worth it PCX lahh,,

    Perawatan dan Ketangguhan mesin nya memang beda.

  4. Mesin ga sampe 500 cc kok udah nyebut maxi..

    Ngibul dan pekol tidak seharusnya berjalan beriringan.

    Memang yg namanya Anomali hanya terjadi pada barisan hamaya..

    • Tul..maxi Yemehek..mulai dari LEXI sampe TMAX…

      Lexi…hmmm lexi..maxi ya..πŸ™„πŸ€£πŸ™„πŸ€£πŸ€£

  5. Memang bener kang iwan feel nya beda (kebetulan saudara punya nmax dan aerox) gara2 liat reviewnya kang iwan celengan ambrol kwkwkw kemarin saya indent 1 bulan yang versi abs

  6. Saya mah tetep pakai tilam 16 tahun alhamdulillah belum pernah merepotkan, tenaga respon selalu terjaga stabil, naiknya juga ada seninya jarak jauh oke deket oke, semua produk ada plus minusnya kita tnggal pilih tak usah mengejek produk sebelah

  7. Memang blm trlihat pcx 160 ini banyak mengaspal..ya memang inden.1bln yg lalu sy hunting pcx 160,,smua area jateng inden,sy cari sales dimarket place sapa yg pny pcx 160 ready dan ga ad yg punya,ad kabar 2 dealer area solo ready yg cbs,lgsg sy gas kemarin baru dapet unitnya.memang feelnya lain nyaman dan non gredek.ga nyesel beli pecex ni 😁

    • ya ilah mslh bgt,,angka skian bisa dibulatin keatas bisa dibulatin kebawah,,mio 115 aslinya 113,,r3 bukan 300cc tp.321 cc,,beat 108 tapi ditulis 110,,Satria gsx 147 ditulis 150

    • Hahahaha…. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Podo ae bro… Sales kabeh… Sing nulis sales, narasumber e ugo sales.

      Lhaaa sing moco Yo sales… Sing komen dudu sales Ki Yo paling gor aku dewe. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

  8. Gitu dong kang sesama sales memang hrs kompak,yg 1 jualan motor dn yg 1 jualan artikel dn hasilnya honda yg menikmati

    • Emang salah ? Yg penting kan masih nyambung soal berita otomotif.. lagian di blog cak iwb kan honda pasang iklan. Wajarlah. Kalo sampeyan jadi Blogger yg dipasang iklan pasti bakal sesekali memprosikan si penyewa lapak.

  9. Ayo poro sales ngumpul… Ngopi-ngopi Sik bar iku tawuran…. πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜

  10. Awal-awal vario laris juga terganjal suplai pelek dari Thailand. Akhirnya Honda buat pabrik pelek di Indonesia.

    Mudah-mudahan akhirnya juga bisa buat di sini buat tambah lapangan kerja. Tinggal bahan bakunya nih. Kebanyakan bahan baku elektronik (rare metals) adanya di daratan Cina.

  11. Pcx 160 big skuter inden sebulan bulan juga belum datang om.. coba2 ke dealer yahaha malah ready nmax yg baru…

  12. Alhamdulillah jadi lebih bagus produk pcx dibanding sebelumnya, walaupun tetap blm bisa mengalahkan kenyamanan nmax, minimal penggemar honda/fbh bisa sedikit terhiburlah. Perkara mau bei atau ga beli, itu lain urusan, kalo mampu dan pengen ya silahkan. Kalo mau nyaman.. tetep Nmax blm ada tandingannya

  13. sales Honda !

    sales Honda !

    sales Honda !

    sales Honda !

    sales Honda !

    sales Honda !

    sales Honda !

    sales Honda !

    sales Honda !

    sales Honda !

    sales Honda !

    • Produk ujicoba yang galgal. Umur 3 taun sontik koit. Rasain bro Wkwkwkwkwk kesian deh lo tonk ekkkk

      • Sama bengkel resmi sudah pernah diganti sparepartnya. Gredek hilang sejenak, tidak bbrp lama gredek lagi. Jadi ngga nyaman bener pakenya.

  14. Lek webeh lebay masa Honda rival abadinya yamalu beda jauh lah. Jualan aja cuma seipret 19%doank. Honda 77 % . Yamalu itu lebih pantas rivalnya Suzuki Kawasaki

  15. kang iwan di group fb lagi ramai kasus pcx 160 yaitu waterpump dan shock belakang yang jedug tolong buat artikel tentang itu supaya ada penelusuran dari pihak ahm dan kalau memang ada masalah kasih splusi dengan recall

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama