iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Angelll cak….angel tenan kondisi Marc Marquez saat ini. Sudah pernah kita bahas sebelumnya bagaimana Marc hanya meraih posisi 18 diklasemen rider akibat crash dan beberapa insiden lain. Artinya comeback Marc tidak semulus yang diharapkan. Celakanya cak…kini Marc mengakui segala kombinasi sekarang membuatnya kehilangan performa. Waduhh…kok ?? lengkapnya simak wae penuturan Marc dibawah ini…

Setelah melakukan beberapa balapan…kontroversi tow Vinales saat kualifikasi Mugello, Marc Marquez ternyata lumayan puas dengan kondisi fisiknya. Konfirmasi ini dilayangkan Marc Via Speedweek bahwa fokusnya saat ini bukan malah fisik namun juga motor….

“Tidak masalah apakah kami finis keempat, kelima atau kesepuluh di klasemen keseluruhan. Bagi kami ini adalah tahun penyesuaian, di mana kami bisa melihat di mana levelku setelah istirahat panjang…..

iklan iwb
iklan iwb

 ” Dan sekarang kami telah sampai pada titik di mana kami berhenti berbicara tentang lengan. Sekarang kami lebih suka fokus dan berbicara tentang motor…..area mana yang perlu ditingkatkan. Jujur sekarang aku tidak bisa naik di levelku, tetapi aku belum kehilangan kecepatan dasar dan semangat juangku. Tapi aku tahu bahwa aku telah kehilangan sedikit performaku….

“Di Portimo dan Jerez aku bekerja keras untuk menyesuaikan motor dengan gaya berkendaraku. Aku telah menguji berbagai pengaturan dan posisi jok, tetapi upaya ini tidak berhasil…aku belum merasa nyaman. Seperti biasa, feelingku bagus saat belok kekiri namun masalah datang ketika belok kanan. Segalanya jadi lebih sulit.…” keluh Marc. Senada dengan Marc, rekan setimnya Pol Espargaro juga mencatat beberapa kelemahan Honda RC213V….

 “ Kami kehilangan traksi dibeberapa area. Terutama saat masuk tikungan dan saat-saat terakhir sebelum kamu melepaskan rem di ujung tikungan, kami berjuang disana.  Selain itu, kami kehilangan waktu saat berakselerasi ketika posisi motor miring, kecepatan kami tidak optimal. Sebenarnya tidak jauh, tetapi kami kehilangan beberapa persepuluh detik nyaris disemua area, ” kata Pol. So…apakah inti kehilangan performa yang dimaksud Marc adalah skill Marc atau motornya ? monggo sampeyan simpulkan sendiri cak…..(iwb)

Hasil MotoGP Mugello, 30 Mei:
1. Quartararo, Yamaha, 23 lap dalam 41: 16.344 min
2. Oliveira, KTM, + 2.592 sec
3. Mir, Suzuki, + 3.000
4. Zarco, Ducati, + 3.535
5. Binder, KTM, + 4.903
6. Miller, Ducati, + 6.233
7. Aleix Espargaró, Aprilia, + 8.030
8. Viñales, Yamaha, + 17.239
9. Petrucci, KTM, + 23.296
10. Rossi, Yamaha, + 25.146
11. Lecuona, KTM, + 25.152
12. Pol Espargaro, Honda, + 26.059
13. Pirro, Ducati, + 26.182
14. Alex Márquez, Honda, +
29.400 15. Savadori, Aprilia, + 32.378
16. Morbidelli, Yamaha, + 37.906
17. Marini, Ducati, + 50.306

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

55 COMMENTS

  1. Honda dalam masalah besar. Selain dengan marques. Begitu juga dengan motor. Motor yg saat ini dikembangkan hanya untuk marquez dan tidak bersahabat dengan rider lainnya. Kalo ga segera berbenah… honda hanya sekelas KTM Aprilia

