iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…selamat pagiii sugeng enjing, piyee kabare sampeyan semua? semoga selalu apik-apik wae dan tetap semangat. Koyok IWB kieee cak…terus semangat memberikan update terkini roda dua….iyoo oraaa. Nahh cak…wis ora usah kakehan khutbah, kali IWB akan coba memberikan opini terhadap dua produk berbeda yakni NMax 155 vs PCX160. Kedua maxi skuter yang memang bersaing ketat. Namun tentu ada plus minus antara keduanya. Opo kuwiii ? tenang cak…iki baru part 1 karena IWB akan beberkan keunggulan dan kelemahan masing-masing produk. Dan untuk part pertama…inilah 8 keunggulan NMax 155 dibandingkan PCX160 versi IWB, Yup….Yamaha boleh tersenyum !!

Opini IWB ini bisa saja berbeda dengan opini sampeyan karena memang…semua hanyalah penjabaran feeling dan rasa pribadi setelah mengelus, megangin dan yang pasti nunggangin (hussshh….awas pikirane ngeres, sampluk sandal swallow). Dan memang cak, IWB tekankan pada Yamaha…..lawan mereka saat ini cukup berat. PCX160 memang menjelma menjadi produk yang kurang ajar kutu kupret tenan. Maksude? meningkat pesat dibandingkan old gen. Tapiiii…jangan down dulu pakde. Ada beberapa poin yang menurut IWB NMAX 155 masih unggul dibandingkan rival. Memang tidak mutlak namun setidaknya Yamaha boleh tersenyum atas produk andalannya karena dari opini pribadi beberapa poin ini lebih mencolok. Opo kuwiii ? inilah 7 keunggulan NMax 155 dibandingkan PCX160….

  1. Desain muka

Desain memang soale selera. Tapi kalau dalam pandangan pribadi IWB….dilihat dari angle ini NMAX memang istimiwir. Garang dan terlihat macho bener. Desainer Yamaha mampu memberikan feel berotot serta tebel. Hal ini karena selain shape tebeng depan yang rada slim namun membesar ketika kita melihat dari samping dan belakang dek. Kuwi cak…koyok robot tenan. Feel berotot ini dibantu desain kompartemen yang berjumlah dua sehingga sekali lagi….looksnya jadi kekar…

iklan iwb

2. Cover stang

Nahhh, sektor ini memang simple. Namun dengan model stang dicover, praktis memberikan kesan rapi serta feel big matic lebih outstanding. Ora iso dipungkiri area depan menurut IWB desain NMax lebih nyokot bin gigit cak. Jadi judule galak tenan diarea ini…

3. Dek kaki

Seperti yang sampeyan tahu, Honda sudah merevisi area dek kaki PCX 160 jadi lebih luas 3cm. Namun Yamaha kembali boleh tersenyum untuk sektor ini karena walau sekarang luasnya sangat mirip, tapi dari opini pribadi NMAX masih sedikit unggul. Yup…NMax berhasil memberikan feel sedikit lebih lapang akibat desain dek yang lebih rata tanpa tonjolan diarea atas punggung dek atas. So…pandangan lebih plong alias memberi kesan legaaaaa, ngono cak….

4. Desain jok lebih fleksibel

Mungkin kalau sampeyan ngelihat desain jok NMax akan terkesan flat karena tanpa cekungan dalam yang membuat motor ini jadi terkesan biasa. Hanya saja dalam prakteknya ternyata desain yang terkesan biasa ini justru memberikan fleksibilitas kita ketika mengendarai motor ini. Jadi bokong bisa maju mundur secara leluasa dan hal ini memberikan kenyamanan lebih pada saat sampeyan mengatur kaki lurus atau menekuk.

5. Suspensi subtank

Dari sisi teknis mungkin suspensi dengan model Subtank akan memberikan respon rebound yang lebih konsisten. Kuwi teorine walau itu tidak mutlak karena semua tergantung material serta settingan yang diberikan oleh pabrikan. Apalagi ketika berkendara harian bisa IWB pastikan sampeyan nyaris tidak akan bisa merasakan perbedaan secara signifikan alias hampir tidak terasa perbedaannya dengan model biasa. Ngapusii kalau sampeyan bilang….ahhhh, enak model subtank….hebat cak kalau sampeyan bisa merasakan perbedaan ayunan. Lhooo Terus kenapa IWB memasukkan suspensi pada sisiΒ  kelebihan nmax 155?

Karena terlihat lebih mewah dan kekar. Yup…. betul cak… dengan suspensi model tabung sampeyan akan menemukan bahwa area belakang ini Jadi terlihat padat. Tidak banyak celah di area roda. Selain itu suspensi subtank juga memberikan kesan lebih mewah dan mahal. Itulah kenapa bentuk sektor suspensi belakang ini IWB nilai sebagai kelebihan…. khususnya Sisi visual…

6. Tuas handle bar speedometer dan Y connect

Yamaha sukses membuat membuat desain speedo lebih ringkas. Karena untuk mengontrol speedometer kita tidak perlu lagi menjulurkan tangan ke spidometer alias hanya melalui tuas handle bar speedometer distang. Kemudian motor ini juga sudah dibekali dengan koneksi handphone. Walaupun pada prakteknya kita jarang menggunakan…..tapi suka atau tidak, Ini adalah Sisi kelebihan yang belum dimiliki oleh Honda PCX160. Tidak heran mereka menyebutnya sebagai matic canggih….

7. Built quality casing dan cat

Sebenarnya gap untuk sektor ini memang bisa kita katakan sangat tipis jaraknya. Karena sebagai rival dekat Honda terus improve dan ini terlihat pada PCX160. Tapi dalam pandangan pribadi Yamaha masih tetap berhasil mengungguli khususnya ketebalan casing ataupun painting. Terasa lebih tebal serta pengecatan dengan Coating yang juga mampu tetap dipertahankan dari dulu hingga sekarang

8. Power mesin

Sebenarnya cukup sulit untuk membandingkan dari sektor ini karena karakter dari generasi terbaru Honda PCX 160 ini memang bisa kita katakan beda karakter dibandingkan lawan. Honda PCX 160 yang merupakan versi perbaikan dari generasi 150 lebih fokus pada sektor akselerasi. Sementara Yamaha nmax 155 dengan VVA kuat pada dorongan atas sehingga top speed lebih tinggi. Tapi secara umum tendangan atas tersebut akan memberikan sensasi menyenangkan untuk Rider yang menyukai top speed. Dan itu ada pada NMax 155

Yup… Itulah sekilas 8 kelebihan NMAX 155 dari opini IWB setelah merasakan dan memperhatikan. Jadi dari sini FBY boleh tersenyum dan bancaan. Nah…. agar fair cak, ke depan IWB juga akan juga memberikan gambaran kesampeyan semuanya…..8 keunggulan Yamaha PCX 160 dibandingkan dengan NMax155. Keunggulan yang harus diwaspadai secara seksama oleh pabrikan garputala karena bagaimanapun Rival mereka sekarang datang dengan improvisasi yang cukup signifikan. So…8 keunggulan NMax 155 dibandingkan PCX160 ? ada komen soal ini cak…monggo berikan opini sampeyan secara adem…gazzz !! (iwb)

Advertisements
iklan iwb

123 COMMENTS

      • Suspensi subtank NMAX cuma gimmick.
        Ane udah coba NMAX dan PCX150 kok malah lebih enak PCX lama yg tanpa subtank.
        Ga tau deh klo dibanding PCX160.

        • dari dulu kan emang gitu. jok yamaha boleh empuk tapi kalo soal suspensi malah keras kek batu. sementara honda joknya bikin pegel pantat tapi kalo ada polisi tidur masih enak redamannya. percuma aja makannya si nmax ini pake subtank. mending sekalian pake subtank aftermarket aja yg jelas2 enak

        • dari dulu kan emang gitu. jok yahaha boleh empuk tapi kalo soal suspensi malah keras kek batu. sementara honhon joknya bikin pegel pantat tapi kalo ada polisi tidur masih enak redamannya. percuma aja makannya si enmax ini pake subtank. mending sekalian pake subtank aftermarket aja yg jelas2 enak

        • Suspensi n max adjustable bisa di setting mau keras atau empuk, banyak yg gak tau fitur ini, sebenernya lebih nyaman n max jika suspensi nya di setting empukk, PCX masih di bilang keras shock belakangnya

      • Kompresi tinggi emng gabisa asal starter terus bawa jalan, harus dipanaskan dulu karna piston dengan kompresi tinggi itu memang saat dingin rawan friksi atau gesekan berlebih antar dinding piston, dan masalahnya kita gatau user ini bawa motornya gimana walaupun katanya “bawanya normal” apalagi itungannya masih inreyen, dan karna sudah diganti dengan unit yg baru jadi anggap aja lagi sial atau dapet yg kurang bagus dari pabrik, dan ini jadi catetan kalo kompresi tinggi gabisa asal gaspol disaat mesin masih dingin. *koreksi kalau ada yg salah

    • Pcx iya yg lama lebih lembut la wong torsi kecil getaran kecil. Trus cba boncengan apa g kliatan ambles belakang?

  1. Keunggulan PCX 160 : piston mesin macet langsung dapat ganti PCX 160 baru dr $$$ seperti case konsumen PCX 160 Cibinong

  2. No : 7.

    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    Emang parah buatan $$$.
    Bagaikan Langit dibandingkan dengan Federal.

  3. pcx itu bagus di foto aja melihat langsung kok malah bagusan yg lama ya desain sekarang terlihat datar!
    walau secara fungsi lebih baik
    bagasi luas cas mode usb
    tapi finishingnya yg kurang malah bagusan finishing scopy

  4. Yg ngomongin kang $$$$ gk netral memang koplak..yamaha harusnya dengerin ceplas ceplos bloger ginian jgn gmpg $$$$$ biar sprti zaman yamaha motor kencana indonesia yg fenomenal bombastis..
    Bikin iklan bang komeng cs lg dan motor keren2 mesin gahar..smnjak yimm rada melehoy..salam jozzz gandozz

  5. Salah satu keunggulan PCX 160 adalah garansi ganti unit baru jika engine bermasalah, seperti case PCX 160 Cibinong yg piston mesinnya macet.

  6. Kl sy pribadi mindset “gredek” itu sendiri yg justru menurunkan pamor ini piceex,,seandainya mesin halus pas angkatan macam namex pasti makin josss..1 lg sayangnya upgrade 160 tp top speed cm 117,ini macam ‘bunuh diri’.. bt kaum adam yg gila speed motor ngondah ga masuk wish list..

  7. Udah mau 2 tahun pake PCX dan setahun pake Vario 150, nih masih ada motornya
    Kesannya ampun sangat kecewa di mesin yg sering brebet dan kaya ke abisan bensin ngden
    User nmax gimana ksannya??? Rencananya mau ganti nmax

  8. PiCeX 166 adalah kesempurnaan sebuah mongtor, tak bisa d ungkiri, yg bilang bermasalah itu iri aja, otaknya perlu d setel ulang

    • Raup sik Bro! Ngetik sampe blepotan. CASE PISTON PCX 160 MACET SUDAH CLEAR Bro! Owner PCX160 sudah dpt ganti baru.
      Tidak ada produk yg sempurna meskipun itu merk motor ternama!

    • Iya bang sklian tu pcx setel ulang. Indikator pada nyala dibilang sensor traksi. Piston macet dibilangnya apa ? Males gerak

  9. Tunggu PCX yg deck nya kyk NMax lebih lapang desain dek yang lebih tinggi rata tanpa tonjolan diarea atas punggung dek atas.dr dl ada tonjolan terooos 😬😬😬jadi sempit ,lek jadi rata lega lgs otw ganti PCX Cak.salam jos gandos πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  10. Ga perduli artikelnya, mau protessss…..
    Katanya warung didahuluin, tapi yutupnya launching duluan…hahaha…
    Sukses Cak

  11. “Ini baru netral..”🀭
    Susah ancen, Kang .. semoga sukses berkarya terus buat Lek $$$ dan poro kontributor e..

  12. Teringat beat dulu brojol di buly di sia2 tapi ternyata malah dibeli. Itulah kita kaya alergi sama dangdut ternyata dimobil cd nya koplo semua

  13. Saya bener setuju dengan lek $$$$. Itulah keunggulan nmax. Dan utk siasati vva biar aktif,saat tes drag tahan di rpm minimal 2000rpm bru lepas rem kayak mau balap gtu. Pasti nmax ngacir duluan.

    • Yes..!
      Kenapa ADV dan PCX stang ga pake cover..??

      Menunjukkan EKSOTISME dan kualitas material besinya..
      Klo yg ditutupin dalemnya bisa jadi besi bekas pagar 🀭🀣🀣🀣🎺🎺🎺🎺

  14. Kang…di daftr test ride iims untuk brand Suzuki kok ada pilihan GSX250R, Gsx R150 dan gsx S150 y??apa cma pilihan doang dan beda nnti saat display ya??

  15. Sorry to say…

    Kelebihan yg ” GA PENTING” ini mah πŸ˜†πŸ˜†πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸŽΊπŸŽΊπŸŽΊ

  16. ekekekrkke

    HonHon High Price Low Performance

    Borossss , Lemot , Bosokkk

    mantab bukan

    H suuuRrrrrrAM

    mueheheheheh

  17. Cek Data Pengukuran PCX160 CBS di Sirkuit Sentul

    0-60 km/jam: 5,4 detik
    0-80 km/jam: 10,5 detik
    0-100 km/jam: 17,5 detik
    0-100 m: 7,72 detik (@69,74 km/jam)
    0-201 m: 12,34 detik (@84,62 km/jam)
    0-402 m: 20,2 detik (@105,1 km/jam)
    Top speed di spidometer: 116 km/jam
    Top speed di Racelogic: 111,1 km/jam

