iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…Putaran ke tujuh MotoGP Musim 2021 berlangsung di sirkuit Catalunya, Barcelona dan sesi pembuka hari ini menjadi Milik Aleix Espargaro. Franco Morbidelli dan Pol Espargaro melengkapi tiga besar…

Catalunya, salah satu track yang cukup cocok dengan karakter mesin Inline maupun V4, yupss cakkk dalam beberapa tahun terakhir baik Inline maupun V4 sama sama pernah memenangkan balapan di trek yang memiliki panjang 4.6 km tersebut.

Yamaha masih menjadi favorit kuat untuk tampil kompetitif karena sejauh ini mereka benar benar konsisten dan berhasil memimpin klasemen sementara lewat Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP). Sementara itu squad Ducati yang menyapu 4 besar klasemen siap memberikan perlawanan diakhir pekan ini cakkk, tidak lupa KTM, Suzuki dan Honda bertekad tampil baik di Catalunya ini.

iklan iwb
iklan iwb

Lanjut cakkk…Free Practice 1 dimulai pukul 09.55 hingga 10.40 waktu setempat…

Alex Marquez langsung memimpin dengan catatan waktu 1 Menit 42.949 detik.Diikutin Danilo Petrucci, Vrad Binder, Iker Lecuona dan Pol Espargaro. Selang sesaat Aleix Espargaro ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 42.318 detik diikuti Joan Mir, Franco Morbidelli, Fabio Quartararo dan Valentino Rossi.

Tiga puluh delapan menit waktu tersisa, Franco Morbidelli naik keposisi pertama Diikuti Joan Mir, Pol Espargaro, Aleix Espargaro dan Iker Lecuona. Selang satu lap Fabio Quartararo rebut posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 41.357 detik. Beberapa daat kemudian Franco Morbidelli kembali keposisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 40.918 detik.

Tiga puluh lima menit waktu tersisa, Franco Morbidelli perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 40.402 Detik. Disusul Pol Espargaro, Fabio Quartararo, Joan Mir dan Takaaki Nakagami. Dua menit berselang, Aleix Espargaro naik keposisi tiga. Sementara itu para pembalap mulai memasuki pit untuk persiapan run 2.

Dua puluh menit waktu tersisa, hampir semua pembalap kembali ke track. Franco Morbidelli masih memimpin diikuti Pol Espargaro, Aleix Espargaro, Maverick Vinales dan Johann Zarco. Sementara itu pengisi posisi enam hingga sepuluh ditempati Fabio Quartararo, Miguel Oliveira, Jack Miller dan Francesco Bagnaia.Jelang sepuluh menit terakhir, para pembalap memasuki pit untuk yang terakhir kalinya untuk persiapan time attack cakkk…

Lima menit waktu tersisa, lima menit waktu tersisa lima besar belum ada perubahan. Dua menit berselang Aleix Espargaro naik keposisi dua..selang sesaat Aleix Espargaro naik ke posisi pertama. Time attackpun terus berlanjut cakkk..

Hingga finish, Aleix Espargaro (Aprilia Racing Team Gresini) keluar sebagai yang tercpat dengan cagatan waktu 1 menit 40.378 detik

Posisi kedua ditempati Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) dengan catatan waktu 1 menit 40.402 detik

Posisi ketiga ditempati Pol Espargaro (Repsol Honda Team) dengan catatan waktu 1 menit 40.751 detik

Posisi keempat ditempati Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) dengan catatan waktu 1 menit 40.753 detik

Melengkapi lima besar adalah Johann Zarco (Pramac Racing Team) dengan catatan waktu 1 menit 40.767 detik….(CB iwb)

CATALUNYA MOTOGP, BARCELONA – FREE PRACTICE 1
1 Aleix Espargaro SPA Aprilia Gresini (RS-GP) 1’40.378s 17/18 347k
2 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.024s 5/19 342k
3 Pol Espargaro SPA Repsol Honda (RC213V) +0.373s 6/19 348k
4 Maverick Viñales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.375s 8/24 345k
5 Johann Zarco FRA Pramac Ducati (GP21) +0.389s 10/19 350k
6 Fabio Quartararo FRA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.475s 5/20 344k
7 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM (RC16) +0.549s 7/18 346k
8 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.582s 5/16 347k
9 Jack Miller AUS Ducati Team (GP21) +0.613s 10/20 353k
10 Francesco Bagnaia ITA Ducati Team (GP21) +0.707s 11/18 347k
11 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) +0.756s 5/20 345k
12 Jorge Martin SPA Pramac Ducati (GP21)* +0.807s 15/15 351k
13 Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) +0.830s 6/20 346k
14 Danilo Petrucci ITA KTM Tech3 (RC16) +0.876s 17/20 346k
15 Valentino Rossi ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.889s 5/20 344k
16 Iker Lecuona SPA KTM Tech3 (RC16) +0.979s 5/18 341k
17 Enea Bastianini ITA Avintia Ducati (GP19)* +0.985s 9/19 345k
18 Alex Marquez SPA LCR Honda (RC213V) +1.059s 4/21 347k
19 Luca Marini ITA Sky VR46 Avintia Ducati (GP19)* +1.086s 11/19 344k
20 Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16) +1.134s 11/19 350k
21 Lorenzo Savadori ITA Aprilia Gresini (RS-GP)* +1.366s 17/18 342k

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

27 COMMENTS

  1. ekekekekekek

    pengguna jalan yg mengacungkan jari yg tidak etis juga harus di tilang dan sim nya

    harus ditindak etika dan norma nya di jalan saling menghormati

    karena sejatinya udah ada wadah untuk pengaduan

    H suuuuuuRrrrrAM

    mueheheheheheheh

  2. Prediksi MotoGP Turing lagi.. gak seseru semenjak 2020.. tapi tetap berharap ada yang salip salipan di setiap race..

  3. Orange yang meng93rikan.

    Bikin bergidik lawan maupun kawan

    Hiiiiiii N93riiiiiiii……….

  4. Semoga mbeha tidak hanya dikasih php.race nanti ada yng podium.sudah lelah mereka.biar keluar dari tiarap di zamban.

    • ekekekekek

      Takaaki Pengen Podium, tapi Rcvleng ogah

      pindah pabrikan dr kmaren udah Podium

      H suuuRrrrAM

      muehehehe

  5. ngeri kalau liat keindahan YZR M1 saat menikung

    dan ngeri ngeri sedap klo liat YZR M1 saat hampir tersalip desmoesdici tp berhasil masuk tikungan terlebih dahulu

    bener bener ngeri untuk hasil ciamik pabrikan kecil yang bernama yamaha

    • ekekekekekek

      Tetap Membumi walaupun udah di Pucuk

      Gak kayak sebelah Koar koarnya selangit ,Aslinya cuma sebesar Sesendok teh

      H suuuuuRrrrrAM

      mueheheh

  6. Artikel yang intinya menyuport Honda,, kang kang,, coba kalo pabrikan lain,, jelek dikit lansung jadi judul wkwkwk gapapa sih , biar fbh terhibur ,, lanjutkan lek,, biar setoran tetep jalan

  7. podium catalunya taun kemaren

    1. quartararo

    2. mir

    3. alex rins

    mesin inline ganas disini, V hanya jack miller posisi 5 setelah morbideli.. nah kira kira besok siapa aja yg podium neh???

    • ekekekekekek

      besok Fabio dan Morbidelli akan fight

      Podium

      1. Morbi

      2. Fabio

      3. Vinalez

      sebelah kasih Harapan 1 lah

      4. Taaaki

      H suuuuRrrAM

      mueheheheh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here