Iwanbanaran.com – Cakkkk….tuntas sudah rasa penasaran IWB atas bolongan dimoncong depan generasi terbaru kelas middle weight supersport yakni Yamaha R7. Sukses dirilis menggunakan basis engine dari MT-07….kita pun dibuat penasaran dengan bolongan sangar karena disana juga bertengger lampu projie, part yang sama dengan yang digunakan MT07. Dan dilalah cak, setelah hanya bisa mendapatkan gambar dari pabrikan resmi, sekarang akhirnya IWB berhasil membongkar moncong bolong tengah yang kita maksud. Jawabannya….Ram Air tulen atau bukan ? inilah fakta yang bisa kita sodorkan kesampeyan semua….

Soal desain ? IWB harus berikan acungan jempol buat desainer Yamaha YZF-R7. Asli pakdeeee…mau sampeyan intip dari bawah, atas, samping, depan, belakang….nyarisss tanpa cela. Lek boso jowone uapikkkk cicak bin kadal tenan. Tekukan-tekukan serta tarikan casing begitu agresif dan pantes. Intip saja dari depan……garang. Apalagi bolongan gede didepan seakan diturunkan dari YZR-M1. Sedang dari samping…buntutnya pas tidak kepanjangan atau kependekan. Sampeyan bandingkan saja dengan R25 yang kurang enak dirasakan mata karena buntut menjorok kebelakang, R-7 ini almost perfect. Semua serba passss….

Apa yang IWB tuturkan diatas tentu berdasarkan opini pribadi setelah melototin gambar non resmi…catat cak, bukan gambar official pabrikan yang digarap orang-orang profesional dibelakangnya. Namun ini adalah gambar dengan angle sekedarnya…diambil orang biasa dan dilalah siapa menyangka motor ini sudah langsung tebar pesona di Jepang. Dari sanalah cak….IWB bisa menyimpulkan fix motor ini memang ganteng tenan. Lek boso kerennya ganteng dari orok. Desainernya kudu dikasih reward ki…lhaaa piyeee, mereka ditantang untuk garap desain yang harus menggunakan lampu depan projie….

iklan iwb

Yup….pabrikan seperti menekankan pentingnya memaksimalkan common part dari MT-07 bahkan termasuk headlampnya yang bulat kecil namun single. So…bakal lucu jika tiba-tiba ditempel lampu projie dimoncongnya. Padahal tantangannya agresif dan galak sesuai dengan karakter R World. Pintarnya…desainer akhirnya meracik bolongan ram air yang cukup gede sebagai tempat headlamp. Bolongan ini seolah menjadi ram air sungguhan supaya karakter garangnya makin kuat. Namun tahukah sampeyan bahwa lubang tersebut ternyata bukan ram air ?

Yessss….bolongan tersebut diracik hanya untuk menjadi celah rumah projie, bukan terowongan ram air seperti umumnya supersport. Sampeyan bisa intip detilnya dalam foto-foto dibawah. Artinya mirip depan R25, desain bolong ditengah ini bukan ram air dan hanya sekedar hiasan pemanis. Bedanya pada R-7, bolongan ini berfungsi sebagai rumah headlamp projie disaat R25 hanyalah bolongan lubang angin untuk membantu mendinginkan radiator saja. Wisss lega IWB, rasa penasaran terjawab. Untuk memberikan gambaran berikut beberapa foto R-7 versi masspro yang sudah nongkrong didealer Jepang….IWB sarankan kalau mau bangkit Yamaha harus pakai desainer ini nih buat next R25, bener horaa cak ? (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

60 COMMENTS

  1. Yang aneh ini hanya sasis tubular yang dipaksakan untuk kelas supersport Jepang.Sudah terlanjur imagenya dengan deltabox kekar tiba2 memakai pipa steger.

    • Coba liat saklarnya…mirip motor murah..saklar dipencet baliknya susah..bahkan sama mbit aja kerenan saklar mbit yg mirip saklar domino

    • ekekekekek

      orang mah udah tahu itu gaya Style R-Family bukan untuk RAM AiR
      gak terlalu masalahin itu

      H suuuuRrrrAM

      mueheheh

    • kalo Air-ramnya beneran takut leluhur fby yg beraemayam dalam mesinya tersedak lalu meleduk mbah wakakakak

  2. Pcx bigsekuter 160cece inden sebulan lebih lek… piye iki… wilayah jateng kosong lek…

    • ekekekekkeke

      jangan Ngibulll mbing

      kmaren lihat di deler Jateng Pada numpukkk PeCeexx bahkan digrojokkk truk exspedisi lagi nohhhh…

      jangan alasan chip chap chip dr India owh ternyata produk nehi nehi yakk

      H suuuuuRrrrrrAM

      muehehehehehhe

      • Ngoahahahahaa..gak usah nageyel dan ngibul berbusa-busa ngomongin PCX numpuk.
        Periksa aja tuh gudang2 yamaho yg penuh nemex dan fino tak laku 🤣
        Tuh bengkelnya aja yg dulunya besar didepan stasiun kereta bekasi.. Skrg udah jadi tempat penitipan motor parkir 🤣🤣🤣

    • ekekekkekeke

      MT 07 Laris manis dibanding 4 silinder sebelah
      menjadikan Best motorcyle Value
      Kipas Kipass Dollar

      trusss Mau bilang apa

      H suuuuRrrAM

      mueheheheheheh

  3. Jadi inget merek sebelah pipa ledeng nya karatan ,lasannnya kasar dan gampang bengkok bahkan ada yg patah .
    Sorry yah rangka pipa ledeng nya R7 beda dengan punya ceboker series 😂😂

  4. ekekekekei

    BUKTi REAL Laris Manis tanjung kimpul MT 07 sampai membludak dibikinin versi Fairing R7 bakal jadi best Selling nih

    seperti halnya VIXION 16.800 unit / bulan
    dibanding C,3Bong Klotok klotokk yg ngaku laris ternyata cuma 6800 unit / bulan

    H suuuyuRrrrrAM

    muehehehehhehr

  5. ekekekekke

    Ini mah buat Satirre sebelah
    gak pakai RAM air ibtake bisa bejaban dgn sebelah bagaimana kalau Pakai RAM Air

    seperti halnya R25 nabokin bolak balik CibokiR250Rrrembess

    H suuuuRrrAM

    muehehehehhe

  6. ekekekekek

    Kereen terinspirasi dr Ultraman
    DRl nya sebagai Eyes ultraman
    lampu utama sebagai beam lamp ultraman

    gak kayak sebelah terinspirasi walang kadut

    H suuuuRrrrAM

    muehehehehhe

  7. -mesin terletoy lawan yg 600cc diberakin
    -ram air kaya lobang itil
    -mesin naked ga laku didaur ulang
    -rangka kandang monyet
    -kabel gas blm tbw masih pake benang nilon
    -motor supersport ga punya riding mode…jadul
    -harga mirip 4slinder
    -ada yg mau nambahin….

    • ekekekeke

      nambahain

      – motor lebih laris dr 650 cc sebelah
      – motor yg dapat naBokin 650 500 400 cc sebelah
      – motor yg membuat sebelah panas dingin
      – motor yg bikin sebelah koit

      H suuuuRrrrAM

      mueheheheheh

  8. Sayang ya..soal desain sih memang masalah selera pribadi. Tapi supersport ini digadang sebagai pengganti R6 jadi seharusnya setting ECU untuk power/torque nya lebih main di putaran tinggi bukannya sama aja kayak MT 7 cuma diubah gearing nya saja. Motor ini seharusnya bisa head to head dengan aprilia RS660 yang main di angka 100 hp/10500 rpm

  9. ekekekeke

    RAM air sebelah gak guna
    cukuo dilawan pakai Ram air isi klakson
    jadi kalau mau nyalip tinggal di klason aja
    pim pim

    H suuuuRrrrrAM

    mueheheheh

  10. Beat mberrrrrr gk ada lawan…..!

    Walau dagangan sbelah cc nya digdein ttp hora payu

    Karena apa?????????…..

    Karena eh karena model desain buatan ngahem makin hari makin MANTUUUULLL!!!!!

    Gk kaya sbelah makin hari desainya makin AMBYAAAAAARRR!!!!!!!!

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama