iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….termenung IWB ketika membaca surel dari cak Guntoro yang berjudul Honda ADV 150 berstatus Ghoib, lhooo kok bisa ??? awalnya IWB nggak ngeh, kenapa gerangan ? dan setelah membaca hingga selesai….berikut alasan ADV ABS disebut berstatus Ghoib….

Assalamualaikum warahmatullahi wb.

salam sejahtera semoga sehat selalu buat kang iwb beserta keluarga dan warungnya semoga ramai baik blog dan juga kanal youtube nya karena dari warung kang iwan lah informasi seputar motor selalu sahih tepat dan bebas hoax pokoke jos gandos dah.

iklan iwb

Perkenalkan lagi saya Igun reader rutin kang iwan dari zaman bocoran R15v2 alias fairing pertama Yamaha sampai sekarang dari Banjarmasin Kalimantan Selatan, setelah melihat video di youtube kang iwan dan beberapa video di kanal lain saya langsung kesemsem sama Honda ADV, kebetulan nih mau nyoba punya matic bongsor jadi langsung meluncur lah ke dealer langganan Honda Trio Motor Kolonel Sugiono dan bertemu sales langganan Mas Saiful. Disini saya langsung terkejut…

AHM dengan daya produksi yang luar biasa ini katanya ADV yang ABS KOSONG, kalau yang CBS ada. tapi berdasarkan video kang iwan benar menurut saya demi faktor keselamatan selisih 2-5 juta itu murah cak. jadi saya memutuskan untuk menunggu kabar dari sang sales sembari beliau mencoba tuk mencarikan unit tersebut, dan ini baru saja beliau menghubungi hingga saat ini (1 bulan sudah berlalu ) unit masih belum ada juga n mencoba menyodorkan yang versi CBS tapi saya masih keukeuh menolak maunya yang ABS saja.

Jadi apa emang ADV sudah tidak diproduksi lagi ? apa karena faktor mau dirubah ke 160cc seperti PCX atau gimana. kalaupun emang mau update mesin bukanya menurut kang iwan masih jauh, mustahil kan stop produksi sekarang. . .

Catatan: Kawan-kawan dikantor bilang itu mainan sales ma leasing lu beli cash makanya gak terlalu dilayanin, tapi kalau mau menuduh “permainan” sales jujur saja kang saya sudah percaya ma kang saiful ini karena sudah 3x beli unit dari beliau 1x kredit dan 2x cash dan gak ada masalah blas, malah dulu pas beli Scoopy beliau malah nyuruh nahan sebentar lagi karena versi baru ban yang besar mau datang tapi karena emang faktor keperluan ya tetap beli yang versi ban kecil aja dan tetap mulus urusannya. Makanya saya cukup percaya dengan beliau n gak percaya kalau ini emank permainan. Dan saya sudah survey ke dealer lain dan memang kosong. sungguh Honda ADV ABS jadi barang GAIB, ada (di katalog) tapi tak kasat mata πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Terima kasih banyak kang atas waktunya, salam jos gandossss dari cah Kalimantan!!!!

Juozz gandozz cak Saiful. Ini sebenarnya menarik dan perlu IWB coba berikan pencerahan dari sepengetahuan IWB. Yang pertama, bisa IWB tekankan bahwa produksi ADV150 ABS porsinya memang jauh lebih sedikit dibandingkan versi CBS, hal inilah yang membuat ketersediaan stok tersendat. Yang kedua…pasar ternyata juga lebih memburu versi ABS ketimbang CBS sehingga dengan stok yang ada membuat ABS lebih sering kosong dibandingkan CBS. Jadi kombinasi yang pas cak…

Last……semoga artikel ini dibaca AHM sehingga mereka akan lebih fokus untuk menyediakan unit lebih banyak khususnya versi ABS. So… ketika kita ingin beli produk idaman ready dan tidak harus inden lama. Jadi Honda ADV ABS jadi barang GAIB ? Hondaaa….ada yang nyidam ADV ABS kieee lhooo, hayoo gazzzz (iwb)

Advertisements

107 COMMENTS

  1. Udah ada pembanding PCX 160, jadi ADV _makin_ terasa overprice.
    Semoga ke depan tidak ghoib lagi (karena demand shifting ke PCX) hehehe

      • Abs honda abal2? Lha apa kabar abs yamaha? Coba aja tes drive bro..ABS honda ABS kawasaki semua sama km rem depan sekuat tenaga akan ada getaran tipis tanda abs bekerja… coba bejek rem depan ABS yamaha…yg ada handel rem akan di lempar kembali ma ABS yamaha…buat sakit tangan…inget bukan getar tapi tangan kita di lempar sistem absnya… ga percaya? Mongho coba abs nmax aerox…

        • Rem ABS Yamaha gak bikin sakit tangan tu Bro!!
          Saya user Nmax Abs 4 tahun gak ada maslah dengan Rem ABS Nmax.

          Ah Lu NGACO Bro!!!

          • Ente ga perna coba punya honda ato kawasaki bro…
            Baca speknya bro..ABS nmax 1 detik cuma mompa 4x makanya agak kasar…
            ABS honda 1 detik mompa 12x makanya halus…paling halus punya kawasaki 1 detik mompa 20x makanya harga abs kawasaki 8juta lebih mahal dr pada tipe non abs. Kalo nyobak dan punya cuma 1 ga ada pembanding ya pasti bagus itu lah bro..orang ga ada pembanding..

            Gini aja naik agya ma naik bmw & mercy enak mana? Kalo yg udah pernah naik ke 3 nya pasti bilang nyaman mercy, kalo cuma perna naik agya ma bmw enak bmw…kalo cuma pernah naik agya ya pasti di tanya enak naik agya dr pada mercy ato bmw…makanya coba dulu…cari pinjeman ninja abs ato pcx abs…baru bedsin ma punya nmax..

  2. Bani beha yg bisa jawab..
    Adv ,, Tak selaku PCX atau Nmax..

    Di kota Medan ,, Tak begitu banyak yg makek ,tak seperti PCX dan nmax yg pasaran..

    ABS Honda cuma 1 titik😡😡,, bagus CBS aja lah.. Pelit x $$$ ..

      • 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁

  3. Sebenarnya bukan perkara ABS atau CBS…jangankan Kalimantan , Jabodetabek saja bahkan dealer besar sept bintang ***** pun kaga ada unit display , selalu inden…πŸ‘πŸ˜‚ Laris soale Cak. Apalagi ekspor juga meningkat pesat , sedangkan kapasitas Produksi untuk ADV hanya 12 ribu unit sebulan dan itu ludesssss….πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚ Perlu nambah Pabrik lagi keknya Cak ,

  4. Memang jika dapet yang ABS sih oke2 sahaja, tapi CBS nya sept yang gua Pake juga Muantap kok πŸ‘πŸ˜‚ 80 persen daya Cengkram belakang dan 20 persen untuk depan sudah bisa ngesot2 di pasir…tanah…kerikil ala Trail ataupun Aspal πŸ‘πŸ˜‚
    Kalau terbiasa dengan rem Pakem depan selama ini ( Honda lainnya ) memang agak kagok saja . Karena ADV Cbs pakemnya justru di Rem belakang .

  5. Philipin..Thai…dan Sekarang nambah Malaysia makin menGgandrungi ADV Cak πŸ‘πŸ˜‚ gak keUber sama kapasitas Produksi , habisnya….semua produk Hnd Lariiisssssss manissssss.

    Apa perlu dibeli saja tuh Pabrik Yahama Cak ? Sebelum Yahama diambil alih India πŸ˜‚

  6. Ini Masterpiece Indonesia yang ke 2 setelah 250RR Cak πŸ‘πŸ˜‚ produk lokal dengan Model lokal namun bisa eksport sampe Amerikahhhhh sana Cak πŸ‘πŸ˜‚

  7. ekekekek

    ngapain beli motor bosokk
    upgrade nanggung nanggung

    mana pitek kebanggaan nya ??

    H suuuRrrAM

    mueheheheh

  8. Dulu….belum 2 Minggu ditangan udah gua Hajar hingga nyundul2 122 kmh cak πŸ˜‚πŸ‘ sekarang sudah 2 tahun 5 bulan usianya Cak….dengan angka jelajah yang sudah melebihi 13 ribu km , nih motor masih saja kayak beli dulu….suara halusssss nguaaacirrrr nya Edian , bannya masiiih aja kayak gak tipis2 cak , padahal melintasi 2 Medan nyaris jadi makanan harian… cukup ganti Olie dan 1 x ganti busi di km 9 ribu dulu .baret2 karena Trabas2 malah bikin tambah Macho si ADV cak πŸ‘πŸ˜‚

