iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk……misterius tenan cak, asli IWB wae dibikin heran dan bengong karena Yamaha begitu getol melakukan test jalanan Aerox 155 VVA yang notabene adalah motor yang sudah eksis dipasaran. Konfirmasi ini dilayangkan cak Ari Haryanto yang mengaku jepret penampakan tester resmi Yamaha ngetes dua unit Aerox 155 VVA connected lengkap dengan rider gear lengkap termasuk plat nomer yang diburemin. Pertanyaannya……apakah ada hidden agenda yang sedang dilakukan pabrikan garputala ?

Cak Ari sebagai pemilik foto menceritakan kronologi kedua motor. Skutik Aerox 155 VVA connected tertangkap ketika mereka terperangkap dilampu merah daerah Bulak Kapal Bekasi Timur. ” Sore cak, mau berbagi foto….menjurus video spyshot R25 kebetulan tadi siang ketemu rombongannya tapi Aerox saja. Lokasi daerah Bulak kapal Bekasi Timur...” seru cak Ari. Nah, beda dengan sebelumnya jika diperhatikan secara seksama maka sampeyan akan menemukan ada dua Aerox beda tipe yang dites…yakni tip standart non suspensi tabung dan tipe S atau versi subtank. Yang menjadi pertanyaan apa yang mereka lakukan ?

Sejauh ini masih misterius cak. Namun dari keyakinan pribadi bisa saja memang hanya progres test untuk menambah fitur. Apa gerangan ? belum tergali gamblang. Yang menarik lagi disaat yang sama pula IWB mendapatkan informasi dari cak Wakhid yang mengaku juga bertemu ciri-ciri tester Yamaha namun kali ini hanya ada dua motor yakni MT25 dan R25. “Assalamualaikum cak Iwan. Saya Wakhid. Tadi jam 13:30 di daerah Kedungwaringin, jalan Pantura Karawang arah Cikarang saya bener bener liat R25 sama MT25 yang baru cak di tes di jalanan Sayangnya gak ke kejar duh cak saya cuman pakai NVL, mereka berdua pinter banget bawanya huasem te kerjar sampai Cibitung gak nyandak cak cak asem poll. Jadi nggak kefoto cak…” tutur doi ke IWB. Wihhhh getoll tenan pakdeeee….

iklan iwb

Ini artinya Yamaha memiliki tiga motor secara paralel yang dites yakni Aerox, MT25 dan R25. Kadang-kadang ketiga motor berbarengan namun kadang kala dipisah sendiri-sendiri. Hhmmm….cukup menarik ki cak. Lalu satu hal yang akhirnya terjawab rasa penasaran kita adalah plat nomer yang digunakan. Sekilas kemarin berwarna hitam dan terkesan disensor. Berkat foto dari cak Ari akhirnya kita bisa menyimpulkan bahwa plat nomer test tersebut ternyata aslinya putih namun dilapisin material smoke berwarna gelap untuk menyamarkan plat. Weaaaallaahhhhh, ngono to. Btw…..apa nggak kena petugas dijalanan ya cak karena nomer plat nyaris tidak terbaca. Entahlah, yang pasti strategi tester sekarang terbongkar. IMHO justru plat nomer tersebut menarik perhatian publik karena sosoknya beda dengan plat nomer kebanyakan….

Last….ngetes produk pasti ada tujuannya, ora mungkin tanpa misi terselubung cak. Untuk R25 IWB sudah mendapatkan hasil terawangan sementara. Namun MT25 dan Aerox belum mendapatkan kisi-kisi. Kayaknya kudu tirakat poso mutih 7 hari 7 malam kieee wkwkwk. Btw…untuk R25 IWB akan coba bedah diartikel terpisah biar lebih fokus. So….Yamaha Aerox 155 test jalanan, ini kenapa ya???? sampeyan punya analisa ora cak? monggo curahkan dikolom komentar dibawah, gazzz (iwb)

Advertisements

83 COMMENTS

  1. Itu motor test e tilang cak di perempatan sgc cikarang.klo plat nomor di buremin kamera masih bisa ngelacak nggak.

  2. Ada anak kecil berkerudung mendekat, tepatnya di sisi kiri tester itu cakk….. Mencurigakan tenan ini rekkk……

  3. mau cari motor aman?
    lihat avatar saya!
    mau cari matik canggih?
    lihat avatar saya!
    mau cari matik besar?
    itu pasti yg pistunnya seret
    160cc bohongan kok di bilang besar

    • Mirip Tiger 2000 ternyata 200cc 2 klep pendingin udara pula, Megapro 1600 ternyata 160cc, Honda 800 ternyata CC pelit kwkwkw

  4. Setelah skok bengkong visual kini stang ikut簡 an bengkong juga

    Gimana ini um motor kualitas bantargebang um

    • bukan hanya debu, lubang neraka pantura aman um
      sebelah belum kena debunya dah seret, kena paving blok perumahan dah bengkok visual

  5. Motor yaheho dijalan cuma yg dites doang…coba aja liat dpn vario blkng mbit…yg diujung vario lagi…kemanakah motor yaheho

  6. Sepertinya aerox dengan diagram pengapian yg berbeda pengapian saat VVA off dan pengapian saat VVA on, agar tembus 19PS secara basic mesin sama dengan R15 dan Mxking Thailand.

    Sama seperti MX king di Thailand yg memiliki 4 diagram pengapian yg berbeda.

    Membuat mesin makin bertenaga dan efesiensi yg tinggi

  7. itulah kerennya yamaha…..motor continue ditest meskipun sudah masproduction…secara pabrik kan YIMM global factory yang harus selalu mengutamakan kualitas…..tidak seperti pabrikan sultan yang menjual motor alakadarnya yang laris katanya huahahahahahaba

    • Klo d daerh saya ymaha trknal dg mtor yg cpt rusak. Ngebul boros bnsin prawtn mhal drakula oli mtor rongsokan krena itu gk ada yg bli dn deler nya jg pda tutut krena ya ngk laku ya nmanya jga motor sampah

  8. melas ya, masih aja ngandelin jalan raya buat ngetes. padahal lebih banyak kekurangan kalo parameternya jalan raya, banyak keterbatasan yg gak bisa diambil analisanya dari jalan raya.

    • Untuk menghindari peace town macet, sok bengkok, CVT gredeg sampe komstir oblak waktu bener2 turun ke jalan yg sesungguhnya om. Karena mayoritas orang pake motor itu di jalanan bukan di sirkuit

      • Emangnya di pabrik pistun macet ada sirkuit? Sirkuit macam apa kecil begitu? Buat adu mainan remote control balapan?

  9. Isu pistun macet.. stang bengkok.. shok baret cvt kasar dll… tapiiiii inden PCX makin tak terbendung… Dealer sebelah makin sepiii…

      • ekekekek

        dia lagi Halu cak

        sebenarnya dia sendiri yg nyebar isu inden ?? lah mana harusnya kakau pada inden..skarang dijalan udah banyak peceex nyatanya Nmax lebih banyak

        H suuuuuRrrrAM

        .mueheheheueh

  10. Cuma ngetes shocknya itu cak kan kita tau … Shock siNgorox itu sendiri keras.. tapi boncengan malah ambalssss

  11. Pabrikan gak mampu punya sirkuit yow gini cak …ngenesss ngandelin 5 km Pantura buat tes motor pantesan banyak gak beress dan rekooil melulu

  12. Kok kethok mleyot Shock blkg kiri Ngorox iku?

    Aq udh blablabla… Skian th blablabla… Trs kpn beli Supersport/Superbike?
    P*kok pamer… Bgga pisan 不 Ijolno brambang ae, sak Mentalmu pisan 五

  13. Mungkin mereka bukan ngetes motor Cak….tapi mau lihat betapa manisnya lampu sein yang dipake Cb Vario dan hnd lainnnya yang slim mungil tapi passs

  14. Nyemex dan Ngorox itu kan shock kanan belakang miring cak kanan bawah keluar +- 2 cm biar kaga never ke ban 不

    • Wkwkwkjw sah sah saja memang itulah yang harus dilakukan yhm , karena head to head secara CC…udah pasti makin runyam .
      Tapi ….apa segampang itu ngeluarin produk barunya ?

  15. Indikasi dalam ngetesss Speedo juga bisa Cak….
    Maklum , 122kmh bisa diintip lewat Spion PCX yang 117 kmh saja 不不

  16. Itu nomernya diburemin biar ngga ketangkep kamera kalau melakukan pelanggaran ya..
    Ngasih contoh di jalanan mbok yang baik

  17. Yamaha ganti sticker aja harus test jalan dulu, biar viral. Marketingnya modal viral aja, maklum dana terbatas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here