iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…Valentino Rossi (Petronas Yamaha SRT) tampil buruk dalam putaran kedua MotoGP Losail II, Qatar. The Doctor hanya mampu finish diposisi ke enam belas yang artinya tidak mendapatkan poin. Problem ban belakang tak kunjung selesai pakdee…Abott tenan kayaknya. Nggak heran doi curhat dengan performanya yang terpuruk. So…ada apa dengan Vale ???..

Seri Losail II nampaknya menjadi salah satu akhir pekan yang kelam bagi Valentino Rossi, pasalnya doi berjuang extra keras disepanjang akhir pekan dan tak kunjung menemui titik terang. Yupss pakdee sangat berbeda dari akhir pekan sebelumnya….

The Doctor benar-benar kesulitan sejak Free Practice 1 dimana ia tidak pernah menembus 10 besar dalam kombinasi, alhasil ia harus memulai balapan dari posisi ke-21. Tentu ini adalah salah satu hasil terburuknya selama membela pabrikan Iwata.

iklan iwb

Kemudian pada race day, Rossi sempat naik keposisi delapan belas pada lap pertama sebelum kembali turun ke posisi dua puluh satu dalam beberapa lap selanjutnya. Paruh pertama balapan dihabiskan The Doctor dengan berjuang melawan Duo Tech3 KTM Racing Iker Lecuona dan Danilo Petrucci. Kemudian diparuh kedua balapan, Rossi perlahan mengovertake rivalnya dan berakhir dengan finish diposisi enam belas. Yup…maksimal cak, nggak heran Rossi curhat panjang lebar pasca race Qatar 2….

“Ini adalah balapan yang sulit. Yang pasti itu bukanlah hasil yang bagus dan start dari belakang sangat sulit karena kami tidak bisa bertahan dengan grup pertama sejak lap pertama, aku kehilangan waktu terlalu banyak dengan ban yang masih baru dan aku tidak cukup kuat. Kami perlu meningkatkan cengkeraman ban belakang terutama dengan ban soft, karena pada balapan dengan ban ini aku sedikit menderita. Sebenarnya aku lebih cepat dibandingkan pekan lalu, tapi itu semua tidak cukup (untuk tampil baik),” ujar Rossi melalui crash.net

Rossi menambahkan jika ia sedikit menemukan solusi pada sesi Warm up Minggu pagi, namun ternyata tidak sesuai dengan harapan untuk tampil baik saat balapan cakk.

“Aku berharap sedikit lebih baik dari hasil ini, karena di sesi pagi hari (Warm Up) kami menemukan sesuatu yang membuat masalah tidak terlalu buruk sehingga kami bisa sedikit meningkat. Dengan set-up motor dan elektronik yang berbeda aku bisa mendapatkan yang lebih konstan, jadi kupikir aku telah memiliki kecepatan yang baik untuk bertahan dengan grup depan saat balapan, tetapi pada akhirnya itu tidak cukup dan aku tidak dapat mencetak poin,” tutup Rossi.

Last…Hasil Mbah Rossi dalam dua balapan Losail sangat berbeda dengan capaian Duo Monster Energy Yamaha MotoGP, Maverick Vinales dan Fabio Quartararo dimana keduanya sukses mencetak kemenangan meskipun diraih dengan tidak mudah, secara motor Rossi memiliki spec yang sama layaknya Factory. Namun The Doctor justru keteteran di salah satu sirkuit Favoritnya ini, mungkin wae gaya balap Rossi perlu dirubah agar tidak terlalu membebani ban belakang?? atau memang usia nggak bohong ?? atau gara-gara motornya ancen akeh masalah ? Piye menurut sampeyan cakk?? (Cb iwb)

Advertisements

79 COMMENTS

  1. Rossi selalu brmasalah dgn michellin sejak era stoner.. Jika dorna mau rossi survive kembali ke dpan, dorna harus kembali memakai brightstone.. Tapi kabar buruknya marq marquez akan kembali total mendominasi

  2. Sudahlah, gak usah ngoyo mau balapan terus.. Tahun depan ngurus Sky VR46 aja, gembleng Marini (dan mungkin Bezzechi) biar bisa perform..

  3. Dulu pernah ada yg bahas karena posturnya yang terlalu tinggi untuk pembalap masa kini sehingga distribusi berat motornya kalah ideal dengan pesaing walaupun motornya sama.
    Entahlah.

  4. Yamama mengasih dia slot , biar sampai Rossi bosen..
    Krn yamama pabrikan , Tau balas Budi..
    Tidak seperti pabrik lain, habis manis sepah dibuang.👏👏👏

    Rossi tetap legenda.. Org bakalan Tua,, Yg muda Belum tentu sempat rasakan umur Tua.

    • Yamama terus..
      Bahas adek mamakes dung 2 x balap 2 x maen pasir..
      Bahas remasol kenapa kelas nya skrng di bawah Aprillia

      • Ma maa mam mamm mamakez kok gak dikabarkan latihan naek rcv-s maning?
        A al al alex k k kok gak a a ada di klasemen s s sementara?
        M m mer mereka sudah tidak m mem menarik bagi para pep pewarta.
        Mer mereka sud sudah tet teng tenggelam
        Cum cum cuma ada em em empat portal berita balap motor.

  5. Yg jelas umur juga pasti berpengaruh,tp saat race Qatar sepertinya lebih ke motornya,soalnya morbi yg biasanya bagus juga kedodoran.

  6. Secara performa Rossi sudah sangat menurun. Sekarang fokusnya bisa finish dan tidak DNF, masuk 10 besar saja susah, apalagi bisa podium dan juara.
    Sekiranya Dorna masih ingin membalap tahun 2022 karena alasan sebagi daya tarik MptoGP, sebaiknya Yamaha menukar M1 Rossi dengan Morbidelli,
    Rossi spek A, Morbidelli spek pabrikan.

  7. Cuma tipis selisih 08,detik dari motor tercepat Honda..

    Nah gitu kira kira judulnya kalau Rossi pakai Honda..

  8. Sinar dan Junjungan sudah Mulai Redup Cak 😂
    Disrpak kekasta bawah..hilang dari iklan Mesin Jahit klotok2 bikin semngat Drop cak 😂

    • 10thn lg jd apa Mas, Figuran motohepe?…
      anyway…yaps Marc hebat, tp apa Hon² tetep bisa hebat tanpa Marc?
      ow…ow…ow…..1 lg korban brosur terperangah

  9. Dalam Benak Rosi sudah bisa dibayangkan Marc meraih setidaknya 3 atau 4 Tropy lagi sebelum Pensiun Cak 😂

    • kesian ente, ngarepin kurban jendela yg blom jelas performancenya kaya apa?…
      dan ini bukti bahwa harapan efbeha cuma di Marc doang, karena motornya yg cuma jd lucu²an di motogp ga bisa berbuat apa2

      • Mbah oci siap2 nemenin yg nobar di rumah sambil pegangan kusen jendela. Jelas sekali pensini tuh. Kabar recovery cuma buat nyenengin pensbuy. Ngasih harapan. Nahan penonton tidak lari ke entertainment yang laen. Masak gitu gak kebaca?
        Test Portimao ada catatan lap?
        Habis Portimao ada practice lain?
        Mamakuez sdh wanti2 klo gak menang gak akan balik. Itu artinya pensini. Mbah oci? Telat pensi!

  10. Sebagai Fbh..gua masih Jagokan Suzi juara dunia musim ini Cak…jika tak ada aral melintang yang menerpa Suzi , mau tak mau gua kudu ikhlas cak 😂

  11. Pensiunlah sblm posisimu dibawah mbah. Biar kharisma seorang juara dunia 9x tetap terpancar pasca pensiun, bukan malah seorang penghuni papan bawah yg terpancar saat pensiun.
    Bukan apa2, di usia yg tak lagi muda sudah susah kalau harus bersaing dengan yg muda2, soal stamina apalagi mental. Jelas yg muda bakal lbh strong, lbh berani untuk mempush motornya sekencang mungkin

    • yg namanya mau pensiun ya layu lah cung, jgn blo*n gitu napa…
      yg men93rikan layu saat berkembang, ibarat bunga lg berkembang kejepit jendela. kaga bisa berkembang lg….
      R.I.P Sol

  12. Emg kpn trakhir kl juara pabrikan tu?
    & kpn trakhir kl jualan g nyungsep?

    Suram teriak Suram…
    R*mbeng teriak R*mbeng 🤣🤭

    • sedih…stress…panik sesembahan ente ga bakal jurdun tanpa Marc…
      huufftt….jantung berdebar², kaki lemes, pandangan kabur…piston gancet…adalah sebuah tanda²

  13. Dorna masih butuh rossi buat menjaga jumlah penonton motogp makanya mereka selalu bilang ke rossi klo dia masih cepat dan masih bisa berkompetisi dgn para rival, dan buat rossi jg penting utk terus balapan utk menjaga brand VR46 (apparel dll nya), intinya UUD baik utk dorna maupun rossi

    • Makmakrezy juga masih dibutuhkan. Dikabarkan recovery n latihan. Tapi gak ada torehan lap time. Klo tak jabarin gak diapprove ma mpu nya wa runkerz

      • Gak ada lap time. Di sirkuit sendirian.
        Yang penting marang-miring, dah bikin YAKIN spectators espescially penzbuyi.
        Penonton sangat penting dalam bisnis hiburan sirkus GPmoto

  14. Faktornya adalah di VR sendiri, sudah tidak layak dengan usia setua itu ada di motogp.

    sy tidak yakin masa iya dari tahun kapan yang jadi blackgoat nya ban belakang terus padahal spek sama dengan factory. aneh

    • wakaka, lucu²an main pasir ya MasBro…
      biar seimbang…
      ada yg kenceng ducati
      ada yg balance suzuki
      ada yg kuat ditikungan yamaha
      ada yg lucu jg Hon²…issh gemes deh

  15. Baca deh komen² dibawah…
    kesian ya efbeha, mereka takut eksistensinya di motogp redup, bela²in jd kacung suzuki dan ducati…
    karena faktanya mereka :
    tanpa Marc Hon² cuma jd team hore…
    tanpa Marc..Hon² cuma jd lucu²an
    tanpa Marc..Hon² ga bakal Jurdun 2013-2019
    tanpa Marc..Hon², apa sih Hon²?

    Turut berduka cita untuk performance Rcv yg mereka banggakan
    R.I.P Sol

  16. Saya rasa ini settingan penyelenggara moto gp..
    Disuruh rossi dg performa yg buruk,biar pas rossi keluar pamor moto gp masih ttap ada…
    Karna saya rasa kans rossi di moto gp trlalu besar…
    Jadi pamor rossi dihilangkan pelan² biar moto gp masih eksis pas rossi keluar…
    Bahasa yg rumit…😁

  17. Saya rasa rossi harus mengubah sesuatu set up untuk ban belakang. Entah itu poros, penggunaan swing arm atau justru menambah berat area blkg krn kalau terjadi spin jg habisin gripban.

  18. Alasan yg sama tiap balapan.
    Bosan.

    Mending bilang, ini karena usiaku, tapi aq menikmatinya, motorku oke, tapi encokku kumat,

  19. Puja kerang ajaib simbah pensiun anak baru masuk lagi ke motogp biar rame. Simbah cukup jadi manajer tim saja.

    • iih pinter bgt komennya sih, yg didepan dibilang zonk, trus sesembahan ente apa dong sebutannya…
      hayo yg ngerasa jenius ngomentarin motogp.

  20. Jualan cuma seipret
    Tropi juara seipret
    Buahhahahahahaha
    Tapi $$$$$ nya juara 1 Fby n Sales yamalu fans karbitan baperan

  21. Mbah Rossi menolak untuk “TUA”.

    Tapi sang-Umur tak pernah bohong.

    Nikung yg benar paling 2 atau sampai 3 tikungan saja. SELEBIHNYA GGRAGAPAN JEBAMBANGAN RA JELAS.
    Karena otot MOTORIK sudah tidak sinkron dengan otot SENSORIK. Terjadi delay antara perhitungan otak dan pengambilan keputusan oleh otot-otot GERAK dan penyeimbang keputusan pun terjadi delay.

  22. Rossi memble pebalap yemehek yng lain ok.merkues absen pebalap honhon yng lain nyungsep.jadi kesimpulanya…ahsudahlah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here