  2. ekekekekek

    Udah dibilang
    Bisa Juara pakai embel embel, syarat dan ketentuan berlaku ,Oprex Regulasi , ngintil Nemplok tim anak emas

    H suuuuRrrrAM

    mueheehehehehe

  3. Coba ikuti langkah Yamaha dan Suzuki yg katanya mbekha mesin angkot itu, biar bisa kencang di tikungan, tapi klo sidah gengsi yg bicara ya lain lagi hasilnya

  4. Hal yg lumrah.. pembalap2 legend yg pernah mengalami kecelakaan besar pasti akan di hantui oleh yg namanya trauma. Dan itu jelas mempengaruhi performa…

  5. Kebanyakan ngomongin rider lain di depan mikropon sebelum seri mugello menunjukkan bahwa mentalitas marc sudah sekelas emak-emak perumahan.
    Fisik down, saraf cacat, mental ecek-ecek

  6. Balapannya ngga usah belok kanan, kiri ae terrrrossssss….

    🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

  7. Karena kamu terlalu terburu-buru Marc93, istirahat dulu 2 tahun apa gak bisa.
    Tahun 2022 baru ikut balapan, gitu aja kok repot 😂😂😂😋😋

  8. Kebanyakan ngomongin rider lain di depan mikropon sebelum seri mugello menunjukkan bahwa mentalitas marc sudah sekelas iboek-iboek perumahan.
    Fisik down, saraf cacat, mental ecek-ecek

  9. Ngeliat motornya blum pernah, ngeliat markuez jg blm pernah, ke sirkuit motogp apalagi jg blm pernah caaak.. suara asli motor motogp jg blm pernah denger.
    Klo ditanya yg bermasalah motor ato pembalapnya ya keduanya gak salah, mereka sudah memberi yg terbaik dgn bertaruh nyawa di lintasan hanya saja mrk blm beruntung, honda bukanlah motor lambat tp skaligus jg motor yg menguras fisik. Jadi mungkin saja yg salah siapa di balik tu motor. Lagian bkin kontrak aja 4 tahun, iya klo markez dlm posisi atas terus, klo ky gini? Yo mumet dewe akhirnya

  10. Kemarin2 gapapa nulis B_e_l_o_k K_a_n_a_n D_o_w_n = P_e_n_g_s_i_o_o_n

    .
    Sekarang gak boleh 😂 Telat mikirnya. Aiy gak pernah nunggang moge saja bisa prediksi.

  11. Ntar HadjarRRRR lagi dengan bahan materi artikel Y. Baek produk, kegagalan pavrikan dan kelakuan penzbuiy Y lex

  12. Dipikirnya jurdun itu berkat usaha keras keras doang. Libatkan yang di Atas apapun yang kamu lakukan.
    Terphecock adalah yang ngaku bangsa religis tapi memuja mrakruwez dkk…
    CendoL banget daaagh……..

  13. karma melepas DP26 ,dan menyerahkan pengembangan RCV ke MM93 .
    liat sekarang, KTM sudah podium, RCV belom sanggup

  14. Tenang lek.ini hanya mindgame markues.dia cukup ikut race setengah musim untuk jadi jurdun.dia itu baby allien.

  15. Sugih 3 June, 2021 At 13:32
    Pindah ke Nascar wae marc. Beloknya kiri terus. Gak ada belok kanan.
    Pasti jos..
    ———
    pindah Flat Track aja , NdaHOn nda ada tajinya disitu..sypa tahu jadi jurdun

    H suuuuuuRrrrrAM

    muehehehehe

  16. Jabrix 3 June, 2021 At 15:16
    Tenang lek.ini hanya mindgame markues.dia cukup ikut race setengah musim untuk jadi jurdun.dia itu baby allien.
    —–
    ekekekekke

    setengah musim , ntar kalau masih papan bawah bilang tunggu aja tahun depan gitu gitu aja terus alasan gerombolan kobol kobol mbekHa

