iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….sepertinya performa Rossi makin sulit dimusim 2021 khususnya di Catalunya. Yup…The Doctor hanya mampu menjadi pembalap terkencang ke 19 pada penutupan sesi latihan bebas Catalunya. Menurut The Doctor masalah utama motor adalah sukses dibelokkan. Weeehhh, tumben kiee karena setahu IWB M1 adalah motor yang paling jago ditikungan. ” Motor susah dibelokkan….” seru Valentino Rossi mumet !

Seperti yang semua kita tahu….performa Rossi cukup baik di Mugello yakni finish ke 10 alias menjadi hasil terbaiknya musim 2021. Namun Catalunya tampaknya akan menjadi akhir pekan yang sulit setelah doi berjuang di berbagai area. Yup….Rossi sangat kesulitan dengan feeling ‘front end’ di tikungan ‘entry’ yang menurutnya menjadi biang masalah utama. Termasuk di Catalunya cak….

” Performaku tidak fantastis tetapi menurutku juga tidak terlalu buruk. Feelingku terhadap motor lebih baik. Posisiku tidak fantastis karena kami tidak mengganti ban untuk “time attacking”, tapi aku merasa lebih baik. Sore kemarin kami mencoba pengaturan berbeda terutama reaksi motor dan meningkatkan pengereman, tetapi aku masih belum merasa nyaman. Aku terlalu lambat dan motor susah dibelokkan. Inilah yang membuat posisiku sangat buruk dan tertinggal….” seru Rossi mumet…

iklan iwb
iklan iwb

Tentu saja pernyataan Vale ini cukup menarik cak karena seperti yang kita semua tahu kelebihan motor Yamaha adalah kemampuan berbeloknya. Dan dilalah, hal ini tidak berlaku pada Vale. Rossi sendiri mengaku akan mencoba jajal beberapa kompon berbeda guna mencari potensi terbaiknya di Catalunya…

Time attack kami buruk. So…hari ini kami akan kembali mencoba ngetes beberapa ban. Ya…karena biasanya aku suka ban yang keras, seperti misalnya di Portugal. Tetapi terkadang ini berbeda seperti di Jerez misalnya. Sulit untuk menggunakannya, karena grip malah berkurang dan membuatmu lambat. Kita lihat saja hari ini...” tutup Vale. Di sisi lain rekan setimnya Franco Morbidelli menjalani hari pertama yang cemerlang di Barcelona. Morbidelli sangat kuat dengan ban belakang “hard” yang akan dicoba Rossi pada hari Sabtu. Dan akhirnya cak……Rossi improve !!

Walau harus dlosor dulu mencium pasir, The Doctor sukses merangsek ke 7 pada FP4….

” Aku sangat, sangat senang dengan feeling yang ku miliki hari ini karena tidak terlalu buruk di trek dan aku menikmatinya. Kami memodifikasi motor dan feelingku jauh lebih baik saat masuk tikungan dan membelokkan motor, sudah dari FP3 aku merasakan perbedaan. Kecepatanku meningkat signifikan. Dan pada akhirnya aku bisa langsung melaju ke Kualifikasi 2. FP4 menunjukkan kami kencang ketika menggunakan ban hard.  Dari sini kami membuat langkah lain dengan setingan motor dan kecepatanku tidak terlalu buruk, yakni P7….” tuturnya sumringah…

Last….Rossi akan memulai start balap Catalunya diposisi ke 11 dibelakang Joan Mir. Dilalah start dari posisi 11 wae kok wis seneng yo cak. Bukti saking sulitnya the Doctor masuk 10 besar ? sepertinya demikian. Rossi sendiri mengungkapkan akan memperpanjang atau berhenti balap setelah summer break yang diperkirakan setelah Juli. So….Motor susah dibelokkan..? ini bener Yamahanya yang bermasalah apa malah Rossinya yang sudah kehilangan sentuhan ya, piye menurut sampeyan cak ? (iwb)

CATALUNYA MOTOGP, BARCELONA – FULL QUALIFYING RESULTS

1 Fabio Quartararo FRA Monster Yamaha (YZR-M1) 1’38.853s 3/7 345k
2 Jack Miller AUS Ducati Team (GP21) +0.037s 5/5 353k
3 Johann Zarco FRA Pramac Ducati (GP21) +0.196s 8/8 351k
4 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM (RC16) +0.246s 8/8 347k
5 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.256s 8/8 338k
6 Maverick Viñales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.304s 8/8 344k
7 Aleix Espargaro SPA Aprilia Gresini (RS-GP) +0.365s 7/8 347k
8 Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16) +0.490s 6/8 347k
9 Francesco Bagnaia ITA Ducati Team (GP21) +0.506s 8/8 348k
10 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.578s 6/8 344k
11 Valentino Rossi ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.752s 6/6 344k
12 Pol Espargaro SPA Repsol Honda (RC213V) +0.938s 2/2 348k
Qualifying 1:
13 Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) 1’39.181s 7/7 351k
14 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) 1’39.347s 7/8 345k
15 Jorge Martin SPA Pramac Ducati (GP21)* 1’39.532s 7/7 352k
16 Iker Lecuona SPA KTM Tech3 (RC16) 1’39.567s 2/5 343k
17 Enea Bastianini ITA Avintia Ducati (GP19)* 1’39.59s 7/7 350k
18 Danilo Petrucci ITA KTM Tech3 (RC16) 1’39.744s 7/7 340k
19 Luca Marini ITA Sky VR46 Avintia Ducati (GP19)* 1’39.942s 7/8 345k
20 Alex Marquez SPA LCR Honda (RC213V) 1’40.009s 8/8 347k
21 Lorenzo Savadori ITA Aprilia Gresini (RS-GP)* 1’40.158s 6/6 339k

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

29 COMMENTS

    • Pake motor jadul lagi.

      Klw posisi saya ada di Rossi maka dengan senang hati akan memberikan Spek motor saya utk Morbidelli agar bisa merengsek ke barisan depan dalam perebutan gelar.

  1. Sungguh memalukan jika melihat sikap Rossi akhir-akhir ini. Feeling dia menurut dia… Tapi dia ga mau lihat DATA DAN FAKTA. Bahwa memang kirni Rossi sdh tua.

  2. kakean Alasan,wes tuo ya tuo bae rosss..pensiun aja lah..jangan banyak argumen yg gak penting.. @rossi baca nih 🤣

    kakean Alasan,wes tuo ya tuo bae rosss..pensiun aja lah..jangan banyak argumen yg gak penting.. @rossi baca nih 💩

  3. kakean Alasan,wes tuo ya tuo bae rosss..pensiun aja lah..jangan banyak argumen yg gak penting.. @rossi baca nih 🤣

    kakean Alasan,wes tuo ya tuo bae rosss..pensiun aja lah..jangan banyak argumen yg gak penting.. @rossi baca nih 💩

  4. kakean Alasan,wes tuo ya tuo bae rosss..pensiun aja lah..jangan banyak argumen yg gak penting.. @rossi baca nih 🤣

    kakean Alasan,wes tuo ya tuo bae rosss..pensiun aja lah..jangan banyak argumen yg gak penting.. @rossi baca nih 💩

  5. kakean Alasan,wes tuo ya tuo bae rosss..pensiun aja lah..jangan banyak argumen yg gak penting.. @rossi baca nih 🤣

    kakean Alasan,wes tuo ya tuo bae rosss..pensiun aja lah..jangan banyak argumen yg gak penting.. @rossi baca nih 💩

  6. Sudahlah mbah, jangan nafsuan, saya kasihan..

    Jangan terus-terusan mempermalukan diri…

    Kesampingkan lah ego, dan ambil keputusan pensiun…

  7. Klo sy melihat lebih ke faktor U,Rossi seumuran saya,saya juga dulu muda bawa motor 80km/h berasa Kya keong,sekarang bawa 70 aja suka lap2an/jantungan banyak merindingnya otomatis reflek jg berkurang,yg jelas lebih berasa ketika menginjak usia 35 ke atas.

  8. Klo sy melihat lebih ke faktor U,Rossi seumuran saya,saya juga dulu muda bawa motor 80km/h berasa Kya keong,sekarang bawa 70 aja suka lap2an/jantungan banyak merindingnya otomatis reflek jg berkurang,yg jelas lebih berasa ketika menginjak usia 35 ke atas.

  9. Emang kalo kita komen di sini Dorna MotoGP ngebaca.

    Enggak Khan.

    Pebalap sekarang.ugal ugalan sampe ada yg buka baju.

    Lebih seruan main gamenya drpd nonton aslinya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here