iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Caakkk… Perlu sampeyan tahu Yamaha Tmax 560 merupakan salah satu produk matic sport premium andalan pabrikan garputala. Dan setelah Februari lalu terendus kabar bahwa motor ini akan mendapat pelaburan skema warna baru, dilalah perkemarin Honda Jepang telah merilis motor ini untuk dipasarkan di wilayah domestik mereka. Dan emang cak…stoplamp skutik ini cakeeppppp. Penasaran ? simak detilnya dibawah ini….

Nah Yamaha Tmax 560 memang sosok skutik dengan kubikasi besar yang sangat disukai di market global, istimewa nya motor ini juga laku keras terutama di wilayah Eropa. Yaa memang tidak dapat dipungkiri cak jika disukai banyak biker karena Tmax 560 merupakan skutik yang sangat nyaman dikendarai apalagi motor ini didukung dengan performa yang handal. Sementara itu seri Tmax skutik Yamaha sempat mengalami beberapa perubahan terutama di tahun lalu motor ini diubah dari sebelumnya mengusung nama Tmax 530 menjadi Tmax 560.

Jika sampeyan perhatikan sosoknya, Tmax 560 mengusung desain sporty plus gambot cak. Selain itu dengan terpasangnya headlamp ganda LED DRL membuat tampilan motor ini semakin mewah dan memberi kesan agresif pada area depan. Untuk bagian tengah pun terlihat padat cak karena memang di desain untuk menutupi mesin twin silindernya yang cukup besar…

Last… Perubahan warna baru untuk versi 2021 ini hanya tersedia untuk Tmax 560 Tech Max ABS sebagai versi high-end motor ini. Lalu Yamaha menyediakan warna baru Pastel Dark Grey dan warna sebelumnya Matte Greenish Grey untuk versi Tech Max ABS. Selebihnya untuk varian Tmax 560 ABS tersedia dalam warna Matte Blueish Grey Metallic 3. Yamaha Jepang menjual Tmax 560 Tech Max ABS dengan banderol 1.419.000 yen atau jika kita rupiahkan sekitar 190 jutaan. Sementara itu untuk spesifikasi mesine tidak mengalami perubahan cak alias sami mawon seperti sebelumnya. Sebagai pelengkap simak detil speknya dibawah ini, piyeee ganteng ora pakdeee ? (iwb)

Spesifikasi Lengkap Yamaha TMAX 560 TECH MAX

Panjang keseluruhan x lebar x tinggi : 2200 x 765 x 1420 mm
Jarak roda : 1575 mm
Jarak bebas ke tanah minimum : 125 mm
Tinggi kursi : 800mm
Berat kendaraan : 218 << 220 >> kg
Jenis mesin : 4-langkah DOHC 4-katup paralel 2-silinder berpendingin cairan
Perpindahan total : 561cc
Bore x stroke :70,0 x 73,0 mm
Rasio kompresi : 10.9
Output maksimal : 35kW (48PS) / 75000rpm
Torsi maksimum : 56N · m (5.7kgf · m) / 5250rpm
Kapasitas tangki bahan bakar : 15L
Tipe transmisi : Transmisi variabel kontinu V-belt
Sudut kastor : 26 °
Jumlah jejak : 98 mm
Ukuran ban (depan / belakang) : 120 / 70R15M / C 56H (tubeless), 160 /
60R15M / C 67H (tubeless)
Jenis rem (depan / belakang) : Cakram ganda / Cakram tunggal

iklan iwb
Previous article[Breaking News] Suzuki rilis New GSX-S1000 Facelift 2021, wahh jadi sangarrrrr !!!
Next articleCina kembali gebrak dunia, Inilah Streetfighter Retro Voge 500AC !!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

24 COMMENTS

  1. itu warna paling bawah Matte Greenish Grey Cakep banged yah klop banged sama warna Emas di Velgnya, mirip warna Hijau Army gitu

    Cocok nih jadi referensi warna di NMAX 155 😀

    • ekekekkek

      udah ada di filipina

      kalau dimari matte green ada Mio Gear , xride Soul 125 Fino juga ada

      jangan kayak sevelah monoton cepet bosen

      H suuuuRrrrAM

      murheheheyeh

    • Kamsudnya honda itu banyak bro ada di berbagai negara, seperi di thailand ap honda/honda thailand, begitupun dgn jepang…

      • ekrkrkrkrk

        Typoooo,
        atau mungkin SaHam H udah dibeli Y
        secara pabrik H udah mau kuKUT biar ada kerjaan kan suruh rilis dan bikin produk Y seperti matic Vino 50

        H suuuuRrrrrAM

        muehehehehehe

    • ekekekekek

      # Matic besar 160 cc membagongkan
      # plat nomor palsu
      # knalpot palsu emblem stickeran

      H suuuuuRrrrrAM

      muehehehehe

    • ekekekekekek

      lebih tepatnya di cari balancing, Torsi dan Power dibikini tone tone kurva mapping ecu yang melengking berirama sesuai not bagaikan do re mi fa sol la si do

      jangan kayak sebelah bicara aja fals koar koar di medsos bau sahhhhmpah tong kosong

      H suuuuuRrrrrAM

      mueheehhehehe

  2. ekekekekek

    Eh eh eh SOHC Abadi ehh DoHC

    eEh ehe mentok 35 kw ehhh 48 ps

    ehehe ternyata kebanggaan Klotok kotokkk gredeeekk gredekkk berjilid jilid..
    malu maluu

    H suuuuuRrrrrAM

    mueheheheheh

  3. Ayo mijone semangat, perusahaan membutuhkan mu, buat BC, ga usah beli gpp, cukup pke repo pit ga masalah, yang penting nanti dapet THR gede wkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here