iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Hari kedua putaran MotoGP Jerez, Spanyol berlanjut dan pada Free Practice 3 ini, Honda Tercepat lewat Nakagami. Sementara Yamaha kedua via Fabio Quartararo. Yang membuat kita terperangah adalah Marc. Doi kembali mengalami big crash sampai motornya hancurrrr. Wahhhhhh….

Hari pertama memunculkan Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) sebagai yang tercepat dalam kombinasi sesi. Disusul Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) dan Aleix Espargaro (Aprilia Racing Team Gresini). Kemudian duo Yamaha lainnya Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) dan Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) menutup lima besar kombinasi. Yupss cakk, seperti yang IWB katakan pada hari pertama kemarin jika Track Jerez cukup bagus untuk Squad Yamaha.

Disisi lain, rata rata laptime hari pertama yang diambil dari Free Practice 1 dan 2 justru memunculkan Nama Aleix Espargaro dengan rata rata catatan waktu 1 menit 38.284 detik diikuti Fabio Quartararo, Takaaki Nakagami (LCR Honda Idemitsu), Franco Morbidelli dan Maverick Vinales.

Nahh…patut ditunggu kelanjutannya cakk, dan sekarang saatnya pantau Free Practice 3 rekkk, yang dimulai pukul 09.55 hingga 10.40 waktu setempat. Sesi ini sangat penting karena sesi akhir untuk penentuan siapa saja yang akan langsung melaju Qualifying 2 dan siapa saja yang harus mengikuti Qualifying 1 terlebih dahulu.

Sejauh ini, timing yang terpampang pada board adalah hasil kombinasi cakk sehingga Francesco Bagnaia berada diposisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 37.209 detik diikuti Fabio Quartararo, Aleix Espargaro, Franco Morbidelli dan Maverick Vinales. Hingga tujuh menit sesi berjalan belum juga ada perubahan dilima besar cak..

Tiga puluh tujuh menit waktu tersisa, Francesco Bagnaia masih menjadi yang tercepat diikuti Fabio Quar, Aleix Espargaro, Maverick Vinales dan Marc Marquez. Franco Morbidelli turun keposisi enam dan Joan Mir naik keposisi tujuh. Kemudian di lima belas menit pertama sesi para pembalap mulai memasuki pit untuk berdiskusi dengan para crew dan tentunya merencang strategi lainnya cakkk.

Dua puluh lima menit waktu tersisa, Lima besar kini ditempati Francesco Bagnaia, Fabio Quartararo, Aleix Espargaro, Maverick Vinales dan Joan Mir. Dua menit kemudian Franco Morbidelli naik ke posisi dua Menggeser Fabio Quartararo.

Empat belas menit waktu tersisa, Fabio Quartararo naik ke posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 37.010 detik Diikuti Francesco Bagnaia, Franco Morbidelli, Aleix Espargaro dan Maverick Vinales. Dua menit kemudian Marc Marquez naik keposisi empat menggeser Aleix Espargaro. Satu lap kemudian Franco Morbidelli naik ke posisi dua dan Jack Miller naik ke posisi empat.

Delapan menit waktu tersisa, Lima besar kini ditempati Fabio Quartararo, Franco Morbidelli, Maverick Vinales, Francesco Bagnaia dan Jack Miller. Para pembalap yang memasuki pit untuk terakhir kalinya kini telah berada ditrack untuk melakukan time attack.

Lima menit waktu tersisa, Fabio Quartararo masih memimpin diikuti Franco Morbidelli, Maverick Vinales dan Francesco Bagnaia. Tidak lama kemudian Joan Mir naik keposisi dua menggeser Franco Morbidelli. Time attack terus berlangsung cakkk..

Dua menit waktu tersisa, Takaaki Nakagami ambil alih posisi pertama 1 menit 36.985 detik. Tidak lama kemudian bencana datang, Marc Marquez big crash ditikungan 7 dan nampaknya ia cukup kesakitan pakdee. Namun ia masih bisa bangkit dan pergi keluar lintasan. Waaahhh…. moga saja nggak mempengaruhi cederanya. Time attackpun berlanjut cakkk..

Bendera finish berkibar, Takaaki Nakagami (LCR Honda Idemitsu) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 36.985 detik.

Posisi kedua ditempati Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) dengan catatan waktu 1 menit 37.010 detik.

Posisi ketiga ditempati Stefan Bradl (Team HRC Test) dengan catatan waktu 1 menit 37.026 detik.

Posisi keempat ditempati Joan Mir (Team Suzuki Ecstar) dengan catatan waktu 1 menit 37.036 detik.

Dan melengkapi lima besar adalah Aleix Espargaro (Aprilia Racing Team Gresini) dengan catatan waktu 1 menit 37.049 detik. Btw belum ada informasi detil gimana kondisi Marc, kita doakan saja semoga tidak mempengaruhi cedera lengannya. Behhh, iki Jerez kenapa ya cak…kok jadi kayak sirkuit kutukan buat Marc, kita tunggu saja kabar selanjutnya….(CB iwb)

Update : Marc dipastikan tidak mengalami cedera dan dikatakan fit mengikuti next session

SPANISH MOTOGP, JEREZ – FREE PRACTICE (3) RESULTS

1 ^5 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) 1’36.985s 17/19 290k
2 = Fabio Quartararo FRA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.025s 12/18 290k
3 ^8 Stefan Bradl GER HRC (RC213V) +0.041s 16/18 298k
4 ^9 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.051s 17/20 288k
5 ˅2 Aleix Espargaro SPA Aprilia Gresini (RS-GP) +0.064s 14/16 290k
6 ˅1 Maverick Viñales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.098s 18/22 290k
7 ˅3 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.098s 15/20 288k
8 ˅7 Francesco Bagnaia ITA Ducati Team (GP21) +0.151s 20/20 294k
9 = Johann Zarco FRA Pramac Ducati (GP21) +0.172s 18/20 297k
10 ˅2 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.193s 19/21 293k
11 ^1 Jack Miller AUS Ducati Team (GP21) +0.203s 20/21 298k
12 ^4 Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) +0.369s 14/17 291k
13 ˅3 Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16) +0.375s 15/15 292k
14 ^6 Alex Marquez SPA LCR Honda (RC213V) +0.657s 19/20 292k
15 ^6 Valentino Rossi ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.719s 20/21 286k
16 ˅9 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM (RC16) +0.725s 20/20 294k
17 ˅3 Pol Espargaro SPA Repsol Honda (RC213V) +0.768s 13/18 294k
18 ˅3 Luca Marini ITA Sky VR46 Avintia Ducati (GP19)* +0.786s 18/20 290k
19 = Lorenzo Savadori ITA Aprilia Gresini (RS-GP)* +0.829s 14/19 286k
20 ˅2 Enea Bastianini ITA Avintia Ducati (GP19)* +0.928s 18/20 292k
21 ˅4 Danilo Petrucci ITA KTM Tech3 (RC16) +0.949s 13/15 286k
22 ^1 Tito Rabat SPA Pramac Ducati (GP21) +1.428s 19/19 293k
23 ˅1 Iker Lecuona SPA KTM Tech3 (RC16) +1.516s 17/17 291k

iklan iwb
Previous article” Aku harus melawan rasa takut….” seru Marc jelang balap Jerez !
Next articleFP4 Jerez : Yamaha terkencang 1-2…Suzuki ketiga, Marc ke 10 !
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

52 COMMENTS

    • Suara knalpotnya markes mirip sama punya rosi.. Suaranya
      Siun.. Siun.. Siun.. Pensiun.. Siun.. Siun..

    • Yamazonk ga usah panik kiat mamakes…yakinlah taun ini jurdun…
      .
      .
      *syarat & ketentuan berlaku

    • Semua fbyamazonk tertuju sama mamakes..dan mereka bernapas lega kegirangan mammakes big crash…doa mereka terkabul=jurdun lancar

    • Radiatornya bocor Cak.

      🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

  1. saya sudah memperkirakan setelah cidera parah Marq ini adrenalin sudah menurun, namun krn beban mental yang berat krn dpt saingan baru dr para pembalap muda Marq memaksakan bahwa adrenalinnya masih seperti dulu, adrenalin tdk didukung oleh fisik yg fit ya Crash begini, krn keseimbangannya berkurang. sudahlah Marq Euforia Fans anda memang luar biasa, dulu Fans VR46 jg menganggap bahwa VR46 tiada tanding eh ternyata termakan waktu dan kau Marq jg sama era keemasannya sdh uzur gantiaan yg muda-muda, emang Marq masih muda dah mau kepala 3 kok.

    • ekekekekekk

      Paguyuban Kelompokk Cari akik

      Yg senang jumpalitan untuk mengetahui limit …kan gitu ??

      H suuuuRrrrAM

      mueheheheh

  2. Fabio cukup konsisten lap timenya,jd spsertinya tetep jagoin Fabio,Taka taun kemarin juga bagus di posisi 4 klo ga salah pas rece,cuma Taka ga punya mental petarung.N buat big crash marq sangat mengilukan liatnya,sekilas hampir ketubruk motor yg Ampe ancur.Hati2 marq sepertinya penunggu Jerez kurang suka sama anda.

  3. Ini jadi bukti bahwa H mesin klotok,ketika crash langsung remuk. Mirip banget dengan body produk produk nya disini yang body tipis kaya kerupuk, mesin piston macet, gredeg, pendingin rembes.

    • Betullllll.. Ploduk2 honbul alakadarnya yg selalu diagung2kan parabeha mbeat mbeot.. Giliran yamaha sedikit bermasalah, eeehhh dihina2 sehina2nya.. Mbeoooot mbeooottt kapokmu kapan..?

      • Sedikit bermasalah gimana nya? Klep di motogp aja jd skandal, kali pertama rem kw yg nyaris bikin vinales harakiri, aplg produk massalnya yg knalpot ngebul, demen meletus, vampir oli, demen mogok, sensor error, dan crancase pecah..
        Dunguuu 🤣

  4. MM93 crash di tikungan, karena pas nikung piston macet, alhasil ban belakang selip.ditambah lagi cairan coolant rembes kena ban, crash jadi berkeping keping motornya karena body tipis ala kerupuk

  5. MM93 mau akselerasi juga lemot, karena setelah stop and go di tikungan Jerez, gredeg gredeg dulu transmisi nya. geter geter sekujur badan.

  6. Aman lek…. honda di lawan… masih jauuh perolehan pialanya…😂😂😂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here