iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….jebule diam-diam Yamaha mulai bergerak. Pabrikan garputala dari info terbaru yang IWB terima….konon mereka diam-diam melakukan survei dan riset terhadap motorsportnya. Info ini IWB terima dari salah satu partisipan…sebut saja cak Anop, yang mengirim surel ke IWB dengan dua poin penting…….Buntut Yamaha new R25 nanti berubah ?? inilah surel lengkap cak Anop ke IWB…..seru kieeee…

Seperti yang sampeyan tahu, Yamaha mendapatkan kritikan keras terhadap desain R25 terbaru yang terkesan nanggung. Depan dirombak namun belakang masih mempertahankan desain 2014 silam membuat penetrasi sport 250cc tersebut sulit. Bahkan dibanding old gen, new gen jauh lebih jarang. IWB sendiri salah satu yang memberikan masukan paling kencang buat Yamaha….bengok-bengok paling banter biar pabrikan garputala makin berkembang dan tidak terpuruk walaupun efeknya para FBY pada baperan ke IWB. Horaa masalah karena misi IWB justru satu…Yamaha berbenah dan bangkit. Yang untung sopo ? justru pabrikan dan FBY bukan IWB. Kenapa ?

FBY dapat menikmati produk bagus jika pabrikan sudi “listening”, dan pabrikan panen profit karena jualan moncer. Lhaa piyeee cak…dibengok-bengok i wae kadang ora ngrungokne, opo maneh oraaa babar blas….lha yo makin njungkel, bener horaaa. Dan saat ini buntut memang menjadi kritikan pedas setiap review dan tulisan IWB. Termasuk headlamp yang wajib disipitin….ora “mendolo” sebab justru ini mengurangi feel sporty. Dan dilalah cak, harapan tersebut kini ada. Indikasi ini tertangkap dari surel cak Anop yang mengaku menjadi salah satu partisipan survei Yamaha. Survei diam-diam yang sebenarnya fokus pada XSR155 namun sempet disinggung perihal New R25. Seperti apa ? simak surel cak Anop dibawah ini….

iklan iwb

Assalamualaikum mas iwan, selamat malam… saya mau sedikit cerita perihal motor yamaha.. pagi tadi saya datang ke yamaha fss., karena diundang dalam survey MQS motor XSR 155 yang sudah 1 tahun pemakaian..

Singkat cerita saya melakukan tanya jawab perihal motor xsr 155… lalu dari pihak yamaha menanyakan tentang yang tidak saya sukai dari motor xsr ini…. salah satunya saya jawab lampu sein nya. Soalnya yang mt 25 sudah baru dan yang ini mirip sekali sama vixion.  “Kemaren juga lampu sein R25 sepertinya ada upgrade yaa”.. saya berkata seperti itu sambil ketawa wkwk.. nah dari pihak yamaha pun ikut tertawa sambil berkata “pasti liat dari IWB ya wkwk”…. terus dari pihak yamaha kembali menanyakan apa saja yang berubah sembari tersenyum…

” Hayo terus apa lagi yang berubah?”…. :’v saya bilang ban kayanya lebih besar deh ukurannya… yang sudah pasti lampu sein… kemudian.. pihak yamaha nanya gini.. ” Belakangnya gimana?? kelihatan berubah ngga?”…dengan wajah seperti menguji kejelian saya. Lalu dari pihak yamaha bilang, “saya belum bisa berbicara banyak terkait itu semua”… lalu pihak yamaha menambahkan…” Ini mah pasti dipantau dari media ini wkwkwk”… sambil tertawa… lalu saya bilang … “ditunggu ya pak …”

Nah mas iwan, apakah ini memang bener akan ada update 😂 . Terima kasih mas IWB.. semoga informasinya bisa bermanfaat… saya sih seneng tadi wkwkwk seperti dapat pencerahan… wkwkw Wassalamualaikum wr wb

Waallaikumsalam wr wb…jiannn menarik tenan kieee ki bocorannya. IMHO ini adalah informasi berguna dengan dua poin kesimpulan…Yamaha mulai melakukan survei untuk mengumpulkan data facelift XSR155 dimasa depan serta sedikit pergerakan untuk new R25 nanti. Jika sampeyan bertanya….apakah buntut R25 berubah ? kalau melihat dari spyshot, sejauh ini IWB belum menemukan kearah sana. Bisa sampeyan intip dari spyshot terlampir. Namun bisa saja percakapan diatas memang akurat….ada perombakan yang belum terdeteksi oleh kita semua. Semoga saja demikian cak..

Last….bisikan cak Anop tentu menggembirakan kita semua karena bisa menjadi penegas bahwa diam-diam pabrikan bergerak tidak berpangku tangan dikelas motorsport. Karena sejauh ini pabrikan garputala terlalu asyik memikirkan Maxi segmen dan terkesan menganak tirikan sport. Jadi harusnya memang balance….seimbang biar nggak semakin terpuruk. Khususnya Vixion…nama besarnya pasti akan menarik perhatian jika pabrikan sudi fokus kembali meracik dengan desain terbaik. Bener horaa cak. So….Buntut Yamaha new R25 berubah ?? semoga saja dan kita tunggu wae, optimis oraaa kieee?….(iwb)

Advertisements

63 COMMENTS

    • Motor yamaha ga boleh dikritik leeekkk…
      Biarpun jelek harus dibilang bagus.
      klo ga percaya tanya aja sama s*dar, mijone, ALAN, dkk

      • Sing jelas, drpd yimm capek2 update motor yg malah memperburuk desain, mending desainernya tidur saja, tidak usah capek bikin molding buat cetakan yg hanya menghabiskan uang tp produk tdk laku, seperti mio terbaru yg sepi, vixion yg kandas, nmax yg desain belakamg juga kurang sip kelihatan besar tp kopong. Lebih berwibawa nmax lawas, vixion lebih sangar sporti versi lawas, apalagi mio, hadeuh, itu kaki pincang dari jaman dulu sampai sekarang masih d pakai

  1. Pabrikan klo sahamnya sudah didominasi pusat (Jepang dsb) pasti desainnya kurang nampol dan lambat untuk inovasinya yang sesuai selera konsumen Indonesia

  2. Kang, nyuwun infonye? Apa bener Scoopy menyalip bit penjualannya? Soale sepanjang jln pantura smrng-surabaya saya melihat bnykkn nyu skoopy ketimbang bit led.

  3. Motor 150 di suruh kenceng
    Motor 250 lemot gpp kata Fby n Sales yamalu fans karbitan baperan
    Buahahahhahahahahahahahaha

    • yaaa kalik cuma ngetes di sirkuit doang muter2,bikin halang rintang seadanya,motor gak pernah di siksa di jalanan real yang lubang dan jenisnya macam2,di hajar panas,macet2an dan lain2,makanya motor yang lulusan sirkuit bodynya pada getar di pakai beberapa bulan,CVT Gredeg2,piston macet,catnya juga cepat kusam,stiker cepet luntur warnanya,hahahaha….,

  4. Cak kl mnurut saya, buntut nya cakep kok, cm emg ud trlalu lama dan butuh penyegaran,
    Yg masalah adalah area depan,
    Diupdate tp malah kemunduran ya, serius ini kl dliat muka new r25 itu mirip bgt muka ikan pesut lg mangap, abis ini pd searching ya muka pesut,
    Jd kl mau dioperasi ya seluruh area hrsnya,

  5. Semua akan tumbang dengan sendirinya akibat munculnya si persa… sekorpio..bison..pikson.dll.. ret alet nih…

  6. trend kedepan sepertinya akan berubah kembali ke sport melihat indonesia bentar lagi punya Sirkuit Mandalika buat gelar motogp sama wsbk

  7. Yang jelas yamaha bisa lirik kawasaki zx25r yg diambil dr kakaknya zx6r. Nah R6 kan didiscontinue tuh, waktu yg tepat turunin ke R25. Auto ganteng pool.

  8. Gen 1 itu udah cakep dari depan samping belakang

    Update terbaru malah kayak telo

    Kembalikan Gen 1, buntut dipendekin,
    Lampu Led ditambah aksen apalah tipis2, udah cakep

    Plus mesin baru, knalpot kayak MT

  9. Mu diganti feringnya kaya R1 versi 2050 kalo buntutnya g berubah… tetep JELEK, yamaha gak bosen bunuh diri terus?

  10. ekekekekke

    malah sebelah Alergi Recol RRrrrembess tetep aja HORRrraaaa Payuuuu

    H suuuuuRRrrrrAM

    mueheheheheh

  11. ekekekekek

    Warga Karawang Jawa Barat Najis malu melihat CiBokeRrrr 250 RRrreembes

    H suuuuRRrrrAM

    mueheeheheheh

  12. elekekek

    Sebelah songong mau nantangin 4 silinder dan Yamaha R3 …

    boro boro nantangin udah Rrrrembesss duluan di test Top Speedd Letoyyyy

    H suuuuuRrrrrAM

    mueheheyye

  13. klo riset lg biaya mahal..mending yamaha kerjasama dgn honda, rebranding cbr250rr buat R25…cost lbh murah..cm bayar royalti aja ke honda hehe…drpd riset mahal2 hasilnya gak jelas….

  14. Mantap juga jika desain belakang R25 di ganti mirip R15 🙂

    Lampu depannya juga di bikin agak menyipit seperti R6 mantap sudah 😀

  15. ekekekke

    siap siap
    – New V-ixion
    – New R-25
    – New Aerox
    – dan produk lainnya yg masih private

    H suuuuuRrrrrAM

    muehehrhrhe

  16. Old R25 itu desainnya masterpiece kalau menurut saya Lek. Tinggal migrasi ke LED Headlamp, frame belakang di reduce beberapa mm, upgrade TBW VVA dan power itu aja. Tapi sayang R25 v2 menghancurkan segalanya. Fatal.

  17. yamaha tak usah seperti kawasaki yg produksi ninja 2 silinder dan 4 silinder. cukup di tengah2 saja alias 3 silinder dgn harga 2 silinder. pastikan saja powernya di atas 2 silinder walau di bawah 4 silinder. asal jgn seperti motor China yg 2 silinder v twin 250cc tapi powernya kalah dgn motor jepang 1 silinder 150cc.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here