iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkkk……akhirnya di hari Jumat yang dingin ini IWB sukses mendapatkan update terawangan dari calon new CB150R facelift. Generasi yang disinyalir bakal makin memantapkan posisi Honda dikelas sport 150cc 4 tak. Lhaaa kok pede tenan ? harusnya demikian cakk karena dari terawangan terbaru IWB, K15 generasi terupdate nanti dengan kode dibelakangnya memiliki ciri-ciri yang mambuat motor ini lebih ganteng. Asli cak….gileee makin kekarrrr. Emang seperti apa ? simak kisi-kiri penerawangan IWB berikut ini….

Tidak mudah mendapatkan kisi-kisi detil desain karena penjagaan AHM pada new productnya jian jabang bajulll ketattttt puolll. Pokoke wis to…..nyaris tanpa celah. Tapi bukan IWB kalau nggak bisa menembus barikade proteksi (suittt-suittt). Mengandalkan ilmu lampah-lumpuh njengking mlumah murep…..beberapa kali IWB seperti digiring pada satu poin yang bisa kita jadi acuan bahwa fix, new CB150R K15P nanti makin ganteng cak. Ahhhh….cak IWB ngarang kieeee ?

Betul cak, iki opini pribadi setelah melihat siluet sosoknya…ternyata ada beberapa poin yang dirubah oleh Honda pada new CB150R. Secara basis desain muka dan buntut mungkin AHM masih berusaha mempertahankan bentuk lama. Jadi shape muka dan stoplamp samar-sama jika tidak salah menerawang masih mirip. Tapi detilnya berubah. Nah, untuk memudahkan sampeyan mengira-ngira IWB akan coba jabarkan dari depan kebelakang. Monggo simak detilnya dibawah ini…

iklan iwb

1. Suspensi sudah USD dengan ukuran 37mm (terbuka SFF-BP) seperti milik CBR150R K45R
2. Velg menggunakan palang Y dengan model terbaru seperti CBR150R K45R
3. Fender atau spatbor depan berubah. Kini lebih ditarik kebawah menyesuaikan dudukan pada outer USDnya. So…sekilas bentuknya identik dengan CBR150R serta CBR250RR terbaru
4. Melirik kearea konsol speedometer, disinyalir shape speedo masih mirip. Namun crown handle tengah berubah karena menyesuaikan suspensi USD (lubangnya lebih besar)
5. Stang sedikit berubah. Disini entah kenapa IWB ngerasa lebih lebar dibandingkan dengan old gen
6. Dan ini yang membuatnya berbeda karena kini Tanki kini mengadopsi model kondom seperti halnya CBR150R K45R. Feel yang kita dapatkan gambot cak…woww makin kekarrr !!!
7. Shroud berubah, IMHO feelnya jadi terasa lebih kekar
8. Diarea casing buritan sekilas berubah menyesuaikan shape tanki depan yang lebih gambot
9. Untuk engine disinyalir masih tetap sama dengan sekarang so jangan berharap menjadi overbore meninggalkan near square. Cukup dimaklumi karena motor bukan untuk balap-balapan cari top speed namun gimana motor mantap digunakan stop and go
10. Termasuk frame sekilas masih sama tidak banyak berubah
11. Swing arm juga demikian, masih mengandalkan model kotak

Naaaahhh, jadi ngono cak. Kuwi terawangan IWB terbaru untuk K15P. Yahh memang masih samar sehingga meleset tetap terbuka. Namanya wae terawangan. Tapi kalau sampeyan nanya gimana feel desain terbaru ini ? IMHO jelas lebih mantap. Beeighhhh, Honda bener-bener ngamuk cak ditahun 2021 ini……semua line up diimprove !!

Last…..dari terawangan pribadi entah kenapa project seperti santai tidak banyak dipush. Karena dari kemarin seperti mandeg pada level PP2. Atau mungkin pada post lain sudah PP3? ora paham cak. Sing jelas, untuk sementara prediksi pribadi New CB150R belum akan dirilis akhir bulan ini atau awal April. So…prediksi pribadi bisa saja pas pertengahan bulan atau akhir April 2021. Pokoke sebelum lebaran. Apakah bisa mundur lagi ? bisa saja cak…..habis lebaran mungkin ? tetap bisa dan terbuka karena semua tergantung kebutuhan. Apalagi AHM saat ini masih fokus memenuhi permintaan PCX160 yang inden dibanyak daerah. So… New Honda CB150R K15P?? fix makin kekarrrrrr, kuwi terawangan IWB. Duh Vixion piyeee kieee ?? (iwb)

Advertisements

75 COMMENTS

  1. Pabrikan yamama spertinya menyerah deh, klo sijuki mh dah lah jangan ditanya itu sih pabrikan budeg. Klo gak ada serangan balik ke honda jd gak seru nih dunia permotoran

    • semenjak vixion current gen sama mt15 keluar jadi bukti kalo pentrasi sport 150 ke pasar emang sulit. banyak orang ngerasa nanggung (mending matic, katanya).

