Iwanbanaran.com – Cakkkk….sebagai Blogger yang berusaha menjadi media penghubung antara sampeyan dan pabrikan, IWB jelas senang melihat kegembiraan luar biasa cak Dimas asal Kudus. Doi mengaku sudah menunggu PCX160 setelah lama nunggang NMax 155 mengirim surel ke IWB betapa doi sumringah ketika akhirnya sang pujaan hati tiba. Dan yang paling istimiwir menurut cak Dimas adalah pelayanan VIP yang diberikan. “ Jujur cak, ini bikin saya selaku konsumen yg merasa berasal dari kasta sudra… duit e pas2an (lha wong beli lewat kredit)… merasa seperti jadi raja (padahal rupo gak gablek)… Hahahaha” serunya bikin IWB ngakak….

Sampeyan masih ingat surel cak Dimas yang IWB muat diartikel sebelumnya? artikel kegelisahan karena unit PCX160 black idaman tidak jua nongol ternyata direspon dengan cepat oleh tim HC3 AHM. Alhasil kini unit tersebut sudah mendarat dikediaman cak Dimas dengan aman dan memuaskan. Belum dipakai kok wis puass? ternyata pelayanan yang menjadi poin terpenting dan membuat cak Dimas terpesona. Haiaayahhhh. Beriku surel lengkap cak Dimas yang dikirim ke IWB semalam….

Sugeng ndalu cak Iwan…

iklan iwb

Saya dimas dari kudus, saya yang kemarin sempat kirim email ke cak iwan terkait sang pujaan hati yang tak kunjung datang… Tidak lain dan tidak bukan yaitu Honda PCX 160

Update cak… Hari ini Jumat tanggal 9 April 2021, akhirnya sang bunga desa datang cak… (suit suitttttt…)

Sebelumnya saya mau cerita dlu cak, tanggal 31 maret kemarin, berselang sekitar 1 jam setelah cak iwan upload email saya di blog, saya langsung ditelpon dari HC 3… Saya kaget cak, ternyata email yg saya kirim ke cak iwan ditanggapi serius banget sama honda cak…
Jujur cak, ini bikin saya selaku konsumen yg merasa berasal dari kasta sudra… duit e pas2an (lha wong beli lewat kredit)… merasa seperti jadi raja (padahal rupo gak gablek)… Hahahaha

Pelayanan yang bagus akan meningkatkan daya saing bisnis..itu otomatis!

Mereka langsung menanggapi keluhan saya dan menjelaskan dengan ramah dan baik… Pancen e jempolan cak… Jujur baru kali ini saya diperlakukan seperti ini cak… Mantap jiwa pokoknya…

Dan menurut info saudara saya, petinggi di astra motor siliwangi juga konsen sekali dengan keluhan saya… Mereka selalu memastikan dengan menanyakan kepada saudara saya, apakah saya ada keluhan lagi…

Intine email saya kemarin menggegerkan dunia persilatan cak…

Sebagai customer, saya merasa puas atas pelayanan dari AHM… Mereka tidak menyepelekan keluhan dari customer

Balik lagi ke laptop… Eh, motor cak…

Liat motor turun dari mobil, bahagia sekali rasanya cak… Koyo manten bar pingitan… Lihat body nya yg sexy… Mbeeeeee… Ati rasane kojel kojel gak karuan cak… Xixixixi, Puas rasanya, setelah penantian akhirnya doi datang juga

Melalui email ini, saya mau mengucapkan terima kasih sing okeh kepada cak Iwan yg sudah membantu menyampaikan uneg-uneg saya… Pokoke jempolku pek en kabeh cak… Hahaha

Selain itu saya juga mau menyampaikan terima kasih yg sebesar besarnya kepada Astra Honda Motor dan Astra Motor siliwangi semarang yg mau mendengarkan uneg-uneg dan memberikan pelayanan yg menurut saya luar biasa…

Biasanya karena nama besar dan market share yg tinggi, mereka cenderung mengabaikan hal2 sepele seperti komplain saya… Tp ini beda… Bahkan saya diperlakukan bak seorang raja…Semoga Honda tetep mempertahankan ini.

Woh…hampir kelupaan cak… Saya lampirkan foto pas motor datang dan foto si Nmax dan si PCX 160 dirumah…Β 

Tak pisah cak… Ben gak padu… Wedine nek Nmax sebagai bojo pertama cemburu… Xixixixi

Juozz gandozzz emailnya bikin IWB tersenyum cak, sangat terasa cak Dimas bungah bin seneng tenan. Sebagai Blogger tentu menjadi kepuasan tersendiri ketika followers setia merasakan manfaat dengan hadirnya warung. Diperhatikan dan pada ujungnya sumringah. Btw….cak Dimas adalah penunggang NMax 1st gen yang ternyata memilih PCX160 untuk mengganti tunggangan. Apa pertimbangannya ? kayaknya ngiler dengan review yang IWB share bukti persaingan dikelas Maxi memang makin panas….

Last…tiap motor pasti ada plus minus. Namun ketika hadir motor terbaru dengan segala poin yang lebih fresh khususnya riding experience dan fitur pasti akan membuat kita puyeng. Belum lagi pada PCX160 terbaru ini Honda meracik ulang stoplampnya mirip Forza 250 sehingga looksnya terlihat lebih premium. Itu belum termasuk bahasa komunikasi marketing yang nempelin angka 160 sehingga terkesan lebih superior. Apakah cak Dimas adalah satu-satunya penunggang NMAx yang akhirnya membelot ke PCX160? monggo berikan komen dan analisanya. Soale kalau IWB yang komen pada panas cakπŸ€ͺ. Apalagi kalo temanya perihal PCX160, sensi banget. Horaa percoyo ? Lihat aja habis ini pasukan serem-seremnya pada keluar🀣. Btw selamat cak Dimas, kudune makan-makan nyate kelinci kieeeee xixixiπŸ˜‚...(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

86 COMMENTS

  1. Bahagia karena diperlakukan bak raja karena keluhannya masuk di blog IWB. Kira2 kalau ndak masuk media bakalan diperlakukan yang sama kah?

  2. PCX lebih Exotis, Exclusive, Luxury & Elegan…
    sebelah kawin silang ikan boncel sama vantat babon muehehehe

  3. Liat gambar trahir telihat jelas nmax ditaro diruang tamu smntara pcx ditaro gudang…trnyata sang pemilik masih eman sm nmax nya..imho..hehe…

  4. Cak Webe dpt gambar tu cwe yg pke headset dri mna hayoo… Hihi kyaknya aku liat mirip bgt ma yg titik titik hehehee

  5. Dibrosur
    PCX 15 hp
    Nyemex 15 hp

    Diatas dyno
    PCX 15 hp
    Nyemex 12 hp

    Disirkuit
    Pcx117 kmh…tapi bisa ngintip lewat Spionnya si _ Nyemex yang 122 kmh yang berada dibelakang

    Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

    • Lawas atau new Podho wae Cak…sebelah juga masih jualan versi Lawas yang masih Numpux digudang….barang2 reject ga laku yang berKapal kapal balik k Indo
      Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

  6. Selamat bro
    Selamat menunggangi tunggangan barumu
    Untuk yang belum punya tunggangan silakan untuk membeli tunggangan
    Dengan syarat belilah tunggangan sesuai seleramu,
    Pcx nmax sama aja
    Sama2 motor.
    Betul tidak hhhhhhhh

  7. Cobalah bawa touring dg jalan beragam kondisi, pasti situ kangen sama kenyamanan merk sebelah. Enaknya PCX cuma di jalan mulus, coba di jalan grenjal grenjul, hmmmm sensasi bunyi duk-duknya pasti terasa !!!

    • Kok sotoy. Itu fakta dik.
      Gak caya? Lu buka tu hasil test kedua motor itu saat dibawa ke medan beragam oleh otomotifTV. Salah satu kekurangan PCX ternyata ada di penyakit Yamaha dulu. Shocknya yg rada keras. Bukan cuma joknya.

  8. Saya malah kecewa sama pelayanannya di bogor..saya niat mau beli cash vcx 160..udh 2 bulan belom dapet juga..akhirnya saya lgsung kredit..3 hari malah lngsung turuun…pgimna inihh

  9. Cek Data Pengukuran PCX160 CBS di Sirkuit Sentul

    0-60 km/jam: 5,4 detik
    0-80 km/jam: 10,5 detik
    0-100 km/jam: 17,5 detik
    0-100 m: 7,72 detik (@69,74 km/jam)
    0-201 m: 12,34 detik (@84,62 km/jam)
    0-402 m: 20,2 detik (@105,1 km/jam)
    Top speed di spidometer: 116 km/jam
    Top speed di Racelogic: 111,1 km/jam

    Yamaha NMAX 155
    0-60 km/jam 5,2 detik
    0-80 km/jam 9,3 detik
    0-100 km/jam 16,3 detik
    0-100 m 7,7 detik
    0-201 m 12,1 detik
    0-402 m 19,5 detik
    Top speed spido 121 kpj
    Top speed Racelogic 115,7 kpj

  10. =====================
    0-60
    Pcx = 5,4 dtk
    Nmax = 5,5 dtk
    Aerox = 5.4 dtk

    0-80
    Pcx = 10,5 dtk
    Nmax = 9,6 dtk
    Aerox = 9.4 dtk

    0-100
    Pcx = 17,5 dtk
    Nmax = 16,1 dtk
    Aerox = 16,7 dtk
    =====================
    PCX 160 vs AEROX 155

    PCX 160 :
    0-100 m: 7,72 detik (@69,74 km/jam)
    0-201 m: 12,34 detik (@84,62 km/jam)
    0-402 m: 20,2 detik

    AEROX 155 :
    0-100 meter : 7,9 detik (@73,8 km/jam)
    0-201 meter : 12,3 detik (@90,1 km/jam)
    0-402 meter : 19,6 detik (@105,5 km/jam)

    =====================
    Top speed racelogic
    Pcx = 111,1 km/jam
    Nmax = 117 km/jam
    Arrox = 118 km/jam

  11. ekekekek

    Matic besar ( ngibulnya )
    Matic besar Perahu Doyong
    Matic besar Babon
    Matic besar membagongkan
    Matic besar ….

    H suRrrAM

    mueheheh

  12. ekekekek

    Matic besar saking besarrnya buat Top Speed kepalanya Wooble aka godekk godekk

    H suRrrAM

    mueheheheh

  13. ekekekekke

    dilelang diobral tetep aja gak ada yg minat numpukk dideler kayak CiBokERrrrrr

    H suuuuRrrrrAM

    mueheheheheh

  14. Dia cuma salah satu pengguna PCX 160 yang membuat PCX semakin rame di jalan. Nmax new makin jarang, yang banyak Nmax old 2019 ke bawah.

  15. wa yo pekok…body depan jebobok..koyo reog, lampu rem disempit sempitin…soalnya yang kemaren kek lampu remnya zabogar..stang non cover..la sing didelok apane???..ane punya nmax tetep keukuh gak bakal jual buat ganti pcx..sepedah kok nggedibel koyo barongan..

    • Hahahhaaa.. Kok judulnya ga ” penunggang Nmax jatuh wibawanya ketika ganti picek”..? Nilai 9 kok diganti nilai 6..?

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama