iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….akhirnya setelah penantian setengah jenggoten, generasi terbaru Honda New PCX160 datang di newsroom IWB. Berwarna merah plek ketiplek dengan milik ibu negara alias red Painem, kita akan kupasss seperti apa motor ini digunakan dijalan raya. Apakah enakkkk?? borosss atau iritttt ? atau malah lemot?? tenang cak….kita akan bedah supaya sampeyan puass. Dan inilah simerah PCX 160…gazzzz !!

Jika kita membicarakan tentang Maxi scooter sekarang memang lumayan unik dan diluar wajarnya motor matic. Mayoritas beradu debat tentang top speed disaat sebenarnya yang dibutuhkan di harian Bukanlah itu cak. Karena kondisi jalan yang cukup padat dan sulit bagi kita untuk mengembangkan kecepatan hingga 100 km per jam. Tapi memang bagi sebagian besar biker…itulah yang menjadi kekuatan dan diunggulkan disegmen ini. IWB sendiri sudah beberkan ke sampeyan lewat adu drag. Dan mungkin warung inilah yang pertama kali membedah secara gamblang bahwa ternyata Honda New PCX 160 unggul akselerasi sementara nmax unggul top speed…..

Oleh karena itulah pengetesan kali ini kita akan fokus pada kemampuan motor untuk berkendara harian. Mulai dari kenyamanan, passing ability, handling untuk zig zag dan menyalip di kepadatan lalu lintas termasuk keiritan bahan bakar. Dan jika tidak ada aral melintang IWB berencana akan menggunakan motor ini untuk touring ke Puncak guna mengetahui kemampuan melibas tanjakan. Ini penting mengingat kondisi jalanan tanah air yang bervariasi dan penuh dengan pegunungan. Semua akan coba IWB beberkan ke sampeyan biar gamblang…

iklan iwb

Memang secara teori motor ini pastinya bakal tangguh digunakan di pegunungan mengingat spesifikasi mesin yang mencapai 16 PS dengan torsi cukup besar yakni 14,8 nm. Namun…. sering kali klaim pabrikan bukanlah acuan baku. Tapi akan lebih baik kita coba langsung di lapangan dan biarlah feeling yang berbicara. Untuk fitur motor ini sebenarnya memang bisa kita katakan terbaik karena banyak yang unggul dari gen terbaru ini. Seperti tangki BBM yang mencapai 8,1 liter ataupun bagasi yang Tembus di angka 30 liter…

Termasuk USB charging yang memudahkan sampeyan untuk ngecas karena hanya berbekal kabel data bawaan handphone kita bisa langsung ngecharge. So ora usah beli lagi dongle tambahan. IWB sendiri cukup penasaran dengan kemampuan suspensi belakang yang berbeda-beda tiap reviewer sehingga rasanya akan lebih afdol jika kita betul-betul mencoba secara langsung digunakan untuk touring jarak jauh. Wisss pokoke kita kupasss bener-bener nanti pakdeee….

Last… Honda New PCX 160 memang menjadi salah satu produk yang sepertinya sangat diwaspadai oleh Yamaha. Karena produk inilah yang dianggap mengancam tulang punggung pabrikan garputala sehingga setiap apapun artikel ataupun video tentang PCX160 selalu diserbu oleh para fansboy. So…emang panas dan seruuu. Nah… dari sampeyan sendiri kira-kira apa yang perlu IWB bahas untuk menjawab rasa penasaran sampean tentang sang kuda besi. Monggo Silahkan di kolom komentar supaya IWB bisa memasukkan Dalam uji tes di jalanan sesungguhnya. Gazzzz…(iwb)

Advertisements
iklan iwb

86 COMMENTS

    • Pees stone yang macet seret cuma di satu unit… Wekekekekekk….. Itupun diganti secara cuma-cuma aka gratis tis tisss … Masih dikasih minuman dingin pulak…… Wekekekekekkkkkk…. Jos gandos pas nggon ndas coiyyyy

      • Halllah palingan cuma unit pinjaman atau hadiah…
        Kalau beli $$$ mah ogah merk sayap
        $$$$$ aja tau mana yg kualitas mana yg ahmpass..
        Merk.sayap.cuma buat iklan2an

    • kapan $$$ bilang beli??? setiap BLogger dapat pinjeman Motor buat di test seminggu… ga cuma $$$,, tmcblog, kobayogas dll jg dpt PInjeman seminggu ,dan semuanya warna merah

  1. Naik PCX auto ganteng.. .. Matic besar yg Exlusif, luxury & elegan… Anti meleduk akibat waterhammer, anti vempayer olli, anti kode2 horor

    • Pees stone yang macet seret cuma di satu unit… Wekekekekekk….. Itupun diganti secara cuma-cuma aka gratis tis tisss … Masih dikasih minuman dingin pulak…… Wekekekekekkkkkk…. Jos gandos pas nggon ndas coiyyyy

  2. saya pengen tau konsumsi bensin nya lekkkkk.. yang lengkap.. dari berat kotor pengendara (sumpah ora nyindir), jarak tempuh, smpe berapa persen tanjakan yang dilalui,, dll,, klo top speed nggawe motor sport 150cc ae cukup… wes ngunu ae.. sugeng sonten

    • udh bnyak yg test di youtube,, full to full pake pertamax 46km/L klo pertamax turbo smpe 49-50km/L cari aja,, udah banyak owner pcx 160 yg bkin konten motornya sendiri

  3. ekekekek

    berhubung shokbreker disorot cak wawan

    Uji ( Breking News )
    – Shokbreker gasrukk cover rawan Pecah
    – Buat boncengan Amblesss

    H suRrrrrrAM

    mueheheheheh

  4. Selamat lek……
    Mudah2an fby pd ngiler Maxi skuter sungguhan ini (bukan abal2)
    MuuuuUUUuuuuehehehe ……

  5. coba kebut2an lawan namex di jalan raya😂kan padet jd g bisa top speed,sama climbing lawan namex😂ktnya akselerasi unggul, climbing kan g ideal buat top speed

    • Motor Ahmmpass paling pinjaman dr dealer…
      $$$ beli.motor tau kualitas…kalau merk sayap hanya buat iklan doang..kasian ngahaem

  6. Yg lom sampean bahas yo build quality nya cak.. Mbahas mesin ws biasa yo gt2 ja..
    Kl build quality jarang. Ntar dpake 6 bulan to stahun uda geter bodi nya, cat kusam, cpet ganti part

  7. Cek Data Pengukuran PCX160 CBS di Sirkuit Sentul

    0-60 km/jam: 5,4 detik
    0-80 km/jam: 10,5 detik
    0-100 km/jam: 17,5 detik
    0-100 m: 7,72 detik (@69,74 km/jam)
    0-201 m: 12,34 detik (@84,62 km/jam)
    0-402 m: 20,2 detik (@105,1 km/jam)
    Top speed di spidometer: 116 km/jam
    Top speed di Racelogic: 111,1 km/jam

    Yamaha NMAX 155
    0-60 km/jam 5,2 detik
    0-80 km/jam 9,3 detik
    0-100 km/jam 16,3 detik
    0-100 m 7,7 detik
    0-201 m 12,1 detik
    0-402 m 19,5 detik
    Top speed spido 121 kpj
    Top speed Racelogic 115,7 kpj

  8. ekekekek

    ( Breking News )
    Peceex baru keluar deler Gredekk Ambrol Turun mesin

    # Kawal Matic Besar Membagongkan

    H suRrrrAM

    mueheheheheh

    • Ring Pees stone yang macet seret cuma di satu unit… Wekekekekekk….. Itupun diganti secara cuma-cuma aka gratis tis tisss … Masih dikasih minuman dingin pulak…… Wekekekekekkkkkk…. Jos gandos pas nggon ndas coiyyyy

  9. ekekekek

    ibarat udah disediain Sirkuit masih dijalanan

    udah disediain plat nomor asli malah pakai palsu

    # Kawal Matic besar Membagongkan
    # Kawal Plat nomor palsu

    H suRrrAM

    mueheheheheh

  10. ekekekek

    sek sekk

    lah kug plat nomor udah nempel kepriben cak

    jangan jangan kayak influseer yg sudah sudah…

    H suRrrrrAM

    muehehhe

  11. kang, kalo boleh usul untuk “UJI KETAHANAN MESIN”
    masing” pabrikan bawa 1 unit motor ‘baru’ , terus di uji ketahanan mesin menyala non stop (60-80kpj) sejauh 10.000-15.000Km tanpa ganti oli . cukup di isi bahan bakar saja. kira-kira mesin mana yang ambrol duluan kang.

  12. ekekekke

    – Balapan standar tengah dgn Nmax– pasti menang peceex …

    – sama Balapan di Dyno

    H suRrrrrrAM

    .muehehehehhe

  13. ekekekkeke

    ago ayaoo FBH dan Sales Marketing Buzzerr HonHon
    disiapakan BC Ngibul Nyinyirannya

    H suRrrrrAM

    mueheheheheheheh

  14. Redpainemnya sayang sekali shok belakangnya sampean ganti,padahal seninya old pcx itu di shock belakangnya cak.

  15. ekekekek

    masalah ring piston peceex ngebulll

    itu udah dibilang jauhari
    dulu ada lapisan mobyldenum itu meminimalisir gesekan eh la dalah di downgrade diilangin lapisan itu. wassalam

    H suRrrrrrrAM

    muehehehehhe

  16. investigasi urusan suspensi yang katanya ada suara gesekan halus kalau dibuat boncengan. Jarene gegara gesekan selongsong plastik bungkus suspensi belakang dgn per-nya, opo bener ya?

    • menurut gua sih cover plastiknya terlalu gede desainnya / ketebelan,, klo bisa di kikis sendiri pasti masalah kelar.. tp walaupun di biarin jg ga ada masalah krna cuma gesekan,, paling ya adaptasi sama suara gesekan covernya aja

  17. Salut sama Mijone… Etos kerjanya tinggi, tetap semangat bc …walaupun kehabisan bahan bc dan sering ga nyambung…. Ekekeke…

  18. Sekarang Fby fokus dan gotong royong nge BC PCX ….dengan 1 judul kekurangan dalam 1 hari.
    Tapi yang Unboxing PCX malah 1000 unit sehari , njomplang Cak….masih larisss PCX daripada BC Fby 😂

  19. Ripal jarang kliatan lek semenjak nyu… malah pcx 160 yg lalulalang di jalanan… kayaknya sebelah harus waspada nih..

  20. Apakah ada $$$$$$ untuk pcx 160 karena di awl awal sudah ada keluhan pison macet dan langsung bongkar mesin??

    Pengguna pcx 160 jadi khawatir

  21. Mengapa FBY Kojel²? (Biasalahhh)

    Karena PCX 160 Memang ….. (Biasalahhh eh gak ding luar biasa)

    😂😂😂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here