      • Lagi seneng seneng nya bikin Headlamp ala 👽 👽 Alien… laris kagak nyungsep iya.padahal konsumen Indonesia blm menerima Headlamp model gitu

      • All New CB150R THE NEW KING OF NAKED SPORT 150CC yang keluar bareng bung Ricco Jerico menggebrakkk cunk..
        Matt Lo gak dipakai ya cunk…??
        And uda waktunya direfresh… And bakalan menggebrakkk lagi cunk….. Mikir pakai kepala jangan denkul cunk plooo

    • Awas leaked condpm. Double kondomnya sekalian. Jaga-jaga klo ada yg sudah dicoblos jarum kecil. Sekaligus bisa nambah durasi permainan

      • Lah dulu ngebeha nyindir ,,
        🤣🤣🤣
        Sekarang bilang ikuti jaman

        Memang aneh Fbh ,,, Nyales gak konsisten..

        • Lebih aneh lagi fby..dulu hondut pake fitur idle..katanya ngemis di lamer..sekarang yahama pake ..lhaaaa??? Ngimong apa looo…

    • AWAS HATI-HATI SAUDARAKU SEKALIAN….
      LEAKED CONDOM or kondom yang ditusuk jarum sehingga bocor/LEAKED sekarang beredar luas.
      Berkondomlah secara rangkap for the sake of safety. Juga bisa nambah durasi

  2. Tinggal segmen real retro 150 yg blm honda lirik,
    Pdhl nih segmen peminatnya banyak,
    Jgn sebut CB Verza ya, itu sih motor ga jelas arahnya kmn,
    Kl Honda maen jg di segmen itu, wahhh kelar udah semua,

  3. Yamama culun di design, mo ntu body nya,, terlalu maksa rangka deltabox untung WR g pake,, menurut gw justru yamama mesti allout kyk mereka design WR,, klo mesin So-So-Lah klo berani invest buatlah Dohc tpi klo g mau Sohc jg oke asal sudah Vva semua minimal,, kan ntu mesin vixion/mx dah lebih dr 10 tahun dah balik modal lah,, intinya YAMAMA MATI DESIGN FIXED

    • Hahem mrmahami selera pasar indo.
      Disain yang utama. Itupun at first sight. Atau di disain di brosur.
      Dipakai jalan belum lama….. Udah buluk. Rantai membahana kemrosak. Material Ichikliwir menampakkan diri. Potensi klotok?

  4. Cak $$$ sebenarnya sudah lama tahu bentuk terbaru nya cuma belum boleh diperlihatkan aslinya karena belum launching. Tidak boleh mendahului.

  5. Gileee gilee gileeee….kereeennn bangeeett….
    Paling keren …sangat keren…sangat kekarr…gileee kekar bangeettt….sangat kekarr…uhhh kekaaree…..paling kekaarrrr….

  6. Point 9 sangat dimaklumi cak…malah bagus ga untuk cari topspeed…asal bisa jalan ini udah keren bgt cak….sangat kekarrr….jossss paling terbaik…..saaangaatt kekarrr gileee…..

  7. Setuju caakk motor ini bukan untuk balap balapan….kalo mau balapan pake mx king aja ..udah terbukti juara…kalo ini jangan cos ini motor keren kekarrr….sadisss gileee kekaarr….ga perlu balap balapan ini udah juara kekarrr kereen gileee….

  8. Kalimat terakhir sesuai kenyataan cak $$$$. Inden pcx 160 dari awal Maret sampai sekarang blaz belum ada kabar

  9. 1.honda: desain keren! Tecnologi terdepan tp kualitas 20%
    2.yamaha: tecnologi lumayan desain ancur kualitas 80%
    3.suzuki: tecnologi 0% desain ancur kualitas 100%
    4.kawasaki: tecnologi 10% desain lumayan kualitas 80%

    • Yamehek 80 persen? Dgn asap ngebul, vampir oli, stang vibrator, crankase rapuh mudah jebol, cvt berdecit, kelistrikan error..
      Itu yg dibilang kualitas? Gigimu somplak 🤣

  10. $$$ karena sumber daya nya besar, jadi bisa melakukan update ke berbagai segmen produknya.. kalo rivalnya yimm karena sumber daya terbatas mereka hanya fokus ke produk yg memang punya value “keuntungan” lebih. Jadi ya gitu deh..

  11. Kata “ke” dan “di” untuk tempat dan benda itu harusnya dipisah mas, jangan digabung. Suka gatel deh baca tulisan $$$

  12. Dl wktu jamanya bison trs vixion gen terakhir pake kondom fbh teriak2 ngandalin produk honda skls cb150 sm cbr150 pake tanki plat steel..skrng ga cbr150 ga cb150 ujng2nya ngikutin jg pke kondom.moncroot loe..!!

  13. Lha kok tangki kondom? Gimana dong ntar kaum yg dulu ngolok-olok tangki kondom? Mosok mau $$$$$ liur sendiri…

    Padahal kalau nalarnya jalan & berfungsi baik, tangki berkondom itu malah punya sisi positif. Plat tangki lbh terlindungi dari benturan & goresan

  14. bayangin aja All New CBR150 tapi fairing dipotong/half fairing, pasangin headlamp yg sekarang, bagian belakang juga tapi jaga2 stoplamp kayak yg All New CBR150… nah kayak gitu modelnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here