iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…..isu perihal new Vario 160 memang sudah masuk dalam radar IWB. Terawangan yang menyeret pada basis mesin sama dengan PCX160. Namun satu poin yang menarik perhatian ketika kita membahas perihal satu hal kemungkinan AHM akan menggunakan nama lain dari varian skutik dengan basis mesin 160cc eSP+ namun beda klan. Yaaa….kini kitapun berpikir, mungkinkah AHM akan merilis new Airblade 160cc bukan Vario 160 ??

Persaingan di kelas 150cc skutik Sepertinya bakal makin seru di masa depan. Astra Honda Motor seperti memiliki amunisi baru dengan lahirnya all new engine lewat kelahiran K1ZG. Sebuah mesin yang dianggap lebih efisien serta powerful namun memiliki kubikasi yang lebih besar dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Dari sini sebelumnya IWB sudah menebak akan Seperti apa peta persaingan nanti. Apa strategi yang akan diambil Honda dengan adanya mesin terbaru. Kenapa?

Karena semua pabrikan Jepang selalu menggunakan engine yang sama untuk varian lain. Diversifikasi produk dengan basis mesin yang sudah eksis merupakan hal lumrah dilakukan hampir semua pabrikan Jepang baik Honda, Yamaha, Suzuki ataupun Kawasaki. Oleh karena itu prediksi bahwa mesin PCX 160 akan dipecah dan digunakan pada varian lain menjadi 1 poin yang saat ini menjadi keyakinan kita semua. Jadi ibaratnya tinggal masalah waktu. Dan produk tersebut tentu saja adalah skutik 150 cc yang sekarang sudah hadir. Opo wae ?

iklan iwb

Pastinya adalah Honda ADV-150 serta Vario 150. Kuwiii tebakannya….. tapi gimana hasil terawangan di lapangan? Memang untuk Honda ADV-150 IWB belum menemukan indikasi yang bisa dijadikan acuan sahih. Tapi yang mengejutkan IWB sudah mulai mengendus Project dengan sosok yang arahnya adalah skutik 150 cc namun beda varian bukan PCX 160. Sosok ini memiliki ciri dengan desain yang begitu mirip dengan Vario series tapu menggunakan basis mesin yang sudah eksis yakni 156,9cc 4 katup….wowww wowww, serius iki bukan PCX160?

Bukan K1ZG cak, lupakan Maxi scooter Honda ini karena yang sedang kita bahas adalah sebuah generasi baru yang belum lahir. Generasi yang sudah masuk daftar tunggu Dan inilah yang harus diwaspadai oleh para Rival dekatnya terutama Yamaha. Ya…. pabrikan garputala harus benar-benar berubah, untuk tidak lagi banyak mengandalkan satu atau dua produk guna bertahan dari gempuran sang dominator. Karena dari terawangan pribadi pabrikan penguasa ini sudah memiliki master plan yang cukup serem….strategi yang menjadi acuan mereka di masa depan. Apakah salah satunya adalah new Vario ? yup…..arahnya demikian….

Namun kemarin ketika kita ngobrol dengan beberapa kolega IWB, timbul pertanyaan lain….apakah varian yang hadir nanti adalah benar-benar Vario 160. Mungkinkah Airblade 160? ” Itu dia yang gua pikirin, sepertinya bisa saja AHM merilis Airblade bukan Vario jika tujuannya untuk meggebuk Aerox 155. Itu pikiran gua aja….logis sih sebab sepertinya nggak masuk kalau ingin ganggu Aerox namun model dek rata. Airblade 160…kalau iya serem juga yak..” seru kolega IWB. Yahhh..sah-sah wae cak, namanya juga prediksi. Namun jika boleh urun rembug, dari radar IWB sih mesin 160cc diluar PCX nanti tetap Vario, bukan yang lain. Memang apapun bisa terjadi. Kenapa ?

Sebab IWB menemukan indikasi New Vario 160 ini tidak akan lahir tahun ini…setidaknya dari terawangan. Artinya pola asli belum terbentuk dan apapun bisa terjadi. Hanya saja jika yang kita bicarakan Airblade, Pak Thomas Wijaya selalu pejabat AHM pernah mengatakan bahwa mereka belum tertarik garap dipasar tersebut. ” Masih belum sih, menurut kami masih banyak pengguna motor suka dek rata jadi Airblade belum sih…” serunya saat itu. So…. Mungkinkah Honda merilis New Airblade 160 ditanah air ?? sejauh ini masih negatif…tapi kita buka lagi terawangan ini akhir tahun nanti….hoottt tenan ! (iwb)

