iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…Hari kedua putaran kedua MotoGP Losail [Doha], Qatar berakhir dan Duo Satelit Ducati bikin kejutan. Yup…..tampar para senior, Rookie Jorge Martin (Pramac Racing Team) sabet Pole di Qatar. Ediann kiii bocahhh. Nahh…seperti apa jalannya kualifikasi? intip detilnya dibawah ini….

Tiga pabrikan berbeda secara gantian Memimpin Free Practice 1 hingga Free Practice 3, Aprilia, Ducati dan Yamaha. Namun dalam kombinasi Ducatilah yang keluar sebagai yang tercepat, ora tanggung tanggung cakk Mereka menempatkan 4 pembalapnya dalam 5 besar kombinasi. Dan kombinasi sesi ini sangat ketat cakk dimana sepuluh besar yang langsung lolos Qualifying 2 hanya terpisahkan gap +0.769 detik.

Lanjut….Jelang Sesi Qualifying, para pembalap harus waspada pasca buruknya kondisi track Losail yang dilanda angin kencang dan badai pasir sejak pagi hari, walaupun secara keadaan sesi di malam hari jauh lebih aman dibandingkan sesi di siang hari. Yupss beberapa saat lagi Qualifying segera dimulai, namun seperti biasanya cakkk para pembalap akan menjalani sesi Pra – Qualifying selama 30 menit yakni Free Practice 4.

iklan iwb

Free Practice 4 ini dimulai pukul 19.20 Hingga 19.50 Waktu setempat..

Setelah flying lap, Johann Zarco langsung Memimpin dengan catatan waktu 1 Menit 55.803 detik disusul Miguel Oliveira, Maverick Vinales, Aleix Espargaro dan Jorge Martin. Satu lap kemudian Maverick Vinales ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 55.315 detik. Satu menit kemudian Fabio Quartararo ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 55.062 detik.

Dua puluh menit waktu tersisa, Maverick Vinales rebut posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 54.751 detik disusul Johann Zarco, Fabio Quartararo, Aleix Espargaro dan Miguel Oliveira. Tidak lama kemudian Johann Zarco rebut posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 54.541 detik diikuti Maverick Vinales, Fabio Quartararo, Aleix Espargaro dan Miguel Oliveira. Beberapa saat kemudian Franco Morbidelli naik keposisi empat.

Lima belas menit waktu tersisa, lima besar ditempati Johann Zarco, Maverick Vinales, Fabio Quartararo, Franco Morbidelli dan Aleix Espargaro. Sementara itu para pembalap mulai memasuki pit untuk mengganti ban yang fresh guna melancarkan time attack.

Lima menit waktu tersisa, seluruh pembalap sudah berada ditrack dam lima besar masih belum ada perubahan. Time attackpun dimulai cakkkk, Dua menit kemudian Joan Mir nakk keposisi empat, satu lap kemudian Joan Mir naik ke posisi tiga.

Hinga finish, Johann Zarco (Pramac Racing Team) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 54.543 detik

Posisi kedua ditempati Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) dengan catatan waktu 1 menit 54.698 detik

Posisi ketiga ditempati Joan Mir (Team Suzuki Ecstar) dengan catatan waktu 1 menit 54.828 detik

Posisi keempat ditempati Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) dengan catatan waktu 1 menit 54.855 detik.

Melengkapi lima besar adalah Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) dengan catatan waktu 1 menit 54.995 detik

Kemudian berlanjut menuju Qualifying 1, dimana 12 pembalap akan merebutkan dua ticket guna melanjutkan kiprahnya di Qualifying 2. Sesi ini dimulai pukul 20.00 hingga 20.15 waktu setempat..

Setelah flying lap, Joan Mir langsung memimpin dengan catatan waktu 1 menit 54.754 detik disusul Luca Marini dan Alex Marquez. Tidak lama kemudian Brad Binder ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 54.619 detik. Diikuti Joan Mir, Miguel Oliveira, Valentino Rossi dan Luca Marini. Selang satu lap Joan Mir ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 54.314 detik diikuti Brad Binder, Danilo Petrucci, Luca Marini dan Takaaki Nakagami.

Sementara itu dipertengahan sesi ini, para pembalap begegas ke pit untuk mengganti ban yang fresh guna menyiapkan time attack di Lima menit akhir Qualifying 1. Empat menit waktu tersisa semua pembalap sudah berada di track dan bersiap untuk melakukan time attack.

Satu menit terakhir, Danilo Petrucci naik keposisi dua, tidak lama kemudian giliran Luca Marini naik keposisi dua. detik detik terakhir Joan Mir perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 53.931 detik.

Hingga finish, Joan Mir (Team Suzuki Ecstar) dengan catatan waktu 1 menit 53.931 detik dan Miguel Oliveira (Redbull KTM Factory) menempati posisi kedua dengan catatan waktu 1 menit 54.220 detik. Mereka berdua akan melanjutkan perjuangannya di Qualifying 2 sesaat lagi.

Dan sesi final akhirnya berlangsung cakkk, sebanyak 12 pembalap akan memperebutkan pole position pada seri Kedua ini. Sesi pamungkas ini dimulai pukul 20.25 hingga 20.40 waktu setempat.

Setelah flying lap, Jorge Martin langsung memimpin dengan catatan waktu 1 menit 53.892 Detik diikuti Aleix Espargaro, Franco Morbidelli, Alex Rins dan Joan Mir. Selang satu lap, Jorge Martin perbaiki catatan waktunya menjadi 1 Menit 53.597 detik disusul Aleix Espargaro, Franco Morbidelli, Francesco Bagnaia dan Jack Miller. Sementara itu pertengahan sesi ini para pembalap mulai memasuki pit untuk mengganti ban baru, persiapan time attack cakk.

 

Tiga menit waktu tersisa, seluruh pembalap telah berada di track dan bersiap untuk melakukan time attack, Dua menit kemudian Maverick Vinales ambil alih posisi pertama drngan catatan waktu 1 menit 53.393 detik. Jorge Martin, Fabio Quartararo, Aleix Espargaro dan Franco Morbidelli melengkapi lima besar. Time attack terus berlangsung hingga finish cakkk..

Bendera finish berkibar, Rookie Jorge Martin (Pramac Racing Team) keluar sebagai Pole Position dengan catatan waktu 1 menit 53.106 detik.

Posisi kedua ditempati Johann Zarco (Pramac Racing Team) dengan catatan waktu 1 menit 53.263 detik.

Posisi ketiga ditempati Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) dengan catatan waktu 1 menit 53.267 detik.

Posisi keempat ditempati Jack Miller (Ducati Lenovo Team) dengan catatan waktu 1 menit 53.303 detik

Melengkapi lima besar adalah Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha SRT) dengan catatan waktu 1 menit 53.469 detik….(CB for iwb)

FULL QUALIFYING RESULTS

1 Jorge Martin SPA Pramac Ducati (GP21)
2 Johann Zarco FRA Pramac Ducati (GP21)
3 Maverick Viñales SPA Monster Yamaha (YZR-M1)
4 Jack Miller AUS Ducati Team (GP21)
5 Fabio Quartararo FRA Monster Yamaha (YZR-M1)
6 Francesco Bagnaia ITA Ducati Team (GP21)
7 Aleix Espargaro ITA Aprilia Gresini (RS-GP)
8 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)
9 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)
10 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1)
11 Stefan Bradl GER Repsol Honda (RC213V)
12 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM (RC16)
13 Luca Marini ITA VR46 Avintia Ducati (GP19)
14 Alex Marquez SPA LCR Honda (RC213V)
15 Pol Espargaro SPA Repsol Honda (RC213V)
16 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)
17 Danilo Petrucci ITA KTM Tech3 (RC16)
18 Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16)
19 Enea Bastianini ITA Avintia Ducati (GP19)
20 Iker Lecuona SPA KTM Tech3 (RC16)
21 Valentino Rossi ITA Petronas Yamaha (YZR-M1)
22 Lorenzo Savadori ITA Aprilia Gresini (RS-GP)
* Rookie.

Advertisements
iklan iwb

48 COMMENTS

    • ada yg tau, ini orang ngomong apa?
      kesian sok²an english…biar keren?
      menyedihkan…
      nyalin dr brosur mbit mber kayanya nih

  1. mesin V beneran gila kencengnya di tangan seorang rookie. Kalo sebelah V wala2, lemuot bgt jdnya🤣🤣🤣

    • trus Amakes jg lebih baik dr Rossi?
      bangga tuh kl didepan…kl menang…
      Mamakes aja belom ngalain rekornya si Mbah…
      kesian sama pemuja brosur Hon2, keliatan blo*nnya

  2. DUCATi LAND,apa bisa kecolongan lagi oleh Yamaha?,Susuki atau bahkan Aprilia lewat Aleix yg cukup bagus Sepenjang sesi FP.Mohon maaf untuk Honda n KTM sepertinya blom bisa bertarung untuk barisan depan.

    • Terus ngondah mana..
      🤣🤣..
      Katanya Sultan..

      Sejarah Yamaha gak perna seampas ngondah berebut gelar papan bawah

  3. D kualifikasi meyakinkan, race memble, Y konsisten saat kualifikasi dr thn 2020 tp Race biasanya inkonsisten, S konsisten dikualifikasi di urutan 4-10 tp saat Race rata”2 konsisten di urutan 2-7, H konsisten kualifikasi di urutan 9-20, Race jg sama konsisten di urutan 9-20 sama seperti KT*M dan April*A.

  4. Saat Race klo Joan Mir lagi memimpin balapan dengan Gap diatas 1, detik jangan ngelempar motor keluar trek ya, klo memang motor remnya ga berfungsi ya secara jantan masuk ke Pit saja jgn orang lain dikorbankan krn dirinya tak mampu bersaing. KEJADIAN ITU TAK TITENI

  5. Saat Joan Mir pimpin balapan dgn gap diatas 1 detik jgn lempar motor keluar lintasan sampe kebakar ya, klo motor memang ada part (rem) ga berfunsgi secara jantan masuk pitlan dan ke Paddock saja jgn orang lain dikorbanin.

  6. Saat Joan Mir pimpin balapan dgn gap diatas 1 detik jgn lempar motor keluar lintasan sampe kebakar ya, klo motor memang ada part (rem) ga berfunsgi secara jantan masuk pitlan dan ke Paddock saja jgn orang lain dikorbanin. tak titeni koe

  7. LAMA LAMA YG COMENT CUMA 1 ORANG, Baperan sih, bnyk coment yg sebenarnya baik tp agak kritis ga disetujui untuk ditampilkan, justru coment sampah muncul

  8. Salut sama Jorge martin seorang rookie cakk langsung bisa beradaptasi dengan kebringasan katup Desmo, bau bau nya dia ini the next Stoner, seri pertama dia juga mencuri perhatian, tiap seri pasti ada perkembangan, kunci kemenangan bisa diraih kalo bisa manajemen ban dgn baik, start langsung kabur no push hard brake, no engine brake, let it flow bikin senyamannya itu ban tanpa tekanan yg berat..semoga bisa menang cakkk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here