iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk……sebenarnya luar biasa penampilan awal ketika Marc sukses melakukan strategi flag to flag Motogp Le Mans. Lhaaa piyeee cak…..setelah berjuang dengan kondisi lengan di dua balapan sebelumnya, Marc Marquez merebut keunggulan MotoGP Prancis hari Minggu dari Fabio Quartararo dilintasan basah lap 5 dari 27 lap. Namun hasil akhir ternyata tidak sesuai harapan. Doi dlosor dua kali dan inilah yang membuat Marc sangat marah. Lhoo kenapa ? apakah ada yang salah dengan motornya? apakah doi marah ke Honda ? simak detilnya dibawah ini…

Balap Le Mans mungkin istimewa bagi Marc tapi juga sekaligus pahit. Lhaa piyeee….untuk pertama kalinya Marquez memimpin balapan MotoGP sejak Juli 2020 di Jerez, di mana ia pertama kali mengalami patah lengan kanan. Sayang doi hanya bertahan tiga lap di depan sebelum dlosor di tikungan terakhir. Tidak putus asa doi berusaha bangkit dan gabung kembali dibalapan dengan menempati posisi ke-18. Hebatnya doi sangat cepat bisa recovery serta menorehkan lap time mencengangkan. Bahkan doi bisa lebih kencang 1,7 detik dibandingkan Jack Miller sebelum kembali dlosor. Padahal posisinya saat itu sudah berada diurutan 11 alias recovery 7 posisi pasca crash dengan 10 lap tersisa. Sayang euy. Sebenarnya apa yang terjadi ???

Aku sangat kecewa dan marah. Jelas hari ini kami gagal mengambil kesempatan yang diberikan cuaca kepada kami dan aku sangat kecewa. Ini murni kesalahanku karena tidak mampu mengendalikan diri.  Aku kurang berkonsentrasi, membalap terlalu kencang dan inilah konswensinya. Aku tidak tahu pembalap lain melaju lebih lambat. Aku baru tahu setelah crash. Aku tahun jika bersabar pada 3-4 lap pertama maka itu akan menjadi balapan yang bagus. Tapi entahlah….aku crash pada kondisi normal. Aku sendiri tidak menyangka karena ritmeku sama, tidak terlalu ngepush motor....

iklan iwb
iklan iwb

“ Cukup sulit mendapatkan suhu ideal pada ban belakang, terutama saat masuk ke tikungan, lepas gas dan rem. Hanya saja aku melewatkan bagian belakang yang tidak aku duga akan kehilangan traksi. Okelah….Crash pertama bisa terjadi dan banyak pembalap juga mengalami crash. Namun aku marah karena crash kedua seharusnya tidak terjadi. Saat itu yang aku pikirkan hanya lengan. Selain itu pada lap tersebut aku juga baru saja memberi tahu tim bahwa aku akan masuk PIT untuk mengganti ban slicks karena lintasan sudah siap, aku yakin itu. Pokoknya, karena alasan itu aku sangat kecewa khususnya crash kedua kalinya….” tukas Marc kesal….

Last….dengan gagalnya Honda meraih posisi tertinggi di Le Mans ini berarti menjadi torehan kekalahan pabrikan sayap mengepak Honda selama 19 race tanpa kemenangan. Record ini terakhir di torehkan Honda tahun 1982 dan jelas data yang kurang menyenangkan buat pabrikan penguasa Motogp yang mendominasi dikelas Premiere. Di Le Mans sendiri Alex Marquez menjadi rider terbaik Honda dengan meraih posisi ke enam. “Sekarang saatnya pulang, menganalisa jalannya balapan, mencoba melanjutkan pemulihan dan mari kita tunggu balapan berikutnya…..” tutup Marc. Semangat baby Alieennnn !!! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

90 COMMENTS

    • Artikel sebelumnya tentang ubahan kalender motogp 2021….. Tapi fotonya cuma moment kekonyolan team pabrikan dan satelit Yamaha…..
      wkwkkkk HadjarRRRR lek…. Rasain tuh para qirikerz mbeye biar makin konyol ke depannya

    • Semua pembalap bisa cepat, tapi mereka2 lebih tahu nanti konswensinya untuk jatuh..
      Dan itu piihanmu MM, tlosoorr…

    • Memang tiada lain doa dan pengharapan Fby memang sept itu 😂 karena adanya Marc itu adalah keAmpassan bagi yahama 😂

  1. Mungkin karena jadi tumpuan harapan ngondah.kamn pebalap yng lain?sehat semua tapi kok orang yng lagi recovery jadi andalan.hadow…

    • Gak ada yang mengandalkan Marc dimusim ini , kan sudah pernah diutaran HRC , ente harus banyak membaca Khabar dan berita .
      Marc pun gak memasang target musim ini , hanya saja…usaha maksimal adalah wajib hukumnya bagi Marc . Sedikit demi sedikit proses adaptasi setelah recovery wajib dilakukan . Marc sudah sukses memperlihatkan itu . Sekarang menunggu waktu saja untuk kembali 100 persen Menggenggam Tropy Juara dunia 👍😂

  2. The series of 2021 season remaining still belong to Repsol Honda cuiyyy. Refering to mm93 ciamik performance.
    Longing for his epic big huge badads crash

  3. Disaat peblaap lain agak pelan karena sangat licin eh dia malah nafsu gasspoll …😆
    Fbh pasti bangga dan berpikir mm paling kencang 😆😆

    • Karena Marc sudah punya standar dan data semenjak 2013 , sisanya adalah lucky 👍😂
      Dan sisi baiknya tetap…3 rider Hnd ada di 8 besar

  4. Dan para pemuja sayap pitik terdiam, yang sering diucapkan “ke N93rian” itu terjadi
    N93ri kl RIPSOL zoonk terus…
    N93ri kl MakMaes akhirnya pensiun dini
    N93ri kl pabrikan sesembahannya cuma jd figuran di motojipi

    • Fbh gak pernah terdiam , karena peluang untuk Juara dunia semakin terasa dengan kembalinya Marc .
      Justru sebaliknya…Progress Yahama sedikit demi sedikit mulai negatif , lumrah dan terus berulang ditiap Musim . Dan bersiaplah untuk Yahama , Zonk itu kembali datang 😂

    • Pas kekes jatuh ..trus ngacir lagi…mbeha kegirangan bukan maen….eh jatuh yg kedua….langsung mengheningkan cipta….ekekkkkkkj

    • ekekekekeke

      Rayakan kemenangan ini

      ndaHon cuma AwHmpassss
      kalau mau cabut cabut aja gak usah mewekk ngancam Oprex Regulasi

      RIP FBH

      H suuuuRrrrAM

      muehehehehehe

  5. Pensi udah. Sekrupnya dah kebanyakan. Gak elastis lagi. Sama mbah rossi tuh. Mending salaman. Bikin tim baru. Rossi ganti bikin anak, drpd ngurusin balapan mulu.

    • Masih ada Tropy juara Duni sebanyak 3 4 lagi yang menunggu ada digenggaman Marc 😂 setelah itu pensiun udah disiapkan Marc .
      Tenang saja 😂

  6. Marc mimpin: Tepuk tangan
    Marc crash 1 : Tepuk jidat
    Marc push lg: Wowww.. he is Alien
    Marc crash 2: Tepuk pramuka mbil sdot ingus ke atas 😂😂😂

  7. Breaking news!!! dikabarkan Marc crash nyari batu akik karena iri dengan Mbah tua yg jadi komisaris arabco+legend hidup+kaya raya+punya sirkuit pribadi+punya tim balap+punya store berhubungan dengan dunia balap+pernah bikin Jersey juve,,,,maka dari itu Marc kecewa dengan dirinya sendiri

    • ekekekekekeke

      Ditambah anak didikan VR46 Akademy Calon Jurdun

      berambisi menggagalkan

      H suuuuRrrrrAM

      mueheheheheh

  8. Baiknya MM marah ke hrc kok motor skrg bermasalah. Kata hrc tuh ya tepatnya di puig. Dan ancam pindah ke mesin inline.

  9. Alesan doank. Emang sekarang bukannya era loe lagi 😂😂😂 kena mental si markus kalap gak bisa ngejar bagus jagoin aja ada alesan krna masih sakit

    • ekekekrkrkkrk

      Orang yg sejatinya punya banyak masalah

      begitu omongannya memotivasi sendiri

      H suuuuuRrrrrAM

      mueheueuey

  10. Trek kering psimis, track basah optimis tp bsar resiko. Klo ambil jln tengah dgn gak ngoyo mgkin bsa podium 3 gtu mantab cak, sayang ambisi ngalahin self control alhasil v 4 nya cm dipakai dlosoran.

  11. ekekekekrkrk

    Mental dan Psykolog udah KENA

    Psywarnya menjadi Senjata Makan TUAN
    (LAGI)

    AMsyongggg Amsyongg

    H suuuuRrrrrrAM

    muehehehehehe

  12. ekekekekekekek

    Lihat Rekaman Saat Pit Stop Flag To Flag
    disitu Terlihat mengambil keuntungan melanggar garis batas Pit Stop harusnya kena Hukuman Long Lap Penalty

    tapi semua dibalas MaHa Baik Endingnya

    H suuuuuRrrrrAM

    mueehehhehehe

  13. ekekekekekek

    Sama Fabio yg seminggu setelah Operasi aja langsung Podium

    cita cita FBH pembalapnya komback langsung Podium gagal

    H suuuuRrrrrAM

    mueheheheheh

  14. ekekekekke

    Yamaha udah Jurdun
    Suzuki Jurdun
    Ducati Jurdun Konstruktion
    KtM jurdun Rookie

    Merk H bosookkk ?? Boro Boro Jurdun Juara seri aja gak bisa..
    apanya yg dibanggain NdaHON

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehehe

  15. ekekekekekek

    Disinyalir tangan kanan memar..meducal check up lebih lanjut

    kras 2 x menimpa tangan kanan

    H suuuuuRrrrrAM

    mueheueueye

  16. ekekekekekke

    ngenes di lemans Kmaren Qualifikasi di Prank Saat Race kena Prank juga
    FBH udah Nyiapin Kata Kata sambil pegang Gadget

    jalan cerita maksain kenceng
    padahal pembalap yg lain Tahu resiko
    ehh malah Over kepedean Nantangan Resiko

    H suuuuuRrrrrAM

    mueheheyey

  17. ekekekekekke

    Para pembalap Balapan di Lemans
    Mak makues tiba tiba Crash
    FBH menjadi Lemah dan Lemas
    Marah marah dan memanas

    H suuuuRrrrAM

    muehehehehe

  18. lagian maksain ngepush kayak di dry race aja, sampe 2 detik lebih cepat pacenya.
    ada2 aja. betul2 gak belajar dari 2019 yang polanya sama persis.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here