iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….tim RND Honda boleh tersenyum bangga karena hasil karya mereka mendapatkan apresiasi luar biasa. Yup…..salah satu produk racikan mereka yakni Forza 750 memenangkan Red Dot Design Award 2021. Award ini fokus pada the best design motorcycle…dan siapa menyangka Honda Forza 750 berhasil menyingkirkan banyak kandidat dari seluruh pabrikan didunia. Wowwww….

Red Dot Design Award secara bulat memilih Honda Forza 750 sebagai motor dengan desain terbaik di kelasnya. Ada beberapa Point yang membuat motor racikan Honda ini dipandang sebagai motor dengan desain terbaik khususnya harmonisasi. Desain yang berani menggebrak pakem maxi skuter dengan desain sporty serta indah. Ini artinya pabrikan sayap mengepak sudah memenangkan dua kali Red Dot Design Award sejak 2020. Sebagai informasi Honda juga berhasil menjadi salah satu pabrikan yang memenangkan Red Dot Award 2020 lewat produk superbikenya yakni CBR1000RR-R SP Fireblade ditahun 2020. Dan sekarang ternyata giliran Forza 750 yang terpilih di tahun 2021. Fakta ini membuat Honda gembira…..

Ini adalah tahun sukses kita, menerima beberapa penghargaan dalam kategori Desain Produk…..penghargaan desain Red Dot yang diakui secara global. Sejak berdiri, kami  Honda selalu bertujuan untuk memberikan gagasan yang fokus pada kepuasan customer khususnya sisi desain. Kami percaya penghargaan ini merupakan pengakuan atas keberhasilan kami dalam melakukan misi ini. Kami akan terus mengikuti prinsip tersebut, berpikir “out of the box’ untuk merancang produk yang memberikan ‘kejutan dan kegembiraan’ bagi para konsumen, ” seru Chief Operating Officer dari Honda R&D Design Center Toshinobu Minami…

iklan iwb

Sebagai informasi….Forza 750 pertama kali diperkenalkan pada musim gugur tahun 2020.  Maxi skuter yang didesain untuk mengejar kenyamanan dan kemewahan dengan performa yang sporty dan lincah untuk ukuran skuter maxi 745cc. Fitur-fiturnya antara lain throttle by wire, 4 mode berkendara (Rain, Standard, Sport, dan Custom ), Honda Selectable Torque Control (HSTC) dll. Sementara untuk detil lain sampeyan akan menemukan komponen rangka baja tubular, swingarm aluminium, suspensi USD (Upside Down) berdiameter 41 mm, dan kaliper rem 4 piston radial, speedometer TFT high Res yang bisa terkoneksi dengan smartphone, termasuk voice control dll. Canggih cak. Piye dari sektor dapur pacu ?

Honda Forza 750 dijejali mesin murni 745cc yang mampu memuntahkan tenaga hingga 43,1 kW atau setara dengan 58,5PS pada 6.750 rpm dan torsi maksimum 69 Nm 4.750 rpm. Adapun sistem transmisi yang digunakan adalah jenis DCT (Dual Clutch Transmission) 6-speed. Yup…itu hanya sekilas informasi karena kalau kita bedah detil banyak sekali fitur yang nongol pada maxi skuter Honda berbanderol 170 jutaan ini. So….selamat buat Honda karena award ini menjadi bukti pengakuan bahwa desain pabrikan sayap mengepak memang semakin rupawan. Nahh…kalau sampeyan sendiri piye cak, termasuk yang pro atau kontra dengan award ini ? monggo berikan opininya….(iwb)

Spesifikasi All New Honda Forza 750

Engine

Type: Liquid-cooled 4-stroke 8-valve, SOHC parallel 2-cylinder
Displacement: 745 cc
Bore & Stroke: 77 mm x 80 mm
Compression Ratio: 10.7 : 1
Max. Power Output: 43,1 kW @6.750 rpm
Max. Torque Output: 69 Nm @4.750 rpm
Oil Capacity: 4.0 L

Fuel System

Carburation: PGM-FI electronic fuel injection
Fuel Tank Capacity: 13,2 litres
Fuel Consumption: 3.6 L/100 km

Electrical System

Starter Electric
Battery Capacity: 12V/11,2 AH
ACG Output: 480W/5.000rpm

Drivetrain

Clutch Type: Wet multiplate hydraulic 2-clutch
Transmission: Type 6-speed dual clutch transmission
Final Drive Chain

Frame

Type: Diamond steel pipe
Dimensions (L´W´H): 2.200 mm x 790 mm x 1.484 mm
Wheelbase: 1.580 mm
Caster Angle: 27°
Trail: 104 mm
Seat Height: 790 mm
Ground Clearance: 135 mm
Kerb Weight: 235 kg

Suspension

Type Front: φ41mm USD,120 mm stroke
Type Rear: Monoshock damper, Pro-Link swingarm, 120 mm travel

Wheels

Type Front: Spoke Wheel
Type Rear: Spoke Wheel
Rim Size: Front 17M/C x MT3.50
Rim Size Rear: 15M/C x MT4.50
Tyres Front: 120/70-R17M/C
Tyres Rear: 160/60-R15M/C

Brakes

ABS System: Type 2-channel ABS
Type Front: 310 mm double hydraulic disc with radial 4-piston caliper
Type Rear: 240 mm single hydraulic disc with 1-piston caliper

Instruments & Electrics

Instruments: 5 inch color TFT Meter
Security System: Smart Key system
Headlight: LED
Taillight: LED

Advertisements

46 COMMENTS

  1. Juara…penghargaan…dan Kemenangan….sebenernya hnd Sendiri sudah bosan , tapi yang namanya dikasih penghargaan how Trimo wae Cak 👍😂

      • dari pada yang ngakunya di import ke Eropa NMAX 155 VVA, tapi sama PCX 125 aja babak belur habis, masih banyak PCX..

        Jangan Lupakan itu bro.. sebenernya ke eropa itu dikirim kmana sih? curiga.. wkwkwk

    • Ti ati cakkk kumis nya bisa dichontect yahah cakkkkk………….. Secara sein depan sudah dichommot sama ngerokz dan nemekz cakkkkk
      Wkwkwkwkwk kesian sekali klotok-klotok tenan ini budhee

    • Kemenangan market selalu dipegang hondhah sepanjang masa cakkkkkk
      H_nd_ha strikes total world market all the times cakkkk
      Wkwkwkwkwk kesian sekali klotok-klotok tenan ini budhee

  2. Awas kumis dicontek sebelah. Itu sein depan sudah dicomot posisinya. Dipakein ke nemekz. Wuewwwwww…….. P_kocque

  3. Honda global jangan disamain dengan Honda Ngahaem sini ya,,
    Racikan Ngahaem yang bagus cuman Scoopy sama Cbr250rr yang lain ngampase

  4. Sek kondek bingitz kalau kek gini cakkkkkkk
    Wkwkwkwkwk kesian sekali budhee klotok-klotok ini mbokdheeee

    • Matt Lo Dang’iL caselad ngaca lo tonk sodaramu pasti juga punya beat series. Sacelad prabu Loe tonk tongekkkkk

  5. Metik khas yamalu
    Velg geal geol dari $$$$$$ MPU Gandring
    Boros
    Ngebul
    Mesin ngeratak
    Knalpot nembak 2
    Vampir oli
    Komplit banget yah
    Buahahhahahhaha

  6. Jualan kalah terus menerus cuma seipret
    Balapan jurdun cuma seipret
    Tapi lagak nya
    Buahahhahahhaha
    Lucu banget sumpah Yamalu Fby n Sales baperan

  7. Padahal udah tau jualan yamalu cuma seipret gak ada setengahnya dari Honda
    Tapi lagak nya ampun
    Buahahhahahhaha

  8. Udah tau juga di MotoGP zongos jurdun cuma seipret gak ada setengahnya dari Honda
    Tapi lagak nya ya ampun
    Fby n Sales yamalu fans karbitan baperan buahahhahahhaha

  9. Transmission: Type 6-speed dual clutch transmission
    Final Drive Chain

    Ini transmisi manual pake rantai ya?
    Trus cara oper giginya bagaimana cak?

    • mirip kaya pake ssg, motor bebek, dsb

      aslinya ini transmisi matic, tapi gak se liniear cvt

      dual clutch sendiri kalo saja legal di balapan, gak ada sejarahnya SSG wa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here