iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….siapa nggak kenal Vixion, motor kondang dan menggebrak pasar di 2007. Motor yang sukses membuat peta persaingan sport begitu sengit hingga memaksa Honda akhirnya mengeluarkan senjata mereka dengan meluncurkan generasi sport berkode K15 series. Namun entah kenapa, seperti dugaan dan analisa IWB sebelumnya…untuk generasi 2017, sang raja mulai meredup. Berbagai cara dilakukan dealer Yamaha untuk bisa genjot penjualan salah satunya adalah memberikan diskon hingga 10 juta khusus Vixion. Waaahhh seriusan kieeee ?

Yamaha Vixion….soal power dan fitur ora usah ditanya, paling muantepppp cak. Mengusung mesin dengan tenaga hingga 19,3PS….belum lagi swing arm banana, sudah dibekali hazzard dan lain-lain…jelas Vixion R adalah motor dengan spek terbaik. Tapi siapa menyangka kondisi tersebut tidak membuat bikers kepincut. Khususnya untuk model 2017….bayangin wae cak, hanya masalah desain biker kita kieee jiann kritis tenan. Makanya IWB sendiri selalu menekankan pentingnya RND pabrikan Jepang agar tidak egois dan sudi melibatkan RND lokal secara maksimal. Karena selera pasar ki bedaaaa, jangan samakan taste Jepang dengan Indonesia…langit bumi pakdeeee..

Semua yang IWB tuturkan berdasarkan analisa serta prediksi dari mengamati jalanan dan jarangnya terlihat New Vixion di Jabodetabek. Jadi grafiknya anjloknya kayak menghujam ketanah cak. Kan sedih. Dilalah segala analisa ini diperkuat informasi yang IWB dapatkan dari dealer besar tanah air. Dealer kondang @Yamaha_SBW ternyata memiliki NOS alias New Old Stock Vixion baik standart serta R. Jadi motor tersebut adalah keluaran 2017 dan 2018. Saat IWB tanya berapa diskonnya ? mereka berani memasang diangka hingga 10 juta rupiah. Wihhh edian menggiurkan. Kenapa diskon ? tentunya karena stok lama jadi ada clearance…

iklan iwb
iklan iwb
Vixion Standart NOS lansiran 2018 ini hanya dijual 17 jutaan, menggiurkan

Sale cak, kita diskon hingga 10 jutaan untuk Vixion. Kondisi New….kita punya 7 unit….” cetus cak Steven punggawa Yamaha SBW. Waahhh lumayan tenan cak, pas IWB intip ada 4 unit yang berada dilokasi sedang 3 lainnya masih dicabang. Kondisi memang gres, plastik masih menyelimuti jok. Namun karena sudah berumur lebih dari 2 tahun, plastiknya sudah mulai menguning. ” Jadi jatuhnya piro ki cak kalau ada yang pengen beli…” tanya IWB penasaran. Cak Steven secara sigap melihat HP, sepertinya ngintip contekan cak. ” Setelah diskon jatuhnya untuk Vixion standart 2018 diangka 17 jutaan dan yang tipe R keluaran 2017 adalah 21 jutaan..” serunya membuat IWB kaget. Ediannn murah tenan euy. ” Tapi harus cash yo mas e, kalau sudah diskon gede gini nggak bisa kredit..” tambah doi tersenyum…

Diskon Vixion hingga 10 jutaan jelas sangat menggiurkan. Namun itulah fakta dilapangan. Kondisi yang seharusnya disikapi secara agresif oleh pabrikan sebagai peracik produk. Kudu ada tindakan yang real karena kalau sudah begini kan dealer yang kasihan, perputaran keuangan mandeg. Sampeyan bayangin wae…kalau kita kalkulasi taruhlah 29 juta dikalikan 7 unit jatuhnya 203 jutaan cak. Maknyuzz tenan mandegnya. Padahal dealer beli putus dari pabrikan. Pantes ketika IWB singgung perkara warna baru New Vixion 2021 cak Steven cuma nyengir. Tersirat namun tidak tersurat. Waah aromanya nggak mau ambil kiee cak hehehe….

Last…..IWB sendiri yakin kalau Yamaha bisa meracik ulang desain Vixion secara serius dan melibatkan banyak orang lokal bukan tidak mungkin penjualan kembali terkerek naik karena masih sangat banyak biker yang cinta Vixy. Mungkin tidak akan sebooming masa lalu karena market sport memang turun tapi pasti grafik kembali nanjak dan bisa membuat dealer tersenyum. Bener horaaa. Dari pendapat pribadi seharusnya semua segmen diperhatikan jangan hanya maxi skuter sebab bisa saja tren dimasa depan berbalik dan jika sudah kadung terpuruk bangkitnya akan susah. Kalau dijagain kan beda cak statusnya. Kuwii opini pribadiii pakde. Btw…..kalau sampeyan tertarik dengan NOS Vixion ini bisa DM langsung ke Instagram @Yamaha_SBW. Iki soale motor enak cak dipakainya, apalagi Vixion R….mesin ngacir banderol baru cuma 21 jutaan, opo oraaaa moncrottt. So…sikat wisssss cakkkk (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

74 COMMENTS

    • New Old Stock diobral karena gudang mau dipake buat jenis motor lainya ekekekekek
      bersih-bersih gudang nih ye… silakan MbhekYe yang dulu jas jes jos ayo dibeli…

  1. Ada R nya biar kenceng kayak cbr rrrrrr🤣 yg standar sungkem sm cb strit fayer..😄

  2. Yowes caak mmg iku pigson sing paling uelek rupane, sing wes kadung yo benn, uncalne ae. Smoga vixsen v4 nya jos mirip ErWann … Tp pean kudu tuku loh ya

    • Desain yg disukai zamet kufroooiiiyyy untuk dimodif cacingan warna-warni ekekekek
      dingding pak dingding aaaahhh

  3. Klo masih muda singgel si boleh nikh,diskonannya buat modifan palingan ga nyampe 5jutaan klo sekedar modif jd SF,secara mesin dah OK lah buat ukuran 150.Tp klo dah keluarga sayang jd jarang make,balik lagi ke matic.

  4. Ada yg bilang lariss manis tanjung kimpul….eeh nyatanya ngibul. Ini dealer loh belum stok yg di pabriknya

  5. HadjarRRRR……. Masih banyak bahan materi buat ngehajarrr pabrikan Y dan para penzbuiy nyaaa sampai babak belurrrrr ancur nglemburrr

  6. Unit 2017 masih ada di tahun 2021????
    Belom unit 2018 belom 2019 belom 2020 yg sangat uakeh moncrotttt…. sakno rek yamaha iki

  7. Banyak yg komen wah gak laku penghuni gudang dan lain2
    Tapi bagi yg pengen motor ini sejak lama
    Silahkan, ini adalah kesempatan emas

  8. masalah ymha bukan desain, utk kelas sport 150cc aja, ymha punya banyak variasi, padahal hnda cuma ngandalin perza, sibi n sibir. masakah utamanya adl harganya yg terlalu mahal utk brand ymha. dulu vision bisa laris manis krn teknologinya jauh lebih bagus dr tiger tp harganya lebih murah.

    coba kalo xsr dijual lebih murah dr sibi, jelas aku pilih xsr lah. lebih ganteng n canggih. tp krn harganya larang banget, jd nya ya pake sibi aja

  9. Jualan suram
    MotoGP zongos 6 tahun
    Lengkap sudah sejarah yamalu
    Pantes fby fby yamalu yang baperan karbitan gak mau buka sejarah yamalu

  10. N9u3riii……… Seperti performance marc marquez, dulu bagus akhirnya dicerca. Lha wong memang dodol penampilan dan performa

  11. Tertarik cak…ambil 1. Udah dibiarin NOS saja sekalian. Panasi mesin seminggu sekali. Buat koleksi, qiqiqi

  12. Ini yg lagi di cari. . . Lumayan buat bahan modif. . .

    Alamat dan contak personnya wahh di japri email yaaa. . .

  13. eekekekek

    ini bentuk Apresiasi ke Konsumen

    VIXION 13.800 unit / bulan
    CB klotok klotokk 6.800 unit / bulan

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheh

  14. ekekekkekeke

    Area Jatim Ludes

    Stock di deler Vixion Kosong

    bisa itu dioper ke Jatim area

    H suuuuuuRrrrrAM

    muehehehehr

  15. Et daaahhh

    Motor dari tahun 2017 blm laku juga??

    Mijone kurang semangat BC-nya sih..

    Harus lebih semangat lagi bro.

    bhuahahaa…

  16. Padahal Mijone siang malam udah berdoa terus agar H suram, tapi kok ga suram2 juga 😆

    Malah sembahannya yg semakin suram..

    bhuahahaaa….

  17. Y baik hati
    Itu y sekedar kasih hadiah
    Buat pecinta motor Y tulen berbuget minim
    Beda sama H beha yang buget minimalis
    cuman sisuruh beli mbeot mberr

  18. new vixion tidaklah jelek melainkan elegant tapi peminat di segmen ini maunya desain yang keren biarlah mesin cupu lemot yang penting gaya

  19. Yamaha Vixion tuh motor bagus, mesin juosssssss, plastik-plastiknya pun berkualitas.

    CUMA bentuknya itu yang bikin Konsumen indonesia pada males beli-nya.

    Coba deh Yamaha Indonesia mendengarkan keinginan konsumen.

    Wooooi Yamaha dengar gak sih

  20. ekekekekke

    Vixion = 13.800 unit / bulan
    CBklotok klotok = 6.800 unit / bulan Anjlok Nyungsep Kepontal pontal bertekuk lutut mengharuskan ganti kosmetik

    HbsuuuuRrrrAM

    mueheheheh

  21. ekekekekke

    wah Boleh banget tuh
    SoHC Abadi Superior
    20 thn bosen Jawara
    Irit bensin lagi

    dediasi untuk konsumen bukan coba coba kayak sebelah..

    H suuuuuuuuRrrrrAM

    muehehehehhe

  22. Vixion didiskon 10 jt = bukti kepedulian ymh terhadap konsumen. Cibi didiskon 10 jt = bukti kalo motor hodna horraaa payyyuuuuu.. Kata si mijone ceria..

  23. Headlamp paling j!j!k yang pernah didesain pada motor sport 150an cc, ini motor paling jelek dalam sejarah umat manusia, gak ada motor yg lebih jelek drpd vixion ini.

      • Desainernya pasti beda sama yg sblomnya, desainnya NVL NVA udah bener lancip2, malah dibikin bego, headlamp tumpul, buntut tumpul, samping ancur nyatu gitu. Dah parahnya yamaha kekeh sama desain itu sampe 4tahun, harusnya gercep liat penjualan turun langsung rombak body, masalah mesin dah OK buat yg type R.

      • Desainernya pasti beda sama yg sblomnya, desainnya NVL NVA udah bener lancip2, malah dibikin bego, headlamp tumpul, buntut tumpul, samping ancur nyatu gitu. Dah parahnya yamaha kekeh sama desain itu sampe 4tahun, harusnya gercep liat penjualan turun langsung rombak body, masalah mesin dah OK buat yg type R.

  24. dah sesuai prediksi ya tinggal nunggu 2022 ada rapat internal soal ni motor kedepannya gimana mau dilanjut produksi apa stop sampai sini.. kalau mau lanjut harganya logisin brand besar gk perlu harga yg mahal pula.. karena stocknya juga banyak kan. kecuali motor limited produksi terserah mau di set berapa ratus juta atau masih dalam jangkauan puluhan juta.

    Vixionku masih aman.. rilisan 2013 1PA garai was² mesin e wkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here