Iwanbanaran.com – Cakkkk…..pasca Tarawih, IWB cukup tertarik dengan penuturan ahli fisioterapi Marc Marquez Carlos Garcia yang mengungkapkan betapa beratnya perjuangan Marc untuk bangkit. Sembilan adalah masa menderita, karena tidak satupun tahu apakah Marc akan pulih. Bahkan dengan ilmu yang dimilikipun Carlos mengaku tidak tahu apakah Marc akan sembuh seperti sediakala dan bisa membalap kembali. Hingga pada puncaknya…cahaya tersebut telah datang. Semua diungkapkan dan diceritakan oleh Carlos bahwa Marc adalah Marc. Dan Jelang balap Portimao, ini pesan ahli fisioterapi Marc Marquez !!!

Honda secara resmi memberikan konfirmasi bahwa Marc MΓ‘rquez telah menerima izin dari dokternya di Ruber Clinic di Madrid empat bulan setelah operasi ketiganya untuk kembali ke balapan. Dengan keputusan ini banyak yang meragukan, apakah Marc akan kembali seperti sediakala? mampukah Marc tampil tajam seperti sebelumnya ? sangat dimaklumi cak karena 9 bulan bukanlah waktu singkat. Bahkan menurut ahli fisioterapi Marc Marquez yakni Carlos Garcia, perjuangan Marc untuk pulih sangat luar biasa…

Yup….transplantasi tulang dan terapi antibiotik untuk mengendalikan infeksi tidaklah main-main. Dan Salah satu orang yang menemani Marc MΓ‘rquez dari dekat dalam perjalanan panjang adalah fisioterapisnya Carlos Garcia. Selama berminggu-minggu dan berbulan-bulan, Carlos harus menemani dalam rangka rehabilitasi juara MotoGP enam kali tersebut. Bahkan ketika tes RC213V-S di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Garcia berada di samping Marc. Artinya kali ini Honda benar-benar tidak mau kecolongan dengan terus memantau keadaan Marc baik dari tim dokter ataupun ahli fisioterapi. Tapi yang menarik Carlos secara resmi memberikan pesan dan keyakinannya terhadap kembalinya Marc….

iklan iwb

Marc…kamu tidak perlu membuktikan apa pun kepada siapa pun, kamu adalah Marc. Kami yang berada di sisimu pada saat yang sulit tahu bahwa kamu adalah orang yang hebat bahkan sebelum jadi atlet sekalipun. Ya…..Kami memberikan semua yang kami miliki, dan itu mudah untuk ditulis, tetapi sembilan bulan adalah waktu terlama dalam hidup kami. Kami menyerahkan segalanya untuk satu tujuan. Dan kami akhirnya telah mencapai tujuan tersebut. Seluruh perjuangan kita terbayar. Beberapa bulan terakhir ini sangat sulit, tetapi kami selalu berusaha melihat cahaya di ujung terowongan….

” Carlos Garcia…..”

” Seorang atlet harus memiliki bakat agar bisa sukses – tetapi itu tidak cukup. Kamu harus berjuang keras. Kamu harus melakukan apa yang kudu Kamu lakukan. Kamu harus bangun pagi, tepat waktu dan konstan; Kamu harus tahu bagaimana memulihkan diri, Kamu harus makan sehat, berolahraga, menderita … semua ini dilalui tanpa mengetahui berapa lama waktu yang dibutuhkan dan terlepas dari mimpi buruk tersebut. Semua dalam keraguan dengan satu pertanyaan kapan kamu bisa balapan lagi ??…

” Dan kini cahaya di ujung terowongan sekarang akhirnya menerangi kita. Kamu mungkin saja memenangkan gelar dunia, tetapi diluar itu kamu tetap tetaplah Marc….” tutur Carlos via Instagramnya. Wowww…sepertinya iki curahan hati terdalam cak. Pesan ahli fisioterapi Marc Marquez ini seakan menggaris bawahi bahwa perjuangan sang mantan juara dunia tidak mudah. Dan itu sudah cukup membuktikan bahwa kebangkitan Marc merupakan bukti kongkret bagaimana gigihnya Marquez yang terpuruk kedalam titik terdalam yakni cedera tulang terlama dalam sejarah Motogp sehingga memaksanya istirahat hingga 9 bulan namun kini mencoba untuk kembali lagi. So….semangat Marc, ditunggu tenan kieee actionnya diatas motor. Gooooooo baby alieenn !!! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

50 COMMENTS

    • Marc adalah bintang jadi dia ga perlu menjadi bintang…ga kaya sebelah ngejar2 mau jadi bintang sampe curang pun dilakukan ternyata masih nyungsep..ekekekek

      • Melihat tulisan itu saya jd berfikir, betapa ga punya otaknya orangΒ² yang pada saling membully pembalap yang kena musibah, entah itu fans MM entah itu fans VR entah itu fans pembalap lain kl msh ada yg membully pembalap atau mendoakan pembalap supaya celaka maka laknatlah kalian….

    • Pastinya , Marc masih akan menggenggam 4 hingga 5 Tropy lagi dalam 8 hingga 20 tahun kedepan
      Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

  1. ekekekekek

    H ketar ketir di salip Neng April yg menurunkan Dovi

    alhasil mengizinkan Si semut turun gunung lebih Dini

    H suuuuRrrrrAM

    mueheheheheh

  2. ekekekekke

    # Kawal insiden Jendela
    # Kawal Refund Gaji
    # Kawal matic besar membagongkan

    H suuuuuRrrrrAM

    mueheheheheheh

  3. ekekekek

    Smapai detik ini hingga marqkues mau turun balap lagi

    masih menjadi misteri
    Sebesar dan seberat apa Jendela yg dibuka Mak makues ????
    ( ada yg bisa jawab )

    H suuuuuRrrrrrAM

    muehehehehehehhe

    • Sampai saat ini menjadi misteri kenapa taun kemaren pake part haram?? …sampai saat ini menjadi misteri kanapa zonk berkepanjangan?? Yamazonk madesu

  4. Setuju sma mbah mijone, bagaimanapun kami garis keras yamaha.. sangat membenci marq dan H suuuuuRrrrrrAM
    Kawal terus yamaha sampe mati!

