iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…Test pra musim Losail, Qatar hari keempat sudah kelar dijalani. Dan dari test hari keempat ini mulai terlihat polanya dimana pabrikan garputala bener-bener ngacirrrr semua tenan cak. Yamaha M1 unjuk gigi di Losail tanda M1 membaik ? inilah yang bikin penasaran mengingat dimasa lalu mereka memang master FP dan Kualifikasi. Terus kira-kira gimana dengan sekarang ? simak detil perjalanan Motogp tes Qatar hari ke 4 berikut ini….

Pada hari ketiga, Jack Miller (Ducati Lenovo Team) tampil sebagai yang tercepat sekaligus mencetak rekor baru sirkuit Losail yang sebelumnya di ciptakan Marc Marquez (Repsol Honda Team) di tahun 2019. Sementara itu Duo Monster Energy Yamaha MotoGP, Fabio Quartararo dan Maverick Vinales menempel Miller di tiga besar.

Johann Zarco (Pramac Racing) berada diposisi empat sebagai pembalap tim Independent terbaik dan Pol Espargaro (Repsol Honda Team) tunjukkan kemajuannya diatas Honda RC213V menutup lima besar test hari ketiga cakkk..

iklan iwb
iklan iwb

Sejatinya, para pembalap akan terus mencoba paket baru yang telah disediakan oleh timnya. Kendati demikian banyak pembalap yang masih kesulitan dengan tunggangannya seperti Danilo Petrucci (Tech3 KTM Factory) yang berusaha keras beradaptasi dengan RC-16 pasca 6 tahun membela pabrikan Borgo Italia.

Selain itu 3 Rookie yang datang dari kelas Moto2, Enea Bastianini (Avintia Esponsorama Racing), Luca Marini (Sky VR46 Avintia) dan Jorge Martin (Pramac Racing) masih berjuang keras diatas Desmosedici yang memiliki power besar tersebut pakdee…

Langsung wae kang brooo..test hari ini akan berlangsung selama 7 jam mulai pukul 14.00 hingga 21.00 waktu setempat…

(14.00)
Seperti biasa jam jam awal belum banyak pembalap yang bergabung dalam track, Satu jam pertama telah berlalu. Hanya dua pembalap yang mencatatkan waktu, Michele Pirro dan Takuya Tsuda.

(15.00)
Sementara, Michele Pirro memimpin dengan catatan waktu 1 menit 57.068 detik dan Takuya Tsuda mencetak waktu 1 menit 58.937 detik. Selang setengah jam, Aleix Espargaro ambil alih pimpinan test dengan catatan waktu 1 menit 57.047 detik, Michele Pirro belum perbaiki catatan waktunya dan turun keposisi dua, begitu pula dengan Takuya Tsuda yang turun keposisi tiga namun belum perbaiki catatan waktunya.

(16.00)
Aleix Espargaro Perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 54.942 detik. Diikuti Duo Tech3 KTM Factory Danilo Petrucci dengan catatan waktu 1 menit 55.689 detik dan Iker Lecuona dengan catatan waktu 1 menit 56.365 detik. Pol Espargaro dan Yamaha Test 1 melengkapi lima besar cakkk..

Pukul 16.30 Waktu setempat, kini Franco Morbidelli memimpin test dengan Catatan waktu 1 menit 54.588 detik disusul Aleix Espargaro dengan catatan waktu 1 menit 54.942 detik dan Pol Espargaro dengan catatan waktu 1 menit 54.990 detik. Francesco Bagnaia dan Fabio Quartararo melengkapi lima besar.

(17.00)
Franco Morbidelli masih memimpin dan belum perbaiki catatan waktunya, Begitupula dengan Aleix Espargaro yang bertahan diposisi kedua, ia juga belum mencatatkan waktu. Fabio Quartararo naik ke posisi tiga dengan catatan waktu 1 menit 54.54.950 detik. Pol Espargaro dan Francesco Bagnaia menutup lima besar sementara.

Pukul 17.30, Giliran Fabio Quartararo memimpin test dengan catatan waktu 1 menit 54.548 detik diikuti Franco Morbidelli dengan catatan waktu 1 menit 54.588 detik dan Aleix Espargaro dengan catatan waktu 1 menit 54.942 detik. Valentino Rossi dan Pol Espargaro melengkapi lima besar pakde…

Setengah jam kemudian, Pol Espargaro ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 54.103 detik diikuti Maverick Vinales dengan catatan waktu 1 menit 54.447 detik dan Fabio Quartararo dengan catatan waktu 1 menit 54.548 detik. Franco Morbidelli dan Aleix Espargaro melengkapi lima besar

(19.00)
Francesco Bagnaia ambil alih posisi puncak dengan catatan waktu 1 menit 53.444 detik. Aleix Espargaro menyusul diposisi kedua dengan catatan waktu 1 menit 53.640 detik dan Joan Mir berada diposisi tiga dengan catatan waktu 1 menit 53.827 detik. Pol Espargaro dan Alex Rins menutup lima besar sementara. Lima besar tidak ada perubahan posisi maupun catatan waktu hingga pukul 19.30 waktu setempat.

(20.00)
Satu jam menuju finish, para pembalap bersiap untuk menjalani time attack. Saat ini Francesco Bagnaia masih menjadi pemimpin test sementara. Aleix Espargaro dan Joan Mir masih bertahan diposisi kedua dan ketiga. Sedangkan Valentino Rossi improve menuju posisi Empat dengan catatan waktu 1 menit 53.993 detik dan Pol Espargaro melengkapi lima besar dengan catatan waktu 1 menit 54.103 detik.

Pukul 20.30, Empat besar teratas belum ada perubahan. Sementara Johann Zarco naik ke posisi lima dengan catatan waktu 1 menit 54.065 detik. Time attack terus di upayakan para pembalap di tiga puluh menit akhir ini cakkk..

Bendera finish berkibar. Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 53.244 detik.

Posisi kedua ditempati Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) dengan catatan waktu 1 menit 53.323 detik.

Posisi ketiga ditempati Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) dengan catatan waktu 1 menit 53.398 detik.

Posisi keempat ditempati Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) dengan catatan waktu 1 menit 53.444 detik.

Dan Aleix Espargaro (Aprilia Racing Team Gresini) melengkapi lima besar dengan catatan waktu 1 menit 53.640 detik….(Cb for iwb)

2021 QATAR MOTOGP TEST II – THURSDAY (FINAL)

1 ^7 Maverick Viñales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) 1m 53.244s 58/58
2 ^5 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.079s 62/62
3 ^6 Fabio Quartararo FRA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.154s 48/52
4 ˅3 Francesco Bagnaia ITA Ducati Team (GP21) +0.200s 37/53
5 ˅3 Aleix Espargaro SPA Aprilia Gresini (RS-GP) +0.396s 42/56
6 ˅3 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.583s 19/37
7 ˅1 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.616s 43/44
8 ˅4 Valentino Rossi ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.749s 38/52
9 ^1 Johann Zarco FRA Pramac Ducati (GP21) +0.812s 53/71
10 ˅5 Pol Espargaro SPA Repsol Honda (RC213V) +0.859s 22/65
11 ^2 Jack Miller AUS Ducati Team (GP21) +1.103s 58/58
12 = Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) +1.104s 52/52
13 ˅2 Stefan Bradl GER Repsol Honda (RC213V) +1.183s 32/45
14 = Jorge Martin SPA Pramac Ducati (GP21)* +1.239s 29/42
15 = Enea Bastianini ITA Avintia Esponsorama (GP19)* +1.261s 22/38
16 ^6 Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16) +1.447s 53/56
17 ˅1 Alex Marquez SPA LCR Honda (RC213V) +1.448s 36/36
18 ˅1 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM (RC16) +1.491s 48/48
19 ^1 Danilo Petrucci ITA KTM Tech3 (RC16) +1.651s 49/49
20 ˅2 Luca Marini ITA Sky VR46 Avintia (GP19)* +1.778s 24/53
21 ˅2 Yamaha Test1 N/A Yamaha Test Rider (YZR-M1) +1.836s 38/40
22 ˅1 Iker Lecuona SPA KTM Tech3 (RC16) +1.951s 24/40
23 = Lorenzo Savadori ITA Aprilia Gresini (RS-GP)* +2.510s 25/40
24 ^1 Yamaha Test3 N/A Yamaha Test Rider (YZR-M1) +2.587s 11/12
25 ˅1 Sylvain Guintoli FRA Suzuki Test Rider (GSX-RR) +2.762s 41/57
26 = Dani Pedrosa SPA KTM Test Rider (RC16) +3.462s 29/29
27 = Michele Pirro ITA Ducati Test Rider (GP21) +3.488s 24/24
28 = Yamaha Test2 N/A Yamaha Test Rider (YZR-M1) +4.165s 34/53
29 = Takuya Tsuda JPN Suzuki Test Rider (GSX-RR) +5.193s 24/24

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

63 COMMENTS

    • Sudah saya bilang dari dlu mesin yamaha 2020 mumpuni, cuma kesalahan mekanik saat test jeres yang extrem karena beda jadwal seharusnya. Mreka kepedean buka banyak mesin dlm cuaca panas extrem,dimana team lain justru menahan buka mesin. Bahkan mgkn menurunkan rpmnya. Terlihat bagaimana fabio mendominasi jerez dan setelah itu hrs turunkan rpm biarampu sampai akhir musim. Itupun vinales terpaksa harus buka segel mesin baru. Nah jika musim berjalan sesuai jadwal,yamaha dengan 3 pembalapnya bisa ikut memperebutkan gelar.

    • Waktu yg akan membuktikan … Ternyata Tim Garputala sudah all out dan Tim” lain pada simpan senjata / kekuatannya, takut dicontek inovasinya, yg penting kan hasil race, bukan tes / kualifikasi.

      • All out? Bukannya ducati yg begitu. Klo all out buka mesin saa tes jerez iya dan itu kesalahan fatal yamaha padahal potensi mesinnya josss gandoss terbukti saat fabio back to back win jerez

    • Kualifingacirrrrrr Ngaaaaahhhhh nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga ngaaaaa

  1. Sudah saya bilang dari dlu mesin yamaha 2020 mumpuni, cuma kesalahan mekanik saat test jeres yang extrem karena beda jadwal seharusnya. Mreka kepedean buka banyak mesin dlm cuaca panas extrem,dimana team lain justru menahan buka mesin. Bahkan mgkn menurunkan rpmnya. Terlihat bagaimana fabio mendominasi jerez dan setelah itu hrs turunkan rpm biarampu sampai akhir musim. Itupun vinales terpaksa harus buka segel mesin baru. Nah jika musim berjalan sesuai jadwal,yamaha dengan 3 pembalapnya bisa ikut memperebutkan gelar.

    • Saya setuju nih, kesalahan yamaha pas tes jerez. Padahal itu cuaca super extrem yang gak sesuai jadwal normal.

  2. Yamaha kan emang kompetitif di Losail,baik FP,aQP n race,liat aja nanti di sirkuit lainnya,klo stabil ya bukan ga mungkin minimal juara konstruktor taun ini,hati2 juga sama Bagnaia n dukati.

  3. Sudah terlihat 2-3 tahun kebelakang siapa juara test pra musim & siapa juara race sekaligus juara dunia..
    Sudah bukan patokan & jaminan lagi kuat disesi test pra musim bakal berakhir sebagai pemenang kejuaraan, juara pra musim tidak hanya lebih dari sekedar pamer keunggulan sesaat & sisanya berakhir trouble..

  4. Morbidelli suangarrr..
    Motor jenis lawas dewe jik banter..
    Opomaneh diwenehi motor podo koncone..
    Ngosakasik tim pabrikan jelas..
    👍🏻👍🏻👍🏻

    • Kubilang Cumak Kualifingacirrrrrr kkkkkk kkkkkk kkkkkk. Durability mesin n mental sembalap kek tempe gemboessssssss
      Ngaaaaahhhhh nga nga nga nga nga nga nga nga ngaaaaa

    • Analisa Muantabbbb…….. Last season sudah terbukti suzuki powerfull its the truth broooo
      Haluer spesialis test & qualifiying melempam akhirnya in the last series Ngaaaaahhhhh

  5. Yamaha berada di depan saat tes / kualifikasi.
    Pertanda apa itu ?
    Silakan like & reply komen saya di bawah ini …..

  6. Malu maluin juara 2 bangga dimana mana juara 1 emang bego Fby n Sales yamalu fans karbitan baperan hahahahahahahahahahahahahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here