iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….ediann tenan luar biasa sampeyan semua memang cak. Support sampeyan terhadap Iwanbanaran jiannnn top juozz gandozz tenan. Lhaa piyeee…..sampeyan seperti kepanjangan tangan IWB, seperti mata elang yang siap melaporkan ke warung ini jika menemukan hal ganjil dijalanan. Dan terbukti….surel cak Alan memberikan kita konfirmasi bahwa pabrikan garputala wira-wiri sedang ngetes produknya. Yup…Motor Yamaha misterius kembali kepergok. Dilalah cak…dari video yang cak Alan kirim memberikan kita konfirmasi bahwa polanya sama. Opo kuwiii ??

Tren spyshot sepertinya kedepan akan kembali naik setelah pabrikan garputala kepergok sedang wira-wiri di Jalan Pantura ngetes 3 produk yang sudah eksis di pasaran kemarin. Dimulai dari cak Karwex asal Indramayu yang berhasil mengabadikan ketiga motor yakni MT25, Aerox 155 serta R25. Dari konfirmasi Doi pula bisa kita pastikan bahwa ternyata Yamaha sedang ngetes komponen baru untuk R25. Opo kuwiiiii? Lampu sein tidak lagi mengadopsi model bohlam biasa alias LED. Dengan prediksi sementara komponen sangat mirip dengan MT-25 terbaru….

Dilalah cak… hanya butuh sehari IWB mendapatkan kiriman video kedua dari followers Iwanbanaran. Video ini memang tidak sebagus kiriman cak Carwex Karena posisinya yang cukup jauh dan hanya mengandalkan handphone. Namun Dari video ini pula bisa kita pastikan bahwa pola pengetesan pabrikan garputala mirip. Rute yang mereka lalui tetaplah sekitar Pantura dengan berbagai kondisi jalan. Video cak Alan memberikan bukti prediksi tersebut cak…

iklan iwb
iklan iwb

” 3 Motor yang mungkin lagi diuji coba oleh Yamaha. Maaf blur….” seru cak Alan ke IWB. Dan memang cak, video tidak terlalu jelas tapi cukup bagi kita untuk menyimpulkan. Bahwa ada 3 motor yang sedang di dites oleh Yamaha. Motor tersebut jika kita perhatikan secara seksama ternyata mirip dengan video cak Karwex. Prediksi berdasarkan analisa gambar di mana motor paling depan di sinyalir adalah Street Fighter MT 25. Yang kedua adalah Yamaha aerox 155 dan paling belakang merupakan R25 terbaru. Yup…. ternyata formasinya masih sama dengan video yang dikirim cak Karwex ke IWB. Ini berarti bisa kita prediksi moment pengambilan video tidak terlalu jauh dengan video cak Karwex, koyone ngono cak…

Last…. uji test jalanan merupakan hidden agenda tim RND dan QC sebelum produk dilempar ke pasar. Namun karena status motor sudah eksis di pasaran kemungkinan tes ride ini untuk menguji komponen baru. Secara kasat mata lampu sein R25 sudah tidak lagi sama dengan sebelumnya. Namun…. bisa saja memang ada ada agenda khusus soal dapur pacu atau fitur sang kuda besi. So… kita tunggu saja perkembangan selanjutnya dan IWB pasti akan selalu update jika mendapatkan kisi-kisi terbaru soal tes ride misterius Yamaha ini. Btw iki bener-bener rahasia cak ternyata karena dari beberapa dealer kenalan IWB tidak tergali apapun perihal ini. Eeee mereka malah mantengin warung IWB buat tahu perkembangannya. Juozz tenan pokoke sampeyan kabeh, manteppp rekkkk….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

73 COMMENTS

  1. Terpergok..terlihat wkwkkwkwkw lue mah dah punya foto asli nya. Dibuat drama2 an biar menarik prmbaca ya mas iwan…ngakak saya

  2. Paling jg sm sprti sblm2ny, Kang… Daur ulang 🀭

    & Fbypun kejang2 ksana kmari kyk velg oleng legendaris πŸ˜‚

    Smart kok boros & lelet, ngebul jg… Borju kok doyan daur ulang, apalagi SECOND 🀣

  3. Wajar walau cuma ganti lampu riting/sein/belok harus test jalan puluhan ribu kilometer. Lampu riting merupakan perangkat keamanan yang sangat vital jadi harus benar benar teruji, apalagi marketnya untuk Eropa Amerika yang standar produknya jauh lebih tinggi dari Indonesia.

  4. R25 yang baru nanti jeroan nya masih plastik gak ya.. ngeri kalo msh pake part plastik,potensi recall nya gede.

  5. Jubah aerox lg ngetes mesin 157cc buat nmax160. R25 ngetes mesin 45ps tampang R6 banget,bisa CP2. MT25 jg nyusul tampang old MT07. Cuma prediksi hehe

  6. alhasil penonton kecewa facelift cuman di lampu rihting doank jd led selebihnya power naik 2HP ngakunya engine baru jd lebih powerfull πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
    body masih ttp yg lama RnD ymh lagi males mikir

  7. sedikit request buat yamaha ubah buntut MT25 udah cukup kalo nggak plek sprti MT07 sprti model er6N juga gk apa apa

    • Skrng udh bagus bos. Solanya ngeluarin motor di tes dlu ngga kaya sebelah baru keluar piston sudah macet. Ini keuntungannya tes untuk durability

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here