    Hidup Garis Keras Yamaha !!!

    • malu2in aja komentmu. Fans suatu brand boleh aja, tapi ya jangan sampe bikin malu dirimu & brand yg kamu bela

  5. Mm punya mental juara cuy….ga kaya mv sama qt mental curut..yg nyaring diawal pas panas ngempos….sama ama motornya…ekekekekek

    • Gak masalah kata Marc , gue udah punya 8 gelar juara dunia. Tapi gua mau Nambah 5 sebelum pensiun dini
      Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

  6. Seba salah jadi si markus. Mau ngepush motor resiko jatoh pensiun dini. Mau pelan pelan yg penting finish alamat dipecat πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Makanya ditontonn Saja , bisa tidak tahun ini …tapi tahun depan dan depan dan depan 5 Tropy Jurdun berada digenggaman Marc .

      Dan pasttinya…. Jika Marc udah selesai…masih akan ada Marc2 lainnya yang tetap bikin Yahama jadi Ampassss
      Mueeeehehehehehe πŸ˜ƒ

      • marq marq laennya gimana ?
        selain marq… semua pembalapnya ampas…
        yang paling mendekati cuma pedrosa.. selain itu ??? ZONK

    • Serba salah yamzonk…apalagi rosikin…ga ada marc masih di salip si uki..ada mm tambah zonk..yamazonk madesuuu..mak-asssuuuuu

    • justru kalo marc turun itu tontonan paling menghibur
      mana ada lagi badut yg bisa jumpalitan di arena moto gp

    • Kalau Marc turun , itu settingan tiap motor jadi gak ketemu…alias mental mereka pada drop
      Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

    • Itu menunjukkan kalo mereka merasa terzalimi oleh kehebatan marc selama ini sehingga harus selalu mencaci makinya bahkan mendoakan yang buruk baginya πŸ˜…

  7. Dlu smpet brfikir, marc sradak sruduk krn rangka msih blum prnah cedera parah, tp cb liat nanti stelah ngalamin ky dani, rosi, jorge dll. Sehebat apapun pembalap, dia hanya bertumpu pda 2 karet bundar dgn ratusan km/h. Selain skill, keberuntungan jg berperanan penting dlm karir seorang pembalap. Smoga lekas benar2 sembuh dan dpt menunjukkan aksi yg enak ditonton bagi seluruh penggemar balap tersohor sejagat raya

  8. Carlos Garcia πŸ‘πŸ‘

    Semoga tahun ini dan seterusnya kamu selalu dijauhkan dari cidera dan ketidak beruntungan Marc, Aamiin..

  9. yang bener ini sudah bisa turun jangan jangan pas pre practice sama qualificasi nanti absen dulu turun pas race doang start dibarisan belakang,sudah sembuhkah lengannya ??? jangan karena diburu waktu buat kejuaraan buat team seperti tahun kemaren 2minggu post operasi sdh nge gym turun balap dikira operasi angkat kutil.
    sehat dulu aja marc biar bisa tampil full all out nyaman gak ragu ragu buat bawa motor

    • Tapinlain sama fb yamazonk usaha keras..bertubi2 nge bc. Tetep zualannya zonk…yamazonk madesu…maaaa-asyuuukkkk

  10. Hasil tidak pernah menghianati usaha.
    Semoga usaha Marc utk kembali
    membuahkan hasil yg bagus dan sukses.

    Semua fans MotoGP tunggu kehadiranmu.
    Semua jadi panas krn kembalimu.
    Semua jadi panik krn talentamu.
    Semua jadi grogi krn akan seperti apa
    kekuatanmu setelah kembali, lbh kuat.

    Marc adalah Marc. 8x JurDun.
    Dan akan bertambah lagi.

  11. Menurutku sih tahun ini jurdun…namanya juga bayi alien koh…dan bahkan mungkin bisa 20x jurdun lagi kedpannya…jos lien…josss josss…semangat lieenn…

  12. Hahah Lucu liat Comment”” FansBoys Fanatik Yamaha disini, tau nya cuman bisa Hujat Marquez gara”cedera yang di alami.

    Pebalap YAMAHA andalan Kalian ada yang punya gelar juara Dunia MotoGP 6 kali gak selain mbah Rossi yang udah berumur ?

    Quartararo ? maverick ? Morbidelli ? gk ada 1 pun yang punya, yang suram siapa yang ampas siapa ???? hahahaha kadang lucu liat orang Fanatik sm Brand YAMAHA ini

  13. Ada Pembalap yang mengalami cidera sebelumnya kemudian comeback masih bisa mengukir prestasi lagi…..ada juga yang kembali lagi ke lintasan tak sesuai ekspektasi…
    Apakah MM pengecualian…? saya rasa MM sebagai manusia biasa ada rasa takut juga, jadi berharap MM di awal awal seri allout mnrt saya kira hal itu tak akan terjadi… kehati hatian rasanya akan jadi perhitungan utama MM….intinya PORTIMAO adalah ajang penjajagan kesiapan dirinya untuk menghadapi race race berikutnya…..kita tunggu saja hasil dari latihan bebas…latihan resmi dan kualifikasi…..dimana posisi MM….baru boleh deh kita ngeramal….hahaha

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama