iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Kabar baik datang dari juara dunia delapan kali, Marc Marquez (Repsol Honda Team). Perkembangan dari recovery cedera tulang humerus kanannya cukup positif. Peluang comeback di seri pembuka???

Baru-baru ini, Repsol Honda merilis berita menyenangkan bagi seluruh penggemar Marc Marquez, dimana mereka memberi kabar mengenai perkembangan tulang humerus kanan The Baby Alien pasca menjalani operasi ketiga Akhir tahun 2020.

Yupss cakkk, melalui situs Resmi Repsol Honda menyebut bahwa kondisi tulang Marc telah mengalami kemajuan yang cukup baik. Bahkan diluar prediksi sebelumnya, Pada hari Jum’at kemarin Marc menjalani test medis untuk mengetahui perkembangan terbarunya, selain itu pemeriksaan medis ini juga meninjau ulang proses penyembuhan pseudoarthrosis yang sebelumnya sempat terinfeksi pada tulang humerus kanan…

iklan iwb
iklan iwb

Dokter Samuel Antuña selaku pimpinan tim medis Memimpin pemeriksaan terakhir Marc, ditemani Ignacio Roger de Oña memverifikasi secara klinis dan radiografis perkembangan konsolidasi tulang humerus Marc Hasilnya cukup memuaskan.

Dengan demikian, mulai saat ini juga pembalap berkelahiran Cervera ini dapat mengintensifkan program recovery kekuatan dan mobilitasnya lengan kanannya secara bertahap dengan tujuan untuk Bisa kembali membalap dan mencetak hasil yang kompetitif pakde…

Dalam pernyataan yang ia publikasikan melalui akun Instagram pribadinya, Marc mengaku senang atas peranan penting dari tim medis yang telah memberikan arahan di sepanjang masa recoverynya.

“Sangat senang dan berterima kasih kepada seluruh tim medis yang dipimpin oleh Samuel Antuña dan Ignacio Roger de Oña. Setelah pemeriksaan terakhir, kami dapat meningkatkan pemulihan dan secara progresif berjuang untuk kembali ke kompetisi!” ujar Marc dengan optimis

Sedangkan sebelumnya, Marc juga mengkonfirmasi bahwa ia sudah tidak sabar untuk kembali ke track dimana lebih dari 8 bulan ia absen dalam balapan maupun test.

“Aku berusaha untuk kembali dengan kondisi terbaik Tetapi bukan untuk memenangi balapan, melainkan untuk mengendarai motor lagi seperti yang kuinginkan. Aku juga akan mencoba untuk kembali ke kondisi seperti sebelumnya (sebelum cedera),” ujarnya melalui Boxrepsol.com beberapa waktu yang lalu

“Tentu saja ini tak akan mudah. Ini akan membutuhkan proses singkat atau lambat. Namun, hari demi hari aku merasa lebih baik dan itulah yang terpenting. Aku juga merasa kondisi lengan kananku saat ini hampir sama dengan lengan kiri.”

“Lengan kananku sepertinya sudah normal kembali. Berbeda dengan sebulan lalu, dimana aku kesulitan untuk mandi, membuka pintu, makan dan sebagainya, tetapi, aku harus mengembalikan kinerja lengan kanan seperti sebelumnya karena sulit rasanya tidak menggunakan lengan kanan dalam waktu yang lama. Selama dua pekan ini saya merasakan peningkatan besar.” jelas The Baby Alien

Last…Peningkatan dari masa recovery Marc Marquez telah berjalan dengan sangat baik cakkk, tak heran jika Repsol Honda Telah mendaftar Marc untuk entry list sementara balapan pembuka Losail, Qatar akhir nanti. Marc akan comeback??? Tidak segampang itu kang broo, Marc akan kembali menjalani test medis Sebelum akhir pekan balapan Losail ia akan diperiksa lebih lanjut sebelum diberikan lampu hijau oleh tim medis. Semoga saja cak…wiss hora sabarr asli kieeee lihat Marc turun, bener oraaa pakdee (Cb for iwb)

ENTRY LIST MOTOGP LOSAIL 2021 (26-28 MARET)

[5] Johann Zarco (Pramac Racing)
[9] Danilo Petrucci (Tech3 KTM Factory Racing)
[10] Luca Marini (SKY VR46 Avintia)
[12] Maverick Viñales (Monster Energy Yamaha MotoGP)
[20] Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP)
[21] Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT)
[23] Enea Bastianini (Avintia Esponsorama Racing)
[27] Iker Lecuona (Tech3 KTM Factory Racing)
[30] Takaaki Nakagami (LCR Honda Idemitsu)
[32] Lorenzo Savadori (Aprilia Racing Team Gresini)
[33] Brad Binder (Redbull KTM Factory)
[36] Joan Mir (Team Suzuki Ecstar)
[41] Aleix Espargaro (Aprilia Racing Team Gresini)
[42] Alex Rins (Team Suzuki Ecstar)
[43] Jack Miller (Ducati Lenovo Team)
[44] Pol Espargaro (Repsol Honda Team)
[46] Valentino Rossi (Petronas Yamaha SRT)
[63] Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team)
[73] Alex Marquez (LCR Honda Castrol)
[88] Miguel Oliveira (Redbull KTM Factory]
[89] Jorge Martin (Pramac Racing)
[93] MARC MARQUEZ (REPSOL HONDA TEAM]

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

68 COMMENTS

  1. Woooowww gak sabar sih Cak , tapi jika masih perlu waktu ya jangan buru2 , toh dengan setengah musim ikut pun Marc masih bisa Jurdun 👏👏👍😂

  2. Gegara Marc sempat turun musim kemaren, Klep yahama jadi Protol , sekarang sudah kelihatan lagi si Allien … Gak tau Skandal apalagi yang bakal direncanakan
    Mueeeehehehehehe 😂

  3. Atau Marc adaptasi dululah 6 7 seri , jalan2 santai saja sambil dapet klopnya lagi dengan motor dan atmosfir…setelah itu baru Hajjjjaaarrr sampe Jurdun 👏👏😂👍

  4. KLASEMEN AKHIR KONSTRUKTOR MOTOGP MUSIM 2020
    1. DUCATI – 221 Poin
    2. YAMAHA – 204 Poin
    3. SUZUKI – 202 Poin
    4. KTM – 200 Poin
    5. HONDA – 144 Poin
    6. APRILIA – 51 Poin

    • Yg penting bukan Tim Mijone yg nomor 1 wkwkwkwkwkk … Dari 2013 juga bukan nomor 1 wkwkwkwkwkk kecuali 2015 hibah campur tangan MM93.

  5. KLASEMEN AKHIR TIM MOTOGP MUSIM 2020
    1. Team Suzuki Ecstar – 310 Poin
    2. Petronas Yamaha SRT – 248 Poin
    3. Red Bull KTM Factory Racing – 222 Poin
    4. Ducati Team – 213 Poin
    5. Pramac Racing – 183 Poin
    6. Monster Energy Yamaha MotoGP – 178 Poin
    7. Red Bull KTM Tech3 – 152 Poin
    8. LCR Honda – 148 Poin
    9. Repsol Honda Team – 101 Poin
    10. Esponsorama Racing – 87 Poin
    11. Aprilia Racing Team Gresini – 54 Poin

  6. Kalo beneran ikut race qatar ga usah ngoyo marc nyantai aja yg penting dapat poin, nah kalo ntar semua kekuatan lengan sudah benar-benar kembali seperti semula baru gas pol dengan gaya khas elbow downmu.

