Iwanbanaran.copm – Cakkkk…..wisssss ngaplo bin bikin ngiri tenan karena pada akhirnya, generasi terbaru MX King dengan label 155 VVA sudah mendarat di Malaysia. Yup…perkemarin, setelah bebek super dengan engine terbaru tersebut rilis di Vietnam, officially Hong Leong Yamaha meluncurkan bebek berlabel Y16ZR tersebut dinegeri jiran Malaysia. Pertanyaannya…Indonesia piyeee ???

Sepertinya kali ini kita hanya bisa tersenyum getir karena ternyata untuk urusan peluncuran produk baru Indonesia seperti di belakang dibandingkan dengan negeri tetangga. Fakta ini bisa kita lihat Bagaimana Yamaha secara agresif resmi meluncurkan generasi terbaru MX King 155 vva di Vietnam beberapa bulan lalu. Bebek yang disebut sebagai exciter 155VVA sukses menarik perhatian kita selama beberapa minggu lamanya. Dilalah di saat kita sedang menunggu, justru Yamaha meluncurkan generasi ini terlebih dulu di Malaysia…

Yup…. secara resmi Hong Leong Yamaha Motor atau HLYM merilis generasi terbaru bebek super yang disebut di Vietnam sebagai exciter 155 di Malaysia dengan label Y16ZR VVA. Gebrakan ini sebenarnya cukup mengejutkan mengingat biasanya Indonesia menjadi prioritas soal peluncuran produk baru. Namun ternyata hal ini tidak berlaku untuk bebek super Yamaha MX King 155 vva. Terbukti Malaysia sudah meluncurkan kemarin dan dan hal ini mempertegas bahwa market bebek Bukanlah untuk Indonesia…..

iklan iwb

Dibandingkan dengan versi Vietnam generasi Yamaha YZ 16 ZR VVA ini secara looks ataupun spesifikasi plek ketiplek cak. Mengadopsi desain terbaru yang dikatakan terinspirasi dari desain YZF series…. Yamaha Malaysia Hanya memainkan warna di mana untuk versi Negeri Jiran ada tiga opsi warna yang ditawarkan oleh mereka yakni kuning coklat, putih abu-abu serta biru hitam. Begitupun dapur pacu, identik pakde. Yamaha YZ 16 ZR VVA menggunakan mesin baru SOHC 155 4 katup yang mampu memuntahkan tenaga hingga 17,7HP pada 9500 RPM dan torsi 14,4 [email protected] Hhmm…sama dengan Vietnam kiee cakkk…

Bahkan untuk kaliper depan juga sudah mengadopsi 2 piston bukan lagi 1 piston. Termasuk kehadiran fitur assist and slipper clutch pada bebek super ini. Dan juga sama dengan Vietnam pula generasi terbaru bebek ini belum dibekali fitur anti lock brake system (ABS). Beberapa fitur yang nongol pada motor ini adalah kehadiran DC Outlet Charger 12V, smart key yang akan membuat maling mumet dan yang pasti transmisi 6 speed tidak lagi 5 speed seperti masa lalu. Wisss…..lengkap sudah…

Last…. Hong Leong Yamaha Motor menjual Motor ini ke publik dengan bandrol diangka RM10,888. Atau jika kita konversi ke rupiah jatuhnya adalah 38 jutaan. Wowwww….kenthirrr larang tenan. Terjadi peningkatan harga yang cukup signifikan dibandingkan dengan gen sebelumnya. Btw…Yamaha Y16ZR ini menjadi cukup menarik sebab Yamaha Malaysia juga memberikan bonus “Key Pouch” pada pembelian 5000 unit pertama. Dengan hadirnya Yamaha MX King 155VVA resmi di Negeri Jiran, satu yang menjadi pertanyaan kita…gimana dengan Indonesia? Yahhhh, jika mengintip aroma dan pergerakan sepertinya masih cukup lemah tanda Indonesia memang bukanlah market prioritas untuk bebek. Melas tenan euy. So… Seperti apa sosok dari Yamaha Y16ZR ini? Intip beberapa foto yang di bawah ini……apik ora cak ?...(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

59 COMMENTS

  1. Cak harga segitu,itu motor import atau dibikin di malaysia,trs income perkapita disana lbh tinggi daripada indonesia,berarti berbanding lurus dg daya beli nya.

