iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Hari pertama putaran kedua Losail [Doha], Qatar berakhir dan Trio Ducati kuasai tiga besar, Yamaha wakilkan satu pembalapnya di lima besar….

Pada Free Practice pembuka Aprilia tampil sebagai yang tercepat lewat Aleix Espargaro (Aprilia Racing Team Gresini), Suzuki membayangi dengan menempatkan Alex Rins (Team Suzuki Ecstar) diposisi kedua. Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) dan Rookie Jorge Martin (Pramac Racing Team) melengkapi empat besar.

Yupss pakdee 4 pabrikan berbeda menempati empat besar dengan gap hanya +0.240 detik, cukup ketat..namun seperti biasa Free Practice 1 belum bisa dipakai untuk patokan karena cuaca di Doha ketika siang hari sangat panas sehingga beberapa pembalap lainnya susah menemukan grip yang pas antara ban dan aspal.

iklan iwb

Dan pada Free Practice 2 kali ini, sepertinya akan berpengaruh besar untuk penentuan Qualifying 2 mengingat siang nanti para pembalap juga akan mengalami masalah yang serupa yakni temperatur track yang hot. Tentunya semua pembalap akan mengeluarkan semua potensinya agar bisa menembus 10 besar demi Lolos Qualifying 2.

Lanjut cakkkk, Free Practice 2 dimulai pukul 20.00 Hingga 20.45 waktu setempat…

Setelah flying lap, Franco Morbidelli langsung memimpin dengan catatan waktu 1 menit 55.750 detik diikuti Valentino Rossi, Iker Lecuona dan Alex Marquez. Satu lap kemudian Francesco Bagnaia ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 55.407 detik.

Tiga puluh delapan menit waktu tersisa, Francesco Bagnaia perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 54.074 detik diikuti Miguel Oliveira, Johann Zarco, Jack Miller dan Stefan Bradl. Selang satu lap, Jorge Martin naik keposisi dua dan Maverick Vinales naik keposisi tiga.

Tiga puluh menit waktu tersisa, Francesco Bagnaia masih memimpin disusul Jorge Martin, Maverick Vinales, Miguel Oliveira dan Johann Zarco. Tiga menit Kemudian Joan Mir naik keposisi empat menggeser Miguel Oliveira. Sementara itu di lima belas menit awal ini para pembalap mulai memasiki pit untuk mencoba set-up ban yang berbeda.

Tiga puluh menit waktu tersisa, lima besar kini ditempati Francesco Bagnaia, Aleix Espargaro, Jorge Martin, Maverick Vinales dan Joan Mir. Posisi ini bertahan hingga sepuluh menit kedepan.

Dua puluh menit waktu tersisa, Francesco Bagnaia masih anteng diposisi pertama diikuti Aleix Espargaro, Jorge Martin, Maverick Vinales dan Takaaki Nakagami. Selang satu lap, Takaaki Nakagami naik keposisi dua menggeser Aleix Espargaro. Tiga menit kemudian Jorge Martin naik ke posisi tiga dan Stefan Bradl naik ke posisi lima.

Empat belas menit waktu tersisa, Jorge Martin ambil alih posisi pertama dengan Catatan waktu 1 menit 54.056 detik, tidak lama kemudian Alex Rins merebut posisi pertama dengan catatan waktu 1 Menit 53.969 detik. Francesco Bagnaia, Takaaki Nakagami dan Aleix Espargaro melengkapi lima besar. Dua menit kemudian Fabio Quartararo ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 53.926 detik.

Sepuluh menit waktu tersisa, Aleix Espargaro naik keposisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 53.646 detik, Fabio Quartararo, Alex Rins, Jorge Martin dan Francesco Bagnaia melengkapi lima besar sementara. Dua menit kemudian Franco Morbidelli naik keposisi dua. Selang satu Lap, Maverick Vinales naik keposisi lima.

Lima menit waktu tersisa, lima besar kini ditempati Aleix Espargaro, Franco Morbidelli, Alex Rina, Fabio Quartararo dan Maverick Vinales. Dua menit waktu tersisa, time attack pun dimulai cakkk..Jack Miller Ambil alih posisi pertama drngan catatan waktu 1 menit 53.145 detik. Time attack terus berlanjut hingga detik terakhir..

Bendera finish berkibar..

Jack Miller (Ducati Lenovo Team) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 53.145 detik.

Posisi kedua ditempati Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) dengan catatan waktu 1 menit 53.458 detik.

Posisi ketiga ditempati Johann Zarco (Pramac Racing Team) dengan catatan waktu 1 menit 53.537 detik.

Posisi keempat ditempati Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) dengan catatan waktu 1 menit 53.583 detik

Melengkapi lima besar hadir Rookie Jorge Martin (Pramac Racing Team) dengan catatan waktu 1 menit 53.593 detik…..(cb iwb)

DOHA MOTOGP, QATAR – FREE PRACTICE (2) RESULTS
POS RIDER NAT TEAM TIME/DIFF LAP MAX
1 ^17 Jack Miller AUS Ducati Team (GP21) 1’53.145s 13/15 348k
2 ^18 Francesco Bagnaia ITA Ducati Team (GP21) +0.313s 15/15 348k
3 ^19 Johann Zarco FRA Pramac Ducati (GP21) +0.392s 17/17 356k
4 ^3 Fabio Quartararo FRA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.438s 15/16 344k
5 ˅1 Jorge Martin SPA Pramac Ducati (GP21)* +0.448s 17/17 354k
6 ˅5 Aleix Espargaro SPA Aprilia Gresini (RS-GP) +0.501s 10/11 344k
7 ˅2 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.554s 11/15 343k
8 ˅6 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.568s 15/17 343k
9 ˅6 Maverick Viñales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.727s 18/18 343k
10 ˅1 Stefan Bradl GER Repsol Honda (RC213V) +0.769s 18/18 350k
11 ^4 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM (RC16) +0.799s 16/17 347k
12 ˅6 Danilo Petrucci ITA KTM Tech3 (RC16) +0.824s 15/16 344k
13 ˅5 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.867s 17/17 342k
14 ^3 Valentino Rossi ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.967s 18/18 347k
15 ˅5 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) +0.982s 9/13 348k
16 ˅3 Alex Marquez SPA LCR Honda (RC213V) +1.003s 13/16 347k
17 ˅5 Pol Espargaro SPA Repsol Honda (RC213V) +1.060s 13/15 351k
18 ˅2 Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16) +1.092s 13/15 351k
19 ˅5 Enea Bastianini ITA Avintia Ducati (GP19)* +1.371s 14/16 347k
20 ˅9 Luca Marini ITA Sky VR46 Avintia Ducati (GP19)* +1.535s 16/17 346k
21 = Lorenzo Savadori ITA Aprilia Gresini (RS-GP)* +1.826s 11/17 339k
22 ˅3 Iker Lecuona SPA KTM Tech3 (RC16) +2.224s 15/15 346k

Advertisements
iklan iwb

44 COMMENTS

  1. Sepertinya power Ducati Pramac lebih Joss di banding ducati pabrikan.Gila ni Ducati bisa kuasai 5besar,cuma nyelip satu pabrikan Jepang Quatro.

  2. yahaha ngegas malem aja ngebul, apa lagi race siang… hiiii, horor. jd takut mau pake motor yahaha, kelas gp aja bolak balik ngebul

  3. yg komen ngebul, ngetiknya sambil nangis.
    merek junjungannya KO ama yg ngebul.
    kompak 15, 16, 17….team order kayanya harus urutan…
    kalo Makes ikut urutan 18 kayanya

    • Ingat teman ini baru awal musim..
      Jangan takabur kayak taon kemaren..
      Ntar akhir musim kozel2 berjemaah🤣🤣

    • Prekkk matt loe. Besok2 mmakes juga jadi penggembira doang sebelum akhirnya out of motogp. Sekarang buat nahan fansbuy biar gak lari dari pertunjukan badut sirkuit

  4. Hon² itu team figuran doang di motojipi ya?
    pembalap dan team figuran.
    salesnya figuran, buzzernya figuran

    • Ingat teman ini baru awal musim..
      Jangan takabur kayak taon kemaren..
      Ntar akhir musim kozel2 berjemaah🤣🤣

  5. N93buol…malu2in aja kelas prototaip kok ambrool… kmaren holsot sekorpio bermasalah… ini malah mesinnya yg n93buol…

  6. Ya klo latihan memang D & Y jelas OK krn sistem mesinnya hampir sama, D main di Power Y main di Torsi sama sama sistem penggerus ban, saat ban masih tebal mereka kuat saat race setelah 15 race biasanya bannya sudah gundul dan lembek krn sering sliding dgn aspal makanya pas Race utamanya di lap lap akhir mlempem. H kuat saat awal tp krn mengandalkan Hard Breaking biasanya sering ndlosor di akhir akhir lap kecuali Marq krn Marq beda cara Hard Breakingnya (Marq stang lurus saat Hard Breaking lalu saat motor sudah mulai pelan baru belok dgn cara ngesotin ban belakang). Klo cerdik pembalapnya Suzuki paling berpeluang konsisten, selama ban awet maka balapan akan konsisten.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here