Advertisements

70 COMMENTS

  1. Yang bakal lahir adalah All New vario160 Cak ,
    Vario sudah menyandang Nama besarnya disini. Dan dengan All New….nanti Vario akan berubah total Cak….bodi lebih besar sedikit dari sekarang dengan pengisian BBM mirip PCX ADV .
    NAMA VARIO akan tetap disandang karena sudah familiar dalam rekor2 Penjualan 👍😂

  2. Gua pencinta motor Macho dari hnd Cak 👍😀 untuk matic….gua Menunggu ADV 250 …. Jika itu masih lama , maka gua akan Upgrade ADV sekarang ke ADV160 dulu nantinya 👍👍😂

  3. Siap dirilis :

    Cb150 r all new
    Vario 160 new
    Cb150 retro / vintage New
    Vario125 4 klep all New
    ADV 250 New
    Scoopy 125 New
    ADV 160 all new

    Sementara itulah yang sedang menunggu untuk dirilis.
    Siapkan Celengan Cak…..😂👍

    • Saya dapat bocoran, bro…mereka lagi menyiapkan SULING versi 6 klep agar tiupan semakin ekekekekekekkk…🎺🎺🤣🤣🤣🎺🐍

  4. Mr.T said…ah..belum tertarik lagian bla bla bla…

    Ora percoyo, cak…🤭

    Doi lagi betul2 menjalankan Sun Tsu art of war..

    Melihat ke Utara, menggebuk di tYmur..😎😆🤣🤣

    • curigaku ya begono, Cak…. Gak asal bocorin rumor atau isu… terkadang, menyangkal dan pura” “Nggak” itu cara efektif biar laris di persaingan dagang….

  5. Serius ini cak? Air blade mah mundur dong cak! Design mundur jauh kebelakang (2000 awal) model gini kurang diterima disini, bukan soal dek rata ataupun tidak. Ingat yamaha nouvo dulu,kurang laku and discontinue, nah air blade ini ya design mirip mirip nuovo karena emang masuk di segment yang sama. Semoga $$$ tidak menurun kan disini, bikin aja matic bringas. Beat 160 , limiter naikin ( jangan di cekek seperti pcx) kasih radiator di depan biar pendinginan maksimal, dual shock, design depan vario, belakang pure forza tapi dengan dek rata, double disk, abs, dan harga maksimal 20 xxxxx. Pasti kolap berjamaah.

  6. Cek Data Pengukuran PCX160 CBS di Sirkuit Sentul

    0-60 km/jam: 5,4 detik
    0-80 km/jam: 10,5 detik
    0-100 km/jam: 17,5 detik
    0-100 m: 7,72 detik (@69,74 km/jam)
    0-201 m: 12,34 detik (@84,62 km/jam)
    0-402 m: 20,2 detik (@105,1 km/jam)
    Top speed di spidometer: 116 km/jam
    Top speed di Racelogic: 111,1 km/jam

    Yamaha NMAX 155
    0-60 km/jam 5,2 detik
    0-80 km/jam 9,3 detik
    0-100 km/jam 16,3 detik
    0-100 m 7,7 detik
    0-201 m 12,1 detik
    0-402 m 19,5 detik
    Top speed spido 121 kpj
    Top speed Racelogic 115,7 kpj

  7. Serem sih kalau bener, pernah kepikiran g kalau Darmo cs itu ternyata orang $$$ buat ngehancurkan kompetitor, puji2 terus, bc $$$ sendiri, padahal penjualan jeblok, produk g laku tetap aja dibilang joss…

  8. Lhasa… VTEC tentunya akan di pasang pada mesin 160 ini… khusus untuk air Blade… Jadi di sesuaikan type motornya matic sport. mau nyaman bertenaga ya pcx.. mau yg power full pilih air Blade.. mantappp…. Strategi jitu..

  9. Bikin artikel kok diulang2 terus sih cak???
    Kmrn saluto diulang lg ,kmrn dulu R25 yg isi artikelnya cm sama ky artikel dulunya, skrg air blade diulang lg

  10. ekekekek

    Rilis produkk biar ntar bisa koar koar penjualan Aslinya Numpukk di delerr

    – mberrrr Sereett
    – Wario Anjlok
    – CeBokiR Layuuu discontinue
    – CeBol 150 Nyungsep stop produksi
    – Sonice Suntik Mati
    – Supri KoiT

    H suRrrrAM

    murrrhrhr

    • Data Aisi
      2019
      Mbeat saja 1 koma 4 jt….Setara dengan total jualan Yahaha 😂

      2020
      Mbeat saja +-950 ribu
      Yahaha total 600 ribu 🤣🤣

  11. Diats dyno PCX ganassss
    Diatas sirkuit PCX Garang
    DiPenjualan PCX larissss Manissss 😂😂

    Fby gak kuat melihat Fakta…. Nyemex ya Gosonggg 🤣🤣

  12. Untung ada Mr kobayogas yang membuat Fby bisa tertolong….tanpa dia , Nyemexxx sampe ngebullll gak sanggup ngejar PCX 🤣🤣

    • Padahal PCX masih dilimit lowh 😂 kebayang gak jika di reset pabrik/global ? Nyemexxx jadi makin gosong 🤣

      Wong 155 peapea saja Bengek lawan ADV 149 CC Gua 🤣🤣

  13. Akan dirilis:

    Cb150 r all new
    Vario 160 new
    Cb150 retro / vintage New
    Vario125 4 klep All New
    ADV 250 New
    Scoopy 125 New
    ADV 160 all new

    Siapkan Celengan Caaaaaaaakkk 👏👏👏👍😂

  14. Penjualan Januari 2021 makin dikuasai Hnd baik domestik ataupun ekspor 👏👏…..ADV ( masterpiece Indonesia yang mendunia ) semakin larissss manis👏👍😂
    Untuk bulan maret 2021 bakal melonjak pesat kayaknya…dengan larissssnya PCX160

    Yahaha Suuuuurrrrrraaaaaaammmm 🤣🤣

  15. sekitar 3 – 4 tahun lagi honda meniru yamaha dengan platforn 157 cc ini, nanti ditaruh di sportnya jg dengan vtec. alasan utama menekan cost sama, membuat sparepart lbh murah dan berlimpah, akhirnya jadi follower 100% strategi yamaha 🤣

    • Ada kalimat bijak dalam bisnis/bertahan hidup : Improvise, Adapt, Overcome…

      Menyontoh strategi bisnis itu halal-halal saja, jika memang bagus, kenapa malu di contek? Kan tinggal modif sedikit saja, sudah keluar versi lain meski jenisnya pun sama….

      Emang “Y” gak pernah nyontoh teknologi “H”?
      Pastilah pernah… Wong podo-podo duwe moto n utek e, Cak…

  16. Airblade bukan punya indo , punya indo ya Vario…
    Nama Vario sudah melekat dihati konsumen Indonesia , yang mampu mencatatkan penjualan terbanyak kedua setelah Beat 👍
    All New Vario160 siap hadir dalam waktu dekat , disain baru
    Engine baru
    Sasis baru
    Dijamin Kerrrreeeen 👍👍👏👏😂

    Yahaha Suuuuurrrrrraaaaaaammmm 🤣

  17. Fby percuma protes2 produk Sultan , anggotanya ( fbh ) amat banyak 😂 selain Fakta dari Penjualan yang semakin MENDOMINASI !!!!! 👍😂

  18. Vario tidak akan dibikin head to head dengan Aerox. Market Vario luas. Dari yang muda sampai bapak bapak ibu ibu. Garis desain jelas masuk semua kalangan. Aura mature masih kental dengan sentuhan sporty untuk mendapat tempat di kalangan anak muda. Jika dibikin head to head dengan Aerox dengan desain sporty dan tangki di depan bisa berpotensi kehilangan market dari ibu bapak karena desain yang terlalu “anak muda.” Pastinya $$$ tidak akan mau. Jika bertujuan menggebuk Aerox tentu akan ada produk baru yang lebih head to head. Airblade masuk akal. Tapi ya bergantung $$$ niat atau tidaknya. Fokus $$$ sekarang masih di PCX untuk membidik pasar NMax. Tapi jika $$$ sudah ada indikasi membidik pasar Aerox, Yamaha harus siap sejak dini. Karena jika $$$ membidik pasar, mereka tidak akan berhenti sebelum lawan runtuh (atau malah market yang runtuh? Seperti market 150cc haha)

    Untuk mesin entahlah. 156,9cc bisa saja untuk Vario.
    Tapi nanti yang 125 gak ada temannya dong?

  19. ekekekek

    Penjualan HonHon Mengenaskan
    buat bayar Operasional sereetttt
    .jangan aneh aneh

    Noh Numpuk di gudang

    H suRrrrAM

    muehehehe

    • Kawan-kawan, inilah contoh halusinasi yang nyata…

      “Penjualan HonHon Mengenaskan” … Beuh awkawkakw Lucu…

      yang ada malah, sales “Y” ngerengek” sampe meksa buat eke beli sepedanya… duhh padahal cuman niat survey, udah kege-eran… awkawkkaw

  20. ekekekekek

    kalau biar pabrik gak ngaggur

    ya gpp dibawa kemari
    resiko numpuk bersama yg lain Horraa payu

    H suRrrAM

    mueheheheh

  21. memang tanggung kalo masukin airblade di sini, kecuali $$$ setting harga dibawah vario, kalo sama atau diatasnya sulit ya, vario udah melekat di hati masyarakat indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here