iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..kreatifitas mahal harganya. Namun yang paling mahal tentu adalah modifikasi yang sukses memberikan kepuasan. Itulah yang IWB tangkap dari hasil karya cak Angga Pramana yang sukses merombak desain asli Yamaha Byson hingga makin sangar. Lhaaa piyee cak, hampir semua berubah. Bahkan speedometerpun ditempel ditanki bukan lagi didekat stang. Menggunakan inspirasi Ninja H2 serta batok lampu Kawasaki Z1000 Sugomi….inilah Yamaha Byson modifikasi yang IWB rasa termasuk frontal !!

Modifikasi Yamaha Byson memang sudah lama tidak kita dengar karena motor ini pelan-pelan seperti Ditelan Bumi. Namun jangan salah, masih banyak penunggang Yamaha Byson yang merasa tertantang untuk melakukan modifikasi guna memperganteng tampilan. Seperti yang dilakukan cak Angga Pramana. Doi mengirim email ke IWB dengan banyak foto hasil modifikasi yang cukup mencengangkan. Menurut informasi doi inspirasi modifikasi ini mengambil gabungan 3 moge yakni…. Kawasaki Z1000, MV Agusta brutale 800 serta buritan dari custom Ninja H2….

Ini cak….foto detail saya. Konsepnya gabungan dari tiga moge cak yakni headlamp Z1000, tangki serta frame tubular custom nyomot MV Agusta brutale 800, buritan custom Ninja H2 serta untuk pro-am kita ngambil dari Honda VFR..” cetusnya. Dan saat IWB intip…waladaaaalaahhhhh jadi seremmm benerrr cak. Looksnya angker dan padat. Hal ini tidak lepas dari sentuhan modifikasi yang menjamah hampir semua sektor. Bahkan mesin pun untuk menyamarkan dapur pacu yang diusung adalah milik Byson Doi juga menutupi crankcase engine dengan plat custom finishing chrome. Hasilnya? Garang tenan. Pertanyaannya apa saja yang nyantol pada tubuh Sang kuda besi?

iklan iwb
iklan iwb

Kalau melihat daftar yang di-share oleh Cak Angga, ternyata sangat banyak part yang dirubah. Mulai dari headlamp custom Z1000….. headlamp menggunakan projie HID double…. sein depan menggunakan Cree…. stang original Kawasaki ZX 250 Chrome….. gas spontan KTC…. kopling hidrolik KTC milik Ninja 250….. tabung pompa hidrolik KTP termasuk master rem hingga tabung minyak rem. Kemudian untuk spion menggunakan merk alumini…. Upside Down aftermarket dan masih banyak lagi lainnya yang bisa sampeyan intip dalam lampiran di bawah….

Last…ke frontalan (boso opooo kuwiii wkwkwk) modifikasi Byson cak Angga tidak hanya sampai disitu. Modifikasi yang paling mencolok adalah penggantian ban standar dengan menggunakan velg mobil berukuran 7 inchi sehingga tapaknya jadi lebar bangett. Sedang karet bundar sendiri doi percayakan menggunakan Pirelli Supercorsa berukuran 120 dan 200 belakang. Btw…. Berapa biaya yang dihabiskan untuk membuat sosok dari Byson ini semakin garang seperti di gambar? ” Biaya ini cak kalo per item saya kurang hafal cak..cuma estimasi semua d angka kisaran 40jt cak. Ini saya sisipkan kurang lebih detail modifnya cak. Masih ada juga beberapa part yang blm disebutkan cak…” tutupnya. Ediann 40 yutoooooo, sadisss cakkk. Nah seperti apa sosok Byson cak Angga? intip foto-fotonya dibawah ini…..iki sih ampun seremmmm (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

76 COMMENTS

    • Terlepas dari mesin yang gak jelas lagi keberadaannya…..Yang patut diacungi jempol adalah ide kreatifnya , barangkali Dimata kita hasilnya masih kurang…namun bagi pemilik apalagi itu hasil ide kreatif sendiri…adalah hal luar biasa dari sebuah perjalanan memodif sejak a to Z 👍😅 .

          • ekekekekeke

            Wow mesinnya Excotic
            apalagi modif Area Crancksaft futuristik banget
            mesin Byson terkenal Sunyiii senyapp Tleserrrr

            jangan samakan dengan mesin JaHit NdaHON
            Udah Lemot Klotokkkk kklotokkkkk lagi

            H suuuuRrrrrAM

            muehehehehehe

      • ekekekekekkr

        ibarat naik Byson naik Alphard

        kalau naik ndaHoN
        ibarat naik mesin Jahit Klotokk Klotokk GeteRrrrr dimana mana

        H suuuuuRrrrrAM

        mueheueuheh

        • ekekekekek

          naikk Bysonnn Tleserrrrrr
          pantes aja masih dijual Ymh Indo ada pemintanya

          naik motor NdaHOn glodakkk glodakkk glodakkk Sepiiii Peminat

          H suuuuRrrr

          mueheheheueu

          • naik Byson Tleserrrrrr biji geterrrr….
            body The Rock tenaga Lucinta Luna… muehehe

    • Bahan buat olok olokan maksimal. Bang ivvan paham itu. Ampun kata bang weibeh.. artinya “Jangan deh, malu malu in”

    • Memalukan. Potensial dibully sangat tinggi
      Mosok biker experienced gak peduli sense of modifikasi

      • ekekekekke

        masalahnya Ownernya gak mau ngasih sama orang punya Wajah Burikkkk Lecek Kusam
        jadi kelihatan waguuuu..Pantes

        H suuuuuRrrrrAM

        mueheheheheh

        • Kayak SyuuRrrammnya jualan yahama ya ,
          100 rbu unit saja domestik.
          Sedangkan wahana Jak tgr mampu 62 ribu unit
          Mueeeehehehehehe 😂

          • ekekekekekke

            Ownernya gak mau ngasih sama Orang Lecekk Burikk macam FBH

            Real Sultan Ymh Kipas Kipas Dolar
            sejak lahir udah Laris manis Konglomerta

            bukan Dekil kayak NdaHOn SKB ( Sok kaya Baru ) maksain laris

            H suuuuuRrrrrAM

            mueheheheheh

      • Selahi yahama masih berkutat dengan pabrik kayunya….hnd udah punya sepeda motor , sepeda motor pertama yahama tahun berapa ?
        Njiplak sopo ???
        Mueeeehehehehehe 😂

        • ekekekekek

          Yamaha is Art Motorcyle
          The Best of Best in the World Konglomerat Corp

          NdaHOn aja Jiplak berjilid jilid

          H suuuuuRrrrAM

          muehehehehe

          • Pabrik kayu yang minta bikinin ring baja piston ke Sultooon hnd
            Mueeeehehehehehe 😂

        • ekekekekek

          perja, megaprotol udahdisuntik mati
          apalagi CeBong150Perja cukup dikasih Bau knalpot
          lampu kayak senter cari tikus got

          H suuuuuRrrrAM

          muehehehehehe

        • Betul, mesin jahit klotok2 kruk as ciri khas yahama 😂
          Kalau punya hnd klotok2nya cukup ditensioner
          Mueeeehehehehehe 😂

          • ekekekekekek

            jangan bilang C3Bongg Klotokk klotokk
            Seremmmm Mesin jebol
            Lemot mentokk mesin Near square pant

            H suuuuuRrrrAM

            mueheheheheye

    • Motor sport powernya 11Hp…. disalip rider mbit sambil merem gak ada perlawanan lagi ekekekekek

        • ekekekekeke

          Dijual enggak dijual enggak
          Motor udah di Daurrr Ulang jadi biji limbah plastik
          Perja uda KoiT digebuk Byson apalagi Vixion jauhhhhh

          H suuuuRrrrAM

          murheueu

    • Gak beda sama pabrikannya , cuma ganti Lakban berwarna dengan mesin Kadaluarsa yang di cap dg MY 2020 atau MY 2021
      Mueeeehehehehehe 😂

  1. wah kalau partnya memang jempolan lah cuman kayak ngg punya arah modifannya mau kemana, ya jadi sangar tp agak anu lah

  2. ekekekekek

    udah dasar nya keren mau di apain juga keren..Kan Yamaha

    jangan kayak ndaHON
    dimodif Ownernya malah Ngeluh Lemot Borosss Ngemposss Waguuu

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehehehe

      • ekekekekke

        Ymh is Art Motorcycle
        Semakin hari banyak seliweran menghiasi jalanan

        data penjualan
        Vixion 16.800 Unit / Bulan
        Cb150Klotok klotok 6.800 unit / bulan
        kasih lah MT-15 7.000 unit / bulan

        Pantes Owner NdaHON pada ngeluh Lemottt Ngemposss Borosss Waguuu

        H suuuuuRrrrAM

        mueheheheh

        • Mueeeehehehehehe , terlalu bermimpi tinggi Fby jadi sinting 😂
          16 ribu x 12 bulan = 192 ribu unit !
          Padahal bulan lalu saja jualan semua produk yahama 100 ribu unit saja 😂😂 semua produk yahama lowh ya… Pig Son itu menyamai jumlah Propinsi Diindo saja gak bisa
          Mueeeehehehehehe 😂
          Fby Belajar lagi matematikanya

          • Kalau mau berhitung sini gua Ajarin , supaya Fby2 gak Bloon berkepanjangan
            Mueeeehehehehehe 😂

        • ekekekekekek

          Vixion 16.800 Unit / Bulan
          MT 7000 unit / bulan
          Cb150klotok klotkk 6.800 unit / bulan

          lah yg ngitung total setahun x 12 kug dibandingkan jualan sebulan

          penyembah BlooN bLooonda

          pantessss

          H suuuuRrrrAM

          mueeheheheh

  3. Semakin lama yahama semakin diselimuti Hutang2 yang belum terbayarkan 😂
    Gali lobang tutup lobang….ingaaat , duit Sultan hnd ada yang masih belum diLunasssi lowh
    Mueeeehehehehehe 😂

  4. Ambil contoh motor2 naked kerwn sejaknlahir, MV agusta brutale, Z1000, MT01, ducati monster, multistada, diavel, KTM Duke. Gak ada yang pakai gliter2, warna warni, air brush, motif2 hexagon dan warna2 mencolok. Warnanya malah cenderung biasa namun premium finishing.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here