Iwanbanaran.com – Caakkk… Perlu sampeyan ketahui Honda memiliki motor andalan yang hingga saat ini masih laris dipasaran dan motor ini merupakan sportnaked paling diminati khususnya di negeri Bollywood. Motor yang dimaksud adalah Honda Hornet 2.0. Perbedaan luar biasa dibandingkan dengan market Indonesia yang didominasi skutik. Dan kalau diintip secara seksama motor ini memang lumayan cakep untuk banderol dan segmennya. Satu yang menjadi kekuatan sport ini juga pada suspensi depan yang sudah menggunakan model USD. Yup…Honda pelan-pelan mulai meninggalkan teleskopik bergeser ke USD. Mantaapppp ! seperti apa sosoknya ? intip detilnya dibawah ini…

Hornet 2.0 sejatinya diperkenalkan Honda India akhir tahun lalu. Namun beda dengan desain varian lain…..Menilik dari segi desain, motor ini cukup mirip cak dengan CB150R gen sebelumnya. Namun bedanya Hornet di desain lebih kekar dan berotot. Yup tampilan kekar ini bisa sampeyan saksikan berkat desain body dan tangki bensin yang terlihat gambot dan dilengkapi dengan shroud berdesain sporty. Sementara itu, di motor ini terdapat lubang untuk aliran udara di sekitar tangki, undercowl, dan buritan belakang yang memberikan kesan bahwa motor ini memiliki performa tinggi. Selain itu untuk sistem pencahayaanya dibekali dengan headlamp LED berdesain lancip dan modern, sedangkan untuk stoplampnya dibuat lebih agresif dengan desain X dan sudah full LED.

Kemudian varian tertinggi dari sportnaked ini yakni Hornet 2.0 dan di negeri bollywood motor ini laku keras cak karena memiliki banyak penggemar yang mayoritas dari kalangan anak muda. Sementara itu, selain Hornet 2.0 Honda juga masih memasarkan jajaran sepeda motor lainnya di India seperti X Blade, Livo, Unicorn, Shine, SP125, dan CD110.

iklan iwb

Yups untuk spesifikasi mesinnya Hornet 2.0 dibekali dengan mesin single silinder berkubikasi 184cc dengan sistem pendinginan angin dan motor ini mampu memuntahkan tenaga di kisaran 17 Hp di 8500 Rpm dan torsi maksimal diangka 16.1 Nm di 6000 Rpm. Selain itu untuk spek lainnya Hornet 2.0 sudah dilengkapi dengan suspensi Up Side Down (USD), sistem pengereman ABS, dan dilengkapi dengan aksesoris tambahan seperti Liquid Crystal Display.

Last… Honda mengklaim bahwa motor ini dapat menaklukan jarak 0 hingga 200 meter dengan waktu di kisaran 11 detik. Sementara untuk fitur sudah cukup lengkap cak yakni sudah memakai panel speedometer full digital dengan sistem pencahayaan yang dapat diatur, engine stop switch, hingga settingan hazard switch. Lalu dari segi banderol Honda Hornet 2.0 dijual di India dengan banderol untuk varian tertinggi sekitar 130 rupee atau jika dirupiahkan sekitar 25 jutaan. Honda Hornet 2.0 ? good bye suspensi teleskopik !! (RA iwb)

Spesifikasi Hornet

  • Engine
  • Type4 Stroke, SI Engine, BS-VI
  • Displacement184.40 cc
  • Max Net Power12.7 kW @ 8500 rpm
  • Max Net Torque16.1 N-m @ 6000 rpm
  • Bore61.0 mm
  • Stroke63.09 mm
  • Fuel SystemPGM-FI
  • Compression Ratio9.5:1
  • Starting MethodSelf Start
  • Body Dimensions
  • Length2047 mm
  • Width783 mm
  • Height1064 mm
  • Wheel Base1355 mm
  • Ground Clearance167 mm
  • Seat Length590 mm
  • Kerb Weight142 Kg
  • Fuel Tank Capacity12 L
  • Frame & Suspension
  • Frame TypeDiamond Type
  • FrontUpside down Fork (USD)
  • RearMonoshock
  • Tyres & Brakes
  • Tyre Size & Type (Front)110/70-17 M/C 54S (Tubeless)
  • Tyre Size & Type (Rear)140/70- 17 M/C 66S (Tubeless)
  • Brake Type & Size (Front)Disc – 276 mm (1 Channel ABS)
  • Brake Type & Size (Rear)Disc – 220 mm
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

47 COMMENTS

  1. cak WB..

    ane mau tanya bukannya dulu ada yah rekruitment buat nulis artikel?

    kenapa mereka juga tidak bertugas untuk menyaring komentar yang berpaedah dan bernilai positif juga cak? kenapa skrang jadi seperti ini cak?

    kenapa kolom komentar tidka dipergunakan dengan berbagi ilmu seperti yang digaungkan diblog lain. disana enak dibacanya, saring sharing ilmu yang semuanya punya pengetahuan tinggi ka.

    #matursuwun

      • Artikel gak bermutu tp ente buka artikelnya bahkan baca artikelnya entah sebagian entah sepenuhnya..mustinya ente malu ngomong kayak gt.

        Btw..emg situ punya karya artikel apa aj?di share donk biar semua org pada tau.

    • Scorpion yg 225cc pa kabar powernya? Y power besar kalo dipatok limit 9.000 rpm tetap ngeden2 juga.

  2. Mbok ya foto pertama itu dr samping cak, dibahas panjang lebar kalo blm liat foto full nhk bakal jelas, masak hrs scroll plg bawah, full dulu baru detilnya..

  3. ekekekekekek

    Harga Jual Livery Resol Terjun bebas

    AwwHMppass AwaHMppass

    H suuuuuuuRrrrrAM

    mueheheheheheh

  4. ekekekekekek

    pakai Engine Kill Stop Switch

    dibawa dimari di Downgrade diilangi

    H suuuuuRrrrrAM

    muehehehehehe

  5. Entah kenapa gua liat modelnya everlasting dan manis diliat dengan shroud yg proporsional dan mending ini modelnya dripada cb150 baru yg shroudnya terlalu berlebihan, knapa ga dibawa ke indonesia aja sih jadiin 200 atau 250cc dan kasih pilihan lampu bulat dan lampu standar kayak diferensiasi glMax dan glPro , smoga honda denger

    • All new CB150R USD gagah berwibawa. Belum ntar kalau pas lari. Buat jalan santuy 40 kmj saja ruantei nya kess morrakk cakkk

      Hiiiiiii N93riiii……..

      • Ruantei nya gahar membahana badai srekk srekkk sreekkk…….. Crennkk crennkkkk crennkkkk gitu rekkkkk

        • Itu ruantei yang legendaris since tigor2000 cakkkk…… Um leyo polllddd udah bilang gitu soale

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama