iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..Mario emang juozz gandozz kemarin. Performanya luar biasa dan sangat mencengangkan karena secara umum kecepatan anak asuh AHRT fantastis. Terbukti doi berhasil meraih pole position tanda rider Eropapun dikamplengi Mario diajang FIM CEV Moto3. Namun dua kali doi terlibat dengan yang namanya Munoz….bukan Tanoz cak, catat kieee…Munoz yang sukses membuat mimpi Mario meraih podium menguap. Dihantam Munoz dua kali, ini kata Mario Aji !

Mario Suryo Aji menjadi salah satu pebalap yang bersinar pada putaran ketiga FIM Moto3™ Junior World Championship yang digelar di Circuit de Barcelona – Catalunya, Minggu (13/6/21) kemarin. Setelah mencatat sejarah dengan menjadi pebalap Indonesia pertama yang meraih pole position di ajang ini, dia bersaing ketat untuk meraih kemenangan pada dua balapan yang digelar Minggu (13/6/2021). Sayang sekali, Mario Suryo Aji akhirnya harus finis di posisi keenam pada balapan pertama lalu terjatuh pada balapan kedua, dan kini berada di peringkat kelima klasemen sementara.

Pebalap Astra Honda Racing Team ini memulai balapan dari pole position dan menunjukkan feeling yang bagus pada balapan pertama. Meski startnya tidak terlalu bagus, Mario memimpin hampir sepanjang balapan. Dia berhasil melewati pebalap lain di tikungan setelah mereka melakukan slipstream di lintasan lurus yang panjang. Namun, pada lap terakhir, dia didorong Munoz ketika balapan hanya tersisa empat tikungan sebelum finis. Pebalap Astra Honda Racing tersebut melebar saat memimpin dan akhirnya tergeser ke urutan keenam.

iklan iwb
iklan iwb

Balapan kedua berjalan kurang lebih sama bagi wakil Indonesia ini. Mario dengan cepat kembali ke posisi terdepan setelah start yang sulit, dan terus memimpin selama beberapa lap. Keselnya cak….Tiga lap sebelum finis, kesalahan Munoz kembali membuat Mario Suryo Aji celaka. Rider merah putih ini DNF karena dihantam insiden yang melibatkan Munoz dan Garcia. Gimana tanggapan Mario soale ini ?? ternyata cukup bijak cak….

“Saya merasa menjadi salah satu pebalap yang kompetitif dan kuat pada putaran Barcelona ini. Meskipun hasilnya tidak seperti yang saya harapkan, saya jalani dua balapan terbaik saya sejauh ini. Saya bisa jadi pebalap tercepat pada akhir pekan kemarin dan meraih pole position dengan catatan waktu luar biasa dan saya selalu berada di posisi depan. Saya berharap bisa meraih podium pada balapan berikutnya, karena saya punya feeling yang sangat bagus dengan motor dan rasa percaya diri saya semakin kuat...” seru Mario via AHRT rilis…

Last…..dengan hasil akhir pekan ini, Mario Aji kini berada di posisi kelima klasemen sementara dengan 42 poin. Putaran FIM Moto3™ World Championship berikutnya akan berlangsung di Autodromo de Algarve pada 4 Juli 2021, dan hanya akan ada 1 balapan. So…semangat Mario, gooo merah putihhh !! (AHRT PR)

MOTO3 RACE 1
1 Syarifuddin Azman SIC Racing Honda 29:32.553
2 David Muñoz Avatel-Cardoso Racing KTM +0.162
3 José Antonio Rueda Team Estrella Galicia 0,0 Honda +0.272
4 Daniel Holgado Aspar Junior Team GasGas +0.479
5 Scott James Ogden Aspar Junior Team GasGas +0.777
6 Mario Suryo Aji Astra Honda Racing Team Honda +1.895

HASIL LENGKAP

MOTO3 RACE 2
1 Daniel Holgado Aspar Junior Team GasGas 29:41.232
2 Iván Ortolá Team MTA KTM +0.055
3 Scott James Ogden Aspar Junior Team GasGas +0.200
4 David Alonso Aspar Junior Team GasGas +0.246
5 David Muñoz Avatel-Cardoso Racing KTM +0.316
DNF Mario Suryo Aji Astra Honda Racing Team Honda –

HASIL LENGKAP

OVERALL STANDINGS MOTO3
1 Daniel Holgado Aspar Junior Team GasGas 113 points
2 Iván Ortolá Team MTA KTM 60 points
3 David Muñoz Avatel – Cardoso Racing KTM 53 points
4 David Salvador TM Racing FactoryTeam TM Racing 45 points
5 Mario Suryo Aji Astra Honda Racing Team Honda 42 points

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

31 COMMENTS

  1. Asli cak, aku nnton nympe gregatan. Bisa”nya pas performa lagi juoss dan hampir tiap lap memimpin balapan malah dihantam 2x. Asli cak nek misal ora dihantam kemungkinan podium 2x sangat jelas. Tpi asli, kemampuan overtake sama brakingnya ngeri cak, komentator e yo sampe menyanjung hmpir tiap lap

  2. Kalo peforma bisa bertahan gini atau makain kuat. Jamin dah thun depan udah ke moto3 wc. Go ji, semangkaaaaa

    • Bisa gak kita kuasai bisnis motor termasuk minyak pelumas nya? Kita kaya raya tapi dikuasai oleh pihak luar. Celaka sendiri kita ntar, kasihan rakyat Indonesia yang gak tahu permotoran apalagi balapan akan ikut merasakan akibatnya. Kita-kita jagoan tawuran sama bangsa sendiri. Ingat, kita masih terbelenggu

      • Makanya beli oli dalam negeri….. Tuh fastron dan meditran sx, josss minta ampun buat motor….. Tapi bahaya soale jd lupa ganti oli

        Pake yg brand keren2 kayak di iklan baru pake 1000an km dah kasar n panas ke mesin

  3. Indonesia gak boleh maju….. Indonesia harus tergantung pihak luar. Baik kedaulatan maupun bisnis

  4. Anak asuh binaan AHRT memang joss gandos sekali nih budhee. Wajar bila pihak lawan waspada dan menjegal potensinya. Apapun sapapun dari Indonesia cukup ikut dan hidup saja. Tidak boleh memimpin leading at the front. Bahaya itu. Ntar kekayaan alam Indonesia tidak bisa dieksploitir mereka. Dunia ini dikendalikan oleh segelintir orang saja.

    • makanya gua heran sama FBY dan FBH di sini, kok masih ada orang yang mau di adu domba kayak mereka, apa mereka keturunan Jepang’yah?

  5. Indonesia kok mau menang di Eropa. Gak ada sejarahnya bung. Bulu tangkis saja redup. Sepak bola dulu ikut piala dunia lohh. Cukuplah Indonesia jadi pasar motor. Syukur-syukur moge. Kan orang Indonesia kaya2 ???

    Yang pinter bro, kita belum merdeka, masih dijajah, kita dibikin sibuk bertengkar sama sodara kita sendiri gituh…..

  6. Minimal punya bakat bertarung di barisan depan dan selalu kelihatan kamera, ndak kaya seniornya dibelakang mulu menghirup asap knalpot lawan.

  7. Bukannya ada pihak FIM.. Kalau memang overtake Munoz dianggap membahayakan seharusnya munoz kena pinalti dong? Knapa team Mario ndak protes ya?

  8. Kekny g demen orang asia podium cak, apalagi asia tenggara, secara disana kebanyakan spanyol italia, ganyang munoz

  9. Sy S7 Mario Aji pembalap bertalenta dan semoga bisa naik MotoGP dan dapat Tim yg bagus.

    Demi mengharumkan nm bangsa.

    Kegagalan yg lalu biar jd pengalaman spy mentalnya semakin matang.

    Mario Aji go MotoGP 👍😁

  10. Sy S7 Mario Aji pembalap bertalenta dan semoga bisa naik MotoGP dan dapat Tim yg bagus.

    Demi mengharumkan nm bangsa.

    Kegagalan yg lalu biar jd pengalaman spy mentalnya semakin matang.

    Mario Aji go MotoGP 👍😁

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here