Iwanbanaran.com – Cakkkkk…..asli gaharrr tenan ketika IWB melihat sosok gambar yang disebut sebagai New Yamaha Vixion generasi terbaru. Betul cak…mengadopsi desain perkawinan R series…..Vixion Advance serta suspensi USD milik MT15. Dan ketika IWB intip….ediannn gantengggg cakkkk !

Sopo ora ngowoh bin doweh ketika melihat gambar super ganteng sosok yang disebut sebagai new Vixion R terbaru. Sosok ini menjadi pusat perhatian karena garangnya desain yang disodorkan. Asli cak, melompat jauh dibandingkan dengan current gen yang terlalu anggun (boso aluse ngono cak hehehe). Ketika IWB pelototin gambar ini mengusung konsep agresif tanpa kompromi. Dan yang terpenting enak dipandang mata…plus sudah USD….kuwiiii baru juozzz !

Sampeyan intip diarea depan cak. Moncong reflektor headlamp tidak lagi cembung seperti sekarang namun ditarik lebih tipis hingga runcing kebawah. Posisi headlamp juga lebih nunduk kebawah cak. Yang kedua lampu sein. Gambar yang disebut sebagai Vixy terbaru ini ogah menggunakan model bohlam biasa. Praktis kalau sampeyan pelototin, komponen lampu seinpun kini wis LED. Nahhhhh ikiii baru kemajuann cakkk. Dan shape LED juga mirip dengan milik MT25 ataupun MT07. Tapi kuwi nggak seberapa kangmzzzz…

iklan iwb

Shroudnya cak. IMHO ini adalah desain shroud yang enak dipandang mata. Runcing hingga kebawah dan sekilas IWB jadi teringat shroud Vixion Advance yang dikawinkan dengan shround KTM Superduke. Hasilnya…..padat dan mantappp. Desain ulang juga menjamah area side casing yang justru dbiarkan terbuka berusaha menunjukkan frame yang berotot termasuk buritan. Yup….area ini betul-betul berubah cak…

Side casing buritan diberi lubang terowongan dengan shape sangat mirip R15. Beberapa sentuhan lain pokoknya sukses membuat Vixy jadi berubah total. Asli cak…iki desain baru sadis. Keren puollll dan sukses membuat es krim leleh. Pertanyannya…iki gambar dari mana ? dan betulkah Vixion nanti akan seperti ini ? gambar ini IWB dapatkan dari cak Hadi yang ngeshare via surel ke IWB. Berikut detil emailnya…

Asallamualaikum cak Iwan.

Ini nemu gambar Yamaha VixionR. tampangnya kayak gini keren, kelihatan lebih padet. Udah USD velg juga seperti punya R25 bodinya juga R series bnget. Lampu utama nggak culun seperti generasi sekarang.

Yang jadi pertanyaan Cak, akankah YAMAHA membuat disain Vixion jadi Seperti ini. Mungkin di tahun depan atau ini hanya sekedar hayalan si pembuat Gambar & militan vixion saja?

Kalau manurut saya gambar ini adalah Kritikan dari Konsumen Ke YAMAHA. Mohon pencerahane cakπŸ™

Waallaikumsalam wr.wb cak Hadi. Suwun sudah sudi ngeshare infonya. Dan memang cak, fix gambar ini bukan dari pabrikan dan hanya sekedar rekayasa digital alias hasil imajinasi menggunakan photoshop. Namun harus IWB akui, sang kreator seperti ingin menunjukkan kepada desainer pabrikan bahwa desain seperti inilah Vixion. Sang kreator seperti ngajari bahwa desain yang sesuai selera pasar Indonesia seperti digambar terlampir. Dan memang cak…IWB berikan acungan jempol walau mungkin hanya lampu yang perlu dipermanis lagi agar janggut tidak kepanjangan. Namun secara umum….ediann ganteng tenan !!

Last….buat cak Hadi, gambar diatas bisa IWB pastikan merupakan hasil imajinasi atau daya khayal sang kreator bukan resmi dari pabrikan tentunya. Dan jika pertanyannya…akankah YAMAHA membuat disain Vixion jadi Seperti ini ? tentu tidak ada yang tahu karena RND desain biasanya digarap di Jepang langsung. Yahhh…harapannya satu…dengan artikel imajinasi gambar New Vixion ini, IWB berharap RND Yamaha bisa terinspirasi dan menggunakan image ini sebagai referensi pengembangan next Vixion. Desain yang akan mengembalikan nama besar Vixion ditengah kondisi yang makin sulit. So…New Yamaha Vixion-R generasi terbaru ?? wisss diajari karo biker Indonesia ki lho desaine, kurang kepenak piyee jal…bener hora cakk. Kalau koyo ngene sih IWB yessss, piro menurut sampeyan pakdeee ? (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

131 COMMENTS

    • Tengah ke belakang bener-bener telanjang..
      Kek cewe dallas texas pakai topi, baji atad ketat tapi perut ke bawah minim polll cuma sepatunya tinggi sampai dengkul

      Ngahatjeungin pisan budhee eee eee eee

        • Harusnya yamaha maksimalkan vixion sbg motor keren.
          Dan dg harga yg realistis.
          Seperti waktu itu pertama muncul hanya selisih 2jtan dari suprax 125.
          Toh bahan juga ga beda jauh.
          Paling yg mahal usd.
          Buat tipe usd dan biasa.
          Yg biasa pakai shock byson kan gambooth.

          Trus Buat motor khusus bapak2 dg mesin bison.
          Jd segmen vixion harusnya tetap sbg motor keren.
          Bison sbg penopang vixion.
          Trus bikin pesaing verza.
          Nyatanya verza laris jg tu mesinnya padahal berat dan geterrrr.
          Bentuknya jg megapro banget.
          Misal yamaha bikin pesaing verza bentuknya kayak old vixion pasti orang milih yamaha.
          Krn mesin jg bagus tu milik byson.
          Apa perlu pakai mesin jupiter mx 135 saja kalau mau irit2an. Buat lari jg masih kencengan mx135 drpd verza. Verza lari 60 saja geternya kayak pemecah biji sawit kok

          • mau 150, 135, 125 bla bla bla kalo sering dibawa lari kenceng sebulan aja olinya tinggal segelas :v

          • Kalau misalx bgt desainx, nanti bkn lagi nama vixion apa lah. dan yasti hargax selangit. jujur saja sy penyuka yamaha tp sayang yamaha harga mahal sm update motorx lama. contohx mx king terbaru beberapa negara sudah rilis indonesia kpn?

          • Desain yang terlalu Too Good Toe be True..

            paling facelift hancur lagi seperti biasa..

            ekekekek

    • Muehehehe
      kalo modelnya jiplak new CB150R kaya gitu mau ditaroh dimana muka MbhekYe ???

      • Honda yg ngekor yamaha, mo dtaroh d pantat tu muka fbh. Emank ada yg baru cb150r ya. Kirain motor modifikasi.. Ngoahahaha

      • bukannya yang hobi jiplak tu CB 150,lupa ente?,dulu yang ngikut2 di kelas 150cc siapa?,old CB niru2 desain Old vixion,hbs itu new cebok ikut2 desain vixion lightining,amnesia bro?,wekekekek…,YMKI ngluarin R15, eh sesembahanmu ngikut2 ngluarin CBR 150 Lokal,wekekekek…,makanya kalo baca brita jangan setengah2..,

      • ekekeekkeke

        VIXION 5 Speed = 28 juta Top speed 126 kpj

        CB150Klotokk klotokk = 30 juta Top Speed 122 kpj itupun kalau gak keburu Ambrol Mesinnya

        H suuuuuRrrrAM

        muehehehehe

      • Ferza, adv, wario supra dan gtr .. Wkwkwkk numpuk d gudang.. Honda cuman jualan motor mbit selebihnya jual bualan

  1. Klo kaya gini mah cb yg baru pasti lewat
    Tapi kaga mungkin Yamaha bisa mewujudkan nya,,, kan sahamnya punya wong Jepun semua. kaga gableg power untuk mewujudkan nya Yamaha Indonesia klo punya ide.
    Kaga brani juga push di kelas Vixion Karna udah kalah telak di cundangin CB

    • Husss coba jangan bilang kalah telak… entar MbhekYe garis kenyal kaya Mijone, Alan dkk terkozel2 baca komentarmu terus ngambek ngacak2 zamban ekekekek

    • Husss coba jangan bilang kalah telak… entar MbhekYe garis kenyal kaya Mijone, Alan dkk terkozel2 baca komentarmu terus ngambek ngacak2 J^mb^n ekekekek

      • Udah telat..pigson udah jadi image motor modipan kang spbu…kalo muncul lagi pasti dibilang modipang kang cilok

        • ekekekekkeke

          Udah biarkan Gerombolan Mbekk mengembekk kasih rumput

          ternyata
          Vixion = 13.800 unit / Bln
          CB150KlotokKlotok = 6.800 unit / bln

          H suuuuuuRrrrAM

          mueheheheheh

  2. Klo beneran siap siap ceboker dan lele membusuk di gudang

    • Muehehehe yang sekarang model culun aja operpret ngimpi mau ngandangin CB150R pake model yg ngejiplak CB150R…. bangun tong cuci muka gih pake bumbu somay

      • ekekekekekek

        Yg sekarang aja udah mbusukkk 6.800 unit

        apalagi New VIXIOn Datang CB150Klutuk Klutukk GAMEOVeR

        H suuuuRrrrAM

        muehehehehhe

  3. Disini seleranya ganteng tapi jangan kelewat sangar..baru laku.kalo desain kaya bgitu masih segmented.IMHO

  4. Mmg dasarnya motor ganteng, dandan dikit aja udah bikin serrrrr. Knalpot aja yg perlu dirancang ulang biar ga ky bonggol kates gitu

      • ekekekekek

        Pabrikan Real Sultan
        Sejak Lahir udah Konglomerat
        PASTI KEREN

        kalau sebelah Pasti KeRe (/n?)

        H suuuuuRrrrrAM

        muehehehhehe

    • ekekekekek

      Sirik tanda tak mampu

      ilmunya belum nyampe
      mampunya jiplak

      H suuuuuRrrrrAM

      mueheheheheh

    • ekekekekek

      trus harus jungkir balik ?? masalah

      VIXION 13.800 Unit
      CB150Klotok klotok 6.800 unit / bln

      H suuuuuRrrrrAM

      mueheheheheh

    • ekekekekkeke

      Tukang spbu
      modifan pinggir jalan
      modifan kang fiber

      apa lagi yuj yuk jangan maksain gitu loh

      tetep aja ngak ngaruh
      VIXIOn 13.800 Unit / bln
      CB150Klutukklutukk 6.800 unit / bln

      H suuuuuRrrrrAM

      muehehehehhe

  5. Lampunya mending dibuat lebih moderat sehingga bisa diterima lebih banyak kalangan. Bentuknya seperti Vixion Advance tapi dengan lampu jauh lampu dekat LED bertumpuk, dengan aksen positioning lamp LED berbentuk taring di kiri kanan seperti Vixion current.

    • ekekekekekek

      kasihan maksa banget sampai gambar $$$ dollar ( kipas kipass dollar )

      VIXION 13.800 unit / bulan
      cb150klotok klotok 6.800 unit / bln

      H suuuuuRrrrrAM

      muehehehehe

  6. Taruh kemoceng dan lap kanebo diatas kepala… Silahkan dilanjut kembali mimpimu wahai penunggu gudang yamama setelah ritual harian sambil menunggu pembeli yang tak kunjung datang ..

    • ekekekekekeke

      VIXION 13.800 unit / bulan
      cb150klotok klotok 6.800 unit / bln

      H suuuuuRrrrrAM

      muehehehehe

  7. Cakep bgt nih
    Kalau gini bener2 keren vixion, gak usah pke mesin 155,pke mesin xabre aja buat nekan harga jual, transmisi 6 speed 150cc
    Tpi kalau bsa pke mesin 155 vva harga bsa d tekan boleh juga
    Cma gak bakalan kejadian
    Kalo vixion jdi bgini, mt15 mw d apakan??
    D obral pinggir jalan???
    Kalau vixion keluar bgini mt15 pasti mati
    Gak usah matiin cb150 yg mati malah mt15
    Makanya saya selalu bilang line up 50cc yamaha terlalu crowded, kalau vixion d upgrade desain n usd jga, gmn nasib mt155???

  8. Seperti Yang sudah sudah, pasti usulan konsumen akan diabaikan oleh pabrikan.
    Alih-alih Headlamp seperti di atas, nanti kalau Facelift muncul, design Headlamp-nya model πŸ‘½ alien lagi..pffttt

  9. Mungkin Yamaha sanggup membuat nya dalam status prototipe, tapi saat masspro langsung berubah 180° 🀦🏻

  10. MbeHa auto terkedjol kodjeL πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

  11. Entahlah lah lek desain nya ini .
    Yg jelas Vixion akan disuntik mati dan akan ada gantinya model baru ,mungkin awalan pakai mesin DOHC ,yg jelas modelnya nanti.lebih ke mt tapi masih nempel siluet desain vixi lama .mungkin pertengahan atau akhir tahun depan lek

