iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakk… Produsen perangkat elektronik Irlandia yakni Motoklik menghadirkan sistem elektronik untuk suspensi yang dimana perangkat elektronik ini dibekali dengan sistem teknologi yang sangat canggih, teknologi canggih ini diperuntukan untuk keperluan motocross dan motor off road lainnya, dan sangat direkomendasikan sekali untuk memakai sistem ini untuk keperluan medan ekstrim yang sangat menyiksa motor, ada beberapa keunggulan dan kelebihan dari sistem ini yang dapat sampeyan rasakan manfaatnya…

Pernahkah sampeyan mengikuti ajang motocross atau mengikuti perlombaan off road, nah diajang kompetisi tersebut kemampuan motor ataupun rider sangat diuji ketangguhannya, dengan hal ini suspensi merupakan salah satu part yang paling menerima beban kerja lebih berat, dan perlu settingan yang sempurna agar kerja suspensi lebih maksimal saat dirasakan rider. Beberapa manfaat utama yang dapat dirasakan dari penggunaan Motoklik ini yakni pengendara langsung mendapat rekomendasi settingan terbaik hanya dengan melalui smartphone yang telah terintegrasi dengan sistem Motoklik, ediaan canggih tenan cak…

Menurut informasi dari Motoklik, pengendara atau rider akan mendapat rekomendasi settingan setelah melakukan beberapa putaran dilintasan trek dan Motoklik akan melakukan pemindaian terhadap trek yang dilalui, kemudian rider akan mendapat setingan terbaik dengan penyesuian terhadap trek yang dilalui sebelumnya. Sekedar informasi Motoklik adalah sistem elektronik yang diciptakan oleh Jens Kopke yang mendirikan startup di Irlandia. Jens Kopke sendiri ialah seorang insinyur penelitian dan pengembangan di Bausch dan lomb sebelum akhirnya menciptakan perangkat ini, dengan dibantu seorang rekannya yakni Valerie Chong sebagai pengelola operasi dan keuangan perusahaan….

Pengaplikasian Motoklik sendiri terbilang cukup mudah yaitu dengan memasang housing termasuk magnet dan sensor hall effect yang dikombinasikan untuk dipasang dibagian luar fork depan. Pengaplikasian berikutnya yaitu dengan memasang bagian yang sama tapi pemasanganya dibagian rangka motor, dan yang terakhir pemasangan dibagian swing arm. Oh ya cakk… Hall effect sendiri yaitu sensor yang digunakan untuk mendeteksi kecepatan, posisi dan kedekatan yang tentunya mampu merekam sinyal pergerakan dari masing-masing suspensi, lalu output dari sensor inilah yang diinformasikan kepada rider dan mengatur settingan secara otomatis…..

Last… Selain menggunakan teknologi canggih yang IWB sebutkan diatas, ternyata Motoklik sendiri merupakan anggota ESA Spase Solution Ireland, yakni sebuah wadah bagi para wirausahawan untuk menggunakan teknologi luar angkasa yang dimana teknologi ini digunakan untuk keperluan produk non-luar angkasa. Jadi cakk… perangkat elektronik untuk suspensi motor dari Motoklik sudah menggunakan basis teknologi luar angkasa dan memakai konstelasi satelit Galileo. Ini adalah kemajuan luar biasa dibidang teknologi. Hmmm, kalau demikian kenapa nggak dipakai di Motogp wae yo pakde….kita lihat nanti dimasa depan…. (RA edited iwb)

iklan iwb
Previous articleUang 30 – 40 Jutaan, Mending Sport 150cc Baru Atau 250 Second ?
Next article” Honda memang beda…” seru Pol Espargaro !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

7 COMMENTS

  1. Wah jangan kang $$$, entar gak ada dong ” feeling” pembalap + mekanik saat seting suspensi🤔
    Malah yang ada cuma mekanik + data telemetri, terus feeling pembalap gimana?

  2. pertanyaannya, ini settingannya bisa optimal ga? beban rider, gaya riding, beban barang bawaan, geometri motor, konstruksi ban, itu kan variatif sekali

  3. gimmick marketing doang, klo melakukan pemindaian beberapa putaran di sirkuit, ngapain juga pake embel embel terhubung ke satelit,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here