iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Caakkk… Yamaha baru-baru ini meluncurkan skutik bongsornya namun dengan kubikasi yang lebih kecil cak yakni 125cc. Nah motor ini yakni Nmax125 yang diluncurkan pabrikan garputala untuk pasar Jepang. Untuk versi 2021 ini Yamaha melakukan beberapa perombakan cak untuk Nmax125 ini. Wiss penasaran sosokne, simak detilnya dibawah ini…

Nmax125 merupakan skutik bongsor Yamaha dengan balutan body yang ringkas tidak seperti kakaknya Nmax155 mengingat motor ini dibekali dengan kubikasi mesin 125cc. Lalu untuk desainnya sendiri sami mawon cak dengan Nmax155 yang mengedepankan kesan sporty dengan lekukan desain tajam. Selain itu cak motor ini dibekali dengan idling stop yang berfungsi agar motor dapat berhenti otomatis ketika motor dalam keadaan idle, manfaat ini bisa sampeyan rasakan cak ketika melipir di pinggir jalan atau ketika berhenti di lampu merah.

Yups untuk spesifikasi mesine, motor ini dibekali dengan mesin single silinder 4 Stroke SOHC 4 Valve berpendingin cairan dengan kubikasi 124cc. Lalu untuk spek teknisnya Nmax125 dibekali dengan Bore berukuran 52.0mm dan Stroke berdiameter 58.7mm sedangkan untuk rasio kompresi mesin berada diangka 11:2. Nah dengan spesifikasi mesin tersebut cak motor ini mampu memuntahkan tenaga hingga 12PS di 8000 Rpm dan torsi maksimal diangka 1.1kgf.m di 6000 Rpm.

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Sementara itu cak dari segi sasis motor ini mendapat update berupa frame dengan desain baru agar Nmax125 memiliki handling yang bagus. Istimewanya rangka dibuat baru dengan mengkombinasikan pipa utama berukuran 60.5mm dan pipa bagian bawah 45mm. Selain itu cak sasis motor ini sudah di desain sedemikian rupa agar memiliki kenyamanan dan meminimalisir vibrasi. Hal baru lainnya yakni Nmax125 sudah mengadopsi konektivitas Y-Connect sehingga biker bisa menghubungkan ponsel dengan panel instrumen speedometer.

Last… dari semua penjabaran diatas fix, Nmax versi Jepang ini tidak ada bedanya dari tanah air soal fitur dan detil lain. Btw Yamaha Nmax125 dijual untuk pasar Jepang dengan empat pilihan warna cak yang terdiri dari Silver, Grey, Matte Dark Grey, dan Matte Blue. Kemudian dari segi harga Yamaha Jepang menjual motor ini dengan banderol 368.500 yen atau jika dirupiahkan sekitar 48 jutaan. Yup kabarne motor ini akan mulai dijual bulan depan mendatang cak tepatnya pada tanggal 28 Juni 2021….(RA iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

28 COMMENTS

  1. Semoga indonesia dapat warna gray nya baik yg glossy atau matte, mayan seger warnanya biar makin banyak pilihan

    • Gak laku 🀣🀣🀣.
      Motor resmi Paddock Moto GP nie..

      Bangga ,Karya anak bangsa ..
      Beda dgn sebelah gak di akuin ngeropa

      Nmax Uda teruji, jalan ke Saudi udah, Dapat penghargaan dari kementrian Republik Indonesia sudah , Eh sekarang jadi motor Resmi Paddock MotoGP. Di percayai Dorna

      Jgn iri gitu lah fbh..πŸ˜‚πŸ˜‚

      • Mamakes aja pas jatuh , Di angkut Nmax ,, Foto nya Uda bnyk beredar 🀣🀣🀣..

        Motor Resmi Paddock MotoGP yg di percaya Dorna Di lawanπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚..

        • Iya , itu Nyemex daripada gak moncer jualannya…yang masih di gudang dipekerjakan buat ojekan dimotogp πŸ˜‚

      • 125 CC memang peruntukan japan eropah . Tapi tetaplah ….pasarnya masih jauh dibawah PCX πŸ˜‚
        Dieropa saja , market Nyemex 125 masih tetap 6 digit dibawah PCX 125

        • ekekekekek

          VIXION = 16.800 unit / bulan
          CB150klotok kltok cuma 6.800 / bulan

          Nmax ,= 20.000 unit / bulan
          PeCeex Ambrol = 10.000 unit / bln

          Pabrik ndaHON udah Hidup segan Mati tak mau

          H suuuuuRrrrrAM

          muehehrhehr

          • busyettttt, kalo ngebanol jangan dimari broo…
            viixion 16 rbu an, didaerah mana sih sampe segitu,,,
            kalo 16 rbu an di dealer ane percaya, soalnya emng bnyak didealer…
            di jalan itu ga adaaa, vixion itu hidup ga mau mati juga ga mau….

            paham paham sendiri aja lah…

  2. Di kita ada lexi..freego sama Gear untuk kelas 125cc
    Klo lexi dihilangin terus ganti nmax 125 dengan harga yang miring boleh jga

  3. ekekekekekek

    Bikin cc kecil biar laku contohya
    – Wario Mrongosss
    – Mbeottt Mberrrr
    – skupi

    nyatanya ZONKKkkk numpukkkk di deler
    jualan NdaHON SeRrrrrrettttt

    H suuuuuRrrrrAM

    mueheheheheh

    • hahaha yamaha cc kecil seret semuanya…
      dari 115 sampai 125 semuanya habis sama mbeat
      mio gear juga ga pernah liat d jalan, d dealer banyak

  4. Diluar negri pabrikan honda yamaha suzuki kagak pelit ama warna. Glossy, susah amat cari motor yg cat begtuan sekarang. Kebyakan cat2 matte busuk semua. Dicuci ama kagak sama aja buluknya. Kulit jeruk melimpah, knalpot ori pada gampang karatan.

  5. kyknya mijone tinggal di malaysia
    coz yamaha menang dari honda tapi penjualan setahun kalah sama penjualan honda di indonesia cuman sebulan

  6. Yang menjelekkan produk biasanya memang ga sanggup beli,,,, biasanya orang miskin sombong banyak omong… kalo orang bijak dia tau apa yg diomongkan. Biasanya orang kaya.. he..he..he..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here