  2. Desainnya mantap kang ditambah powernya juga untuk kelas bebek keren ini mah, kebayang di upgrade untuk track day disentul pasti asik nih..

  3. Tampangnya ancur banget, tapi boleh lah dengan knalpot ngebulnya yang haus oli itu ngasepin CBR150r DOHC Hello Kitty…

  4. Indonesia? Prcuma kl, Kang… Fby cm jasjesjos doang 😜
    Koar2 kayah rayah skian th y ujung2ny mlipir k Namex BEKAS… Pdhl R1/M msh bnyak nunggu nganggur brdebu d dealer 🀣

  5. Mungkin selera saya bisa dibilang konvensional, tp bodo amat. Saya lbh suka motor bebek yg fungsional & berbagasi macam supra x, jupi z1, ataupun shogun 125 drpd bebek super

  6. Nabung dulu sambil tunggu ni bebek datang..cocok utk orang pendek seperti saya tp tetap ingin merasakan sensasi kopling walaupun barang pada diiketin di jok atau bawa ricecooker

  7. yamaha indonesia masih pikir2 utk memasukkan jupiter mx king 155 VVA, dilihat yang facelift kedua juga jarang di jalanan… jiaaan mumet caakk

  8. keputusan bagus jika model ini tidak dipasarkan di indo. tapi mesin harus update pakai yg ini laaah wahai yimim

  9. Yamaha Indonesia pasti ga mau rilis ginian di Indonesia. Lha sales nya cuma bisa jas jes jos doang, tapi beli nya cuma mampu Mio second doyan ngebul.

  10. Uelek.. Cuma nyaring bunyinya doang… dan cuma buat display benkel/toko variasi motorsport.
    di jalan mah kaga’ ada yg lewat…

  11. Bahas Suzuki juga dong, gimana perkembangan Burgman, potensi New Satria dan New GSX.
    Pabrikan Y dan H makin jaya.

  12. Hemm klo di lihat” Tjakep jg si Desainnya πŸ™‚

    Asal jgn di kasi keranjang aja di tengahnya jadi ilang Tjakepnya, biasanya di Malaysia paling banyak itu Exciter di kasi keranjang di tengah dek nya hahaha…

  13. test drag VIXION vs cb150 vs Bandit
    – VIXION
    0-60 = 4. Detik
    0-80 = 6.1 detik
    0-100 = 10.7 detik
    Top speed = 137 km/h
    Racelogic = 130 km/h
    – cb150
    0-60 = 4.1 detik
    0-80 = 7.7 detik
    0-100 = 13.5 detik
    Top Speed 130 km/h
    RaceLogic 117.2 km/h
    – Bandit
    0-60 = 4.1 detik
    0-80 = 6.6 detik
    0-100 = 11.3 detik
    Top Speed 137 km/h
    RaceLogic 127 km/h

  14. Cek Data Pengukuran PCX160 CBS di Sirkuit Sentul

    0-60 km/jam: 5,4 detik
    0-80 km/jam: 10,5 detik
    0-100 km/jam: 17,5 detik
    0-100 m: 7,72 detik (@69,74 km/jam)
    0-201 m: 12,34 detik (@84,62 km/jam)
    0-402 m: 20,2 detik (@105,1 km/jam)
    Top speed di spidometer: 116 km/jam
    Top speed di Racelogic: 111,1 km/jam

    Yamaha NMAX 155
    0-60 km/jam 5,2 detik
    0-80 km/jam 9,3 detik
    0-100 km/jam 16,3 detik
    0-100 m 7,7 detik
    0-201 m 12,1 detik
    0-402 m 19,5 detik
    Top speed spido 121 kpj
    Top speed Racelogic 115,7 kpj

  15. ekekekek

    ibarat udah disediain Sirkuit masih dijalanan

    udah disediain plat nomor asli malah pakai palsu

    # Kawal Matic besar Membagongkan
    # Kawal Plat nomor palsu
    # Kawal insiden jendela
    # Kawal Knalpot Akralingga

    H suRrrAM

    mueheheheheh

  16. Mesin boleh lah diganti pake vva, tapi body jangan lah, sorry, headlampnya JELEK, ga cocok dinamakan MX King , tangki bbm diperbesar jd 6 liter cukup

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama