iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…..video berjudul “HOREE, AKHIRNYA NEW NMAX 155 DATANG πŸ”₯| LANGSUNG GANTI OLI CAKKKK β€ΌοΈπŸ˜” ternyata sukses membuat para fansboy sumringah. Dari sini IWB baru paham, betapa berharganya bagi mereka ketika IWB nunggang sebuah motor dengan brand tertentu. Sulit memang kalau sudah dicintai dari Sabang Sampai Merauke (suittttt-suittttt wkwkwk). Padahal Blogger kadang ada pilihan mana motor yang cocok dan sesuai dihati. Namun ada kalanya kita harus membuang itu hanya demi satu…menyenangkan semua pihak. Byuhhh jian angelll cakk…angelllll tenan !!

Tren fansboy dari hari ke hari memang berbeda. Jika 10 tahun lalu fansboy sengit untuk menyerang produk, sekarang berbalik Blogger atau Vlogger yang diserang jika dianggap merugikan brand pujaan. Serem cak emang. Entah karena rasa frustasi yang memuncak atau karena memang pola strategi sengaja dibuat untuk membunuh image Blogger atau Vlogger yang bersangkutan, yang jelas kamus mereka satu…..dianggap netral jika brand mereka dipuji dan dianggap dibayar rival jika brand pujaan mereka dirugikan. Contohnya perkara PCX vs NMAx cak….iki dua motor jiannnn viral tenan…

IWB diserang ketika mengatakan top speed PCX 160 tidak maksimal karena di cut limiter secara tidak wajar. Alhasil seperti nabrak tembok tebal karena ibarat grafik….setelah nanjak langsung seperti jatuh kejurang. Dan memang itu yang IWB rasakan. Lawong 12 tahun menjadi tester motor IWB tahu betul setiap jengkal karakter motor. Celakanya gara-gara menyuarakan opini pribadi tersebut fansboy langsung menuding…oraaaa netralllllllll. Walau IWB sudah pastikan bahwa NMax unggul top speed dan PCX unggul akselerasi…..mereka tetap ora puas. Jadi judule kudu sempurna semua sisi….nggapleki-nya (boso mana kuwiii wkwkwk) jika menggunakan bahasa yang terkesan merendahkan produk rival baru dipandang netral. Byuh-byuhhhh, tatanan ambyarrr tenan kieeee….

Beda lagi ketika ada yang mengatakan….PCX 160 dikentutin NMAx…langsung mereka bersuara, nahhhh iki baru netrallllllll. Iki baru horaa dibayarrrrr, iki baru bisa jadi acuan terpercayaaaaaa……..halah, embel tenan. IWB sih cuek karena dari sisi pribadi wis kebal diserang. IWB hanya cukup kuatir bahwa dengan masifnya fitnah dan provokasi akan menjadi pembodohan tidak langsung….seakan-akan yang kita tuturkan dianggap tong kosong. Padahal setiap gelintir review tanggung jawabnya besar. Kenapa ? sebab jika tidak real serta tidak cocok hasil reviewnya…resikonya adalah ditinggalin followers. Edian po piye sampeyan berani mempertaruhkan kredibilitas. Selain itu, review adalah amanah yang tidak ringan dan harus kita jaga. Bahan referensi rekkk, horaa main-main. Dan terbukti eksistensi Iwanbanaran Alhamdulillah makin berkibar tanda sampeyan percaya IWB masih menjadi referensi terpecaya dan tentu itu akan IWB jaga……

Last….sengitnya serangan kini mulai surut setelah nongol video terbaru IWB terlampir. Ya….para fansboy banyak yang sumringah. Jiann unik bin lucu tenan. Gara-gara satu, IWB memperkenalkan new NMax 155 yang IWB sebut siitem dalam video terbaru. Tanda bahwa doktrin brand sukses membuat pola pikir seseorang jadi semratut. Lhoooo….kok semrawut? lihat saja……bagaimana sebuah merk mampu membuat orang menyerang seseorang dengan kalimat fitnah dan menyambut dengan hangat ketika sebaliknya. Mbelgedes tenan ancene wkwkwk. Ya…..siitem sukses meredakan fansboy militan yang makin lama makin menyeramkan dan sradak sruduk. Penasaran video terbaru NMax 155 yang IWB maksud? perkenalkan….inilah si-item !!!!! (iwb)

 

 

iklan iwb
Previous article[Breaking] AHM Rilis new CRF250 RALLY versi 2021, akhirnya datang juga !!!
Next articleHonda ADV 150 berstatus Ghoib, lhooo kok bisa ???
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

92 COMMENTS

    • Uwis cak ra usah dengerin bloger ghibah jaman now..
      Yang satu ngemis2 minta tester unit PCX160 sampai di buat status..
      Yang satu lagi malah nyadur artikel bloger lain, trus bikin artikel diblog nya.. Walah dalah gak nyangka sekelas bloger tuo, gaweh artikel unit lokal tinggal minjem kok malah nyadur artikel lewat pengamatan bloger lain, segitunya ya.. Apa jangan2 mereka miskin kenalan ya.. Ups mereka kan rombongan gibah (SS, copas, kasih mention, share, gibah bareng2)..

    • lho itu kan udah lama caaakkk…
      blogger baru dianggap netral itu klo bilang produk Y bagus dan produk H jelek.
      itu doank kuncinya.
      mau ga sesuai realita di lapangan asal kuncinya seperti itu pasti langsung dianggap netral.

    • Biarin aja lek.
      yg ga netral kan mereka sendiri.
      pengennya produk sembahannya disembah2.
      ada yg berani kritik langsung dicap ga netral.
      yg ga netral kan mereka sendiri.
      lupa ngaca mereka.

  1. Wis pokoknya aku suka nmax old & suka pcx 160 😁
    Buat Fansboy waktu dan tempat silahkan adu bacotnya 🀣🀣🀣🀣🀣

    • Dari dulu juga udah pada tau bro.
      Cuma yg lain sengaja membiarkan karena kasihan.
      Maklum sales KLO jualannya seret kan sradak sruduk

  2. Rata2 begitulah kelqkuan KAUM LIMBAH PLASTIK daur ulang jadi SULING, cak…🀣🀣🀣😜

  3. Sedih memang chuck.. padahal yang di lapangan kita, yang ngerasain kita.. yang komen seakan akan ikutan betot.. Angkrikkk πŸ˜‚πŸ˜‚..

    Next time Pake kata kata $$$$$$ keknya bakal lebih diterima chuck.. πŸ˜‚

    • ekekekekek

      Contoh orang FitnaH dgn Nickname dimari
      – mijone
      – $$$$$
      – mijone
      – mijone
      – $$$$$

      Y suRrrAM

      mueheheheh

  4. ekekekekek

    Bearti Netizen Sayang sama Cak Wawan
    karena Karakter Tulisan dan konten tidak bisa diBoHongi juga

    H suRrrrAM

    meuehhehe

  5. 0-60
    Pcx = 5,4 dtk
    Nmax = 5,5 dtk
    Aerox = 5.4 dtk

    0-80
    Pcx = 10,5 dtk
    Nmax = 9,6 dtk
    Aerox = 9.4 dtk

    0-100
    Pcx = 17,5 dtk
    Nmax = 16,1 dtk
    Aerox = 16,7 dtk
    =====================
    PCX 160 vs AEROX 155

    PCX 160 :
    0-100 m: 7,72 detik (@69,74 km/jam)
    0-201 m: 12,34 detik (@84,62 km/jam)
    0-402 m: 20,2 detik

    AEROX 155 :
    0-100 meter : 7,9 detik (@73,8 km/jam)
    0-201 meter : 12,3 detik (@90,1 km/jam)
    0-402 meter : 19,6 detik (@105,5 km/jam)

    =====================
    Top speed racelogic
    Pcx = 111,1 km/jam
    Nmax = 117 km/jam
    Arrox = 118 km/jam

    • Gak butuh data race logic , gua butuhnya drag yang real πŸ˜‚ tanpa mang kobayogas…nyemex 124 kmh gak sanggup kejar PCX 117 kmh 🀣🀣🀣🀣🀣

      • Ediaannnnnn cakkk…

        Di jalanan dah ada PCX yg dikentutin Nmax, kira2 jarak 450 m.
        Trs lagi2 pcx teman dikentutuin nmax saat balapan jarak jauh.

        Ediaaannnnnn cakkkkkkk…

      • ekekekek

        cup cup Menghibur diri
        Ente cobtBacot doang buat apa

        urusin dulu 2 silinder sesembahanmu nantangin 4 silinder

        H suRrrrAM

        mueheheheu

  6. Lanjutkan lek
    Ora usah ngurusi omongane wong
    Katakan jakalau memang hitam
    Katakan putih jikalau memang putih
    Koyok lagu ae yooo

  7. Paling si sounwed kalau nggak si $$$$$ yg doyan beceπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

  8. ekeekekekek

    udah dibilang
    Hati Hati cak FbH dan sales sales Marketing HonHon menusukk dr belakang cak

    H suRrrAM

    meuehehhe

  9. ekrkrkrk

    Biasa cak tingkah laku dan sifat dr orok FBH dan Sales Marketing HonHon

    udah Sakit Hati dan Pikiran

    H suRrrrrAM

    mueheheheh

  10. Hidden agenda kalo ada yg paham mah.. kalo analisis awal sih biar $$$$ sama vlog tetap rame dan ga sepi, silahkan disimpulkan sendiri ✌️

  11. Jasjesjos tukune ZX jilid kedua.
    Jasjesjos tukune Namex.
    Jarena kalah balapan.
    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

  12. Oalah..jadi beli buat rapetin buzzer2nya toh…kirain ada apaan…
    Tapi ya lumayan Cak mungkin bisa review 3,6 atau 12 bulan pake.
    Jadi bisa bandingin keawetan kedua kubu..

  13. ekekekekke

    Ibu Cak Wawan
    – ZX 25 R langsung check Confirm
    – Nmax langsung Check Confirm

    Sebelah Auto RReject Tolak sama Ibu Cak wawan

    H suRrrAM

    meuhehehe

    • Jenis makhluk jadi2 an ya kek elu ini…

      Sampe ga tau Ca $$$ sudah lebih dulu ambil pcx dan adv..😜
      Elu kemana aja ,tong..

      Sudah pasti R( ongsok ) 25 ga masuk hitungan, zx jg buat ganti si Green Tukijo yg udah lengser kok karena 4 silinder..!

      Yg 35 ps ga masuk itungan πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸŽΊπŸŽΊπŸŽΊ

  14. ekekeke

    n93riii semua diborong
    Dohc Abal Abal 9000 rpm ngebul klotok klotok
    sekarang overbore abal abal ngempos

    H suRrrAM

    muehehrht

  15. Gmana gk di serang terus liat YouTube yg beli new PCX dan inden banyaaaaakkkk… Sementara dealer besar y sudah mulai sepiiiii….

    • IMHO… wajar aja sih lhawong motor baru blom lama launching jadi masih ada hype nya. lagipula, sebelum new PCX hadir di Indo udah banyak konsumen yg nunggu kehadirannya. apalagi motor ini masuk di segmen yg disukai banyak orang… CMIIW

    • IMHO… wajar aja sih lhawong motor baru blom lama launching jadi masih ada hype nya. lagipula, sebelum new PCX hadir di Indo udah banyak konsumen yg nunggu kehadirannya. apalagi motor ini masuk ke segmen yg disukai banyak orang… CMIIW

  16. bayangin orang-orang bule diluar sana udah mikirin gimana caranya tinggal di mars lah para fanboy ini malah sibuk ngurusin hal yg sebenernya gausah diurusin 🀑

  17. Dari tahun 2010 juga gitu buzzer Y sama fby kelakuan gak berubah cuma beda orang karna ada yang pensiun ato dah $$$$$ hahahaa
    Skarang di youtube bocil2 parah pegang unit PCX aja belom pernah sotoy nya minta ampun blagak paham motor tapi komennya nunjukin gak paham motor..
    Toh skarang YIMM yang ninggalin blogger vlogger jadi wajar kalo blogger skarang minim info tentang yamaha, dananya lebih dikencengin buat buzzer2 hahaaa

  18. …yang bikin mantap dari motor ini performa dan selonjornya maksimal, yang gak mantap cuman bagian buritnya doang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here