  12. Hooooohhhhh mantep, padat, kaki kekar, d dukung suspension yg nyaman Akan semakin cocok untuk touring.

    Mak jleb

  13. tangki vixion advance itu udah keren, tinggal revisi buritan+ tambah usd itu udah cukup. selanjutnya permainan warna. kalo soal mesin yg sekarang udah lebih dari cukup sekedar melawan cb

  14. Kalau mnrt saya itu delta box udh ketuaan, bkn ketinggalan jaman Krn teknologi, tp krn tampilan.. ga ada rubahan sejak 2007 ?
    Coba dibuat lebih kecil, atau skalian dibuat tubular..

    Biar kesan nya bkn mtr Vixion old yg cm ganti baju

  15. Hanya bisa ngarep desain vixion bakal kyk gini. Syngny kemungkinan vixion bakal didesain seperti ini oleh pabrikan sangat minim karena masih ada MT15 diatasnya. Perlu diingat bahwa bagi marketing pabrikan, posisi Vixion HARUS selalu dibawah MT15 dari sisi harga, fitur maupun desain. Tambah lagi, mnurut bisikan dari temen yg orang dalam pabrik, udh g kurang2 feedback desain dari tim Indonesia ke desainer Jepang, tapi seringan juga nggak didengar…

  16. Kalo desain seperti ini…
    Pasti kalah telak Cb150r 2021..
    Semoga disni ada mata2 yamaha..
    Dan kasi taw tuh si desainer jepun…
    Seperti ini loh desain mtor yg keren yg dsukai indonesia…bahkan negara lain pun suka dgn desain ini…
    Sebenarnya bnyak para render digital indonesia yg sangat kompeten buat jadi acuan buat desain motor baru pabrikan…

  17. Cak IWB wes gregetan…. Udah dibilangin,disindir ga ada kemajuan…
    Sabar Cak…org sabar biasanya kesel…

  18. Piksen udah poll desain pertama, gen 1 dan 2 , stelahnya cuman desain buatan anak anak 🀣

    • Setuju sih, gen 1 sama 2 vixen itu udah timeless, penghancur tahta sang Harimau dan bawahannya,
      Paling enak diliat ya si vixen gen 1, 2 udah, selebihnya terlalu dipaksain,

  19. Itu ada watermark atas shroud… ADB_GRAPHIC ato apa itu..
    Shroud ngingetin ke mv agusta brutale.. headlam inget cb190 cina..

  20. Klo seperti ini vixion pasti jadi raja lagi, cb lewat semoga yimm merespon dengan harga yang kompetitif tentunya, klo bisa bukan cuma yimm semoga SIS juga tapi tak mungkin Suzuki mau merespon

  21. Tapi bagaimanapun lebih seneng vixion pertama, om. Masih ramah sama orang pendek. Saya nyoba yang vixion sekarang itu kayak agak lebay motor 150cc tapi tinggi2.

  22. Terlau gendut mas, di riweh buat hariab, di jamin tidak laku kalp.model bgini, ini lbh cocok model segmented. , dijual mahal gpp bukan sebaagai volume maker

  23. Fix cak! Ora bakal ngene. Yamaha tutup mata & telinga dari masukanΒ² bikers/designer tanah air.

  24. Benran kan hanya mimpi,tp klo benran di liat n di baca sama Yamaha n BS mewujudkannya bisa geger ini.Kno Yamaha ga pake aja desainer2 lokal kek begini yg terbukti lebih joss n mengerti selera pasar.

  25. ekekekekekek

    FBY minta Dohc dibikin 2 silinder 250 cc

    sebelah minta Dohc dikasi DongoHace Klotok Klotokkk

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheheh

  26. ekekekrkkek

    Vixion = 13.800 Unit / bulan
    CB150klutukKlutuk = 6.800 unit / bln

    Pantes VIXION Adem Ayem di Pucuk

    H suuuuuRrrrrAM

    muehehehehehrh

  27. ekekekekekek

    REAL SULTAN Ymh mah tinggal membalikan tangan menggebuk
    Pabrikan sebelah SKB (Sok Kaya Baru) Sultan Abal Abal

    H suuuuRrrrrrAM

    muehehrhr

      • ekekekekek
        .REAL sultan cukup membalikan tanggan Gebuk Sebelah

        sebelah bicara aja Fals apalagi bikin Suling …
        mana bisa

        Sang Sultan Berpesta Berjoget Ria

        H suuuuuRrrrrAM

        mueheheheheh

  28. Mengingatkan ku dg desain honda cb190 dari cina!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Dah lah potas aja!!! Percuma..dijual jg kgk laku..🀣🀣🀣

  29. eranya sdh berubah, klo buat orng hobi OK tp klo mau kejar market mah batangan sdh tak diminati, matic sdh sangat komplit, no. gigi, no. koplig, bagasi gede, bisa bonceng anak bini dan nyaman, jlnanan indo lari 100 dah kencang + harga jual tdk anjlok. kapok beli motor kopling di jual lg harga terjun bebas

  30. Naaahhh ini baru Vixion

    Kalo kayak gini
    Saya bakal beli lagi
    Secara NVL saya juga udah laku

  31. Paling nanti realisasinya ga sekeren itu
    Tapi kaya nya lebih mendingan dari pada yang sekarang

  32. Buntutny nggak banget cak, terkesan maksa, tapi bagian depan overall bagus, apalagi headlampny tuh, agak lebarin dikit biar lebih gahar, moga2 orang jepun ngeliat nih uneg2

  33. Ketika Honda tanpa malu mencari inspirasi design untuk wong Indo… saiki vixion Wagu design

  34. Mesinnya bagaimana mas bro…
    Kalau masih spek lama, perubahan USD dan lainnya hanya menabah bobot, menang tamoang saja ga cukup, terlebih lagi kompetitor sudah lebih jauh kedepan untuk sekedar hanya menjual tampang.
    Setidaknya New Next Vixion harus berani sebagai leader untuk menonjolkan kelebihan versi sports neked bike dari sekedar mengandalkan casis delta box.
    Semoga YMKI dapat merspons untuk arti dalam keseluruhan dari Sports Naked Bike untuk diterapkan di New Next Vixion

    • ekekekekkek

      udah lihat Top Speed Vixion vs CB Klotok klotok belom nih

      kug jadi malu maluin sih

      H suuuuuRrrrAM

      murhehehehe

  35. FBY pada ngimpi …. mana bisa YIMM bikin motor beginian …. YIMM ga punya power …. semua dikendalikan pusat di jepang

  36. Yang bener sih Sonic di kepret jupi harian auoto ngakak parah..ada bukti nya gak bro Sonic di kepret jupi buahahahha.. fby fby lucu

  37. Yang bener sih Sonic di kepret jupi harian auoto ngakak parah..ada bukti nya gak bro Sonic di kepret jupi buahahahha.. fby fby lucu
    Kenyataan emang pait
    Buahahahha

    • di tinggal sekebon ama gsxs atau bandit 150…. apa lg dohc klotok2 sebelah cak bisa di tinggal sekecamatan wkwkwkkk

  38. Para FBY yg perlu di ketahui bahwa R&D Yamaha itu 11-12 sama R&D pabrikan India mau sekeren apapun kalau bukan ide dari mereka itu sulit untuk di realisasikan, mereka itu nasionalisme nya tinggi,jadi kalaupun ada kreator yg di jadikan acuan itu prosesnya akan sangat panjang jadi kalau FBY mau disain Vixion sekeren ini maka bermimpi lah setinggi langit,bila kamu terjatuh berati Turumu kurang nengah
    πŸ˜€πŸ˜‚πŸ˜€πŸ˜‚

    • ekekekekekek

      Kalau mau ngarang Bocil pun bisa

      nyatanya Vixion di eekorrr Sebelah
      Tangki kondom
      Buntut
      posisi kunci kontak
      dll

      H suuuuuRrrrrAM

      mueueueeh

  39. Yamaha bingung di klasifikasi mt series sama vixion series, kalo design seperti itu cenderung ke arah mt, kalo vixion punya garis design lebih kalem

    • ekekekekek

      MT dan Vixion itu konsepnya beda

      yg bingung justru pabrikan sebelah
      mau ngeekor Vixion apa MT

      H suuuuuRrrrAM

      murueheheh

  40. ekekekekke

    Survey Ymh sangat Tepat
    kelas 250 cc kipas kipas dollar
    kelas 150 cc aggresive sport performa oriented laris manis

    sebelah ???

    H suuuuuuRrrrrAM

    muehehehehehr

  41. ekekekekek

    FBY minta Dohc dikasih lebih 250 cc 2 silinder

    FBH ??? minta dohc dikasih Klotok klotokk Near Squarpant

    H suuuuRRrrrAM

    mueeheueue

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama