iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….cicak bin kadal tenan horaa ono enteke wissss. Lhaaa piyeee, disaat pabrikan lain terkesan tiarap…kita para biker dimanjakan pergerakan AHM yang sangat agresif. Terbukti…belum genap hype kelahiran New PCX160, dilalah dari terawangan pribadi…..progress naked bike yang disinyalir mengusung kode project K15P tersebut ternyata tinggal dua level lagi atau dengan kata lain sudah masuk PP2 ?? waah moncrotttt wissss….

Cakkkk…. moncrottt tenan wisss buat kompetitor, lhaa piyeee….nafas Astra Honda Motor seperti tidak ada habisnya. Bener-bener ora ono enteke cak. Gimana tidak baru kemarin IWB menemukan kode project misterius yang mengusung konfigurasi K9*…. disinyalir merupakan Motorsport baru, di saat yang sama secara paralel progres generasi terbaru Honda CB150R yang diduga sudah menggunakan suspensi USD juga berjalan. Betul cak… projek yang diduga mengusung komposisi K15P ini ternyata terus menunjukkan progres yang signifikan…

Sepertinya grup Astra sudah memiliki time frame yang dijadwalkan secara terstruktur. Monggo sampeyan intip di mana peluncuran memang begitu masif….. konstan setiap 1 hingga 2 bulan di tahun 2021. Mulai dari Honda New CBR150R K45R….. dilanjutkan dengan Honda PCX160 K1 Z….. dan kemungkinan besar dari Trawangan ilmu Lampah lumpuh pedang setan Mantili🀣, IWB menemukan project yang diduga sebagai new CB150R dengan kode disinyalir K15P ternyata sudah memasuki PP2. Waahhh kuwi artinya opo cak IWB ?

iklan iwb

Kurang satu langkah lagi berarti sudah memasuki Mas Production. Kalau sampeyan bingung maksud PP, IWB akan coba jabarkan pelan-pelan. Jadi ngene cak….di luar trial komponen yang sudah dilakukan jauh hari ke belakang…. ada yang namanya fase Puncak yakni persiapan menuju Mass Production. Fase ini ada tiga level yang pertama adalah PP1 atau Pre production 1….. yang berarti memastikan semua kesiapan dari para operator pendukung….. Kemudian yang kedua adalah PP2 atau pre production 2. Ini adalah kesiapan dari alat…..jig dan mesin pendukung semua vendor termasuk pabrikan…

Nah….disinyalir fase inilah yang disinyalir sedang dilalui oleh honda new CB150R K15R sekarang. Dan setelah PP2 usai…..baru finalnya adalah PP3 atauΒ  Pre Production 3 yang merupakan puncak finalisasi sebelum menuju Mass Production. Ini artinya honda new CB150R dengan suspensi Upside Down Tinggal selangkah lagi untuk menuju mas Production. Kalau sudah dari sini, prediksi pribadi sepertinya tidak perlu menunggu lama lagi cak. Karena untuk melangkah ke Mas production……PP2 hanya butuh 1 hingga 2 bulan untuk naik level PP3 (pada kondisi normal). Ini artinya seharusnya jika pabrikan bisa nge-push maka pada bulan Maret ataupun April new CB150R K15P sudah bisa diluncurkan. Waaaaahh juozz tenan kieee…

Last…. semua yang IWB tuturkan di atas hanyalah hasil Trawangan yang belum tentu benar. Sekali lagi merupakan terawangan ngawur yang tidak perlu sampeyan percaya. Namun Monggo seperti biasa Tidak ada salahnya sampeyan tampung dan kita buktikan sama-sama nanti. Apalagi sebuah jadwal perkiraan bisa saja berubah karena situasi dan kondisi seperti semakin dekatnya idulfitri atau libur panjang yang membuka potensi peluncuran sebuah produk diundur. Dengan kata lain jika dibulan Maret atau April tidak nongol, bisa saja setelah lebaran. Monggo ditampung saja. Btw next IWB akan bedah akan seperti apa sosok dari new CB150R nanti. Asli cak….harus IWB akui desain Honda makin cicak bin kadal tenan. Hayoo dong Vixionnn, berikan perlawanan rekkk…horee seruu kieee, bener hora cak. So Tunggu next artikel…ambrol tenan wis celengan sampeyan wkwkwk (iwb)

Advertisements

63 COMMENTS

  1. V-IXION…
    opo onone ae cak…
    LAKU YA….SOKUR….GAK LAKU…YA SOKUR…
    sing penting YAMAHA sudah menyediakan pilihan motor
    Mau…ya monggo dibeli (GAK USAH JELEKIN)
    gak mau ya sudah CARI YANG LAIN
    Hidup berdampingan dengan segala aneka ragam
    TANPA SALING MENCELA DAN MENJATUHKAN adalah…hidup yang nyaman…
    BAGI YANG MAU…..??!!
    bagi yang gak mau nyaman…yo silahkan GONTOK GONTOK-GONTOKAN
    sekali lagi….ini…
    Imho….

    • Yg banyak bocor kan punya xabre ma r15?? Merek KYB ini kan showa…. di atas kyb kualitasnya… kyb indo punya astra lagi….

      Liat aja harga KYB r15 kena 5jt sepasang..spek skok USD biasa..

      Lha harga SHOWA CBR 150 5.25jt sepasang… spek sudah SFF – Big Piston… kualitas di atas showa… pilih mana? Emang kejem kalo 1 group… spek ecek2 di jual ke yamaha indo mahal…jual ke $$$ spek tinggi murahπŸ‘πŸ‘πŸ‘ muantap Astra Group…

    • Ngomongin usd produk sesembahan ente sendiri ya??? Yg mereknya KAYAbas…kaya obat gulma/rumput pak tani! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  2. Ambrol celengane Jan jos gandozz terawangane, tapi nanti kalau amunisi Honda sudah habis tinggal pabrikan lain keluarin produk all new nya.

  3. Iki New lowh Cak…ingat , New CB150

    Kalau sebelah pembuatan tahun jadul di gosok2 ngilangin Karat , trus dilakban warna baru dan disebut Facelift
    Yahama surrrrraaaaaammmm 🀣

  4. Semakin terlihat Cak…..
    Semakin Terlihat tanda , bahwasanya dalam waktu dekat Yahama indo akan diambil alih oleh Yahama India πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘

  5. Mau dipakein USD pun tetap ga laku kang $$$$.coba lihat di dealer cb itu numpuk ga karuan ga laku kang …paling cuma ganti USD doang mesin sama tetap ga laku kang …cb ini sudah hampir punah ,coba lihat dijalan udah jarang ,kalau ada paling model lama ..skeennnya pun dijual murah meriah ga laku …skrg orang pada beralih ke skutik bongsor kang $$$$ …..
    Ini cuma mau habisin stok aja produksi tahun lalu masih numpuk berdebu . ….

    Orang lebih milih skutik bongsor PCX dan nmax

  6. Ayolah yamaha vixion. Pakai desain vixion gen 1 gedein dikit bodynya trus fitur ala MT15. Lampu LED,daymaker, klo bs y connect.

  7. Asal jangan menang tampang doang. Kl di jalan tetep di libas ma vixion ya nggak bakalan laku di segmen ini cak. Krn segmen ini yg make ke arah agak over macho… kl Honda mau laku yaaaaaaa… harus maximalin torgue dan hp… nyalip cepet, top speed nusuk… baru lakuuuu spt strategi suzuki ngacakΒ² pasar bebek macho… terbukti mereka leader…dengan nyemplungin mesin motor torque gede body enteng. Orang indonesia pembalap semua cak… hahahahaha…

  8. test drag VIXION vs cb150 vs Bandit
    – VIXION
    0-60 = 4. Detik
    0-80 = 6.1 detik
    0-100 = 10.7 detik
    Top speed = 137 km/h
    Racelogic = 130 km/h
    – cb150
    0-60 = 4.1 detik
    0-80 = 7.7 detik
    0-100 = 13.5 detik
    Top Speed 130 km/h
    RaceLogic 117.2 km/h
    – Bandit
    0-60 = 4.1 detik
    0-80 = 6.6 detik
    0-100 = 11.3 detik
    Top Speed 137 km/h
    RaceLogic 127 km/h

    • Sudah mahir suling, lu…?

      Lihat tuh si TARO ,malah gaji di potong agar dapat motor factory…
      PABRIK KERE…!🎺

      Beda ama SULTHON H yg BAYAR FULL 4 musim sekaligus , walau Rider nya malah ga balap 1 musim..!
      TAJIIRRRR πŸ˜ŽβœˆπŸŽπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

      • ekekekek

        mana ada yg gratis cuy ??harus bayar
        Sultan Yamaha tinggal bikin ..

        jangan kayak Sultan Abal abal Merk H
        saking bosoknya makues mau balikin Gaji ..buat nangung operasi aja pontang panting..dasar Pabrik penyakit

        seperti halanya Produk Massalnya udah lemot bosokkk

        H suRrrrAM

        neuhehe

    • Suzuki kayaknya mah adem ayem terus bro…
      gak peduli honda yamaha gebuk2an, dianya sante aja…
      facelift terlalu sering juga jadi bikin jengkel yang udah beli…. hahahaha

  9. Jika benar CB150R ini menggunaka suspensi USD, kayaknya bakal lebih banyak peminatnya ketimbang yg Model fairing CBR..

    Mudah”an Tjakeeep Desain nya πŸ˜€

  10. Belilah motor sesuai dengan peruntukannya.
    Kalo buat ojol pilihlah matic / cub yang irit, yang ada slot charge hp, yang velgnya kuat dan gak geol, dan tentunya tidak haus oli. Maka dari itu pilihlah beat / scopy / vario / revo /:supra x 125.
    Kalo buat tampilan macho pilihlah yang design berkarakter, tajam serta jelas. Maka dari itu pilihlah new cb 150 street fire.
    Kalo suka ngebut, aura balap kental, design mantap, pilihlah cbr 250 rr, motor yang sangat potensial di segala aspek, power tertinggi di kelas 250 twin pararel.
    Kalo mau tampil elegan, design mengalir pilihlah pcx 160, motor skutiΔ· besar yang masih menyembunyikan power aslinya.
    Gitu kira kira jon!!!!

  11. onda sekarang cacat logika, produknya terlaris (cbr150) ga upgrade, mesin metiknya malah berubah pesat, sporbike nya dibiarin lemot cuma ganti baju & usd padahal yang terpenting dari kendaraan adalah mesin bahkan sampe dijuluki jantung pacu

  12. 😁 lebih seru baca komen dibanding isi beritanya.. orang kita cuma tinggal beli pake aja koq pada riweh ya? Hahahaha

  13. Karena nggak mau nemplokin sistem DOHC di motor sport 150cc nya… yamaha siap2 nemplokin supercharger… jadi VVA SUPERCHARGER SOHC 155…

  14. Honda atau Yamaha.motor nakednya sudah dicari barunya.. cb 150 cuma ada stok lama 2020 . Apalagi MT 15 .. 1 pun dealer ga ada yang jual

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here