iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…Pasca putaran keempat MotoGP Jerez, Spanyol usai para pembalap kembali disibukkan dengan Official test yang juga berlangsung disirkuit Jerez. Maverick Vinales keluar sebagai yang tercepat diikuti Duo Team Suzuki Ecstar…..

Hanya berselang satu hari saja setelah balapan Jerez terselesaikan, seluruh pembalap kembali lagi ke track untuk menjalani test resmi yang hanya berlangsung selama satu hari saja mulai pukul 10.00 hingga 18.00 waktu setempat.

Yupss cakk dengan total 8 jam tersebut para pembalap dan tim memiliki kesempatan untuk meningkatkan lagi performa motornya jelang putaran kelima MotoGP Le Mans, Prancis dua pekan yang akan datang.

iklan iwb
iklan iwb

Test ini sejatinya diikuti oleh semua pembalap, namun Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) memilih absen lantaran masih merasakan nyeri akibat cedera Arm pump yang ia dapatkan dipertengahan balapan Jerez.

Satu peserta lainnya yang memilih absen adalah Stefan Bradl (HRC Test Team), Bradl sendiri yang selalu rajin menjalani test privat di Jerez tidak ambil bagian pada kesempatan kali ini dan belum diketahui secara pasti alasannya cakkk.

Test ini tentunya sangat penting bagi Honda yang belum juga menemukan set up yang pas terhadap RC213V terbarunya terlebih Duo Repsol Honda Team, Marc Marquez dan Pol Espargaro juga belum terbiasa dengan tunggangan terbaru mereka. Selain itu Honda juga mencoba Aerofaring baru untuk dibandingkan dengan versi sebelumnya.

Sementara bagi Yamaha, Ducati, KTM dan Aprilia nampak tidak terlalu banyak mencoba part part baru, namun beberapa part yang sebelumnya telah mereka kembangkan kembali diuji apakah layak dipakai untuk balapan berikutnya. Selain itu mereka lebih berfokus terhadap peningkatan performa motor plus set-up basic agar bisa kompatibel disemua sirkuit.

Tidak hanya itu cakkk, sebagian dari pabrikan tersebut mencoba beradaptasi lagi dengan tipe ban Michelin yang terus memberikan pembaruan disetiap kali kesempatan agar dapat mencapai hasil yang maksimal disetiap balapan cakkk..

Test ini memunculkan Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 36.879 detik. Vinales sendiri Menjadi satu satunya pembalap dengan lap terbanyak yakni 101 laps.

Posisi kedua ditempati Alex Rins (Team Suzuki Ecstar) dengan catatan waktu 1 menit 36.913 detik yang ia cetak pada lap ke-50 dari total 59 lap yang ia rampungkan hari ini.

Posisi ketiga ditempati Joan Mir (Team Suzuki Ecstar Team) dengan catatan waktu 1 menit 37.310 detik yang ia catatkan pada lap ke-54 dari total 64 lap yang diselesaikannya hari ini.

Posisi keempat ditempati Takaaki Nakagami (LCR Honda Idemitsu) dengan catatan waktu 1 menit 37.348 detik yang ia cetak pada lap ke-64 dari total 74 lap yang ia rampungkan pada test kali ini.

Melengkapi lima besar adalah Johann Zarco (Pramac Racing Team) dengan catatan waktu 1 menit 37.435 detik yang ia catatkan pada lap ke-41 dari total 75 lap yang diselesaikannya pada kesempatan kali ini….(CB iwb)

Full Result Test Jerez

1 = Maverick Viñales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) 1m 36.879s 83/101
2 = Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.034s 50/59
3 = Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.431s 54/64
4 ^1 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) +0.469s 64/71
5 ˅1 Johann Zarco FRA Pramac Ducati (GP21) +0.556s 41/75
6 = Pol Espargaro SPA Repsol Honda (RC213V) +0.627s 40/89
7 = Miguel Oliveira POR Red Bull KTM (RC16) +0.629s 27/72
8 = Luca Marini ITA Sky VR46 Avintia Ducati (GP19)* +0.680s 65/66
9 = Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.748s 25/67
10 = Francesco Bagnaia ITA Ducati Team (GP21) +0.811s 32/40
11 ^2 Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16) +0.819s 56/66
12 ^2 Valentino Rossi ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.821s 70/73
13 ˅2 Enea Bastianini ITA Avintia Ducati (GP19)* +0.838s 48/54
14 ˅2 Aleix Espargaro SPA Aprilia Gresini (RS-GP) +1.006s 8/12
15 = Alex Marquez SPA LCR Honda (RC213V) +1.291s 60/75
16 = Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) +1.424s 4/7
17 = Iker Lecuona SPA KTM Tech3 (RC16) +1.495s 54/64
18 = Jack Miller AUS Ducati Team (GP21) +1.576s 26/44
19 = Danilo Petrucci ITA KTM Tech3 (RC16) +1.729s 47/63
20 = Tito Rabat SPA Pramac Ducati (GP21) +1.947s 23/65
21 = Lorenzo Savadori ITA Aprilia Gresini (RS-GP)* +2.145s

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

43 COMMENTS

  1. Mudah2an FQ cepat sembuh sehingga titel jurdun lebih besar peluangny a..dan fbyamazonk terlepas dahaga ke zonk annya..🤣😂😁

    • Honhaa belum perna naek podium 🤭🤭..

      Pasti ada yg komen ahli sejarah, Honhaa perna juara dunia ,, lah Yamama pun perna..

      Gelar yamama yg belum perna di raih honhaa..
      Juara 1,2 dan 3 Yamama borong sekaligus..
      honhaa mana bisa pembalapnya aja cuma 1 🤣🤣🤣

      • 10 seri beruntun oleh 1 pembalap , Nah itu yang belum pernah dimiliki Pabrikan manapun , apalagi Yahama 🤣

        • Hnd pembalapnya cuma 1 tapi ngumpulin Juara dunia terus.
          Yhma pembalapnya ada 4 , tapi Ampasss semua 😂

          • Yhm pernah sih juara dunia , tapi jumlahnya masih jauh dari hnd 😂 truss terakhir juara dunia 5 taon lslu…itupun dikasih Marc
            Mueeeehehehehehe 😂

  2. Tapi ga ada FQ jga yakin juara dunia..karena semua pembalap yamazonk adalah calon jurdun semua…malah bisa jurdun bareng²
    Bhehhehehe

  3. Marc kualat sama mbah oci.
    Fabio kualat sama marc
    Jiannn klotok-klotok tenan ini budhee pakdhee mbokdheeee kulhu kulhu kulhu

  4. Sejarah kelam tahun 2020 curang klep masih aja gak jurdun buahahhahahhaha.. sejarah itu bakal ingat terus

  5. Mana nih yang selalu komen yamalu suram yamalu suram kok gak nongol 2 yah buahahahhahahahahahahahaha..
    Apakah mijone ganti nama buahahahhahahahahahahahaha

  6. Paduan suara ngebeha
    Lagu sedih mnghibur diri
    Tanamkan jiwa jurdun sejati
    Mnumpukkan berkarung2 beban
    Di pundak makez yg tengah sakit
    Yg tanpanya warna kunyit
    Mnjadi mega mendung

  7. Motor banyak
    Mobil dimana mana
    Mobil F1 ada
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Robot Asimo punya
    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada
    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh hadeuhhh muehehehehehehe buahhahahahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here