Iwanbanaran.com – Cakkkk….. seperti yang sampeyan semua tahu Astra Honda Motor secara resmi meluncurkan New Vario 125 versi 2021. Versi yang cukup menarik karena pada generasi inilah Astra Honda Motor menawarkan warna spesial. Mereka sekarang memberikan 3 opsi varian untuk Vario 125 yakni versi CBS, CBS-ISS serta CBS-ISS special. Nah…. jika di artikel sebelumnya IWB hanya menyodorkan foto studio sang skutik, namun pada artikel ini bisa kita pastikan bahwa ternyata Vario 125 terbaru sudah tebar pesona di dealer. Yup…. motor ini sudah nongol di Astra Motor Dewi Sartika sehingga IWB memutuskan untuk nyambangi langsung sosoknya seperti apa? Dan setelah melihat dengan mata kepala sendiri….hmmm, nggak heran skutik ini laris manis. Ngene wae cakep cak. Ora percoyo ? intip detilnya dibawah ini…

Jika kita melihat line up yang ada, Astra Honda Motor menawarkan 5 varian warna untuk Vario 125 versi 2021. Yang pertama adalah warna merah serta hitam versi CBS. Berbeda dengan versi diatasnya untuk varian paling basis tersebut warna yang ditawarkan menganut glossy atau mengkilap. Dan pada versi CBS Ini kita bisa lihat permainan striping yang lebih berani dibandingkam gen sebelumnya. Tulisan Vario cukup besar ditarik dari buritan hingga ke samping bawah jok. Dan jika kita melihat secara langsung memang cak, Vario 125 CBS ini jadi terlihat lebih sporty dan anak muda….

Begitupun warna yang kedua yakni hitam…sama cak, aksen font juga memiliki karakter huruf yang sangat besar namun gradasi kombinasi warna berbeda. Sementara untuk varian CBS ISS Honda menawarkan dua varian warna juga. Namun beda dengan versi CBS untuk yang CBS ISS atau idling stop system ini pendekatannya berbeda. Kita akan menemukan emblem model 3D dengan finishing Chrome. Dan pada versi ini nyaris tanpa ada sentuhan striping kecuali hanya tempelan merk Honda. Yang terakhir tentunya adalah yang versi spesial…

iklan iwb

Berbeda dengan pendekatan dua warna sebelumnya maka untuk versi spesial atau khusus ini Honda menawarkan kombinasi painting yang lebih berani. Warna emas melebur pada bagian velg alias berbeda dibandingkan dengan dua varian sebelumnya yang hanya dilabur warna hitam doff. Lalu untuk stripingnya juga lebih ramai. Dengan basis warna blue Navy Matt, warna yang ditawarkan merupakan kombinasi abu-abu dan orange. Entahlah cak…. walau banyak yang berkomentar hanya permainan stiker tapi suka atau tidak memang sentuhan segar ini membuat Vario jadi lebih keren. Nggak heran skutik andalan Honda tersebut Laris Manis. Soale desain walau tidak terbilang baru masih tetap enak dipandang mata……

Yup…betul cak, Honda Vario series adalah salah satu backbone Astra Honda Motor di kelas skutik setelah Honda Beat serta Honda Scoopy. Dari data terakhir vario series mampu terjual hingga 40.000 unit dalam satu bulan. Banyak yang membandingkan Vario 150 yang memiliki basis desain identik Vario125 dengan kompetitornya yakni Yamaha Aerox 155. Namun sebenarnya kedua motor ini berbeda segmen. Satu dek rata satunya bukan. Tidak heran penjualan keduanya berbeda sangat jauh. Intinya kalau soal jualan cak, Vario bukan lawan Aerox. Makanya jangan dibandingkan….

Last… Jangan pernah meremehkan perkara striping karena sentuhan minimalis seringkali membuat penjualan semakin melejit. IWB masih ingat bagaimana lesunya penjualan Yamaha Jupiter generasi pertama yang polos tanpa striping. Namun penjualan langsung meledak setelah Yamaha meluncurkan Jupiter Z yang hanya beda hadirnya striping dibandingkan dengan gen sebelumnya yang polosan. Itulah the power of gincu😄. Btw…seluruh detil gambar dan foto sudah IWB siapkan buat sampeyan diartikel terlampir. Sebagai informasi Honda Vario 125 saat ini sudah Tembus di harga 21 jutaan untuk yang versi CBS….21,9 juta untuk versi CBS ISS serta 22 jutaan untuk versi special. Dan dipastikan… New Vario 125 2021 sekarang sudah mulai tebar pesona di dealer Honda seluruh Indonesia. Piyeeee apik oraaa ? tunggu video reviewnya cak…..juozzzzz gandozzz !!..(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

70 COMMENTS

  1. Stok menumpuk digudang di cat ulang wkakkk
    Cat terus goreng terus tambah embel embel 2k21 wkwk

    • ekekekekekek

      nah itu dia pabrik ndaHON udah kembang kembis,
      di Luar sana Pabrik ndaHON disuruh buat produk Ymh dan minta tolong cuci gudang buat mesinnya

      H suuuRrrrrrAM

      murhehehe

  2. Mio Gear 125 divoor setahun tapi gue jamin tahun depan di jalanan lebih banyak jumlah Vario ini….

      • ekekekekekek

        Mio gear vs Wario gak head to head kalau segi performa pegang Mio Gear padahal belum beriador loh …
        Duet Aerox dan Lexi sukses menggerogoti Matic sebelah

        sdangkan Mio Gear udah wira wiri di jalan grafiknya stabil meningkat

        sebelah, Terancam sangat

        H suuuuRrrrAM

        mueehehehhe

        • Fby zonk masih aja berhalusinasi..masih aja ngaku2 …itu grafik naik visual..dari dulu ceritanya menggerogoti..emang tikus got?? Bhahahah

