iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Caakkk… Kabar gembira buat kita semua sebagai warga negara Indonesia, pasalne setelah awal pekan April lalu kita disuguhkan berita perihal digodoknya layanan perpanjangan SIM via online. Dilalah kini layanan tersebut telah rampung, dan kita semua sebagai pemilik SIM tentunya harus bangga karena untuk perpanjangan SIM sampeyan hanya perlu melalui smartphone dengan layanan yang telah diluncurkan Korlantas Polri. Wiss simak info lanjutane dibawah ini…

Nah untuk perpanjangan SIM kini bisa dilakukan dimana saja cak melalui layanan SIM Nasional Presisi (Sinar). Yup layanan ini diberi nama Sinar dan baru diluncurkan seminggu lalu oleh Listyo Sigit Prabowo yang merupakan Kapolri Jenderal Polisi di Satpas Daan Mogot, Jakarta. Bagi sampeyan yang ingin mencoba layanan Sinar bisa langsung melalui aplikasi Digital Korlantas Polri yang bisa didownload di playstore dan sampeyan hanya perlu melakukan registrasi untuk perpanjangan SIM dengan mengisi identitas diri seperti NIK, SIM, dan foto KTP. Selain itu yang paling penting sampeyan perlu memverifikasi hasil pemeriksaan kesehatan sebagai salah satu syaratnya….

Yups selain untuk memudahkan kita dalam memperpanjang SIM, layanan ini juga mempunyai manfaat lain yakni untuk mengurangi kerumunan warga terutama di masa pandemi seperti sekarang. Jadi warga yang melakukan perpanjangan SIM offline bisa lebih sedikit karena warga punya opsi lain yang tentunya lebih praktis dan ora usah repot datang ke Satpas. Jadi wiss ora berkorban banyak waktu lagi cak.

iklan iwb
iklan iwb

Last… Selain itu menurut situs korlantas.polri.go.id untuk layanan SIM keliling sendiri masih tersedia cak, jadi walaupun layanan berbasis online sudah ada tapi layanan SIM keliling pun masih tetap beroperasi. Lalu setelah sampeyan melakukan registrasi dan melengkapi persyaratan, sampeyan harus melakukan pembayaran yang bisa dilakukan melalui ATM, M-Banking, ataupun Internet Banking. Jadi sampeyan akan diberi nomor Virtual Account (VA) untuk melakukan pembayaran. Nah setelah itu SIM akan dicetak dan dikirim ke alamat masing-masing. Btw disini siapa yang pernah mencoba langsung ? monggo dishare kangbrooo…(RA iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

21 COMMENTS

  1. tidak semudah itu ferguso, lebih banyak error dari pada jalannya, akhirnya ke samsat keliling – ga setengah jam kelar 😀 😀 😀

  2. Klo saya lbih baik ke satpas.. sekalian tes kes. Dan tes psyco..
    Online malah 2 kali kerja.. ngabisin kuota juga..

    (Klo bisa dibikin ribet,buat apa dipermudah)

  3. Peminat SIM menurun, karena sekarang tilangnya pakai ETLE. Gak punya sim juga aman karena sim tdk bisa dideteksi dengan cctv, asal tidak melanggar rambu atau marka di daerah pantauan cctv.

  4. kalo suka eror ya sampean jangan kagetlah…ini soal cuan..🤭 you knowlah, gak usah ngomong akeh2 ntar ada bakul bakso dadakan didepan rumah…🙄..senkitip ini mah iso kenek swalow tenan

  5. Sangat apresiasi sekali program ini, mungkin harus tunggu beberapa waktu untuk terus disempurnakan, saya sudah coba, rikes dan eppsi bayar 27.500 melalui dompet digital bisa, semua sudah, lulus, waktu mau bayar final sim A jatim total 115.400 tidak keluar no VA, sudah konsultasi satpas terdekat mereka bilang mereka tidak bisa membantu karena app kan di maintenance pusat (betul sih), akhirnya saya ngalahi perpanjang manual dulu, tapi tetap menaruh harapan pada app korlantas ini di kemudian hari.

  6. Udh coba waktu awal launching, test psikologi bayar 27.500, kesehatan ga bayar, yg bikin kecewa pas mau proses perpanjang poldanya baru ada metro jaya sama jatim, alhasil nyari sim keliling karna udah mepet mau abis, gatau skrng semoga semua polda bakal ada semuanya secara bertahap minimal,

  7. Ora iso mas…pancet kudu manual neng satpas nggenku..percuma tes psiko bayar online tibake ra iso kudu neng polres kabupaten sbelah..adoh cak ..kadung bayar 27 ewu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here