iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Wangsitttt cakkkk…lek boso Brama Kumbarane ilmu serat jiwa berusaha keras menembus barikade informasi yang nggilani tenan. Dan kini ilmu tersebut sedang IWB kerahkan pada salah satu project AHM yang IWB katakan misteriussssss. Lhaaa piyeee cak, seperti yang sudah IWB share diartikel sebelumnya…IWB menemukan kode project baru dengan indikasi sport 150cc DOHC varian lain diluar CB150R Street Fire serta CB150R. Dan yang menarik dari kasak kusuk tak bertuan, konon K3* ini adalah sosok sport dengan basis konsep Neo Sport Cafe namun versi Indonesia. Catat cak….basis konsep Neo Sport Cafe namun beda dengan Thailand. Lhooo maksude piyeee ??

Basiii !!! mungkin itu komen kita semua ketika membahas perihal isu CB150R neo Sport cafe atau Exmotion. Sebab dimasa lalu artikel perihal ini wis seabreg cak. IWB masih ingat Sekitar tahun 2018, Honda Global resmi memperkenalkan model retro sport. Pabrikan sayap mengepak cukup agresif sehingga produk ini dirilis diberbagai negara di dunia. Intip saja bagaimana Eropa di gerojok dengan model Neo Sport Cafe dari kubikasi mungil hingga terbesar. Dari 125 hingga 1000cc. So…secara strategi produk mereka tahu bahwa Neo Sport Cafe sekarang lagi digandrungi para bikers dunia……

Yup….Honda sekarang memiliki beberapa produk model Neo Sport Cafe dari kubikasi kecil hingga gede. Intip saja kehadiran Honda new CB125R Neo Sport Cafe. Diatasnya muncul CB150R Exmotion Thailand lalu CB250/300R Neo Sport Cafe. Dan muncul lagi CB1000R yang pernah IWB jajal saat turing Honda Asia Journey Malaysia. Motor yang banyak menjadi rebutan para peserta turing saking seksinya. Sukses dari sana, Honda pun membikin kejutan diajang EICMA…

iklan iwb
iklan iwb

Diajang EICMA Honda sukses merilis new CB650R Neo Sport Cafe. Menggunakan basis engine dari CB650….motor ini langsung menjadi pusat perhatian. Sebuah produk yang sukses membuat celengan obah-obah cak. Sayang pakde… model Neo Sport Cafe 150cc belum datang ketanah air. Market terbesar ketiga dunia ini masih menunggu dan Fakta yang disadari betul oleh AHM. Namun saat itu AHM memastikan banderol menjadi kendala mereka memasarkan CB150R Exmotion. So…apakah ini artinya akan membuat Honda tiarap ?

Ora cak, setidaknya itu yang IWB tangkap dari hasil terawangan awal. Mengusung kode project K3*….IWB menangkap pergerakan yang sepertinya sangat menarik karena konon project ini akan mengambil basis konsep neo sport cafe namun beda dengan Thailand. Maksude ?

Jadi akan banyak perangkat lokal yang dicangkokkan pada motor ini seperti suspensi USD milik K45R CB150R yakni berukuran 37mm bukan 41mm seperti versi Thailand termasuk frame atau sasis K45R ataupun K15P. Yang kedua dari sektor pengereman bisa saja tidak memaksakan diri menggunakan model radial monoblock 4 piston. Untuk apa ? menekan harga jual supaya banderol nanti kompetitif. Dengan kondisi tersebut diharapkan AHM bisa lebih fleksibel memainkan perannya untuk memasang harga diangka ideal. Kuwii analisa ngawurrrnya pakdeee…

Last…status K3* hingga sekarang memang masih misterius. IWB sendiri belum bisa pastikan akan seperti apa sosoknya nanti. Apakah betul model neo sport Cafe atau malah versi lain ? masih 50:50 cak. Tapi boleh saja sampeyan tampung analisa IWB dengan prediksi sementara desain basis neo sport Cafe versi Indonesia lewat frame dan perangkat versi lokal…engine CB/R150R serta banyak common part dari produk yang sudah eksis. Honda K3* akan kita coba terawang lagi pada semester dua tahun iki. Asli pakde….Honda bener-bener ngamukkkkk, sadizzzz ! (iwb)

Pict Aroelmoto (ilustrasi)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

93 COMMENTS

    • ini keluar akhir tahun vixion baru kaluar isu mau facelift

      sudah mending lupain aja 150cc yamaha nggada bagus bagusnya
      facelift menghancurkan desain terus wkwkwk

      cb150stritfire & cb150neo juga sudah cukup buat biker indonesia

      • Paring-paring nyuwun dipun paringi jaduwal pengGeMbOKan the chollom chomment nya dunk kakaaa 😂😂😂

        • ekekekekekek

          CB150 klotok klotokkk udah tembus 31 jutaaan cuam dapat fitur dan Mesin alakadarnya

          sedangkan Vixion masih ada varian Range 28 jutaaan

          Vixion Facelife CB150klotok klotokk Kelar …

          H suuuuuRrrrrAM

          muuehehehe

          • pigson masih ada yang 28 jutaan, nyatanya masih kagak ada yang beli

            ngoahahahaha

            fakta itu sakit ler
            ngoahaha

      • ekekekekekek

        wusss disalip Vixion TopSpeed 126 kpj
        cb150klotokk klotokk mentok 122 kpj
        Time Will tell CB150klotok klotok Suntik Mati

        H suuuuuRrrrrAM

        mueheheheheh

          • ekekekekek

            kaga lah malah CB150klotok klotok yg ngebul baru keceoatan 122 kpj

            Vixion wusss masih nanjak 126 kpj

            H suuuuRrrrAM

            muejeheheh

    • nanti koment netizen pada ribut:
      apa bisa headlamp bulat cb150neo dipasang ke cb150street old dan new?? apakah pnp..😆

      • ekekekekekek

        Vixion = 13.800 unit / bln
        cb150klotok klotok= 6700 unit/ bln

        Vixion makin menggila di
        Pucuk

        H suuuuuRrrrrAM

        mueheheheheheh

        • Mau ketawa takut dosa 😀😀😀😀😀. Itu data dari mana Mbah? 13.800 itu buanyaak lho Mbah. Lha wong dealer Yamaha aja ogah nyetok Vixion Mbah (ora payu) terus 13.800 beli dimana?

          • ekekekekkeek

            EmNg banyak Vixion 13.800 unit/bulan
            Diler ogah nyetok lha wong Ludes datang langsung seliweran di jalan
            jgn disamain CB150klotokklotok 6.800 unit/bulan masih numpukkk digudang

            H suuuuuRrrrAM

            mueheheue

    • Yaaagh…… Kemm_Ross_zack membahana donk anunya… Wkkkkkkk 😂😄 dari jaman tigor2000 hingga CB150R THE NEW KING OF NAKED SPORT 150CC ruantei nya terpelihara dengan significantly kessmorak 😄😄

  1. Sebelah semangkin terkodzel-kodzel bin klotok-klotok ini caakkk kkkkk kkkkk kkkkk kultuk-kultuk

  2. Luncurin CB250R Neo ganti nama jadi All New Tiger “new legend rise again” nah itu aja kalo bisa CKDin biar di teken harganya

    • Pigson…gmn kabarnya tong??? Gw hidup di tengah kota kgk pernah liat tu pigson sebiji pun…malah banyakan cn ma perja?? Bisa dijelaskan..?? Intinya mana yg harus disuntik mati/di potas. 😂😂😂

      • ekekekekek

        Vixion udah sering lihat seliweran di jalan
        dr Vixion Old —> New Vixion

        terbukti Vixion 13.800 Unit/bln
        CB150klotokklotok 6.800unit/bln

        CB150klotok klotok Pantas disuntik mati mem-follow Perja

        H suuuuRrrrAM

        muueheheheheh

        • 13.800 unit per bulan? Hahahahahahahaluuuuuuuuuu 🤣 kalo segitu banyaknya per bulan, pasti udah penuh jalanan ame piksen. Tapi nyatanya? Hampir2 gak pernah liat caaaakkkk 🤣🤣🤣🤣🤣

    • Sori mas saya sangat seneng banget kalo analisa pikir jenengan penuh dengan ide dan kreatifitas, tapi mohon maaf kenyataan dinlapangan vixion lebih jarang dibanding perja…
      Aku bukan penyuka H atau Y… Gw penyuka gowes

  3. Dari terawangan saya?? Hampir mirip dg gambar ilustrasi lek..tp sedikit berbeda di area sayap bagian tangki. Tunggu saja.

  4. ekekekekekrk

    Harusnya di jual seharga Verza yg koit dulu

    secara Bore x stroke nya mirip

    H suyuuuuRrrrAM

    mueheheheheh

  5. ekekekekekek

    Vixion aja 28 jutaaan
    CB150klotokklotok 30 jutaan

    Vixion Feslift udah GameOver CB150klotokklotok

    H suuuuuRrrrrAM

    muehehehehehe

  6. ekekekekekek

    Sebelah menggiring Produk Ymh biar dilihat Overprit

    berati selama ini mengakui produk ndaHON Overprettttt

    H suuuuRrrrAM

    mueheheheheh

  7. Padahal tipe rangka punya exmotion thailand yg jd main interest. Masa ganti lampu depan jd bulat aja jg ngubah kode produksi jd K3* ?

    • Mending elu simpan energimu untuk membantu ngedesain Headlamp MT_mu yang kayak aftermarket kagak jelas itu..motor itu ya dilihat dari depan mirip motor, bukan seperti modif_an.

  8. To designer tetangga sebelah : Kalau ngedesign Headlamp tuh begini, rounding tapi kekinian, lah elu ngedesign Headlamp malah mirip Alien kagak jelas, ya selamat menikmati ke_TIDAK_LAKU_an mu.

  9. ekekekekkek

    Serba dilema
    BC Sport Ymh Maticnya jadi laris manis
    BC Matic Ymh Sportnya jadi laris manis

    kenyataan Sport dan Matic Ymh Laris manis tanjung kimpul tambah Sakit Jiwa gerombolan KoboChan

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehrheh

  10. ekekekekkekr

    Survey bluender dr AwhMpassss

    kelas 150 cc udah Performa Racing
    kelas 250 cc Kenyamanan

    terbukti
    Vixion = 13.800 unit / bulan
    CB150klotokklotok = 6.800 unit / bln

    H suuuuRrrrAM

    mueheheheu

  11. ekekekekke

    Lah yg kmaren sport yg baru dirilis FAIL diong
    motor kedodoran depan tengah belakang gak singkron

    H suuuuuRrrrAM

    mueheueu

  12. Plot Twist:
    Ternyata yg muncul CB150 Megapro, bodi neo-cafe tapi mesin air-cooled, utk mengisi celah antara Verza dgn StreetFire.

  13. Mijone lagi berilustrasi, maklum THRnya kmrn sedikit….
    Alhamdulillah mio Gear sdh mulai bersilweran, tp Beat LED sdh kyk kacang goreng,

    Alhamdulillah populasi PCX 160 sdh buaannnyyyaaakkk, malah hampir setara dgn new NMAX, yg launching duluan.

    Vixion New… Wis laah ojo dibahas… Yg jelas revisi modelnya . Pake USD Honda mampu 29,7jt, yakkiin….. Bisa XSR 155 saja harganya diatas R15..

    Vixion promo…promo.. promo beli 1 get 1

  14. Nyuwunsewu 🙏 tapi ilustrasi ne koyok 💩wkwk kurang proporsional buntutnya jelek bannya keliatan kecil, bukan ngehina aroelmoto nya tapi untuk yang ini kurang bagus

  15. Apik tenan… juozz gandozzz… ini baru motor idaman asal joknya tandem, soalnya sdh berkeluarga😅😅😅

    • Jok split model nempel kaya gitu masih nyaman kok buat boncengan kecuali kalo buat ber3 ya ga enak
      Itu si yang sayang rasain di the real CBR Thailand

  16. Well klo banyak comotan bodi dr cb150 trus ganti headlamp, shroud tank dan model jok susun sih oke2 mantap cak kek digambar atas, asal yg penting swing armny diganti yo, jgn kotak kek CB150, asli malah ambigu banget ngeliatny klo kotak biasa

  17. Buat model thailand yang 150 cakep sih
    kalau mau dilokalin yang penting framenya mirip, soalnya daya tariknya NSC 150 disana…

    syukur2 dikasih swing arm pisang, kalo masih kotak pun ukurannya dilebarin biar kelihatan kekar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here