iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….memasuki pertengahan Maret 2021, Yamaha Indonesia menggebrak pasar dengan skutik maxi premium terbarunya yakni new X-Max 250 versi 2021. Generasi terbaru ini ada dua warna cak dan yang putih….guantenggg tenan. Pertanyaannya seperti apa sosoknya dan apa yang beda ? simak detilnya dibawah ini….

Awal Pekan ini, Senin, 15 Maret 2021 PT Yamaha Indonesia Motor Mfg. melakukan penyegaran terhadap salah satu produk matik di jajaran keluarga Maxi Yamaha yaitu XMAX dengan merilis varian warna baru, Matte Grey. Warna Matte Grey sendiri mengusung perpaduan warna abu-abu doff pada bagian body motor yang kemudian dipadukan dengan velg berwarna biru racing khas Yamaha. Kombinasi kedua warna ini sukses membuat tampilan matik berkapasitas mesin 250cc tersebut menjadi kian sporty dan trendy. Jadi judule makin guantenggg cakkk…

Menghadirkan warna baru Matte Grey pada XMAX, Yamaha turut memberikan sentuhan pembaruan pada warna Maxi Signature Black yang kini tampil semakin maskulin. Baik untuk warna hitam pada body dan warna emas pada velg kini sama-sama dibuat menjadi lebih glossy sehingga terlihat premium. Pertanyannya, apa yang beda ?…

Memang nggak ada yang beda secara spek karena masih mengusung mesin sebelumnya. Generasi terbaru ini tetap mengandalkan mesin lawas dengan power 16,[email protected] dan torsi 24,[email protected]Β Kehadiran warna baru akan menemani warna lain Maxi Signature Black, Matte Blue serta Matte Red. Yamaha menjual New X-Max 250 diangka Rp 61,475,000 OTR Jakarta. Seperti apa sosoknya ? sampeyan intip detilnya dibawah ini….piyeee ganteng ora pakdeee ? (iwb)

X-Max 250 spec

Mesin

SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Single Dry Clutch
TIPE TRANSMISI Full Automatic
TIPE MESIN Liquid Cooled 4-stroke, SOHC
JUMLAH / POSISI SILINDER Single Cylinder
DIAMETER X LANGKAH 70,0 x 64,9 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 10.5Β±0.4 : 1
DAYA MAKSIMUM 16,8 Kw/7000rpm
TORSI MAKSIMUM 24,3 Nm/5500rpm
SISTEM STARTER Electric Starter
SISTEM PELUMASAN Wet Sump
KAPASITAS OLI MESIN Total = 1,7 L ; Berkala = 1,5 L
Dimensi
P X L X T 2185mm X 775mm X 1465
JARAK SUMBU RODA 1540mm
JARAK TERENDAH KE TANAH 135mm
TINGGI TEMPAT DUDUK 795mm
BERAT ISI 179 KG
KAPASITAS TANGKI BENSIN 13 Liter
Rangka
TIPE RANGKA Underbone
SUSPENSI DEPAN Teleskopik
SUSPENSI BELAKANG Unit Swing
BAN DEPAN 120/70-15M/C 56P
BAN BELAKANG 140/70-14M/C 62P
Rem Depan Disc Brake
REM BELAKANG Disc Brake
Kelistrikan
SISTEM PENGAPIAN TCI
BATTERY GTZ8V
TIPE BUSI LMAR8A-9
iklan iwb
Previous articleSuzuki pastikan siap tempur di Losail Qatar, Joan Mir optimis !!
Next article8 Keunggulan Honda new PCX160 dibanding NMax 155, senjata cadangan disiapkan ?
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

52 COMMENTS

  1. Pernah lihat dulu dari Cianjur arah puncak , X-Max boncengan gak kuat Nanjak…Mbeat juga boncengan tapi masih anteng naik πŸ˜‚

  2. Ni motor masih kalah hp nya sama PCX .
    makanya kalau dijalan liat motor ni…bisanya uber2 dengan 110 CC πŸ˜‚

  3. Jadi , kalau sampeyan mau ambil nih motor…maka ingat cak , siap2 ditinggal di tanjakan…apalagi kalau boncengan , siap2 melipir ke pinggir πŸ˜‚

  4. Tuh windshield masih kalah sama ADV , adv bisa di turun naikan .. ini pake dicolok obeng dulu buat naik turunin πŸ˜‚

  5. Dari metik kecil hingga kelas 300 CC nya , ciri khas mesin yahama adalaggghhh , menjelma jadi mesin jahit berjalan πŸ˜‚

  6. Cobalah Yamaha Indonesia melabur velg N-Max silver-nya dengan warna biru, kan keren. Sementara N-Max warna hitam, tetap dengan velg warna gold. Ngiler ngelihat N-Max silver-nya Philipina….

  7. Kualitas body dan cat,, yamaha jawara,, kalo sayap ngepak,, jangan harap lebih,, cuma menang di fitur aja ,,

    Fbh dipersilahkan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here