iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….kemenangan Yamaha dua kali berturut-turut tentu disambut gembira tim factory. Namun tidak untuk Vinales yang harus terdorong turun diposisi kelima pada race kedua Qatar. Doi merasa kesal dan ogah pongah menyikapi performa mereka di Losail. Nggak heran doi sontak mengatakan…” tunggu dulu…” ketika ditanya apakah Yamaha meningkat pesat? simak detil penuturannya dibawah ini….

Vinales mengaku kesel dengan dirinya sendiri karena tidak mampu melakukan start dengan baik. Konfirmasi ini dilayangkan doi pasca race Qatar…

Jika Start-ku bagus, aku yakin hasil balapan akan sangat berbeda. Memang tidak ada alasan, tapi aku harus lebih baik. Secara umum Balapanku sebenarnya bagus, aku sangat menikmatinya. Motor memiliki potensi besar, kami hanya perlu memperbaiki saat start awal. Begitu kami bergerak, kami super cepat. Dengan start baik, balapanku akan sangat berbeda. Pada akhirnya aku harus mengambil resiko lebih besar untuk merangsek kedepan. Jujur aku kesal dengan diriku sendiri karena tidak bisa membalap sesuai rencana….

iklan iwb

” Waktu start reaksiku terlalu lambat ditambah motor sedikit wheelie. Tapi aku bisa berjuang kembali dan hampir naik podium. Aku harus lebih fokus karena motor bekerja dengan baik. Dalam dua minggu ke Portimao, aku pasti lebih kuat.... ” cetus Vinales. Apakah ini artinya bisa kita katakan Yamaha meningkat pesat ?

Tunggu dulu, mari kita lihat dalam beberapa race lagi. Balapan baru berlangsung selama dua race namun di trek yang sama. Kita harus bersabar dan paham betul seberapa besar potensinya. Motor bekerja dengan baik di Qatar, kami harus memastikan di Portimao juga demikian. Kami sedikit menderita tahun lalu di sana, tapi sekarang kami lebih kuat. Aku akan mencoba menjadi lebih kuat dan membuat perbedaan. Kami sekarang telah memenangkan dua balapan berturut-turut, dan itu penting.... ” tukasnya.

Sebagai informasi 15 besar rider di Sirkuit Losail hanya berjarak 8,928 detik (!), Tidak pernah ada gap yang begitu dekat di kelas utama selama beberapa tahun terakhir selain di Qatar. “Secara mental melelahkan. Karena sekalinya kalian membuat kesalahan, lawan menyusulmu. Tapi itu akan berubah di Portimao, di mana gap rider biasanya tidak sedekat ini. Di Portimao kita akan melihat gambaran yang lebih realistis…. ” tutup Vinales…

Last….Setelah memenangi laga pembuka MotoGP di Qatar seminggu lalu, Maverick Vinales menguasai poin rider sebelum pembalap Spanyol ini turun ke posisi ketiga dalam klasemen keseluruhan karena hanya mampu finish kelima. FYI….rekan setimnya di Yamaha Fabio Quartararo (pemenang di balapan kedua, mengoleksi 36 poin)….pembalap Pramac-Ducati dan pemimpin klasemen sementara yaitu Johann Zarco mengoleksi 40 poin. Apakah Portimao Yamaha bakal kembali cemerlang ? kita lihat saja dimasa depan, Sing jelas pakde…kata Vinales jangan happy dulu. So….kudu diverifikasi setelah beberapa race….bakal seru kieee (iwb)

Hasil balapan MotoGP Qatar, 4 April 2021:
1. Fabio Quartararo, Yamaha, 42: 23,997 menit
2. Johann Zarco, Ducati, +1.457 dtk
3. Jorge Martin, Ducati, +1.500
4. Alex Rins, Suzuki, +2.088
5. Maverick Vinales, Yamaha, +2.110
6. Pecco Bagnaia, Ducati, +2.642
7. Joan Mir, Suzuki, +4.868
8. Brad Binder, KTM, +4.979
9. Jack Miller, Ducati, +5.365
10. Aleix Espargaró, Aprilia, +5.382
11. Enea Bastianini, Ducati, +5.550
12. Franco Morbidelli, Yamaha, +5.787
13. Pol Espargaró, Honda, +6.063
14. Stefan Bradl, Honda, +6.453
15. Miguel Oliveira, KTM, +8.928
16. Valentino Rossi, Yamaha, +14.246
17. Takaaki Nakagami, Honda, +16.241
18. Luca Marini, Ducati, +16.472
19. Danilo Petrucci, KTM, +16.779
20. Lorenzo Savadori, Aprilia, +38,775
– Alex Márquez, Honda, 10 lap mundur
– Iker Lecuona, KTM, 10 putaran mundur

Advertisements

56 COMMENTS

  1. Berita hiburan utk efbekha, biar ngga pada sedih di goa😂…. Alex Marquez juga lebih bagus dari race pertama😂

      • Honda sedang pincang? Pincang dimananya ngab?
        Karna rider jagoannya cedera?
        Trus rider lainnya apa fungsinya? Sekedar pelangkap?
        Jd klo gitu yg jago ridernya apa honda nya?
        Wkwkwkwk $$$$$ ya $$$$$ aja
        *canda bosookk 🤣🤣🤣

  2. Moga Baee ning Sirkuit laine bisa Maju Pesat YAMAHA Ja Kur ning DOHA Tok ..awale tok juozzz mburine owalhhh …

  3. Johan Zarco lulusan M1 yamaha tech3, maka bisa kita lihat skill n power beliau sekarang. Hanya decak kekaguman, tepuk tangan, sisanya sorak sorai penuh keceriaan.
    Alhamdulillah tenan

  4. Tumben Vinales sok analistis. Banding-bandingken sirkuit, terus pake dota data dota data kek wak te em che belog itu….
    Aiy.. yahhh

  5. Ini secara tak langsung mao bilang si suling buo sokkk.

    Apadaya si rem asol sem bah anya lebih buos okk

    10 besar aje gak nyampe umm

    Apalageee podium ummmmmm

    Suremmmm ummmmm

  6. Ngga ada artikel motogp ngondah cak. Opo wedi disampluk sandal swalow ning ngahaem kalo bahas motogp ngondah 🤣🤣🤣

  7. Bahas yg Did Not Finish beberapa kali dunk um!!!

    Ditunggu versi penjelasan dari um blue ger yg nuetr al ini ah!!

  8. Biasa saja Cak….wong duet Loren rosi juga sering menang diqatar . Namun tetap, diakhir musim Zonk lagi dan lagi 😂

    • makan dulu cung nasi bungkus brosur ente, gemeteran blom makan dr kemaren gara2 nangis bareng², sesembahannya cuma jd figuran thok

  9. So…lawan yahama itu bukan hnd atau lainnya…..tapi diri sendiri 😂 target yhm cuma podium seri…..ketinggian mimpinya buat raih Jurdun Cak……😂

  10. Musim ini gua juga Pesimisss dan keliatan Jurdun kaga bakal diraih yahama Cak 😂
    Jadi hnd Zonk lagi pun musim ini masih Rapopo…..kan pembuktian hebatnya yang bisa Jurdun hanya ke Hnd Cak 😂

    • terbukti, efbeha itu cuman kaum kacung ducati suzuki…cuman parasit yg banggain kemenangan pabrikan lain.

      ducati menang, efbeha jingkrak²
      suzuki menang, efbeha yg bangga
      aprlia…ktm didepan, efbeha yg girang..
      giliran yamaha yg menang…bilangnya cuma juara seri…
      lah sesembahan ente sendiri kemana…menyedihkan, otaknya kelamaan kejemur matahari waktu nyebar brosur

      • Ini orang baru aja diblog motor? sonwep itu fby cuman dia realistis liat balap gp yamaha selama ini.
        Sonwep fby pembela yamaha dicap fbh karena realistis🤣

    • Hon² ga ada marc, boro² jurdun 2013 sampe 2019, juara seri jg nyaris ga mungkin.
      kl pabrikan lain motor dan pembalapnya hebat dan berkwalitas
      kl Hon² pembalapnya yg bagus, itu jg cuma 1, motornya sama pembalap yg lain cuma figuran aja, buat lucu²an di motogp

  11. didunia ini semua harus seimbang, contohnya di motogp
    ada yg kencang…ducati
    ada yg cepat ditikungan..yamaha
    ada yg stabil dan cepat…suzuki
    ada yg baru meningkat ktm dan aprilia
    tp ada juga yang jd lucu²an yaitu Hon²

    ga enak nonton/beritanya yg hebat2 terus, makanya berita lucu selalu disediakan oleh Hon²
    dari…jagoannya kesampluk jendela misterius
    adenya aliyen punya hobi baru ngacak2 pasir
    Pol yg kayanya mulai nyesel gabung Rip Masol
    + efbeha yg bangga bgt kl pabrikan lain selain yamaha yg menang, menyedihkan melihat betapa frustasinya mereka sampe ngarepin pabrikan lain yg menang, karena tau sesembahannya ga bakal menang tanpa Marc

    • perlu dicatat jg, selama aliyen 93 ga ikut balapan, jgn ngarep Hon² menang dan Jurdun cuiiyy
      semua itu karena RCV hanyalah motor lucu²an…Fakta loh..
      check ada rider lain selain Marc yg bisa mendominasi dgn hon² di 10thn terakhir?

    • lu pikir sesembahan lu bisa jurdun kl ga ada Marc, 2020-2021…adalah bukti bahwa Hondut ga lebih cuma jd team figuran aja.
      ga ada Marc, ga bakal jurdun sesembahan ente dr 2013-2019.
      ga malu atau ga punya malu?
      kesian ente cung, gara² kebanyakan makan brosur…menyedihkan sampe ga $$$$$ performance RCV itu culun

  12. biasanya sih, di tes pra musim dan race awal2 yamaha banter dan itu bersamaan. lha ini di awal musim pun udah keliatan gak kompak (ada yg di depan ada yg di belakang) dan naik turun.
    di awal musim sudah memperlihatkan masalah yg gak bisa diurusinya bertahun2.

    • setuju Kang bro, Hon2 lebih konsisten dan kompak
      konsisten main pasir 2x
      konsisten main dibelakang aja
      T.O.P untuk Hon²

    • kok bisa cung yg lemot didepan dan yg katanya kuenceng dibelakang?…
      serius nanya, logika ente dimana?

      ambil minum dulu ente, blom ketelen brosurnya tuh

  13. baca deh komen² dibawah…
    kesian ya efbeha, mereka takut eksistensinya di motogp redup, bela²in jd kacung suzuki dan ducati…
    karena mereka $$$$$ tanpa Marc Hon² cuma jd team hore…
    tanpa Marc..Hon² cuma jd lucu²an
    tanpa Marc..Hon² ga bakal Jurdun 2013-2019
    tanpa Marc..Hon², apa sih Hon²?

    Turut berduka cita untuk performance Rcv yg mereka banggakan
    R.I.P Sol

  14. Hanya satu kekurangan pebalap nya. Tak berani tampil 110% karena peningkatan kemampuan membalap yg 10% itulah yg selalu diterapkan oleh Valentino Rossi (MUDA) dan Marc Marquez yaitu spekulasi keberuntungan yg beresiko pada Cidera yang serius.

    Tapi bagi penonton saat pebalap membalap secara 110% itulah yg menarik.

  15. dari balapan Qatar 1 dan 2 sudah bisa ditebak yang Juara sebenarnya Suzuki (Joan Mir Qatar1) dan Alex Rins (Qatar2) tp krn karakter Sirkuit trek lurusnya nggilani makanya Ducati sdh berkali-kali di Take Over di tikungan tetep nyusulnya di trek lurus, Alex Rins di posisi terdepan sudah 4 x tp kesusul lg di trek lurus itu derita Suzuki, tp disirkuit yg trek lurusnya tak sepanjang Qatar dan Mugelo saya yakin Suzuki menguasai dan Ducati memble.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here