    • alamak macam mana dengan matic yamaha mio series, bukan diplester ulang melainkan ganti body langsung ..
      hidup segan mati pun tak mau

  3. Pengen baca komen yg hijrah dari honda ke yamaha dan yamaha ke honda. Ada gak ya diwarung ini yg melakukan hal tsbt?

  4. Lini mio abjad sampai gear cukup dilawan Honda dengan Vario 125 saja. Hasilnya? Vario banyak yang suka, sedangkan mio abjad semakin sepi di jalan, numpuk di dealer karena mio ga laku.
    Saran gw,tuh pabrikan Y suntik mati sajalah lini Mio, fokus aja jualan nmax dan aerox.apalagi nmax and aerox terancam bubar karena PCX160 semakin mudah ditemui di jalan, ambyarrr cak pabrikan Y

    • Ingat sejarah , saat Ngorox 125 dihantam Vario ? Cuma 1 tahun usianya . lahir awal tahun , tewazzz akhir tahun
      Mueeeehehehehehe😂

      • tuch motor Aerox motor unfaedah, coy. kenceng doang, nyaman kagak. ngaku kenceng, tapi rem belakang masih TROMOL. Ini melawak atau prank?

      • ekekekekek

        belum pernah nemu new PeCeeX

        yg ada Fakta PeCeexx 150 udah didiscontinue bentar lagi Yg 160

        H suuuuRrrrrAM

        mueehehhehehe

        • Fbyamazonk macam.kau ga mungkin lah liat..lha wong matanya karatan kena garpu yamazonk..di jalanan wara wiri new pcx..
          Yamazonk madesuuu…

          • ekekekekekke

            betul , Garpu sendok sengaja dibawa buat bekal makan sehari hari dong..
            Fakta Pecexx cuma dapat Karatnya doang gak pernah lihat bakal nyusul PeCeeX 150 suntik mati

            H suuuuRrrrAM

            muehehehehey

  5. Jualan perbulannya edian2 nih hnd .
    All motor kejual 500 ribuan
    Hnd sendiri Embat 400 ribuan
    Yhm 100 ribuan saja
    Njomplang Maaaaak
    Mueeeehehehehehe 😂

    Ehh bulan Maret kemaren pcx160 benerr2 bombassstissss , sampe sekarang masih saja gak outus2 yang inden 😅

  6. Mio Gearrot mesin ngebul Salome jarang dilihat di jalan, apa tuch motor buat dunia ghoib cak? klo mau dipake manusia mesti pake ritual asap ngebul keluar dari kenalpot?

    jangan lupa, Mio dan Gearrot bagasi nya juga Salome cak, sama seperti mesinnya

  7. tapi ane prihatin cak, dealer Y makin sepi sejak ada PCX. Apa fanboy mijone dkk tidak pada beli motor, karena sudah beralih ke Beat dan Scoopy?

    • ekekekekek

      Lah PeceeX aja udah KOIT disuntik mati gara gara Nmax
      skarang aja deler H udah pada banyak tutup…

      gak minat produk H sih…

      H suuuuRrrrrAM

      muehehehehehe

      • AWkwakawk… Ngayal, Cak…
        Sudah deh, bersaing ya bersaing aja… Gak pakai halusinasi wakawkawkawk

    • ekekekekekek

      ketakutan adalah hal manusiawi
      namun lebih menakutkan apabila seseorang melihat orang lain ( Ymh ) terlihat susah ketika dirinya sendiri (NdaHON) udah gulung tikar

      H suuuuRrrrrrAM

      muehehehehe

  8. Produk ngahaem paling sempurna emang cuma vario 125 si bahkan di banding vario 150 masih enakan naik vario 125

    • ekekekekekek

      sempurna bosokkkknya….
      bentar lagi suntik mati nyusul Wariio 110 cc

      lebih enak naik Lexi , wario 125 maupun 150 cc dilibas semua

      H suuuuRrrrrAM

      mueehehehhehe

      • Vario dimodif komorod pake ban donat keren….
        Vario dimodif thailook pake ring 17 jari2 keren…

        Nah Lexsri mau dimodif pake konsep apaan? muka gepak gitu wakakakakak

        • ekekekekek

          dimodif ban donat ? ring 17 ??

          ngakkkak abizz

          itu mah saingan sama sepeda family …

          jauh lawan Yamaha Lexi

          H suuuuRrrrrAM

          mueheheyeye

          • Dari pada beli lexy mending tambah dikit dapet aerox njir
            Malah bisa arowgun kaya ngab jago + bisa jadi pakboy

    • ekekekekek

      Cuma gonta ganti kosmetik kayak MbeOT mberrr seriesss tambah bulukkkk mesinnya ngemposss borossss bensin letoy

      dulu gembar gemborrnya gonta ini itu nyatanya ZONKkkkkkk

      H suuuuuRrrrrAM

      muehehehehehe

  9. memang produk honda begitu dominan. vario baik 150 maupn 125 bnr2 laris manis. pcx160 dh mulai berkeliaran d jalanan. tp new cbr150r n mio gear, msh jarang trlihat. entah inden yg lama atau gmn…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama