iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..IWB cukup banyak mendapatkan informasi bahwa Honda new PCX160 inden dimana-mana. Sangat sulit untuk membeli skutik terbaru Honda ini diseluruh tanah air karena status unit yang kosong. Sebenarnya kosongnya PCX160 sudah IWB kantongi sejak 1 bulan lalu namun baru sekarang IWB racik artikel. Kenapa ? karena IWB ingin share hasil investigasi IWB…apa yang membuat produksi PCX160 tersendat? inilah hasilnya….

Cakkk, kalau sampeyan survei didealer Honda seluruh Indonesia pasti tahu tidak mudah membeli Honda New PCX160 sekarang. Karena untuk memiliki produk terbaru Maxi scooter Honda ini sampeyan harus menunggu cukup lama yakni dari 1 hingga 2 bulan. Mungkin di beberapa dealer sampeyan bisa menunggu hanya dalam waktu 2 minggu tapi tidak ada jaminan sampeyan akan mendapatkan PCX160. Konfirmasi ini juga IWB dapatkan dari salah satu pembaca warung Iwanbanaran yang menceritakan sulitnya membeli PCX160 berikut ini….

Assalamu’alaikum Cak Iwan

iklan iwb
iklan iwb

Iseng2 wae ki ak kirim berita ning sampeyan, marai ws suweeee ra ngirim email sing isine ra penting ning inbox awkmu….😃

Langsung wae cak, ceritane sabtu kmrn ak ning bengkel resmi Suzuki di Blora, Jateng servis rutin gsx s150 punyaku yg udh masuk 12000 km. Walopun kondisi diler sekaligus bengkel resmi suzuki itu minimalis (gk ada produk sepeda motor suzuki yg dipajang) dan gk ramai yg datang tetapi saya tetap pilih servis disana dan juga montire ws hapal ak karo motorku dadi suasana luwih akrab.

Kebetulan pas saya dtg sudah ada motor yg sedang diservis jd motor tak tinggal wae krna mesti agak lama ngenteni bar e. Tenimbang klenga klengo ak dolan ning diler honda yg jaraknya kira2 100m dari dari situ. Iseng pgn nnya2 soal pcx160 (padahal yg ra pgn tuku juga), agak kecewa pas sampai honda ternyata pcx nya gk ada stok yg dipajang. Kata mba salesnya yg baik hati baik tipe cbs atau abs harus antri alias inden klo mau beli, untuk tipe abs malah lebih lama indennya, mba nya bilang…

” Kemrn udh inden sebulan lebih lum dtg juga barangnya”. Yo ws krna yg arep diliat gk ada jdnya liat tipe lainnya aja terutama refreshment vario 125 apik poolll. Kelar liat2 di diler honda lsg balik wae ning suzuki, dilalah motorku ws bar diservis. Montire bilang motorku do dijajali karo cah2 sing tumpakane CB150, jare tarikane gsx s150 bedo luwih josss, tp mboh tenan pora ngno ceritane. Yo ws cak ngno wae berbagi ceritane. Salam sandal swallow. Wassalamu’alaikum…

Waallaikumsalam wr. wb…yuppp, ora mengejutkan cak. Dan ternyata memang sejak pertama kali peluncuran sepertinya Astra Honda Motor seperti sulit untuk berakselerasi. Kuwi yang IWB dapatkan. Tidak hanya satu lokasi, namun hampir diseluruh tanah air. Kitapun berpikir, Kenapa produksi tersendat di saat permintaan cukup tinggi?

Apalagi kita tahu bahwa Astra Honda Motor adalah salah satu pabrikan yang memiliki kekuatan produksi sangat kuat. Namun Kenapa pada kasus Honda PCX 150 ini produksi seperti tidak optimal? kuwi yang akan coba IWB bedah. Dan ternyata pada ujungnya…..dari investigasi IWB biangnya adalah Chip ! oalaahhhh….

Betul cak, masalahnya ada pada chip seperti yang pernah IWB bahas diartikel sebelumnya. IWB sendiri nggak nyangka PCX 160 malah kena imbas cukup gede. Sedang Yamaha, walau NMax juga terganggu, isunya mereka masih punya stok sehingga produksi masih jalan dengan aman kecuali tipe connected. Sedang PCX…AHM mungkin tidak pernah berpikir akan ada lock down di India. So….permintaan sesuai jumlah produksi motor disaat demand PCX 160 cukup tinggi dari para biker. Seriusss kiee ? mosok guyon cak (kita bedah nanti diartikel terpisah). So…PCX160 inden ? itulah hasil investigasi yang IWB dapatkan…jebule chip manehhh cakkkk (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

56 COMMENTS

    • Lu kira motor yemehek pake chip apa ?

      Alam ghoib..?

      Pantesan ngilang semua ya pigson, dan adik2 nya apalagi metik yg baru brojol…ora keliatan di jalan..😋🤣🤣🤣

    • Iya udh rame d jalan… Bahkan banyak yg terpaksa ambil cbs krna Abs lebih rare lgi. Yg pnting pcx160 katanya..

  1. Tetangga belakang inden merah

    Tetangga depan inden warna hitam

    Samping rumah inden warna putih

    Semua warna laris

  2. Kalo honda inden harga tetap…coba kalo sblh inden uping price 2jt…dijual jatoh…yg beli yaheho bukan orang smart

  3. kayaknya ada masalah di mesin…….makanya di pabrik slow aja bikinnya seolah olah barangnya susah……paham 😆

    • Gini ni orang sok tau tp kudet info. Semua Mobil motor yg produksi di Asia Mayoritas Impor Chip dr INDIA. Makanya banyak Pabrikan Motor Mobil inden krna Ngantri rebutan Jatah Chip dr India.. Toyota Raize aja yg udh lumayan lama launching Produksi tersendat Krna Chip dr India kena lockdown

  4. ekekekekeke

    ladusing udah tua tapi minta tolong anak kecil

    sedangkan si siva anak kecil gak mau disebut anak kecil

    H suuuuuuRrrrrrAM

    mueheheheheh

  5. ekekekekekek

    Produk Indihe …

    FBh jilat ludah ke berapa nih ???

    ngisin ngisin i

    H suuuuuuuRrrrrrAM

    mueheheheheheheh

  6. ekekekekekek

    Produk Indihe …

    FBh jilat ludah ke berapa nih ???

    ngisin ngisin i

    H suuuuuuuRrrrrrAM

    mueheheheheheheh

  7. ekekekekekek

    Horrraaa payuuuuu takut produksi over pajangan diler

    numpuk di gudang kayak yg sudah sudah

    H suuuuRrrAM

    mueheheheheheh

  8. Intinya kmren takud gak laku makanya produksi nya dikit. Trauma kayak kasus adv sama cbr . Dah produksi banyak lakunya cuma dikit 😂😂😂 numpuk digudang

    • Blog sepi menurutmu…

      Seko YouTube lek IWB Yo cair terus…

      Lha awakmu? Nganggur, data njaluk mboke…numpak mbit mbeerrr…

      Lebih baik berkarya drpd nyinyir!!!!

  9. Hahhaa…. ada2 ajja artikel mu Lekkk lekk…! Pcx gak laku dibilang indent, PENGGIRINGAN OPINI YAA.., sakarapmu waelah lah Lek.

    Dijalan kalah jauh sama user NEW NMAX itu pasti.

    • Mana ada user new nmax? Yg ada hanya old nemex doang. Justru ente sibuk giring opini padahal kelas di dealer susah nyari stok. Jgn samain nemex yg luber digudang dan berdebu 😂

    • wkwkwk..

      saya salah satu yg indent di bdg,

      coba main aga jauh dikit, dan coba survey ke daler² honda yg ada disini.

      beda sama big scooter produksi tetangga dealer dalem gang aja bisa stock 2-6 motor,

      jadi mana yg gak laku?

  10. Di Klaten ga inden tuh lik, unit ready mau ABS atau CBS,hari minggu kemarin habis anterin adik iPad beli variant CBS di sana…justru menurut salesnya yang inden Itu scoopy…

  11. Kasian fby n sales yamalu fans karbitan baperan udh koar 2 fitnah sana sini . Tetep aja gak laku nyemex buahahahha

  12. Padahal fby n sales yamalu fans karbitan baperan udh tau PCX 160 sering wara Wiri dimana mana.. lebih banyak dari nyemek buahahahha

  13. Jujur untuk kenyamanan tetep old nmax yg palinh nyaman,untuk suara mesin new nmax yg menjadi rajanya,kalo pcx bagus awalan aja,kesini2 mbosenin modelnya,jujur saja

  14. Ini artikel yg bohong banget , dpt bayaran dari honda , info ga akurat pun tetap disajikan juga , katanya setanah air susah dpt unit pcx , datang aja di kota singkawang kalbar sini , unit pcx ready siap dibeli tersedia disemua dealer honda kota singkawang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here