  9. Dulu….belum 2 Minggu ditangan udah gua Hajiarr hingga nyundul2 122 kmh cak πŸ˜‚πŸ‘ sekarang sudah 2 tahun 5 bulan usianya Cak….dengan angka jelajah yang sudah melebihi 13 ribu km , nih motor masih saja kayak beli dulu….suara halusssss nguaaacirrrr nya Edian , bannya masiiih aja kayak gak tipis2 cak πŸ˜‚

  10. padahal melintasi berbagai jalanan nyaris jadi makanan harian… cukup ganti Oliee dan 1 kaki ganti buZiii di km 9 ribu dulu .baret2 karena Trabas2 malah bikin tambah MaChohhh si ADV gua cak πŸ‘πŸ˜‚

  11. padahal melintazi berbagai jZalanan nyaris jadi makhanan harian… cukup ganti Ohliee dan 1 kalii ganti buZiii di km 9 ribu dulu .bharett2 karena Trabazz2 malah bikin tambah mmmmMaChohhh si ADV gua cak πŸ‘πŸ˜‚

  12. ekekekkeke

    kayak gini dibuat Adventure
    bobotnya aja kayak bagong

    diketawain Bebek akut gabah

    H suRrrrAM

    mueheheheh

  13. Jadi…buat Om igun, sabar saja menunggu πŸ‘πŸ˜‚ karena si ADV memang sangat larissss..namun terkendala dengan kapasitas produksi yang terbatas , padahal target jualan yang awalnya 10 ribu sudah dinaikkan jadi 12 ribu perbulan….tapi tetap tak bisa penuhi Demand pasar yang begitu besar , jika buat domestik saja sih udah cukup dengan kapasitas produksi tsb…namun permintaan dari negara2 luar juga tinggi…akhirnya suplay harus terbagi πŸ‘πŸ˜‚

    • betul .. ADV 150 juga di ekspor ke malaysia ( baru launching ) , Jepang, Thailand, dll semua dari produksi $$$.. wajar aja sih klo kehabisan dan musti inden lama.. apalagi skrng AHMm lgi FOkus Produksi PCX160 buat domestik ( itu jg INDEN CUK ) banyak yg nyari PCX 160 dan CBR150. yg bilang PCX kgk laris tandanya bUTA. klo kgk laris kenapa di Jalan RAYA udah berseliweran PCX 160, klo di jalan udh banyak dan di dealer INDEN tandanya laris manis wkwkkw

  14. ADV gua nih Om…. Masih stock / standar tapi Seringkali bikin Bengek Asma Nyemex Ngorox πŸ˜‚πŸ‘
    Sensasi suara Bannya Muantap…jika udah 115 kmh hingga keatas , Dengung suaranya kek kita bawa Range Rover …nguuuuuunggg , wuzzzzzz πŸ‘πŸ˜‚
    Kencengan suara Bannya daripada suara mesinnya om πŸ˜‚

  15. Kalau urusan mesinnya nanti bakal ganti ke 160 , ya urusan nanti Om …bisa 1 tahunan lagi atau kebagian jatah terakhir πŸ˜‚ urusan nanti ya nanti saja Om . Iritnya oke Bingit buat metik sport 150. selama gua pake…seboros borosnya gak pernah dibawah 48 km/L , apalagi dibawa santuy om…bisa 55 km/L ediaaaaan ! πŸ‘πŸ˜‚

  16. nanti bakal ganti ke 160 , ya urusan nanti Om …bisa 1 tahunan lagi atau kebagian zatah terakhir πŸ˜‚ . Iritnya oke Buingiiit buat metik seport 150. selama gua pake…sebuoooros buorosnya gak pernah dibawah 48 kmperL , apalagi dibawa Zantuy om…bisa 55 kmperL edhiaaaaan ! πŸ‘πŸ˜‚

  17. Cek Data Pengukuran PCX160 CBS di Sirkuit Sentul

    0-60 km/jam: 5,4 detik
    0-80 km/jam: 10,5 detik
    0-100 km/jam: 17,5 detik
    0-100 m: 7,72 detik (@69,74 km/jam)
    0-201 m: 12,34 detik (@84,62 km/jam)
    0-402 m: 20,2 detik (@105,1 km/jam)
    Top speed di spidometer: 116 km/jam
    Top speed di Racelogic: 111,1 km/jam

    Yamaha NMAX 155
    0-60 km/jam 5,2 detik
    0-80 km/jam 9,3 detik
    0-100 km/jam 16,3 detik
    0-100 m 7,7 detik
    0-201 m 12,1 detik
    0-402 m 19,5 detik
    Top speed spido 121 kpj
    Top speed Racelogic 115,7 kpj