    H suuuuuuRrrrrAM

    muehehehehhe

  17. Damen Bahagia 3 June, 2021 At 14:53
    karma melepas DP26 ,dan menyerahkan pengembangan RCV ke MM93 .
    liat sekarang, KTM sudah podium, RCV belom sanggup
    —-
    ekekekekek

    Mak makues pernah berujar akan pindah KTM bila DP berhasil ngembangin
    nah sekarang KTM dah maju tuh

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheeheh

  18. no drop 3 June, 2021 At 13:59
    B H pergi ke jam ban lagi
    nangis bombay
    —–
    ekekekek

    gerombolan Kobol kobol lagi ngumpet kembali manjat poHON

    H suuuuRrrrAM

    muehehehehhe

  19. Menurut saya ketika pembalap sdh di level elite motogp . Harus lebih bijaksana dalam melontarkan statement . Dan disini kita dpt melihat bahwa marc mrqz lebih menyibukkan diri nya dengan nyinyir Dan membicarakan rider lain yg notabene salah satu legenda hidup motogp ;rossi ,Yg sudah tentu memiliki fans hampir penjuru dunia . Dan itu membuat seorang rider hebat sprti marc lupa bahwa dirinya sendiri sedang dlm performa buruk akibat lama rehat ,alangkah bijaknya bila marc marqz fokus pada dirinya dan balapan nya Yg masih sulit bersaing di barisan depan , ketimbang membuat statement Yg akan membuat gaduh sperti menyematkan kata “pensiun” pd rossi , kita harus objektif ,krna pd saat setelah dia mengatakan itu semua di sela wawancara ,justru rider Yg di bicarakan nya finish 10 besar dan dia crash 3 kali beruntun di 3 seri terakhir , satu lagi bukan kapasitas seorang rider mengurus masa depan rider lain , jika marc bisa fokus dan konsen bisa jadi dia akan kembali ke performa terbaiknya .intinya fokus

  20. ekekekekek

    siapa mbekHa kmaren yg lempar pisang disirkuit

    semutnya jadi kepleset kan

    H suuuuuuRrrrrAM

    muehehehhehe

  21. ekekekekekke

    Disinyalir ada Infeksi tulang akhibat crash back to back
    dengan mengembangnya wearpack saat crash terjadinya bengkak

    # SaveMakmakueez

    H suuuuuRrrrrAM

    muehehehehhehe

  22. ekekekeke

    orang menutupi kekuranganya sendiri dengan membuat dirinya sendiri motivasi

    H suuuuuRrrrrAM

    muehehehehhe

  23. ekekekekkeke

    kalau gini yg disalahkan siapa

    pasti pembalap Marq makues bukan merk motornya

    # SaveMakmakues

    H suuuuuRrrrrAM

    mueheheheheh

  24. Mantab nih markes.. jurdun 8 kali masih haus kemenangan… inilah juara sejati yg nyata… yg b3lum jurdun ayo buktikan…muheee…

  25. Marq tetaplah marq,mungkin tidak tahun ini,tp level rider n pembalap lain juga pastinya akan terus berkembang,mungkin sulit buat kembali superior spt sebelum cidera,eranya Fabio n bagnaia

  26. Hemm kali ini Honda benar2 terpuruk, rider nya semua gk ada yg bisa kompetitif di atas motornya, dikarenakan semua riset di tujukan kepada Marquest yang sudah memberikan 6 gelar alhasil sekarang terseok2. saya yakin pasti Beda cerita jika saat ini Pedrosa masih di Honda, semua karna Honda terlalu Ego seperti mencampakkan si Pedrosa demi mendapatkan Lorenzo padahal lebih parah lagi performa nya setelah di Honda.. 🙂

  27. Lawannya sekarang bukan pembalap gaek lagi, motor saingan udah gada masalah kya dulu2, makanya dia bisa jurdun dgn gampang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here