iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Hari kedua putaran keempat MotoGP Jerez, Spanyol berakhir. Fabio Quartararo Pole. Franco Morbidelli dan Jack Miller lengkapi Front Row. Disisi lain Marc terpuruk dibelakang…tidak ada harapan ??

Tiga pabrikan berbeda secara bergantian memimpin tiga sesi mulai Free Practice 1 hingga Free Practice 3. Yupss cakkk, Yamaha, Ducati dan Honda tampil sangat kuat sejauh ini. Namun secara lap time, Honda paling unggul dan sementara mereka paling cepat di Jerez lewat Takaaki Nakagami (LCR Honda Idemitsu) dengan catatan waktu 1 menit 36.985 detik.

Nah..Jelang Free Practice 4, kabar baik datang dari Marc Marquez (Repsol Honda Team) yang sempat alami big crash pada menit menit akhir Free Practice 3, dimana ia yang sempat dilarikan kerumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut dinyatakan fit alias tidak mengalami cedera serius. Hanya memar saja dibeberapa bagian tubuhnya cakkk..

iklan iwb
iklan iwb

Wis langsung lanjut wae cakk, Free Practice 4 dimulai pukul 13.30 hingga 14.00 waktu setempat..

Setelah flying lap, Joan Mir langsung memimpin disusul Maverick Vinales, Enea Bastianini, Alex Marquez dan Danilo Petrucci. Tidak lama kemudian Fabio Quartararo ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 37.695 detik dan Franco Morbidelli naik keposisi dua. Satu lap kemudian, Fabio Quartararo perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 37.407 detik diikuti Franco Morbidelli, Alex Rins, Brad Binder dan Maverick Vinales.

Dua puluh menit waktu tersisa, lagi lagi Fabio Quartararo pertajam catatan waktunya menjadi 1 menit 37.377 detik. Franco Morbidelli, Alex Rins, Joan Mir dan Brad Binder Melengkapi lima besar. Satu lap kemudian Alex Rins naik keposisi dua dan Marc Marquez naik keposisi lima. Tidak lama kemudian, Fabio Quartararo kembali perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 37.341 detik.

Lima belas menit waktu tersisa, lima besar kini ditempati Fabio Quartararo, Alex Rins, Maverick Vinales, Franco Morbidelli dan Joan Mir. Sementara itu beberapa pembalap mulai masuk pit untuk ngobrol tipis tipis dengan para crew.

Sepuluh menit waktu tersisa, semua pembalap telah berada di track untuk memaksimal catatan waktunya sebelum Qualifying dimulai. Sementara itu lima besar belum ada perubahan. Tiga menit kemudian Lorenzo Savadori, Aleix Espargaro dan Alex Rins dlosor hampir diwaktu yang bersamaan.

Lima menit waktu tersisa, Fabio Quartararo maskh memimpin diikuti Alex Rins, Maverick Vinales, Franco Morbidelli dan Pol Espargaro. Dua menit kemudian Takaaki Nakagami naik ke posisi empat menggeser Franco Morbidelli.

Hingga finish, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 37.341 detik.

Posisi Kedua ditempati Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) dengan cagatan waktu 1 menit 37.391 detik

Posisi ketiga ditempati Alex Rins (Team Suzuki Ecstar Team) dengan catatan waktu 1 menit 37.772 detik

Posisi keempat ditempati Takaaki Nakagami (LCR Honda Idemitsu) dengan catatan waktu 1 menit 37.917 detik

Melengkapi lima besar adalah Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) dengan catatan waktu 1 menit 38.012 detik

Kemudian berlanjut menuju Qualifying 1, dimana akan ada 13 pembalap yang siap memperebutkan 2 ticket menuju Qualifying 2 termasuk Marc Marquez. Sesi ini dimulai pukul 19.10 hingga 19.25 Waktu setempat.

Setelah flying lap, Franco Morbidelli langsung memimpin, tidak lama kemudian Marc Marquez langsung ambil alih posisi pergama dengan catatan waktu 1 menit 37.489 detik diikuti Pol Espargaro, Brad Binder, Miguel Oliveira dan Danilo Petrucci. Satu lap kemudian Brad Binder ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 Menit 37.350 detik diikuti Marc Marquez, Pol Espargaro, Miguel Oliveira dan Enea Bastianini.

Delapan menit waktu tersisa, lima besar ditempati Brad Binder, Franco Morbidelli, Marc Marquez, Pol Espargaro dan Miguel Oliveira. Dipertengahan sesi ini para pembalap mulai mengganti ban guna persiapan time attack dimenit menit akhir cakk.

Lima menit waktu tersisa, semua pembalap sudah berada di track dan siap untuk melakukan time attack cakkk. Tiga menit waktu tersisa Franco Morbidelli ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 36.916 detik. Disusul Brad Binder, Pol Espargaro, Marc Marquez dan Miguel Oliveira. Time attackpun berlanjut..

Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 36.916 detik dan Brad Binder (Redbull KTM Factory) menempati posisi kedua dengan catatan waktu 1 menit 37.350 detik. Sedangkan Marc Marquez akan memulai balapan dari Posisi lima belas.

Dan sesi pamungkas hari ini akhirnya tiba cakkk, sebanyak 12 pembalap akan berjuang keras memperebutkan Pole position di sirkuit Jerez. Sesi ini dimulai pukul 19.35 hingga 19.50 waktu setempat.

Setelah flying lap, Francesco Bagnaia langsung memimpin drngan catatan waktu 1 menit 37.668 detik. Selang sesaat Jack Miller ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 37.244 detik. Satu lap kemudian Fabio Quartararo rebut posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 36.806 detik. Diikuti Franco Morbidelli, Jack Miller, Alex Rins dan Joan Mir. Tidak lama kemudian Takaaki Nakagami naik ke posisi tiga menggeser Jack Miller.

Delapan menit waktu tersisa, para pembalap mulai memasuki pit untuk mengganti ban yang fresh guna melancarkan time attack dimenit menit terakhir cakkk. Lima menit waktu tersisa, semua pembalap sudah berada di track dan akan berjuang memperebutkan pole position.

Tiga menit waktu tersisa, Fabio Quartararo masih memimpin diikuti Franco Morbidelli, Takaaki Nakagami, Jack Miller dan Maverick Vinales. Dua menit kemudian Jack Miller naik ke posisi tiga menggeser Takaaki Nakagami. time attack terus berlanjut cakk

Bendera finish berkibar, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) keluar sebagai pole position dengan catatan waktu 1 menit 36.755 detik

Posisi kedua ditempati Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) dengan catatan waktu 1 menit 36.812 detik.

Posisi ketiga ditempati Jack Miller (Ducati Lenovo Team) dengan catatan waktu 1 menit 36.860 detik

Posisi keempat ditempati Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) dengan catatan waktu 1 menit 36.960 detik.

Melengkapi lima besar adalah Takaaki Nakagami (LCR Honda Idemitsu) dengan catatan waktu 1 menit 37.008 detik….(CB iwb)

SPANISH MOTOGP, JEREZ – FULL QUALIFYING RESULTS
POSRIDERNATTEAM
1Fabio QuartararoFRAMonster Yamaha (YZR-M1)
2Franco MorbidelliITAPetronas Yamaha (YZR-M1)
3Jack MillerAUSDucati Team (GP21)
4Francesco BagnaiaITADucati Team (GP21)
5Takaaki NakagamiJPNLCR Honda (RC213V)
6Johann ZarcoFRAPramac Ducati (GP21)
7Maverick ViรฑalesSPAMonster Yamaha (YZR-M1)
8Aleix EspargaroITAAprilia Gresini (RS-GP)
9Alex RinsSPASuzuki Ecstar (GSX-RR)
10Joan MirSPASuzuki Ecstar (GSX-RR)
11Brad BinderRSARed Bull KTM (RC16)
12Stefan BradlGERHRC (RC213V)
13Pol EspargaroSPARepsol Honda (RC213V)
14Marc MarquezSPARepsol Honda (RC213V)
15Enea BastianiniITAAvintia Ducati (GP19)
16Miguel OliveiraPORRed Bull KTM (RC16)
17Valentino RossiITAPetronas Yamaha (YZR-M1)
18Luca MariniITAVR46 Avintia Ducati (GP19)
19Danilo PetrucciITAKTM Tech3 (RC16)
20Alex MarquezSPALCR Honda (RC213V)
21Iker LecuonaSPAKTM Tech3 (RC16)
22Lorenzo SavadoriITAAprilia Gresini (RS-GP)
23Tito RabatSPAPramac Ducati (GP21)
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

53 COMMENTS

  1. yang mau nonton Marq silahkan lihat dibarisan belakang bersama Vale, yang depan sekarang pembalap baru samuah mas bro

  2. Marq sudah janjian sama Pol Espargaro main tengah aja, Vale main belakang, yang main depan biar yg muda-muda.

  3. Semoga race besok seru ya,fabio jangan dikasi kabur ya JM sama FB. Biar fabio menang cakep salip salipan sampai last lap bersama maverick.

  4. Jalan masih panjang. Marc cepat belajar cepet adaptasi untuk raih posis1 Muejejejejejejeje….
    Mantabbbb….. ๐Ÿ๏ธ๐Ÿ‘‘ king of motoGP

  5. Judulnya kok meremehkan marques.dia itu baby alien.crash balap lagi.patah tulang operasi balap lagi.jngan biarkan fby berpesta diatas suramnya podium ngondah.hanya markes penyelamat martabat ngondah.maju terus markes.

  6. secara data maequez masih ada harapan menyodok garis depan.
    dilihat data race yang lalu mm dapat hibah dr pebalap didelannya.
    kita lihat saja, apa pebalap di depannya mau menghibahkan atau tidak

  7. Kalo gada kesalahan n insiden si Fabio besar kemungkinan menang lagi mengingat paling konsisten race pacenya,tapi pas awal start barisan dukati bakal menyodok ke depan.

  8. Radiatornya bocor Cak.

    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  9. Enak si markus ada alesan kalo gak menang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ padahal dah setahun cuti masih aja alesan sakit

    • Atas gue pikirannya cuma lurus straight ke depan. Tidak ngerti tikungan, belok hairpin, balik kanan apalagi zigzag n spiral

  10. Ducati semakin cepat dan sekarang tidak lagi seliar dulu.
    Honda berorientasi speed untuk mengimbangi Ducati dan mengorbankan handling. Marquez yg masih recovery harus merasakan motornya dulu saat belum cidera, berakibat crash dan P14.
    Rossi kalau masih mengeluh coba bertukar motor dengan Morbidelli yg bisa P2, biar ketahuan yg bermasalah motor atau Rosi nya.

  11. Era VR46 d motogp dgn umur 42 th telah usai,kemudian bikin tim vr46 dgn sponsor tajir, era MM93 d motogp dgn umur 28 th telah…?? Kemudian nama redup dilibas generasi baru dan tnp kawan yg menghormati krn slm balap tralu fokus dgn dirinya sendiri

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here