  18. 0-60
    Pcx = 5,4 dtk
    Nmax = 5,5 dtk
    Aerox = 5.4 dtk

    0-80
    Pcx = 10,5 dtk
    Nmax = 9,6 dtk
    Aerox = 9.4 dtk

    0-100
    Pcx = 17,5 dtk
    Nmax = 16,1 dtk
    Aerox = 16,7 dtk
    =====================
    PCX 160 vs AEROX 155

    PCX 160 :
    0-100 m: 7,72 detik (@69,74 km/jam)
    0-201 m: 12,34 detik (@84,62 km/jam)
    0-402 m: 20,2 detik

    AEROX 155 :
    0-100 meter : 7,9 detik (@73,8 km/jam)
    0-201 meter : 12,3 detik (@90,1 km/jam)
    0-402 meter : 19,6 detik (@105,5 km/jam)

    =====================
    Top speed racelogic
    Pcx = 111,1 km/jam
    Nmax = 117 km/jam
    Arrox = 118 km/jam

  19. Fby jadi Gerah berjilid jilid dan Berjamaah 🀣 artikel berjilid jilid dan kupas sampe berjilid jilid .
    Yahama surrrrraaaaaammmm 🀣

  20. Jualan total Yahama 2020 ( TOTAL LOWH YA….TOOOOTALLLL ) Separuh lebih dikit dari jualan Mbeat !
    Yahama surrrrraaaaaammmm 🀣

  21. Sales Y tambah bingung bin linglung.. garaΒ² yg beli dan inden new PCX makin banyaaakkkk… Sementara dealer besar Y tambah sepiiii….
    Opomaneh dealer cilik.. Mumett ndaze massss…

    • ekekek

      Bangun cuy , dr dulu bilang begitu nyatanya Peceex 150 suntik mati apalaggi kmaren video drag tambah serreetttttt

      deler H di daerah udah tutup

      H suRrrrAM

      mueheheuhe

      • Lah ini contoh Sales yg mumet..sampe berbusaΒ² mulutnya… Ngatain suram tapi nyatanya dia sendiri yg makin suram… sabar brohh kalo jualan y emang kudu begitu… Wkwkwk…

  22. ekekekke

    orang lebih pilih yg lebih murah lah ini kug disuruh pilih ABS yg lebih mahal

    lah kug lucu

    H suRrrrAM

    mueheheh

  23. ekekekke

    X-Ride ringan lincah buat Adventure udah sampai Puncak…

    Adeve buat Adventure nyangkut batang pohon

    H suRrrAM

    nuehehehe

  24. ekekekek

    Gimana yaa perasaan Owner Piceex 150 dan ngadevveee baru seumur jagung udah di suntik mati

    H suRrrrAM

    .muehehehrh

  25. ekekekke

    Boro Boro service besar
    lha wong stock spare part printilan aja kagak ada
    maHal lagi service nya

    H suRrrAM

    mueheheheheh

  26. ekekekke

    yg global aja sampai ditawarin ke Yamaha
    Yamaha bantu ngabisin stock mesin di gudang

    H suRrrrAM

    mueheheheh

  27. ekekekek

    jangakan Motor utuh, printilan Part aja disokong Yamaha
    sungkem dulu sama Yamaha

    H suRRrrrAM

    mueheheheh

    • Hahaha.. keliatan begonya nih.. inimah daripada pabrik Y yg g ada kegiatan tuh sampai rela ngeborong bikin part buat H..

  28. Makanya males beli honda.. type vario aja pake indent.. beli vespa malah hanya seminggu udah nongol sampe garasi.

  29. Langsung chat di IGnya $$$ aja mas brooo… Langsung ditanggapi. Saya hari pertama launching scoopy november kmrn lgsg chat ig-nya $$$.
    Nanti dr $$$ telpon tanya dealer terdekat, lalu kita suruh booking dulu.
    4 hari kemudian motornya lgsg dikirim ke dealer.
    2 hari dipajang utk display.
    Besoknya langsung dikirim kerumah.
    1 minggu lah prosesnya.

  30. Banyak part adv dijual pretelan kang,padahal asli dari pabrik no cacat, yg pasti bukan untuk umum, hnya untuk kalangan tertentu dan dijual dalam jumlah yg tidak sedikit. Kok saya bisa tau , saya liat sndri soalnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here