  7. ekekekekek

    Daftar duluan
    masalah masuk kagak belakangan

    ibarat orang masuk sekolah, NIM dibawah rata rata maksa ikut Daftar

    H suRrrrrrAM

    muehehehehehhe

  8. saat Marq dithn 2021 ini sepertinya pembalap muda lainnya semakin semangat krn mereka yakin mereka akan sanggup Fight dgn Marq, klo semangat muda tetep lebih menggebu, klo dilihat yg punya keberanian Fight Joan Mir, Alex Rins, Fabio Q & Morbideli, setelah 4 pembalap itu mampu menangani VR46, MV12, Dov04 dan Crutlow sebagai pembalap pengalaman tentu saat ini hanya 1 tujuan mengalahkan Marq. 4 pembalap ini sepertinya yg punya ambisi besar untuk menggusur Marq jg bisa dr timnya sendiri yaitu Pol Espargaro, tp u/ Pol Espargaro blm terbukti, klo Mir, Rins, Fabio & Morbi kayaknya termutivasi menggeser Marq.

  9. Saat ini nampak pembalap muda yg jg berani nekat Mir, Rins, Morbideli dan Fabio Q selain muda mereka sdh merasakan nikmatnya dibarisan depan, jd PR bagi 4 pembalap ini adalah 1 mengatasi Marq, bisa menguasai Marq maka mereka bisa juara, maka krn termutivasi Fight dgn Marq tentu Marq akan kesulitan krn bersaing dgn pembalap muda yg tentu mutivasinya masih tinggi. VR46 sdh terlalu tua u bersaing dgn Marq, tp klo Mir, Rins, Morbi dan Fabio kayaknya logis krn usia masih muda, melawan pembalap tdk bisa dianggap remeh, Vr46, Jorge dan Marq saat msh seusia mereka jg sama. Jika 4 pembalap muda ini mampu menggeser Marq itu artinya masa-masa karir marq dipenghujung ke emasan.

      • vr46 sudah habis masa ke emasannya, VR46 hanya meyakinkan dirinya kalau dirinya masih bisa kompetitif namun faktor usia adrenalin jg pasti turun, makanya diatas saya sebutin 4 pembalap muda Mir, Rins, Fabio & Morbi dan bisa jg rekan 1 timnya Marq Espargaro tp khusus espargaro blm nampak menonjol hrs dibuktikan di 2021 ini.

  10. Pembalap muda lainnya semakin semangat krn Marq terlalu nekat sehingga cidera, sehingga jika mereka yg muda semakin berani maka tentu Marq yg usianya sdh mau masuk kepala 3 tentu adrenalin akan mengendur, adrenalin itu akan tetap terjaga jika blm pernah cidera, tp klo sdh pernah cidera adrenalin tetep menurun, pembalap liar jg adrenalinnya tinggi krn blm pernah ndlosor tp klo dah pernah ndlosor tetep ngempos. keliatan banget JL99 setelah cidera punggung adrenalin tetep ngempos.

    • Waduh sayang disayang… Balapan bukan lah matematika. Humerus nyambung, berasa fit to kompete, eh crash maning. Enjoyi race poreper dahh assoimsyong

    • kan ga perlu race smpe 40 thn cukup jurdun 10x agar bisa lampaui yg race smpe kakek2 udh di kenang prestasinya melebihi sang kakek …
      lagian percuma race smpe 40 thn klo cuma bwt lelucon yg muda2

  11. balap ini adu adrenalin, klo blm pernah cidera parah biasanya adrenalin terjaga, tp klo sudah merasakan cidera parah akibat crash secara manusiawi adrenalin pasti turun, VR46 blm turun adrenalinnya knr Rossi memang blm pernah crash dgn cidera parah, dr yg sdh sdh Dohan, Pedrosa, Lorenzo, dll yg pernah crash dan cidera parah rata-rata adrenalin menurun. itu manusiawi

  12. acara TV sport yg paling ku suka…motogp. tak ada yg lain…..dah kranjingan motogp parah plus akut ini……
    karena acara SPORT itu real…..ndak fiksi seprti sinetron….😊😊😊😊

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here