iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Caakkk… Dua streetfighter andalan Yamaha yakni MT-25 dan MT-03 versi 2021 baru saja dirilis. Momentum ini berbarengan dengan MT15 tanah air. Nah seperti kebanyakan biker tahu, baik MT-25 dan MT-03 merupakan keluarga MT series dari pabrikan garputala yang dimana seri MT ini terkenal dengan desain yang bengis serta julukan Master of Torque. So..bisa kita katakan Yamaha menggempur pasar naked dengan MT series. Btw….seperti apa sosoknya terus opo sing bedooooo??? Sampeyan intip detilnya dibawah ini…

Diakhir April 2021, Yamaha Jepang merilis new duo MT. Yamaha MT-25 dan MT-03 merupakan motor naked bike streetfighternya Yamaha yang mendapatkan update diakhir April ini. Nah….kedua motor ini sempat mengalami beberapa update dari tahun ke tahun. Seperti pada awal peluncurannya pada tahun 2015, setelah itu desainnya dirombak ulang untuk versi 2020 dengan perubahan paling kentara di area depan yang menggunakan headlamp angker bak predator yang siap menerkam. Update lainnya pada tahun lalu yakni suspensi yang sudah mengadopsi teknologi USD, sistem lampu-lampuan full LED, dan panel speedometer full digital.

Yups jika kita bahas desainnya cak, seperti yang sampeyan tahu kedua motor ini mengadopsi desain yang sangat bengis bin angker cak. Beberapa tarikan garis tajam hingga shorud memang membuat motor ini makin gagah. Terutama untuk warna abu-abu tua dengan kesan gelapnya membuat aura bengis motor ini makin keluar cak. Tapi sayangnya, untuk tahun ini baik itu MT-25 dan MT-03 hanya mengalami minor facelift alias hanya mendapat update warna baru. Untuk spesifikasi mesin masih sama seperti sebelumnya dan yang membedakan dari keduanya cuma besaran kubikasinya saja.

Last… Yamaha menawarkan MT-25 dan MT-03 dalam tiga pilihan warna baru yakni Dark Grey, Blue Metallic, dan Matte Dark Grey Metallic. Artinya opo? Warna jebule plek ketiplek dengan MT 25 tanah air. Untuk harganya sendiri Yamaha menjual MT-25 dengan banderol 621.500 yen atau jika kita rupiahkan sekitar 82 jutaan. Nah sedangkan MT-03 dijual lebih mahal cak yakni dengan banderol 654.500 yen atau sekitar 87 jutaan. MT-25 dan MT-03 ? spek ora berubah cak, jadi judule mung stiker dan warna. Untuk spesifikasi lengkap bisa sampeyan intip dibawah ini…(RA iwb)

Spesifikasi Lengkap Yamaha “MT-25” dan “MT-03”

Panjang keseluruhan x lebar x tinggi : 2090 x 755 x 1070 mm

Jarak roda : 1380mm

Ground clearance : 160mm

Tinggi jok : 780mm

Berat kendaraan :169kg

Jenis mesin : 4-langkah DOHC 4-katup paralel 2-silinder berpendingin air

Kubikasi : 249cc 《320cc》

Bore x stroke : 60.0 × 44.1mm 《68.0 × 44.1mm》

Rasio kompresi : 11.6 << 11.2 >>

Output maksimal : 26kW (35PS) / 12000rpm 《31kW (42PS) / 10750rpm》

Torsi maksimum : 23N · m (2.3kgf · m) / 10.000rpm 《29N · m (3.0kgf · m) / 9000rpm》

Kapasitas tangki bahan bakar : 14L

Tipe transmisi : 6 kecepatan

Ukuran ban (depan / belakang) : 110 / 70-17 / 140 / 70-17

Jenis rem (depan / belakang) : Disc tunggal / disc tunggal

iklan iwb
Previous articleJelang balap Jerez, Fabio Quartararo pede bisa menang !!! wowwww
Next articleInilah Honda New Vario 125 versi 2021, nggak heran laris !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

58 COMMENTS

  1. R25 (250cc) = 35 PS
    R3 (321cc) = 42 PS
    CBR250RR SP (250cc) = 41 PS

    Yg buat heran yamaha harus naikin kubikasi 71cc buat dapet tenaga 7 PS sementara rival senegaranya bisa dapet 41ps dengsn kubikasi 250cc. Apa se ketertinggalan gitu ya teknologi mesin yamaha di banding honda?

    • kan settingan mesin honda semi racing.. jadi y wajar kalau buat tunning ulang buat naikkin power bisa sampe 41ps

      inget R25 mesinnya mesin mentah… dan settingannya bukan semi racing or ready for race machine… jadi kalau mau naikkin power perlu parts aftermarket.. tau kan dulu yg R25 pernah di angka 50ps powernya. sampai gk dibolehin turun balap.

      sampai2 dibikin dibawah 50ps powernya agar bersaing dengan CBR dan Ninja.. kalai sudah gila y gila beneran tuh mesin R25

    • ekekekekkeke

      Gak usah bertele tele
      Silahkan di test di jalanan langsung
      lawan R3 ….

      itu udah jauh ninggalin cebokerrrr 250rr

      H suuuuuRrrrrAM

      mueheheheye

  2. ekekekekek

    Eeh eheh SOHC Abadiiiii

    betul Abadi nguladahi DongoHaCe klotok klotokk berjilid jilid sebelah

    H suuuuRrrrrAM

    mueheehhehe

  3. ekekekekek

    pabrik ndaHON mau kuKUT

    merengek minta cuci gudang sama Y
    disinyalir pabriknya akan digunakan membuat produk Y juga

    H suuuuRrrrAM

    mueheheheh

  4. ekekekekek

    Real Sultan Y mau ngapain terserah

    bukan kayak sebelah Sultan abal abal pabrikan SKB ( Sok Kaya Baru )

    H suuuuRrrrAM

    muehehehehehe

  5. ekekekekek

    Produk sebelah diobral, di lelang tetap aja berlabel SP ( Sepi Peminat )

    jadi penunggu gudang

    H suuuuRrrrrAM

    mueheheheheheh

  6. ekekekekek

    tanya aja karyawan AWHmpassss

    apalagi yg kmaren sempat Viral di bolg cak wawan ngamuk ngamukk

    H suuuuuRrrrrAM

    murheheheheh

  7. ekekekekkeke

    Warga karawang malu lihat merk H

    Malu maluin sazaaaa Alergi Recool
    gak cuma warga Karawang jabar masyarakt Indonesia pun malu

    H suuuuRrrrAM

    muehehehehhe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here