iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk……Honda memang sedang berjuang keras untuk menyelesaikan masalah mereka atas lemahnya traksi ban belakang. Entry corner yang kurang stabil serta akselerasi keluar tikungan yang tertinggal dari para rival. Nggak heran test Catalunya menjadi moment yang luar biasa bagi Marc sebab untuk pertama kalinya doi turun ke trek selama 87 putaran. Ediann banyak kiee cak. Lemes dong ? pastinya. Dilalah satu poin yang menyita perhatian kita adalah…air box atau ram air fairing RC213V saat test. Kok mirip Yamaha M1 yo cak ?

Komen tersebut dilontarkan netizen pasca Marc jajal beberapa desain fairing RC213V. Fairing ini memang masih dalam tahap testing cak…alias belum fix akan digunakan Honda pada next race. Fairing dengan ram air vertikal bukan horizontal seperti lazimnya RC213V 2021….

“Di sisi akselerasi kami tidak bisa mendapatkan grip dan di tikungan kami tidak bisa menghentikan motor karena ban belakang juga tidak memiliki grip. Jadi ada dua masalah yang berbeda, di dua area yang berbeda, tapi aku pikir solusinya berjalan dengan cara yang sama….” serunya….

iklan iwb
iklan iwb

Juara dunia delapan kali ini mengaku lemah pasca test Catalunya. Namun ada tanda positif bagi kemajuan fisiknya yang mampu mencatatkan 87 putaran pada hari Senin. Yup…Marquez menghabiskan waktunya untuk mencoba melakukan ‘perubahan besar’ pada motornya termasuk aerodinamika baru. Kendati sangat kelelahan Marc mengaku bahwa ini sangat penting….

” Aku rasa ini akan penting untuk masa depan tim. Kami bekerja bukan pada perubahan kecil saja seperti setingan dll. Namun test ini merupakan perubahan besar….setiap kali aku keluar trek, kami mencoba memahami arah, mencoba memahami apa masalahnya. Dan ternyata aku bisa membalap dengan cara yang lebih baik  dibandingkan balapan akhir pekan kemarin so….ini positif…” tambah Marc. Untuk fairing, Honda juga jajal desain baru dengan airduct vertikal seperti shape M1. Apa kata Marc soal ini ?

“Kami mencoba banyak hal….seperti yang kamu lihat, motor fairing berwarna hitam. Itu adalah perubahan besar tetapi ini bukan prototipe [2022], maksudku motor ini masih sangat mirip dengan apa yang aku kendarai sekarang. Mesin dan semuanya sama persis. Hanya beberapa perbedaan, balancing motor, di sanalah kami mencoba memahami beberapa konsep untuk masa depan. Kita harapkan dengan ini kami akan punya waktu untuk bekerja lebih pada tes berikutnya di Misano….

“ Salah satu yang kami kerjakan adalah paket aerodinamika, karena kami masih punya satu kesempatan untuk homologasi. Sejujurnya, mungkin kami merasakan perbedaan kecil dan akan mencoba untuk memiliki dua paket berbeda untuk dua sirkuit dan mungkin dalam hal ini kami akan melakukan homologasi sayap berbeda yang dapat membantu motor sedikit lebih kencang disirkuit beda karakter...” tutup Marc…

Last….Alberto Puig (Bos HRC) memastikan bahwa Honda akan berjuang keras untuk kembali. HRC 100 % mendukung pembalap dan tim memecahkan masalah tanpa kenal lelah. ” Dari sudut pandang performa, tidak ada poin positif yang bisa ditemukan. Yang bisa kami katakan adalah HRC dan tim 100% berinvestasi dalam memecahkan masalah ini dan mencoba menemukan serta menciptakan solusi untuk pembalap kami. Honda HRC tidak pernah mencari alasan. Ada masalah, kami harus menyelesaikannya dan kami bekerja untuk memperbaikinya…” tutup Puig…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

61 COMMENTS

    • Pekok kek elu mana update..

      GP500 aja Yemehek terang2 an nyontek NSR500 karena INFERIOR..!! 😋

      Walau ga pernah di turunkan itu motor karena sdh keburu telat dan sudah pindah ke 4 Stroke MOTOGP 🤣

  1. Kenapa cuman masukan marq yang di publish ya?

    Kan ada rider honda lainnya? Apakah masukan dr rider lain kurang jelas?

  2. Ga kebayang kita yang miskin secara ekonomi dan inovasi ,,membully yamaha dan honda nyatanya mereka berbagi inovasi,, betapa buruk generasi kita saat ini,, cuma bisa ngelus dada kere tapi bangga dengan kebodohan

    • Wkwkwkwkwk terserah lo dahh

      Kita bangga eropa. Long live japanese for prosperous Indonesia.

      De sene negre kamee

      Berjuta rakyat cintai Honda

      Yamaha Suzuki dan Kawa

      Brand Eropah bikin banggaaaaa

      Yeaaahhhhhhh…………

    • Kaget Yamaha Luncurkan Motor Super Irit Tembus 91,18 Kilometer /Liter Kalahkan Honda BeAT

      Selasa, 8 Juni 2021 | 21:15 WIB

  3. Tim ama pembalapnya kompak, tidak saling menyalahkan.. Kalem, sambil mencari solusi… Awal yg baik utk sebuah perbaikan…

    • Ngoaahahahaha..

      Ram air aja dibilang jiplak. H itu udah expert di RAM air sejak CBR250rr yg sukses pecundangi rongsok 25.. Si ram air palsu isi klakson 🤣

      Jd gak ada sejarahnya h mau jiplak pabrikan yg baru belajar bikin mesin 🤣🤣🤣

        • ekekekekeke

          ekspert apa ngepetttt….???

          sengaja isi klason buat nglakson nyalip CeBokeRRr …

          ngasih tahu R25 kipass kipaaa dolar

          Salam the power of Jiplak

          H suuuuRrrAM

          mueheehhehehe

  4. ekekekekekke

    – Sendok Device di swing arm dulu di protes dijiplak

    – Aero device di body dulu dinyinyir membahayakan dijiplak

    – Air Box yg dulu di ketawaain di Jiplak

    udah putus urat saraf NdaHON malu nya sampai ke ubun2

    H suuuuuuRrrrrAM

    mueheheheh

  5. ekekekwkwk

    breking news

    Mak makues Lelah, tapi diexplositasi disuruh ngetest motor bu busukkk NdaHON Rceleng

    H suuuuuuRrrrrAM

    mueheheheh

    • Yg bosok itu, yg sampai skrg msh zonk jurdun 😂

      Dasar fensboy dungu. Aib sendiri aja lupa sampai bgitu smngatnya mau mbully 🤣

      • yg lemot itu yg sampe sekarang belum naik podium seri. gimana mau jurdun seri aja kaga pernah… katanya alien kok rebahan di pasir mulu wkwkwk

        • ekekekekeeke

          Yamaha kemaren udah Jurdun Tim Indepensent berkali kali menajdi Pabrikan tersukses bareng Ducati

          KTM udah Podium

          Ducati check

          Yamaha Sering

          Sebelah ???

          kasihan Mak makues lelah diexploitasi Sapi Perah

          H suuuuuRrrrrAM

          mueheheehe

  6. Wkwkw

    Bajak lagi aja insinyur Yamaha

    Dulu sukses bajak ahli elektroniknya skrg bajak lagi yg ada ,sekalian tuh Vinales dibajak biar erceleng makin mirip M1😆😆😆

    • Ngapain mau bajak insinyur pabrikan letoy?

      Mesinnya aja demen meledug dan klep aja harus dicurangi. Kan o’on 😂

      Fensboynya aja yg gak punya malu untuk akui

      • sadar lah itu honda pada ngekor/niru/jiplak Yamaha… bukan hanya desain motor pasaran .. desain di GP juga ngekor yamaha. muka honda di taroh di pantat aja ngga punya jatidiri

        • ekekekekekekke

          udah kodratnya The Power of ekore

          ganti aja Logonya sama Ekor Cicak

          H suuuuRrrAM

          mueehehhehehe

      • sadar lah itu honda pada ngekor/niru/jiplak Yamaha… bukan hanya desain motor pasaran .. desain di GP juga ngekor yamaha. muka honda di taroh di pantat aja ngga punya jatidiri

      • sejelek jeleknya dalam satu musim pasti ada juara 1.lah ..ini malah calon pabrikan konsesi

        masih ngaku motor kenceng hahahahaha lucunya dirimu

      • sejelek jeleknya dalam satu musim pasti ada juara 1.lah ..ini malah calon pabrikan konsesi

        masih ngaku motor kenceng hahahahaha lucunya dirimu

  7. Menurut wak haji dr analisa mat Oxley problem grip honda sekarang ini mirip dgn suzuki dan yamaha kemarin.. Karena terlalu ringan menentukan karakter inersia dari cranksaft jd mtr sulit di kendalikan..

  8. Menurut wak haji dr analisa mat Oxley problem grip honda sekarang ini mirip dgn suzuki dan yamaha kemarin.. Karena terlalu ringan menentukan karakter inersia dari cranksaft jd mtr sulit di kendalikan..

    • wak haji mah blogger berkelas penuh analisa detail ga asal muat berita hoax apalagi menerima rejeki yg ga berkah

      • Yakin rejeki mu berkah nak? Hebat bgt bisa menilai keberkahan rejeki orang lain…dasarnya apa? Kalau tanpa dasar, bualanmu ini hanya refleksi dari rasa dengki di hatimu, bertobatlah nak…

      • Yakin rejeki mu berkah nak? Hebat bgt bisa menilai keberkahan rejeki orang lain…dasarnya apa? Kalau tanpa dasar, bualanmu ini hanya refleksi dari rasa dengki di hatimu, bertobatlah nak…

      • ketahuilah …

        dengan tanpa mengurangi rasa hormat pada wak haji, sebetulnya beliau banyak menyadur dari sumber2 lain. contoh : mat oxley yang paling banyak disadur. gak pa2 sih, sah2 saja, toh beliau juga menyebutkan nama sumbernya.

        lha kalo iwb harus banyak gituannya ya orisinalitasnya sedikit.

        kalo mau pun iwb pastilah gampang sadur menyadur dari macem2 sumber.

        kita2 mah lebih suka orisinalitas. kalo cuman saduran mending buka situs resminya, malah lebih valid.

        pinter dikit sob, biar elo pinter menilai

  9. Ga usah ribut, Honda nyontek Yamaha, Yamaha nyontek Honda, buktinya malah mereka kerjasama bikin motor bodi pake Yamaha mesin pake Honda (Yamaha Vino)

  10. Ga usah ribut, Honda nyontek Yamaha, Yamaha nyontek Honda, buktinya malah mereka kerjasama bikin motor bodi pake Yamaha mesin pake Honda (Yamaha Vino)

  11. Gak di indo, gak di gp ,, honda tukang contek,, emang ya gak ada jati diri ngekor doang jago,, canda sayap wkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here