iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…Test pra musim MotoGP musim 2021 dimulai hari ini bertempat di sirkuit Losail, Qatar dan Shakedown kali ini menempatkan Honda sebagai yang tercepat. Yamaha dan Ducati melengkapi tiga besar….

Sebelum semua pembalap berpartisipasi pada test, Shakedown test yang berlangsung selama 1 hari ini akan bergulir lebih dahulu cakkk. Berbeda dari sebelumnya, jika biasanya Shakedown bertempat di sirkuit Sepang, Malaysia.

Ini adalah kali perdana Shakedown berlangsung di sirkuit Losail, hal ini di sebabkan oleh aturan ketat mengenai protokol kesehatan di negara Malaysia sehingga Shakedown yang rencananya berlangsung pada pertengahan bulan Februari lalu bergeser awal Maret pakdeee…

iklan iwb
iklan iwb

Shakedown akan di ikuti oleh test rider masing masing pabrikan, pabrikan yang masih memiliki jatah konsensi dan para Rookie. Shakedown hari ini akan berlangsung selama 7 jam, mulai Pukul 14.00 hingga 21.00 waktu setempat…

(14.00)
Dua puluh Menit waktu berjalan, baru 2 pembalap yang turun ke track. Yamaha Test 2 mencatatkan waktu 2 menit 05.697 detik diikuti Test Rider Suzuki Takuya Tsuda dengan gap +1.206 detik. Yamaha sendiri menurunkan 3 test ridernya sekaligus yakni Cal Crutchlow, Kohta Nozane dan Katusuyuki Nakasuga. Dalam timing yang muncul saat ini belum diketahui diantara mereka yang turun track karena hanya tertera Yamaha Test 1, Yamaha Test 2 dan Yamaha Test 3 cakk..

Selang sepuluh menit, Yamaha Test 2 perbaiki catatan waktunya menjadi 2 menit 05.461 detik. Diikuti Michele Pirro dengan gap +0.375 detik dan Takuya Tsuda dengan gap +1.442 detik. Banyak pembalap yang memilih untuk stay di paddock karena angin bertiup cukup kencang di sepanjang track Losail. Dan sejauh ini baru 3 pembalap yang mencatatkan waktu. Satu jam berlalu, Takuya Tsuda ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 2 menit 04.440 detik diikuti Yamaha Test 2 dengan gap +1.021 detik dan Michele Pirro dengan gap +1.369 detik. Yupss cakk stay 3 pembalap saja yang mencatatkan waktu.

(15.00)
Pukul 15.20 Waktu setempat, Stefan Bradl kini mengambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 2 menit 00.955 detik. Diikuti Takuya Tsuda dengan gap +1.849 detik dan Yamaha Test 2 alias Katsuyuki Nakasuga melengkapi tiga besar dengan gap +4.506 detik. Michele Pirro dan Dani Pedrosa kini menempati posisi 4 dan 5.

Selang dua puluh menit, Stefan Bradl perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 59.587 detik. Diikuti Takuya Tsuda dengan gap +1.803 detik dan Katsuyuki Nakasuga dengan gap +2.825 detik. Dua jam berlalu, Stefan Bradl masih memimpin diikuti Takuya Tsuda dengan gap +1.804 detik.

(16.00)
Pukul 16.30 waktu setempat, Stefan Bradl masih memimpin test dengan peningkatan catatan waktu menjadi 1 menit 58.988 detik. Takuya Tsuda masih menempati posisi kedua dengan gap +1.679 detik dan posisi ketiga ditempati Yamaha Test 1, masih belum diketahui siapakah yang mengisi Test 1 tetapi yang jelas antara Cal Crutchlow atau Kohta Nozane cakkk..sejauh ini delapan pembalap telah mencatatkan waktu. Tiga jam berlalu, Stefan Bradl kembali pertajam catatan waktunya menjadi 1 menit 58.427 detik, diikuti Yamaha Test 2 dengan gap 2.240 detik dan Dani Pedrosa menutup tiga besar dengan gap +2.728 detik

(17.00)
17.30 waktu setempat, 10 pembalap telah mencetak waktu. Stefan Bradl lagi lagi perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 58.427 detik Diikuti Cal Crutchlow dengan gap +0.337 detik dan Dani Pedrosa dengan gap +0.628 detik. Michele Pirro dan Katsuyuki Nakasuga melengkapi lima besar. Empat jam berlalu 2 besar masih belum ada perubahan..sementara Michele Pirro naik keposisi tiga. Dani Pedrosa dan Sylvain Guintoli melengkapi lima besar.

