iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Caakkk… Selain terkenal dengan moge berkubikasi besar, ternyata Yamaha juga memiliki motor bergaya bobber yang kabarnya akan diluncurkan dalam waktu dekat ini. Waahh motor opo meneh iki cak? Nah motor ini bernama Yamaha Bolt R yang merupakan motor dengan desain unik dan menarik cak. Kemudian untuk versi 2021 ini Yamaha meluncurkan motor ini dengan menyematkan rem ABS. Wiss seperti apa sosoknya, simak detilnya dibawah ini…

Nah jika sampeyan perhatikan sosoknya, motor ini memiliki daya tarik tersendiri cak yakni dengan mengusung gaya bobber yang simpel. Selain itu Yamaha pun menyematkan konsep desain “Ultimate Purely Bobber”. Dengan konsep desain tersebut Yamaha Bolt R berfokus pada tangki yang sengaja didesain seperti tetesan air mata. Tentunya dengan desain dan suasana baru membuat motor ini terlihat agak liar namun tanpa meninggalkan kesan kalem dan santai sebagai ciri khasnya.

Yups untuk spesifikasi mesinnya motor ini ditenagai dengan mesin bertipe-V 4 stroke 4 katup 2 silinder SOHC berpendingin udara berkubikasi 941cc yang mampu memuntahkan tenaga hingga 54PS di 5500 Rpm dan torsi maksimal di angka 178.48 Nm di 3000 Rpm. Untuk bobotnya sendiri motor ini memiliki berat 252kg dan tinggi jok biker berukuran 690mm. Selain itu beberapa komponen spesial telah disematkan di motor ini seperti suspensi belakang dengan tabung berwarna emas dan pelk jari-jari yang berukuran gambot. Wiss koyo Harley cak.

Last… Yamaha Jepang merilis motor ini dalam dua pilihan warna yakni Grayish Blue Metallic 4 dan Black. Untuk warnanya sendiri Bolt R diklaim mengadopsi warna berkualitas tinggi dengan kesan kilauan logam sebagai ciri khas warna metallik. Sementara itu Yamaha menjual Bolt R non ABS dengan banderol 1.045.000 yen atau jika dirupiahkan sekitar 140 jutaan. Sedangkan untuk varian ABS Yamaha belum memeberkan banderolnya resmi nya. Kemudian menurut info dari media Jepang, untuk Varian ABS baru akan dirilis pada tanggal 8 juni mendatang. Wiss kita tunggu saja cak untuk versi ABS nya…(RA iwb)

Spesifikasi Lengkap Yamaha “Bolt R Spec ABS”

Panjang keseluruhan x lebar x tinggi 2290 x 830 x 1120 mm
Jarak roda 1570 mm
Tinggi kursi 690mm
Berat kendaraan 252kg
Jenis mesin 4-tak SOHC 4-katup tipe-V 2-silinder berpendingin udara
Kubikasi mesin 941cc
Bore x stroke 85 x 83 mm
Rasio kompresi 9.0
Output maksimal 54PS / 5500rpm
Torsi maksimum 78.48 Nm / 3000rpm
Kapasitas tangki bahan bakar 13L
Tipe transmisi Pengembalian 5 kecepatan
Ukuran ban (depan / belakang) 100 / 90-19 / 150 / 80B16
Jenis rem (depan / belakang) Disk disc

iklan iwb
Previous article[HOT] Honda Rilis CB125R Versi 2021, Neo Sport Cafe makin juozz !!
Next articleGagal “Move On”, Rossi kembali sebut gelar juara dunia 2015-nya dirampok !!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

62 COMMENTS

  1. Moga segera dilokalin dan dikecilin cc nya biar harga kompetitif dan terserap market dengan baik.
    Gandos klotok-klotok sekaleee ini Budheee Pakdhee mbokdheeee kultuk-kultuk

  2. Honda RABEL
    471 cc.
    Power 44.9 hp/8500 rpm
    Torsi 43.6 Nm5500 rpm
    67 mm x 66.8 mm
    fuel tank : 11 liter
    harga 191 juta

    ===============

    Yamaha BOLT
    941cc
    85 x 83 mm
    Rasio kompresi 9.0
    Power 54PS / 5500rpm
    Torsi 178.48 Nm / 3000rpm
    fuel tank : 13 liter
    harga 140 juta

  3. Honda Rebel aja udah keren, tapi kalo desain gini sama kerennya, dan kayaknya yang bikin paling tertarik itu V engine yang eksotis banget keliatannya.

  4. ekekekeke

    g3Bel gak pantes lawan Bolt

    bagusan Bolt kemana mana
    kastanya jauh diatas

    H suuuuuRrrrrAM

    mueheheheueueu

  5. ekekekekek

    Ymh
    – SOHC okey
    – DoHC Punya
    – konfigurasi Inline ada
    – konfigurasi V available
    – dan lain lain
    mau bikin tinggal membalikan tangan

    sebelah baru bikin DoHC aja klotok klotokk berjilid jilid..
    malu gue tulisan DoHC

    H suuuuRrrrrAM

    mueheheheheh

    • ekekekekek

      Ghost Rider pakai VMax …mbahnya nih motor

      jangan samain dgn sebelah motor GHOIB

      H suuuuuRrrrrAM

      mueehehehhehe

    • Oondah VULTUS :
      750cc
      power CUMA 54 hp
      torsi CUMA 68 nM
      2 silinder
      SOHC abadi

      harga 435 juta

      Buahahahaha
      2 vultus cukup ditarik ama Bolt.
      Wkwkwk

      • Dan tak usah banyak $$$$$. Di kelas kasta raja aja sembahanmu msh langganan ngebul dan meledug. Aplg di motor massal yg kata petingginya berasap 7500 rpm itu normal.
        Kan O’on 🤣

  6. ekekekekeke

    HONHOn GEmBeL Horrrraa Payuuu

    sedangan BOLT jadi trending populer idaman di Amrik paling banyak dicari Laris manis tanjung kimpul

    H SuuuuuRrrrAM

    muehehehehe

  7. ekekekekek

    SOHC superior kug dibanding sama SohC sebelah

    jangan Sohc bikin DoHC aja klotok klotok apalagi bikin SOHC Superior

    H suuuuRrrrAM

    muehehehehe

  8. ekekekekekek

    Bolt Motor Konglomerat kug dibandingin motor kasta Bawah pabrikan SKB ( Sok Kaya Baru )

    H suuuuuRrrrrrAM

    muehehehhe

  9. Yahahahahha

    Si mesin ngebul sebelah mana punya!
    Tapi biarin aja lh, kasian buzzer²nya sebelah, bisa² mati ketjang-ketjang klo mau bikin motor kek gini hahahahahha

    Yablangsakkkk!!!!!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here