    Yamaha NMAX 155
    0-60 km/jam 5,2 detik
    0-80 km/jam 9,3 detik
    0-100 km/jam 16,3 detik
    0-100 m 7,7 detik
    0-201 m 12,1 detik
    0-402 m 19,5 detik
    Top speed spido 121 kpj
    Top speed Racelogic 115,7 kpj

  18. ekekekek

    ( Breking News )
    shockbreker Peceex gasrukkkk cover berpotensi retak

    # Kawal Matic Besar Membagongkan

    H suRrrrAM

    mueheheheheh

  19. ekekekek

    ( Breking News )
    shockbreker Peceex Ambles buat boncengan

    # Kawal Matic Besar Membagongkan

    H suRrrrAM

    mueheheheheh

  20. ekekekek

    masalah ring piston peceex ngebulll

    itu udah dibilang jauhari
    dulu ada lapisan mobyldenum itu meminimalisir gesekan eh la dalah di downgrade diilangin lapisan itu. wassalam

    H suRrrrrrrAM

    muehehehehhe

  21. ekekekek

    ibarat udah disediain Sirkuit masih dijalanan

    udah disediain plat nomor asli malah pakai palsu

    # Kawal Matic besar Membagongkan
    # Kawal Plat nomor palsu
    # Kawal insiden jendela
    # Kawal Knalpot Akralingga

    H suRrrAM

    mueheheheheh

  22. ekekekek

    ( Breking News )
    Peceex baru keluar deler Gredekk Ambrol Turun mesin

    # Kawal Matic Besar Membagongkan

    H suRrrrAM

    mueheheheheh

  23. test drag VIXION vs cb150 vs Bandit
    – VIXION
    0-60 = 4. Detik
    0-80 = 6.1 detik
    0-100 = 10.7 detik
    Top speed = 137 km/h
    Racelogic = 130 km/h
    – cb150
    0-60 = 4.1 detik
    0-80 = 7.7 detik
    0-100 = 13.5 detik
    Top Speed 130 km/h
    RaceLogic 117.2 km/h
    – Bandit
    0-60 = 4.1 detik
    0-80 = 6.6 detik
    0-100 = 11.3 detik
    Top Speed 137 km/h
    RaceLogic 127 km/h

  24. imho… kalo soal desain nmax or pcx keduanya memiliki 2 sisi yg berbeda. nmax lebih ke futuristik ala” robot, sedangkan pcx lebih ke sporty ala” jetski. (yg new lho ya bukan yg old gen)

  25. Jgn senang dulu… Lek $$$ sdg mempermainkan perasaan fby. Yg bikin curiga… Knp $$$ menampilkan keunggulan nmax dulu…. Baru kemudian besok menulis keunggulan pcx 160. Biasanya yg di sebut belakangan itu pemenangnya…. Kekeke… Siap2 sakit hati saat $$$ tampilin artikel berikutnya wkwkwk

  26. Semua kelebihan nmax itu hanya halu Cax… Kau sendiri bilang power dan handling pcx 160 lebih bagus, dan head to head dengan berat biker yg sama nmax kalah akselerasi dan gabisa nyalip kan…?? Yconnect buat apa Cax? Moso lg tumpak motor sambil maen hape? Wkwkwkwk… Ditilang lo sekarang tilang electronik…

    • ekekekekek

      kalau Blooon jangan dibagi bagi
      Y-Connect smarthphone connect udah menjamur di Eropa America …udah disesign insinyur lebih pinter dr pada FBH OooNda

      lihat baik naik akselerasi Nmax bisa dibilang unggul ..alagi Akselerasi Rooling speedd

      H suuuuuRrrrrAM

      muehehehehhehehe

  27. Nmax itu jiwa lelaki lek… Nek mici ex cocoke gawe emak2, bentuk e ngetebLehhh setange trondol gak ditutupin

  28. ekekekek

    Peceek muka jebeber semua mletrekk depan belakang

    beda dgn Nmax semok padat berisi

    H suuuuRrrrAM

    mueheheheheh

  29. Keuntungan di bagi 2 pihak (Astra & Honda) dengan keuntungan di ambil sendiri (Yamaha) pasti beda dong. Untung dikit gapapa asal milik sendiri daripada untung banyak tapi di bagi 2, disitu pasti ada yg dikorbankan entah itu dari segi kualitas atau apa pun itu.

  30. ga usah ngomong mesin cak.. secara design aja udah gantengan NMAX. lebih enak di liat. simpel berkarakter dan fotogenik dari segala sudut. maaf, PCX menurut ane designnya terlalu futuristik dan agak aneh.. dan ga bisa keliatan cakep dari semua sisinya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here