(19.00)
Stefan Bradl lagi lagi pertajam catatan waktunya menjadi 1 menit 56.654 detik diikuti Yamaha Test 2 dengan gap +0.385 detik dan Yamaha Test 3 dengan gap +1 584 detik. Sebagai informasi tambahan baik Cal Crutchlow, Katsuyuki Nakagasuga dan Kohta Nozane bergantian memakai tiga motor yang telah di sediakan oleh Yamaha sehingga siapa yang mencetak waktu belum diketahui secara pasti pakde..Sylvain Guintoli dan Michele Pirro menutup lima besar.

(20.00)
Satu jam terakhir yang krusial, yupss cakk kemungkinan besar banyak pembalap yang akan melakukan time attack guna mendapatkan waktu terbaiknya. Stefan Bradl masih Memimpin dengan catatan waktu yang sama, diikuti Yamaha Test 2 dengan gap +0.385 detik dan Michele Pirro dengan gap +1.402 detik. Yamaha Test 3 dan Lorenzo Savadori mengunci 5 besar.

Pukul 20.35 waktu setempat, Stefan Bradl pertajam catatan waktunya menjadi 1 menit 55.614 detik disusul Yamaha Test 2 dengan gap +1.236 detik dan Rookie Enea Bastianini dengan gap +2.437 detik. Sementara Michele Pirro dan Yamaha Test 3 masih melengkapi lima besar.

Hingga finish, Stefan Bradl (Honda Team Team) yang mendominasi sejak awal akhirnya keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 55.614 detik.

Posisi kedua ditempati Yamaha Test 2 dengan catatan waktu 1 menit 56.850 detik.

Posisi ketiga ditempati Yamaha Test 1 dengan catatan waktu 1 menit 57.132 detik.

Posisi keempat ditempati Enea Bastianini (Avintia Esponsorama) dengan catatan waktu 1 menit 58.051 detik.

Melengkapi lima besar adalah Michele Pirro (Ducati Team Team) dengan catatan waktu 1 menit 58.056 detik.

Sedikit tambahan, Yamaha Test 1, 2 & 3 Ditunggangi oleh Cal Crutchlow, Katsuyuki Nakasuga dan Kohta Nozane secara bergantian. Namun besar kemungkinan Cal-lah yang mencetak best lap dengan ketiga motor tersebut cakkk.. Joss tenan kie Cal langsung klop dengan tunggangan yang sudah lama tidak disentuh (Terakhir geber M1 tahun 2013 bersama Tech3 Yamaha)…(Cb for iwb)

Full Result Losail Shakedown

1. Stefan Bradl – Honda Test Team (RC213V) – 1m 55.614s [55/60]
2 . Yamaha Test2 – Yamaha Test Rider (YZR-M1) +1.236s [58/58]
3. Yamaha Test1 – Yamaha Test Rider (YZR-M1) +1.518s [39/39]
4 . Enea Bastianini – Avintia Esponsorama (GP19)* +2.437s [35/35]
5 . Michele Pirro – Ducati Test Rider (GP21) +2.624s [47/58]
6. Yamaha Test3 – Yamaha Test Rider (YZR-M1) +3.008s [4/11]
7 .Lorenzo Savadori – Aprilia Racing Team Gresini (RS-GP)* +2.659s [25/38]
8 . Luca Marini – Sky VR46 Avintia (GP19)* +2.762s [31/33]
9 . Sylvain Guintoli – Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) +3.000s [44/53]
10. Jorge Martin – Pramac Ducati (GP21)* +3.261s [26/31]
11. Dani Pedrosa – Redbull KTM Factory (RC16) +3.441s [24/34]
12. Takuya Tsuda – Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) +5.776s [22/24]

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

52 COMMENTS

      • hahah buat apa juara tes, ya jadi kunci untuk juara dunia it juara race bro..
        ko pemikiran yamaha itu juara tes berasa juara banget..
        pabrikan lain lebih persiapan ke juara race..
        yamaha juara tes aja sudah bangga banget jurdun. sama kyak fby nya disni…
        dimana letaknya..

  1. seperti biasanya.. Fakta dilapangan..
    catet..
    yamaha itu juara kualifikasi dan test pramusim..

    selebihnya liat pada saat race…

  2. BadjindoeL sekali sobsss….. Liperi susuki keren abizz… Ngebiqueen ngahatjeung pisan ini budhee cakkkk…… Mak zelogg ozelogg oselog euiyyy caakkk

  3. Melihat warna Repsol…ingat pada jumlah Tropy Jurdun bejibun yang sudah diraihnya selama mengikuti gelaran MotoGP πŸ˜‚

  4. Woooowwww..PCX sudah dilepas ke Konsumen sebanyak 11 ribu unit cak ???? Ajeee gile ! πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚

  5. Marc Marquez nonton nobar dulu di rumah. Besok race muter ke kiri saza biar gak jatuh ke kanan. Amysong deh klo dlosor ke kanan. Luka lama terkorek lagi sonnn

  6. test drag VIXION vs cb150 vs Bandit
    – VIXION
    0-60 = 4. Detik
    0-80 = 6.1 detik
    0-100 = 10.7 detik
    Top speed = 137 km/h
    Racelogic = 130 km/h
    – cb150
    0-60 = 4.1 detik
    0-80 = 7.7 detik
    0-100 = 13.5 detik
    Top Speed 130 km/h
    RaceLogic 117.2 km/h
    – Bandit
    0-60 = 4.1 detik
    0-80 = 6.6 detik
    0-100 = 11.3 detik
    Top Speed 137 km/h
    RaceLogic 127 km/h

  7. KLASEMEN AKHIR KONSTRUKTOR MOTOGP MUSIM 2020
    1. DUCATI – 221 Poin
    2. YAMAHA – 204 Poin
    3. SUZUKI – 202 Poin
    4. KTM – 200 Poin
    5. HONDA – 144 Poin
    6. APRILIA – 51 Poin

  8. KLASEMEN AKHIR TIM MOTOGP MUSIM 2020
    1. Team Suzuki Ecstar – 310 Poin
    2. Petronas Yamaha SRT – 248 Poin
    3. Red Bull KTM Factory Racing – 222 Poin
    4. Ducati Team – 213 Poin
    5. Pramac Racing – 183 Poin
    6. Monster Energy Yamaha MotoGP – 178 Poin
    7. Red Bull KTM Tech3 – 152 Poin
    8. LCR Honda – 148 Poin
    9. Repsol Honda Team – 101 Poin
    10. Esponsorama Racing – 87 Poin
    11. Aprilia Racing Team Gresini – 54 Poin

  9. ekekekekek

    Jurdun Pembalap = Suzuki
    Jurdun Tim Independen = Yamaha
    Jurdun Konstruktor = Ducati
    Jurdun Rookie of The Year = KTM

    HonHon ???

    H suRrrrrAM

    mueheheheh

    • Itu semua juara karena ngalahin siapa @mijone?
      Podium sekali bisa jurdun.
      Quatro angin2an bisa juara tim.
      Rosikin dnf 3x dan gak balapan berapa kali.
      Jumlah seri gak full.
      Seri pertama mundur telat.
      Para juara 2020 itu apa hebatnya sih?

  10. Kurang jos gandozz, kalau bukan tulisan Cak IWB sendiri. Usul cak, kl yang versi tulisan jangan pakai tangan orang lain

  11. Marquez gak balapan digaji penuh. Si quatrok pengen motor 2021 rela / pasrah harus potong gaji.
    PABRIKANE KERE, PEMBALAPE BUDAK. SUNGGUH BURAAAAAAAAM

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here